【查经】出埃及记 01章 – 有了埃及为奴,才有了神的军队!(答疑解惑)

出埃及记查经列表

Q1:奴隶的本性具体表现是什么?怎么样落实和对付呢?

奴隶的本性,就是你看着他,拿鞭子抽他,他就给你好好干活;你跟他好说好商量,他就是不好好干活。这听起来很熟悉是不是?比如说,你家的孩子,就是不肯好好给你干活。你看着,拿鞭子管,其实他也不会好好干,但至少他给你摆出了一个干活的样子。你说孩子身上的奴性浓不浓呢?浓,很浓!事实上很少孩子可以管得住自己。那应该怎么对付和落实呢?很容易,关键就是对付肉体!

我给大家讲一个我自己小时候的故事。我虽然学习很好,但是我就是不肯好好学,然后我爸就拿那个跟裤腰带一样粗的皮带,啪,啪,啪,地抽!从此以后我就好好学习了,一皮带就把我抽到名牌大学里去了。但有没有没抽进去的?有,抽到哪去的都有。我爸抽我,解决了一个问题,从此以后我就害怕我爸,因为害怕,所以我好好学习,学着学着就爱上了学习,我爸也就不管我了。

大家明白怎么对付奴性了吧?奴才吧,就是要管!资本家雇短工,拿着个皮鞭,让工人站在生产线上,你干不干活?不干,我就抽你,人就乖了。当然,那套办法好不好使,是另外一回事。奴才吗,不好好看着,就不好好干。

Q2:这里讲的奴性和《罗马书》保罗说的属肉体的罪,是一个概念吗?感觉一样犯贱啊?

是一个概念,属肉体的就是奴才的本性,这是学术的名称,叫属肉体。什么叫属肉体?就是顺从肉体。什么叫顺从肉体?就是顺从自己的喜好。

Q3:要尊重权势,又要破除奴性,中间如何拿捏取舍呢?

尊重权柄好啊,如果是甘心乐意的尊重,那叫奴性吗?那不叫奴性。不要因为人家看着你,我们才尊重,一转眼不看着你,就原形毕露,这是什么毛病啊?就是奴才本性。

Q4:为什么以色列人要造金牛犊,不肯多等一会儿摩西下山,他们明明出红海经历了神迹啊?

你不理解是吗?我也不理解,但这种事在现实生活当中却常常发生。我所服侍的人,一次又一次的经历了神,回头就不尊荣神。你问他,他们还说:“我尊荣了神啊!”但是他们所尊荣的那个神,其实是金牛犊所代表的神,这事真挺有意思的。

Q5:为什么他们还要拜偶像?为什么要这么悖逆?我有时候也是这样,老师这是什么脑子的人呢? 为什么是这样的啊,明明都看见神了,是什么东西导致他们要这样不信啊?

这是什么脑子?就是个猪脑。为什么会有猪脑呢?因为有猪八戒,被八戒附身了。人很有意思的,为什么会有这种现象呢?我告诉你,因为这世界的人分不清主次,分不清好赖。就因为一件小事,眼里就只有这件小事,把剩下的事全忘了。他们脑子里装的仍然是老马的谎言,所以人被老马欺骗是很容易的。

人为什么会这样想?因为在灵界里,人的思想是被灵控制的,灵界控制人的思想。也就是说,人怎么想,有自己的一套逻辑体系,他就觉得这么想非常合理。你觉得不合理,但他觉得非常合理。这就是为什么这世界的人这么容易被骗,有的被骗300万,有的被骗600万,或者被骗30万,50万的,什么样的人都有。你能理解吗?我是不能理解。你看他们那个兴奋劲,认为遇到了好项目。其实也就那个样,只是当时不知道而已。

Q6:怎么对付奴性,怎么对付属肉体的本性,怎么出埃及进入应许之地啊?

只有靠神的灵,靠着我们的肉体去对付我们的肉体,那叫扯淡!一定是靠着神的灵治死肉体的本性。什么是靠着神的灵治死肉体的本性?就说我们什么时候相信神,什么时候就让神的灵运行在我们身上,你就会发现,整着整着对付一点恶习,整着整着又对付一点恶习,这就是神的工作。靠着圣灵治死肉体的恶习才是关键,靠着圣灵才有效。所以信主信到没有了圣灵,那是很闹心的事。

Q7:为什么要先为奴,才有神的军队?不为奴,直接训练成神的军队不好吗?

