【讲道】全都得了医治 -

全都得了医治— 牧师

操练信心的权柄

人的信心不是一天两天建立的,都是在成长的过程中一点一点建立起来的,建立信心的过程就是建立神给你的权柄的信心。我最讨厌的祷告就是“主啊,求你医治我的爸爸,主啊求你医治我的某某某”,听了特别难受。表面上看是谦卑,但我告诉你这样的祷告是对神的羞辱。可是很多人却不知道,以为这样的祷告很好,一直祷告下去,也看不到医治。直到人死了,然后问主啊,你为什么不医治?

他们全都搞错了,神怎会医治呢?神已经把权柄给了你,你只要奉耶稣基督的名命令这疾病和背后的灵退下去,就会得着医治。这种方法我们屡试不爽,你看癌症痛的要死,我们一祷告疼痛就消失,比那止疼药还要好使,为什么呢?因为手里有权柄,你的手里有权柄但是不去用,那真的很可悲啊!所以摩西在那里求,神啊,我该怎么办?神说你向我哀求什么呢?你向海举杖,海就分开,然后以色列人过红海如同走干地。

权柄问题如主权问题,领土问题一样是不可谈判的。你在家里拿起权柄,你的家族要蒙福;你在工作场所拿起权柄,你的工作要蒙福;你在小组牧养时拿起权柄,你的小组要蒙福,因为权柄是神最关注的问题。魔鬼是如何形成的呢?最早魔鬼在所有的天使里面是最漂亮的,很厉害也很有能力,结果他越权,越权就是很要命的问题。所以今天我们要拿起权柄,不能允许别人越权,不是因为我们怕输,而是因为权柄问题是不能谈的。如果我们刚强壮胆就是使用权柄的关键,你里面没有刚强壮胆的心,权柄的能力就不能彰显出来。

因为你刚强壮胆,事实就会证明,我们真的是永生神的儿女,我们用这权柄就管用。礼拜二的时候,有一个癌症患者来找我们,癌症是很折磨人,呼吸很困难,怀疑扩散到肺了。我让PL带他祷告,祷告一会儿他好了,疼痛就下去了,但是会有反复,我们要持续祷告,直到彻底的得着医治。不管怎么样,我们要知道我们手里有权柄。

华人过新年时会有祭拜祖先的风俗,但是基督徒是不可以祭拜祖先的。因为基督徒是非常尊贵的,不但基督徒是非常尊贵的,世上所有人都是很尊贵的,尊贵到世上没有什么东西是配得我们去拜的。这么尊贵的活人去拜死人不是很可笑吗?有些人在世的时候自己都活不好,过世以后又怎么能保佑你呢?基督徒是很尊贵的,因为手里有永生上帝赐下来的权柄,这权柄可以践踏一切魔鬼仇敌。

我们在韩国有个弟兄很挣扎,到底要不要跟家人去祭祖。如果跟他的父亲说了他是基督徒不能去祭祖,他父亲肯定要暴跳如雷,他怎么能承受的了呢?现在经济还没有独立,跟父亲闹僵了日子不好过啊。结果思来想去,在过年前鼓起勇气跟父亲说到,我已经成为基督徒了,不可以祭拜祖先。结果他父亲不但没有暴跳如雷,还打发他带着女朋友提早离开了,结果什么事都没有。所以弟兄姐妹们,刚强壮胆是可以解决很多事情。据统计,人的挂虑有95%都不会发生。今天你和我得了这权柄,就要学会使用这权柄。因为不管什么艰难的状况,要知道神掌权,不要害怕,当你走过困难,你会发现,原来一切都这么简单。

得了癌症的HJ姐妹,家里供了很多块祖先牌,我给她祷告的时候让她把祖先牌位丢掉,她的爸妈只是收起来了,HJ姐妹的疼痛就好很多。结果她哥哥过年前又把牌位放回去了,结果牌位放上去又开始恶化。夜里疼的受不了,WH姐妹和YL姐妹就在网上带着她祷告。我们鼓励HJ的妈妈把牌位除掉,她妈妈鼓起勇气把牌位拿起来就烧了,烧了之后HJ姐妹浑身就得到释放。HJ的妈妈是一个农村妇女,在家里的地位很低,她以为她的儿子和儿媳会因为烧掉牌位的事情来家里闹,结果什么事都没发生,感谢神。

