【讲道】操练权柄的信心 -

操练权柄的信心就是我一步一步实践信仰所走出来的路,这可了不得。前几次我们讲到赶鬼,一说到赶鬼我就很兴奋,后来就讲到要说新方言 ,这些题目为什么那么重要呢?因为这些题目,就是让你活出耶稣基督信仰能力的关键要素。我不认为一个没有能力的信仰是信仰,耶稣基督的福音本是神的大能要救一切相信的。如果神的大能不能够彰显在一个基督徒的生命当中,那问题不是出现在这个福音的里面,而是出现在我们自己的身上,所以我们要开始审查自己。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。” (《马可福音》16:17-18 )
这些话听起来都很好。但关键是什么?关键是为什么你手按病人,病人就好了?是因为你有从神来的权柄,这病就要退下去。

在中国有一个特点,是外国人没有的— 中国博大精深的文字文化。比如说:刘牧师在这个教会说的算!意思就是刘牧师在这个教会有权柄。如果换一种说法,刘牧师在这个教会说了就算了,那就没有权柄。同样的算了,但我们华人的文字就非常有意思。什么叫说的算?什么叫说了算了?这根本不是一个意思。因此,这些字给我们带来一些困惑,导致在权柄的问题上也是模模糊糊。有权柄和没权柄就搞不太清楚,因为算和算了好像差不多,听起来好像有也好像没有,如果说信耶稣的信仰也是跟着中文这个样子,那就麻烦了。

基督教的文化根基:一是一,二是二;是就是,不是就不是,不是算和算了的。前一段时间有一个弟兄跟我分享,咱们中国的文字很奇怪,外国人根本听不了。比如,中国队大胜美国队,谁胜了?中国队胜了!中国队大败美国队,中国队也胜了。很混乱,非常的混乱。如果信主也信成这样,也搞不清楚,那就麻烦了。所以,权柄的问题就是一是一,二是二。

有些人会质疑我的权柄,脸上没长毛,头上也没长角,看起来也是个正常人,怎么可能有权柄呢?我告诉你,权柄就在信心的里面,我的信心是你所不能看见的。那人家问我:“你怎么知道你有权柄?” 因为我相信自己有权柄,所以我就有权柄了。

然后他们就会问:“我们怎么知道你会有权柄”?我说:“你别看我说的,你看我做的,我做出来的就是有权柄的名声。癌症得医治,瘫痪的到起来行走,精神病得医治,为什么?因为我有权柄啊,鬼被赶出去,人就恢复正常了”。我常常经历很神奇的事,我今天还在感叹: 神啊,你太奇妙了!

操练权柄是靠信心

我想在接下来的日子,我要经历更多奇妙的事。前一段时间,有个人需要医治,我就录了两句祷告的话发给他,他就跟着祷告,然后就被医治了。当时我也很惊讶,觉得自己在做白日梦。如果将来把医治祷告的录音发到网上的话,我相信会有很多人得着医治。

为什么?因为我手里有耶稣基督赐下的权柄,操练权柄是靠着信心。我把我录的医治祷告的录音发出去,我的信心也一起被发出去,我的信心可以把上帝的权柄带下来,这个很神奇。我说了就算数,这叫做权柄。但是说了算不算数,需要操练,所以要开始凭着信心操练神给你的权柄。你一定要知道,信心可以带来神在你身上的权柄

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (《马太福音》 28:18-20)
**操练权柄的信心非常重要,天上地下所有的权柄都归了耶稣基督。**那你知道我们奉谁的名祷告吗?我们是奉耶稣基督的名祷告。**奉耶稣基督的名祷告就是跟耶稣自己做的事一样,天上地下所有的权柄都归了我主耶稣基督。**然后你奉他的名祷告,无论求什么,我们在天上的父都为你成就。

祷告

感谢主,你不但得着天上地上一切的权柄,复活升天,坐在父神的右边。主啊,今天你也要把这权柄赐给我们,让我们凡在耶稣基督里的,都得着在天上地下一切的权柄,靠着你所说的权柄,我们就可以斥责和践踏一切魔鬼的作为。

主啊,你赐下这样的权柄,让我所奉耶稣基督的名祷告所求的无不成就。主,我们感谢你赐给我们这样的权柄,今天就向我们显明你这话语,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