好,当然好,这个问题问的好。我刚刚讲的,在咱们当中,如果有吃香的喝辣的,然后他说:“我要来信主,我要来被训练。”有吗?没有,我一个都没看见过。我看见的都是被鬼压制的挺惨,才来寻求神的。后来被训练成神的军队,但是其中又有一大半都当了逃兵。直接训练成神的军队不好吗?好啊,你做一个给我看看,我是做不到,连神也做不到。你看着挺好,我也看着挺好,但是你做不到,神也做不到。

整天吃香喝辣,涮着火锅,吃着满汉全席,你叫他:“来,当兵!”算了吧,我看他还是认为,他火锅里的肉比较好。你只要稍微一训练他,稍微吃点苦。他就想起他的火锅,你训练不了。你如果把他抓起来,放到监狱里头,这能训练。但只能当奴才训练,当奴才训练,那不是神的军队。

Q8:每个应许之地都有巨人,请问人一生的应许之地,是会持续不同吗?

我知道问这个问题的原因。他认为:今天我整了一个店,这是我的应许之地,是这样吗?后来又整了十个店,这是我的应许之地。再后来又开了一个“丑团”,把“美团”给吃掉了,这是我的应许之地。这应许之地老变啊。能不变吗?今天买了一个股票赚了很多钱,后来又换了一个股票又赚了很多钱,这是我的应许之地啊,是这个意思吗?所以有人就会问,人一生的应许之地会持续不同吗?

我告诉你,只有一个应许之地,就是神与我们合而为一。神要住在我们当中,我们要与神同在,直到永远。我们就是耶稣基督的身体,神的应许只有一个,这就是神的伟大计划。在神的计划之外找应许之地,就能找到股票,找到生意,找到很多其它的。在神的应许之地只有一个,就是亚伯拉罕所追求的那个,以撒、雅各所追求的那个,我们耶稣基督在十字架上所成就的那个,都是同一个,没有老变的。

Q9:请问没有逼迫就没有得胜吗?

弟兄姐妹一定要知道,属灵的一定被属肉体的逼迫,属肉体的一定会逼迫这属灵的。就是在我们里面,那个属肉体的我,一定会压制属灵的我。一逼迫我们就必须起来,学习制服这个属肉体的,所以没有逼迫就没有得胜,没有争战就没有得胜,在家总是吃香的,喝辣的,得胜不了。

Q10:《出埃及记》是不是一个“对付老马,里面的内容就是讲,怎么从世界出来去神的应许之地”的?

不是。《出埃及记》记载了以色列人出埃及的整个过程。整个出埃及的过程,象征着一个基督徒从世界里头出来,还没进应许之地之前这么一段的经历。

Q11:请问顺从肉体是顺从罪吗?

顺从肉体就是顺从老马,就是顺从罪。罪就是我们与生俱来,顺从肉体就是顺从住在我们里面的那个属肉体的魔鬼。

Q12:有时候自己知道老马又想来骗我,我也知道,但我会抱着这样的心态,知己知彼,百战百胜,我就顺着它吃点猪食,在这个过程,我探究人顺着肉体的感觉以及结果到底如何,想以身试“法”提升牧养能力,然后差不多了我就走出来了,把老马耍一把。这样做可行吗?

挺有意思的问题,这事让我想起了一个事。早些年间咱们一开始建立教会的时候,就是个赶鬼的教会,但是那个时候赶鬼,赶得不怎么样,比较多的都是体贴肉体,吃、喝、玩之类。赶鬼的时候有一个小弟兄挺有意思,他说他很想被鬼附一把,能够体验一下灵界。

结果他说了没多久,有一天,那时候还没几个人,聚会完了整个人就躺在地上,快不行了,整个人在地上抽,我们看着都毛骨悚然。后来一起把这个鬼赶来赶去,但请神容易送神难啊。我告诉大家后来他发生了什么事,这以后这小伙子很多事就很不顺利!很倒霉!非常的倒霉!很有意思!我觉得什么样的人都有。

我给你出个主意,你要不要把你家里的产业、钱财、银行里的钱都给骗子,让骗子骗你一把,体验一下被骗的感觉,你觉得怎么样?要不要?有要的吗?没有要的。就好像咱们说:“我故意被骗,你骗我呀,骗我呀!一骗我就给你。”你觉得那是一个什么选择呢?我也不知道。