神给的权柄要好好使用

我们当中刚强壮胆好好使用神给的权柄的没有败下阵来的。你刚强壮胆,神就能透过你行奇妙的事,我们手里的权柄就可以使神的荣耀透过我们的刚强壮胆神彰显出来。过去的日子里,神在我们当中行了很多的神迹。我希望来到教会的人的疾病都得到医治。HJ姐妹刚刚来到我们教会时就问我:“牧师,是不是你祷告的病人都得了医治?”我说全都得了医治。这是凭着信心的宣告,不是在骗人,我需要把信心放在她里面。全都得了医治,这是《圣经》上的话,《圣经》这样写就是要给我们信心。

如果换一种方式说,祷告有的得了医治,有的没有得医治,她立刻就失去信心了,觉得自己就是那个没有得着医治的。所以弟兄姐妹们,你们要知道《圣经》上的话语是给人信心的。人的信心可以支取神的能力,神是信实的。有了权柄说的就算数,就会成就,凡事祷告求的,信是得着必得着。医治病人是神的心意,凡来寻求祂的都得着医治。

主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。(他们(或作“信的人”)都同心合意地在所罗门的廊下; 其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。)甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。(《使徒行传》 5章 12:16)
经文的背景讲的是初代教会。很多人会说为什么在那个世代会有这样的事呢?我们这个世代最需要这样的事。今天虽然有了先进的医疗技术和设备,但却有越来越多的人不能被医治。去年年初我一个同学的爸爸因感冒去世了,一个小感冒就把人给整死了。很多人问我,有病一祷告就好了,要医院做什么?我想说的是,有了医院还是有很多问题无法解决,当然就需要我们了。

一个能够清楚看见神同在的教会

现在的教会的荣耀要大过先前的,因为这后来的教会要直接迎接主耶稣的再来。这是这段经文的背景。今天我们所处的就是主耶稣要再来的世代,主耶稣再来时候的荣耀比祂升天的时候的荣耀要大的多。主耶稣再来时要在这地上带着我们一起掌王权一千年,这是多奇妙的事啊。这段经文讲的是这个初代教会刚刚建立的时候,神的全能不断的在彼得的身上彰显,那个地方全都得了医治。当我们把时间再往回推,耶稣基督在世上的日子,《圣经》也这么说,都得了医治。这是初代教会的特征。

彼得是建立教会的鼻祖,他所建的第一代教会所做的,你照着做就行了,就可以看见很奇妙的事。过去我基本就是照着这《使徒行传》里所说的去做。有的人不喜欢听赶鬼的事,但我希望你成为赶鬼的人,因为赶鬼的需求量很大。今天在带领祷告的时候,芝娴姐妹说我们的教会越来越兴旺了,我希望大家都可以兴起来服侍。如果不是WH她们被兴起来服侍,我怎么服侍的过来啊?所以,今天大家要开始改变一个观念,就是一定要兴起来赶鬼,为什么呢,因为这个世代有太多的需要。

很多人需要我们来服侍,但很多弟兄姐妹没有操练信心,没有操练权柄,也没有这样的能力和意念。初代教会怎么做,今天我们就怎么做,《使徒行传》整本书都是关于如何建立一个荣耀的教会。给我们一个非常清楚的启示就是用神迹奇事传福音。今天很多人想通过说教的方式来传福音,这样的效果不太理想。有很多来到我们教会当中的弟兄姐妹,都是因为经历了神的大能,如果没有经历神的大能,只是单纯的给你讲道,那是什么事也不能做的。

神迹奇事是明明地彰显神的同在

如果在新加坡大家知道来到我们教会的人都得了医治,会发生什么事?我们教会的门会被挤破。我们要学着初代教会所做的去做,你不需要发明什么,把人家的学来就很好了,今天我们能够把初代教会那些用神迹奇事传福音学会就够了。很多人《圣经》里面教导的不学,自己发明一大堆办法,我不太认同,我们要以《圣经》为根本,学习保罗和彼得,不断地扩张我们的境界。《圣经》里耶稣那个年代,耶稣用医病赶鬼来传福音,鼓励大家试一试,身临其境的赶鬼比听讲道的效果要好的多,神迹奇事,医治释放是《圣经》里所启示传福音的路。

周师母说传福音要靠着神的全能,靠着神的 大能来传福音。因为有着神的同在,来到我们当中的想不蒙祝福的都很难。神迹奇事就是《圣经》所启示的传福音的路。医治释放这是操练属灵权柄操练人信心的很好的机会,是很初级的东西。信的人必有神迹奇事随着,说方言,手按病人,病人就好了。怎么操练权柄?医治释放!怎么操练信心?医治释放!这是我们最基本的工作不是什么高深的东西。如果有一天我们开始在新加坡有这样的名声,我们的门真的要被挤破,但是现在还不能。神还在那里拦着,因为我们还没有能力做这样的事。