权柄是事情成就的关键。

如果我祷告后事情成就了,不是因为别的原因,是因为天上地下一切的权柄都归了我主耶稣基督。如果你奉我的名祷告,他不好使,但是奉耶稣基督的名祷告一定好使,因为天上地下唯一的权柄都归了耶稣基督。我曾经做过很多实验,除了主耶稣的名,其他的名都不好使。这个权柄是成就的关键,是又真又活的神的关键,也是神彰显出祂权能的关键。

中国出了一个邓小平,如果没有邓小平提出改革开放搞活经济,我想今天中国不会那么繁荣。今天我们中国已经成为世界第二大经济体,超越了很多国家。我想这个天翻地覆的变化,就因为邓小平的一句话— 搞活经济,改革开放。他说了这样一句话,中国经历了三十七年的巨大变化,这段时间中国就一跃从贫穷的国家成为一个小康的国家,非常惊人的速度。现在的中国人已经成为世界名牌奢侈品最大的消费群体。事情成就关键在于权柄,没有权柄说什么都不算。

今天大家一定要知道一件事,因为耶稣基督把祂的权柄赐给了我们,所以你说的一定要照着你所说的成就,这就是事情成就的关键。我想,如果大家都能够知道自己手上有这样的权柄那就好了,权柄问题是核心问题。有一些东西是不能谈判的,我们中国人的领土问题是不能谈的,权柄的问题也是不能谈的,你的权柄不要被魔鬼骗去。提到权柄你一定要知道一件事,为什么你祷告癌症会好?为什么祷告瘫痪会起来行走?为什么祷告这些疾病的灵就要退下去?就是因为你手里有权柄,耶稣基督能够胜过阴间权势。

我曾经做过很多次实验,比如说天气,天气会听耶稣基督的话。所以你用这权柄命令天气,天气会听你的话。它不是照着气象预报走,是照着耶稣基督的权柄走的,这是因为权柄就是成就事情成就的关键。为什么听?就是因为你有这权柄。

耶稣基督已经得着天上地下一切的权柄。

耶稣道成肉身

耶稣基督已经得着天上地下一切的权柄。我告诉你— 天,有二层天,是魔鬼所处的这个地方; 然后还有三层天,是神所在的;还有一层天,是我们所处的这个地方,我们所看得到的。天上所有的权柄都归了耶稣基督,然后地和地底下全都归了耶稣基督。那为什么这样子呢?我想稍微提到一点点神学,耶稣基督为什么要道成肉身?因为祂必须是一个人,祂就是天使变得人,天使变得人不能够代表人得着权柄。

为什么耶稣基督道成肉身,从玛利亚的肚子里生出来,然后跟我们人一样像一个baby从小长大?长大之后呢,就会做成什么样的一件事?就会在这个地上成就一件事,它代表我们人。

如果有一个人犯罪,然后全人类就跟着她一起死了,如果有一个耶稣基督道成肉身来到世上,然后代表我们胜过阴间的权势,从死里复活,我们信靠祂的人都跟祂一同得着这复活的能力,这就是原来《圣经》上的话语。

耶稣基督不是突然间从天上的天使变成一个人形在这个世上,而是道成肉身,在肉身里面胜过魔鬼撒旦的权势。然后天上地下,地底下,一切的权柄都归了耶稣基督,就代表我们人类拿回我们本来应该有的权柄。

我们的权柄在亚当和夏娃的时候被魔鬼骗去了,然后耶稣基督代表我们人类,又把这权柄夺回来。你想这不是恩典吗?今天我们有了权柄可以掌管我们的命运,那是何等的恩典。其实我们人很喜欢掌管自己的命运,命运掌管在我手里,然后发现不在他手里,活出来的一点也不是他能掌管的。

前几天有个女孩子,她谈恋爱的命运非常的坎坷,其实谈恋爱真的非常伤人。她去拍婚纱照,拍的很漂亮,然后回来就跟我说,拍了以后就分手了,分手了以后就受到很大的创伤。我们人一直以为命运掌管在我们自己手里,靠努力就可以成就我们的命运,后来发现根本不是。为什么?因为没有权柄,没有权柄掌管命运。

但是今天有一个极大的恩典,有这位耶稣降世为人道成肉身,把我们的权柄从魔鬼的手里夺回来,我们可以做回自己。那人常常喜欢做回自己,我就要做我自己,结果做不出自己,很多人连睡觉都说的不算,想睡觉睡不着。教会有人想睡觉睡不着,结果拿了我一个读经器常常在那听,他就能睡着了,因为读经器所释放出来的声音带着权柄