我再给大家讲一个我认识的人,我认识的这个人关系跟我还挺近。他年轻的时候不信神,他是个无神论者,他有两个好朋友,算上他一共三个。这三个好朋友在一起跟灵界较劲,觉得自己挺厉害的。后半夜两点到坟地,到新加坡的坟地,在坟地那大喊大叫:“有鬼吗?有鬼出来给我看看!有鬼吗?”一个鬼也没出来,没有鬼!结果怎么着?你说有没有鬼?从此以后这哥仨好朋友,被鬼整得老惨了!这是他亲自讲的见证,当时他还没信主,被鬼整的自己要跳楼自杀,干啥啥倒霉!

另外一个仁兄,下大雨打雷,站在院子里头大雨浇在身上大喊:“有神吗?有神就劈死我!”这什么脑子?还好没劈死他,后来就干啥啥倒霉,很惨!这哥仨还有一个也一样,非得跟人家鬼较劲!你想鬼看得见他,他看不见鬼,他以为他眼睛看到鬼才有鬼,看不到鬼就没有鬼,这哥仨全都倒霉啊!那个倒霉到什么程度?倒霉到要死要活的程度,这是属灵的无知!

如果你觉得这经历好,可以,我鼓励你可以去试试看。这里说知己知彼、百战百胜,可不一定噢。你知道它,可能是凭着你的肉体知道。但是人家知道你,可是你的里里外外,简直是个透明的,你整天在鬼的面前就是裸奔。知道什么是裸奔吗?就是你脑袋里想什么鬼都知道,我们的心思意念在鬼面前显然是透明的。我说了这些话,大家还有愿意去试的,就去跟鬼裸奔一把吧!

记住!了解灵界,若不是透过耶稣基督了解灵界,就会进到鬼的门。如果你透过耶稣基督了解灵界,透过耶稣基督的门,耶稣基督就是那扇门,我们进去就是认识神的真理。在认识神的真理上,才有得胜的空间;在进入鬼的灵界里头,不但没有得胜的空间,而且只有被鬼打的份,结果会被鬼修理得很惨!你是经历了,但是我亲眼看着这些,你问我要不要?我不要!这不是脑残吗?要这玩意儿?

“我要经历一把灵界”,然后人家鬼来了,你能怎么着?你能赶出去吗?最后还得来找我,浪费我时间。那鬼也觉得挺冤枉,你把鬼请来了,然后你来找我,我修理它一顿,再把鬼赶出去。那你还真的不一定有那机会!到时候鬼可能不给你机会,鬼不给你机会你咋办呢?你连一二三四五六都不知道了。

被鬼附了以后我问你,汽车每小时80公里,飞机每小时800公里,然后我就接着问汽车每小时多少公里?400!你说这什么脑袋?这脑袋他能走出来?我就感慨,人多狂妄啊!不靠着耶稣基督,你去整点鬼来,那咋收场?我是不知道咋收场。

最后,我想给大家一个建议,如果要想经历神,咱这么经历神。你刚才说的主意,是鬼给你出的主意。我跟你说,神给你出的主意,就是做耶稣基督的门徒,然后得着天上地上所有灵界的权柄,将万有踩在你脚下。你可以靠着耶稣基督的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物也不受害,手按病人,病人就好了。

你觉得吃猪食的方法好呢,还是做耶稣基督的门徒好呢?你觉得以身试法可以提升牧养能力,把老马耍一把,又有谁知道你那玩意儿,是不是被老马耍了一把?只有靠着耶稣基督的真理,建立耶稣基督得胜的教会,才是得胜的关键!

1 comments

  1. 感謝上帝。老師我是個罪人,我雖然小時候認識主,但是沒有正確認識主,即使讀了聖經遵守安息日和律法也是表面,因為自己嫉妒驕傲憤恨紛爭抱怨惱怒導致自己做了很多錯事,失業將近一年一直不斷回想自己的惡行。我那些都是明知故犯啊,跟曠野的民一樣,經歷那麼多恩典祝福,結果自己活成個貧瘠之地。我痛悔不已,可是錯的都成了黑歷史,無法改變。餘生只想老實跟隨上帝贖罪度日,因為我實在給上帝抹黑了。就像那小兒子一樣揮霍了天父的恩典。我是罪人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。