医治释放是我们操练信心的工具,我们一定要有所提升。神要在我们当中不断地做工,不断的加添,彰显神极大的荣耀。服侍的时候一定不要害怕,要刚强壮胆起来,要成为一个赶鬼的人。很多基督徒手上没有权柄,里面没有信心,在他们的信仰当中也没有能力,他们跟世人一样,世人所遇到的他们也会遇到,但是在我们当中,我们所遇到的都是蒙祝福的,很奇妙。HF弟兄跟我说,牧师我很感恩,他们当中有一个同学跟他同时毕业,GPA几乎满分,今天活的人不人鬼不鬼的,毕业好几年一分钱储蓄也没有。但是HF是个小富豪,读了大学,拿了学位,还有很多积蓄,这就是恩典。

所以弟兄姐妹要做一个赶鬼的基督徒,你出去传福音的故事就非常多。先天性心脏病一祷告就好了,癌症通过祷告也好了,这讲的都是活生生的事情。《圣经》里讲的都是活生生的事,不是大道理,都是很实在在的事情,医治释放是传福音的路。

医治释放,神迹奇事是神同在的标志

多少绝望的人来到我们当中都被翻转:精神病的得医治,癌症的得医治,瘫痪的得医治,找工作的蒙祝福,心情纠结的得释放,家庭出问题的得到恢复,都是美好的事情成就,让人明明地看见神的同在。我们的神要使我们的名为大,在这个世界上,你的名为大了,你就什么都不会缺了。神迹奇事,医治释放是神同在和属灵争战得胜的标志。有一个宣教士去非洲传福音,他传福音只会讲道理,好不容易有一个人信主了,结果那个人生病了。在我们看来,对付生病是很容易的事,为他祷告就好了。结果那个宣教士毫无办法,只能给了几粒维他命,后来这个生病的人到部落里的巫医那里去了,在巫医那里得了医治。没有能力的福音也是不能有说服力的。鼓励大家要通过神迹奇事医治释放来彰显神的同在。

医治释放,神迹奇事是门徒蒙福的关键

HF弟兄把盗取他祝福的鬼都赶出去了,所以他就蒙祝福。如果你的生命中缺少祝福,那么你最需要的事情就是要服侍赶鬼。你越是自私自利,看重自己那点小东西,神一定夺去。因为神要扩张你的境界,神要让你成为更大的祝福。我们当中积极参与医治释放的都蒙祝福,医治释放是一个基督徒蒙福的关键。盼望我们当中的每一个弟兄姐妹都成为医治释放的大能的勇士,彰显神的大能。没有什么是比这更好的给人的祝福了。

神迹奇事,医治释放是教会复兴的门,是服侍这个世代的关键。你要成为这个世代的祝福,就要学习医治释放,那是最基本的祝福。一个人没有健康活在病痛之中就算拥有很多钱也没有什么用。耶稣是透过医治释放传福音,门徒保罗,彼得他们都是如此。 这是要应验先知以赛亚的话,他代替我们的软弱,担当我们的疾病(参《马太福音》8:17)。医治释放让人恢复健康,是让人恢复荣美生命的第一步。弟兄姐妹们,你们要效法耶稣,要大方地给出去,白白地给出去,世人得了医治但是不来跟随你信主也没有什么关系,神已经祝福了他,也许有一天他又会回来跟随主。一定要走医治释放传福音这条路,那是服侍这个世代的关键。这个世代最要命的就是医疗问题,把耶稣带到我们生命中才能解决问题。

《圣经》上记载得了医治的人也没有全部都成为门徒,你不用为神吝啬,神很想祝福这个世代,你是不是这个器皿很关键。就算这些人后来没有成为门徒,那些行神迹使他们得医治的得到了很好的造就,因为他们的信心得到极大的提升。回到耶稣年间, 到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人(《马太福音》8:16)

这是一段非常让人困惑的经文,因为今天很多人都不得医治。我希望我们的里面要有信心,神是信实的神,神的应许也是信实的,祂担当了我们一切的忧患,因祂的鞭伤我们得医治。我给大家一个建议,在整个医治释放里,信心是一个很关键的观念,在我为病人祷告的时候,我充满信心的祷告都得了医治。有病来找我的,我一定全力服侍,一定让你得着医治。