天上地下一切的权柄,都是在耶稣基督里得到了恢复。如果有了权柄,你说的话就会成就,这不是恩典吗?信主之前我想活出美好的自己,却活不出;但是信主之后,我想活出美好的自己,我就有这个能力、权柄— 关键就在于耶稣基督已经得着天上地下一切的权柄,这是一个很重要的观念。有一些基督徒,我真的很惊讶他读《圣经》的方法和我读《圣经》的方法完全不一样,他说:“耶稣是耶稣,我是我,我做不了耶稣做的事,耶稣也做不了我做的一些事”。他就把自己跟耶稣完全的分开,我不觉得这样读《圣经》是对的。因为《圣经》说:

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (《马太福音》 28:18-20 )
得着这权柄以后,祂就说:“所以你们要去”,这就是把权柄赐给我们的意思。如果这段经文还不够说明问题的话,还有很多经文可以说明问题。

主耶稣已经把权柄赐给了我们,并且差派我们出去医病赶鬼。

主耶稣在世上做的两次差派

我们这里有几个困扰的问题,很多人以为我们教会不做医病赶鬼,我们没有这个恩赐。我今天想拿《圣经》里的经文跟你说明一个问题,凡是被耶稣差派的都是做医病赶鬼。如果你不相信的话,你就跟我一起来看,耶稣在世上的时候做了两次的差派,第一次的差派是在路加福音的第九章第一节 :

耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传 神国的道,医治病人, (《路加福音》 9:1-2)
这是第一次差派。耶稣那个时候还没有得着荣耀,还没有复活升天,就已经把这权柄赐给了祂十二个门徒。

这么做是为什么呢?就是告诉我们这个世代的人,我是这样差派的。差派你们做什么呢?差派你们就给你们能力、权柄制服一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人,听明白了吗?如果你靠着神的灵赶鬼就是神的国降在那个地方。这个话说的多好啊,你把耶稣所讲的话都串起来仔细看,你就知道这赶鬼医病多么重要,然而有些人就说这东西太难了,这是很高阶的东西。

今天我告诉你,这不是高阶的东西,这是初阶的东西,别把顺序弄错了。这是很容易的一件事,因为神给予了权柄,你说话就好使。结果门徒回来了,说耶稣的名好使。别急,不要为了因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上而高兴。(参《路加福音》10:20)。就是说赶鬼是一个很初级的,你的名字被记到天上,这个是很高级的事。但是如果连初级的还没有做到,高级的更做不了。

所以,今天我想耶稣基督差派了十二个门徒,那说明什么问题呢?如果耶稣差派了第二次,他做不同的事情,那我们有理由相信不同的差派,对门徒有不一样的吩咐。但后来耶稣在《路加福音》第十章:

这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去, (路加福音 10:1)要医治那城里的病人,对他们说:‘ 神的国临近你们了。’ (《路加福音》 10:9 )
十二个门徒出去宣传神国度的福音。**什么是神国度的福音?释放被魔鬼压制的人,疾病得医治就是最好的明证**。**如果你要想说,什么东西可以看见神的权柄?就是医病赶鬼。**头疼的要死,祷告完就好了,是不是权柄?就是耶稣基督的权柄,那就是神的国降临。

但是我想大家肯定会有一些疑问,有一些教会教出来的人,我一听他们问的问题,我就觉得很可惜。他们就一上来就说:“到了末后的日子,魔鬼也会行很大的神迹,连选民都迷惑了”。听明白了吗?他在讲了一个话题— 行神迹的也要很小心。那不行神迹的不是更要小心,不行神迹根本就什么也别谈了。

耶稣赶鬼是靠神国的权柄

但我想今天大家要清楚一件事,耶稣赶鬼是靠神国的权柄。今天我告诉你,如果是魔鬼在这世上;假先知在这世上所彰显;那绝对不是赶鬼。

耶稣说:“如果一国自相纷争,就成为荒场,若一国自相纷争,就必败落。若撒旦自相纷争,他的国怎能站立得住呢?因为你们说我是靠着别西卜赶鬼”。(《路加福音》11:17-19)
**魔鬼怎么可能把癌症的鬼,死亡的灵赶出去?鬼王怎么会把自己的小鬼赶出去?他不会做这个事,他只是显“神迹”,迷惑人的。但是医病赶鬼一定是从神的国来的,没有办法靠着鬼王赶鬼。**赶鬼一定是从神的国来的,如果彰显其他的神迹变个戏法,比如:变个蛇,一下蛇出来了,我觉得也挺神的。田野里的蛇就跑到他盆里了,不知道怎么来的,这个事情非常非常有意思。

耶稣在世上只做了两次的差派,三年多的时间做了两次的差派,为什么?— 吩咐他们到那里去,要医治那城里的病人,对他们说神的国临近你们了。我告诉你,神的国如果临到我们的生命当中,一定是医病赶鬼,我们的病得痊愈。耶稣基督在世上的时候,差派人尚且如此。今天祂得着天上地下一切的权柄,升天坐在父神的右边,赐下权柄差派我们,会不会是带着同样的命令呢?耶稣基督的命令昨天今天,直到永远都是一样的。耶稣基督所做的事,有非常好的一致性的,绝对不会突然做这个,做那个,搞不清楚做什么。

耶稣基督从创世以前就想解决疾病的问题,解决贫穷、咒诅、人生命的问题。凡是关乎到人生命的问题,都是神感兴趣的要解决的。耶稣近前来,就对他们说:“天上地下所有的权柄都给我了。所以,你们要去做使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”。(参《马太福音》28:18-19)既然是祂的门徒,就受他的差派,带着祂的权柄,凭着信心到各地医治赶鬼。

所以如果你还不太清楚的话,我再念一段《圣经》,《马可福音》十六章十五节。这也是描述耶稣所做的同一件事,虽然话不太一样,祂这么说的:

他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。” (《马可福音》 16:15-18 )

门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们! (《马可福音》 16:20)


这话铿锵有力的讲得很好。主耶稣从来没有说过:不要去赶鬼,不要去医治病人。但是主耶稣后来说了一句非常重要的话就是— 那七十个人欢心回来说:“主啊,因你的名,那鬼也服了我们。” 主耶稣说:“不要因为这个东西欢喜,要因为你们的名记在天上而欢喜。”(参《路加福音》10:17-20)这可不代表耶稣不要医治赶鬼,大家不要被误导。所以医治病人在你的笔记上只是一个初阶。

昨天下午聚会之前,YY姐妹进来说:“牧师,我跟你分享一个见证”。我听了也很兴奋。她说:“昨天夜里下了班,回到家里,发高烧浑身冰冷,直打哆嗦。这明天怎么聚会?她还要做招待”。然后YY姐妹的女儿,我们当中最小的一个姐妹,就按手在她妈身上祷告,半个小时后,好了!睡了一觉早上起来,什么事都没有。

昨天夜里喉咙肿痛、脑袋发晕,然后浑身发烧、发冷、直哆嗦,今天早上可以正常来聚会,发生了什么事情?发生了一件事,就是我们这个小姐妹手里有耶稣基督的权柄,可以斥责疾病的灵退下去离开,病就得医治。一个十岁的孩子尚且能做这事,医治赶鬼就不是一个高阶的事情,而是一个初阶的事情,大家一定不要把这个顺序弄颠倒了。

在耶稣基督的福音里,有的教导被弄颠倒了。一种颠倒是:你现在还不能领受圣灵,为什么?因为你的生命还不够好。《圣经》里为什么说我们需要领受圣灵?因为我们生命不够好!这是最对的,我们不够好,所以我们需要圣灵帮助我们。如果你够好了,你还需要圣灵做什么?

大家要改变一个观念— 不要靠肉体的修行,要靠神的灵。很多人说医病赶鬼是很复杂的,很高阶的事情。其实医病赶鬼是很初阶的,因为你有践踏魔鬼仇敌的权柄在手里,耶稣基督因着你所信的,必然为你成就。

虽然你生命中还有很多的问题要对付,但是你可以被差派出去,医治有病的就是很简单的事,你信还是不信?如果你相信,你就可以使用这权柄,这就是操练权柄的信心。大家千万不要误解,而且要记住,我们做了这事,不代表什么。只是你要不断地操练,使用权柄的信心,然后我们还是要对付自己生命当中那些毛病,明白了吗?