在这世上,就算是只有百万分之一的能力都比没有能力的强,我相信我和你们里面的圣灵会不断地增长,将来你也可以一句话把鬼赶出去。在操练中一定要相信,凡来寻求的都得了医治,这句话要深深的进到你里面,除去你里面的疑惑。有一个人要找工作,我带着他查经,我说你快要找到工作了,他说牧师你都说了好几次了,可是还是没有啊。过了一段时间他还是没有找到工作,因为他不相信。要学会相信,相信是一件很简单的事。我想那个世代一定有没有被医治的人,但是《圣经》为什么要记载全都得了医治呢?那些没有信心的就没有得着,那跟神没有关系。《圣经》这样写,就是为了让大家有信心。

神所应许的句句都是信实的

神所应许的句句都是信实的。如果你谨守遵行神的话,祝福必临到你。过去的很多年我常常懊恼过去不曾被教导神的应许是信实的,常常依靠自己的方法。刚开始经历教会的时候不知道神很重要,以为饭很重要,煮了一锅又一锅。但是以后都不会了,我们喂的是属灵的粮食。耶稣说了一句话很重要,以利沙那个年间为什么只有亚兰国的乃曼将军得了医治?耶稣把这个问题丢给了那个时代,也丢给了我们,为什么得不着?因为人的不信。就算是你妄信都比不信要强,耶稣从来没有批评妄信,只批评人不信和小信。我们要开始把信心提起来走耶稣的这条路,神一定会透过你彰显祂的全能。

初代教会要比我们现在的教会落后的多,《圣经》还没有出现,保罗也没有出现,彼得还是一个渔夫。他讲道铿锵有力,但是教导的体系还没有被建立。我们要学会如何避免那个时代所遇到的问题。第一就是教导和训练的问题,如果那个世代有很好的教导和训练我相信神要彰显出来的荣耀会更大。他们读的《圣经》还不是我们读的新约《圣经》,还没有《使徒行传》,当神为我们预备了很好的教导系统和训练系统,我们要开发更多的课件,一边教导一遍训练,塑造成耶稣基督的精兵,然后就可以服侍更多的人。

ZX姐妹所说的我会更忙这句话不会应验,我不会忙,我会越来越不忙,因为会有越来越多的人服侍。那个时代缺乏教导的系统,而我们今天不缺乏。有保罗的书信教导我们,有新约《圣经》可以让我们读。神要在我们当中预备教导的团队,系统的教导。我们要在保罗所建立的根基上建造。台北灵粮堂的周牧师很希望他们的天花板是我们的地板。

灵粮堂的所有的资源都开放给我们,只要我们离开属世的服侍方式,进到神的里面全能的服侍里面,我们一定会做的更好。我们当中要创造一群祷告争战的精兵,这就是为什么我不断地推动所有的弟兄姐妹参与服侍,我希望我们所有的弟兄姐妹进到神的里面做神的儿女而不是做教会的消费者。就算我们不在这里讲了,你们依然可以建立荣耀的教会,因为我们是一群服侍的百姓。我们大家都要受训成为医治释放赶鬼的人。

总结:我想透过你和我,凡到教会来的都得着医治。权柄需要使用,权柄需要操练,医治释放的恩膏也要在医治释放的操练中成长。每个人都要被兴起来,就算是得病的人也要被兴起来,服侍这个世代彰显神的荣耀。我相信我们的教会可以改变这个世代的历史,改变人的命运,我们可以成为彰显神荣耀的器皿。手按病人病人就好了,这是神的应许。

你敢不敢伸出你的手来,如果病人不被医治就不离开?好像有点难,不要怕,只要你横下一条心,那个病以及背后的邪灵定要离开。我感谢神,神给我们的应许都如此的信实。我们要开始宣告,来到我们当中的都要得着医治,不但要得着医治,还要透过我们的训练系统使他们成为神国度的精兵。跟我们一起服侍这个世代,翻转这个世代,满足人的需要,祝福这个世代,让这个世代的百姓都因着我们的服侍得见神的荣耀,阿们!

祷告:

主啊,你要透过你所建造荣耀的教会,彰显你的全能,彰显你的恩典。把这医治的恩典也赐给我们,把你在使徒行传那个时代所做的也做在我们这个时代。主啊,让我们这个世代也得着你的荣耀,让这个世代因着我们的服侍看见你的荣耀,归向你的国度,归荣耀于你圣名。主啊,天上人间没有赐下别的名,唯有耶稣基督的名可以让我们靠着得救,也可以让我们靠着耶稣基督的名得着医治。赐给人们寻求你的心,让我们在这个世代,来彰显你的荣耀,让每一个来寻求你的都要得着医治。奉耶稣基督的名,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。