你可能是个贪懒,爱世界的人;你可能还有很多问题,必须去处理;但赶鬼是赶鬼,对付你自己生命当中的问题也是必须要做的,因为这是两回事。不可以只要那个,不要这个,我们两个都要做。所以弟兄姐妹,我们一定要知道耶稣说的意思,在《路加福音》十章十九节:

耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。” (《路加福音》 10:18-20 )
这话讲得实在很好。魔鬼已经彻底被践踏,他不能伤害你。但是有一些人常常被骗,魔鬼说你还不够好,还有很多问题,但这有什么关系呢?有这个问题是另外一回事,但是我已经得着耶稣基督从天上地下所赐给我的权柄,我可以践踏魔鬼仇敌,阿们!

如果你身上还有这些问题,去对付这些问题。回过头来,要知道你有这权柄,可以操练在耶稣基督里使用权柄的信心。所以保罗说的很好,你以为保罗没有问题吗?保罗还是有问题的,他不是一个完人,但是保罗很清楚,他所传的福音不是以行为为本的福音,是以信心为本的福音。

比如: 信是得着,就必得着,跟你的行为没有太大关系。这就是保罗所说的雅各和以扫还没有生出来,但是神已经说大的要服侍小的,说明了什么?因为小的是有信心的人,明白了吗?你跟我都做有信心的人,有什么东西可以害你呢?没有什么东西可以害你。

当我们被差派出去的时候,我们是带着权柄出去的。

这权柄是因着你的信心得着的,我相信我有权柄和你相信没有权柄是两种状况。我很惊讶神的信实,神从来没有说等你生命完美了之后,我再给你权柄,有吗?如果你找到了,你告诉我,而且我读《圣经》也没有读到这样的话。我们都不是完美的人,彼得是吗?三次不认主的人;多玛是吗?小信的人。如果照着世人的标准衡量,这些人都不怎么样,但是被差派出去的时候都带着胜过魔鬼的权柄,就不得了。不在乎人的行为,在乎人的信心,胜过魔鬼的权柄— 在乎你的信心。

前天,师母在上面带查经,我在下面回应一个陌生人的信息。他的岳父浑身有一种游走性的疼痛,就是疼痛在身上跑来跑去,检查不出来原因。有的是说长个包,长个瘤。但他什么也没有长,就是游走性的疼痛。那就典型的鬼,想都不用想。

然后他就找我:“你能不能帮助我”,我说:“我很希望能够帮助你”,然后这个时候他就回了一句很有意思的话,他说:“我在跟你联系的时候,觉得圣灵的能力降在我身上,浑身在发烧。然后我这里面有个很强的感动— 要为我岳父祷告。虽然后来他没有告诉我发生什么事,但是我告诉你这就是很奇妙的事,神太信实,我常常经历这些奇妙的事,这比看电影好多了。”

我跟大家分享《尼希米记》第一章,我们被差派出去的时候,神一定给你这胜过魔鬼的权柄,跟你的行为没有关系。权柄的解释主要有两个层面:第一、手能拿蛇,我一直以为“手能拿蛇” 是真的拿一条蛇。后来我看到一个报道,说有一个牧师整天拿蛇来玩,他说:“我手能拿蛇”,然后就被蛇咬了。这很有意思,不是手能拿蛇吗?但我觉得整天拿个蛇讲道有点怪。然后我就跪在那里祷告说:“主啊,手能拿蛇怎么讲?讲方言,我可以讲;赶鬼,也可以做;信的人必有神迹奇事随着,这都可以讲啊。手能拿蛇,那我改天也拿一条蛇来?”

后来我祷告的时候,神就给我一个启示,他说:“你去看摩西手里那个仗”。我一下就恍然大悟,摩西手里的那个仗是蛇,丢在地上是蛇,拿起来是仗,我豁然开朗,这就是另外一个层面。手能拿蛇— 代表权柄。你既然手里拿着蛇,就是可以胜过魔鬼的权柄。魔鬼的象征是什么?是蛇,撒旦就是蛇的化身。所以你手里拿着它,可以想像撒旦、蛇在你手里变成一根杖。只要在你手里变成一根杖,那就是权柄,代表胜过撒旦权势的权柄。

所以,在《出埃及记》四章:

耶和华神就对摩西说:“你手里是什么?” 他说:“是杖。”耶和华说:“丢在地上。” 它就变作蛇。摩西就跑开。耶和华对摩西说:“伸出手来拿住它的尾巴,它必在你手里变为仗。(《出埃及记》4:2-4)
好神奇啊,然后怎么说呢?
如此好叫他们信耶和华他们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,是向你显现了。” (《出埃及记》4:5)
证明神与摩西同在。

这是一件很奇妙的事,耶和华给摩西手里的这个仗,实际代表权柄。之后,你知道发生了什么事吗?当摩西站在红海的边上,后面是埃及的精兵,前面是红海。摩西就说,神呐,这后面是埃及的精兵,前面是红海,这可怎么办啊?结果*耶和华对摩西说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开,以色列人要下海中走干地。 (《出埃及记》 14:15-16 )*看到了吗?这蛇变的仗,仗变的蛇,然后拿在手里的时候,向海一伸。你不需要向耶和华哀求,今天只要是使用你手里的权柄,那海水就会分开。你想天地万物的主,祂把这权柄赐在你手里,你一伸,海就分开了分在两边成为墙垣,经历这些事的人心里极为震撼,这就是摩西手里的仗,你根本不需要向耶和华神哀求,因为神已经把权柄赐下。

所以今天我在这里教大家,开始拿起你手里的权柄,践踏魔鬼仇敌,斥责这疾病背后的邪灵退下去。有些人问我怎么祷告,我就这么祷告的。我一祷告就三个小时、祷告八个小时病就好了,他们就会问我:“刘牧师,你怎么祷告八个小时?”他以为我做了一个八个小时的长篇讲道似的祷告。不是的,很简单!奉耶稣基督的名,命令这魔鬼退下去,是什么病,就是什么灵。这就是摩西当时带领以色列人,让红海分开的权柄。今天同样在你和我的手中,也手能拿蛇,践踏魔鬼仇敌。

耶稣可以在海面上行走,耶稣可以斥责风和浪,风和浪就停住,平静了。吩咐来吩咐去,但是一上了船就忘了,看见风浪的凶猛就害怕。耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”他们又惧怕又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。” (《路加福音》 8:25 ) **其实耶稣早就把祂的权柄给他们了。如果有一个门徒站在那里斥责风和浪止住,一定会止住。

你要知道耶稣基督赐下的权柄,就是能做耶稣做的这些事情,就是你和我也能做。他把这权柄赐给我们,我们手能拿蛇,手里拿根杖,“耶稣咒诅无花果树”,“耶稣斥责污鬼”,全都给我们明明做了示范,所以你们也要这样操练你们手里的权柄。如果你不操练,你是看不着任何果效。打个比方:摩西向海举杖,他不举,水不会分开的;如果约书亚年间,抬着约柜的祭司,不踩在那约旦河里,那水也不会分开。所以今天我教你一个很重要的功课,就是实践信心的功课。凭着信心操练你手里的权柄,如果一个感冒都吓得你屁滚尿流,那一个癌症患者来到你的面前,你不是要咽气。没有必要害怕,不害怕也是它,凭着信心也是它,不凭着信心也是它,那咱干脆就凭着信心抵挡这种东西,然后开始刚强站立,你会看见权柄透过你的手,彰显出神的荣耀。

凭信心操练权柄,做耶稣基督所做的事!

凭着信心操练的时候,你会发现神不太喜欢我们哀求神。摩西在那里哀求神,神就批评他,你为什么哀求我呢?不要在哀求神,凭着信心操练权柄,因为这权柄已经赐给你和我。然后你凭着信心操练的时候,抓住每一个机会。我非常感恩,因为当一位癌症患者来到我们当中的时候,我就通知了这件事,然后好多弟兄姐妹都报名参加。那些报名开始服侍的人得着恩典,可以透过癌症操练你手里的权柄,你可以胜过癌症背后的灵。癌症的灵见到你,听到你的名字就会逃跑。那躲在后面的人做什么呢?没有操练的人做什么呢?癌症这个事情挺吓人的,你以为你觉得挺吓人的,就躲远点,但是你能跑得过癌症,跑得过那鬼吗?

有一次我在房间里赶鬼,然后有个姐妹走过来,趴在那窗口一看,撒腿就跑。我说:“回来回来,你再快你那两条腿既跑不过狗,也跑不过鬼,连猪你也跑不过,四条腿的总比你两条腿的跑的快,你往哪跑啊。” 后来,感谢主,经过一年两年的训练,没有人怕赶鬼这件事情。就觉得挺好玩,凑合凑合也在那里祷告。连我们里面最软弱的,也知道赶鬼是怎么回事,都不害怕。所以要抓住每一个机会,凭着信心操练权柄,不要等到癌症长到自己身上,才想起来操练。我们开始就从小事开始做,实实在在的操练,你的操练永远不会超越你的信心。我不相信人的信心一天可以长成胖子,我相信人的信心是从零,然后一点一点往上涨,那每一个成长就是操练的过程。

后来我发现,我们的名字记录在天上是什么意思?一层天知道我们的名字,二层天也知道我们的名字。二层是天使魔鬼的天,三层天也知道我们的名字。跟魔鬼打一仗就胜了,魔鬼说:“”哇,这个人厉害”。 然后在魔鬼的世界里,这一层的小鬼都知道你的名了,知道打不过,一遇到这个人就完了,还是算了吧。下次又打了一仗,更厉害的鬼,然后这个层次的鬼一下子就知道你的名字了。我想我的名字在魔鬼的国度里,应该挺有名的,我也希望你们当中每一个人都很有名,这就是打入魔鬼国度。如果名字一打出来,就是操练出来的,你的名字在灵界里越来越响。我告诉你会出现什么事,你就在那溜达,走,太阳光一照过去,那鬼就在这里面。哎呦,这是彼得,驶入彼得的影儿啊,赶紧走吧,鬼就赶紧走了。为什么?因为彼得的名字,在魔鬼的国度已经成为响当当的,他不太敢跟你作对,只要耶稣基督一句话,鬼不就下去了。

因为耶稣基督的权柄和信心在魔鬼的国度里,实在是清楚,那你说你怎么清楚呢?因为《使徒行传》十九章里,有这样一个记载:有一个人魔鬼也只打他,他不太清楚魔鬼,他就去赶鬼。赶鬼那魔鬼就说话了:“耶稣我认识,保罗我也知道,你们却是谁呢?” 如果说是你在魔鬼的国度里,像保罗一样有名,像耶稣基督一样有名;哇,好使啊,我巴不得那一天早点临到我们,从那开始?从天天操练开始,就像练武功,马步一蹲八个小时,打好根基。这根基就是操练信心,大家一定要知道,我们都是信靠耶稣的人,他就赐我们权柄,做神的儿女,这句话很重要!

做神的儿女,上帝的儿女,你能想象吗?如果一个王的儿子,在这个王的国家里面,有什么问题吗?什么问题也没有,他就是到处亨通。我们今天是做永生神的儿女,不是从血气生的,也不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。(参《约翰福音》1:12-13)神重生了我们做什么?做永生神的儿女。这是权柄,然后你带着这永生神赐给耶稣基督的权柄,来对付魔鬼仇敌,没有不能得胜的。我一路走过来就是靠着这样一个很单纯的信心,所有的问题都是权柄的问题。今天权柄的问题已经解决了,所有事情的成就都是权柄的问题,那今天权柄的问题已经解决,为什么事情不能够成就?缺少使用权柄的信心的操练,谁有权柄谁就说的算,谁就可以掌权。

总结

我们要操练就是信心,一定是在操练中成长,不操练肯定成长不了。所以我们当中弟兄姐妹,就是身上还有一点问题的都在操练,不是吗?我们口里的话,说出去事情会成就。昨天我遇到一个姐妹挑战我一句话:“刘牧师,你是不是所有的祷告都成就?”我说:“是!” 然后他有点不太相信,我说:“我知道,我告诉你一件事,就是我死了,我没有成就的,我死了之后也会成就。” 啊,这么回事啊,原来还是我相信,他会成就。虽然今天没成就,我死了的那天也会成就。但是我希望我活着的时候看见很多事情成就,其实事实也是这样。做一个有信心的人,神说有,就有;命立,就立。(参《诗篇》33:9)这就是权柄,今天你也可以做到说有就有,阿们!

所以我常常带大家祷告的时候说:“奇妙的事情要发生,美好的事情要成就。” 跟你旁边的人说:“奇妙的事要发生,美好的事要成就”,这就是权柄。阿们!

1 comments

  1. 感谢主!晚上的时候牙齿剧烈疼痛,祷告一会儿,好了!太神奇了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。