【信仰答疑】- 所多玛的灵

【点击此处进入讲道页面】

大家好!我们今天讲了这个所多玛的灵,所多玛的灵把罗得害惨了。为什么?因为罗得丧失了命定。那所多玛的灵把所多玛那个城里的人害惨了,把他们都给送上了西天,神的火从天上降下来。所以我们今天要从罗得的妻子学一个功课,然后让我们头脑更加清醒,来知道这些邪灵是如何运作的。现在是答疑解惑的时间:

【问题】1:亚伯拉罕去所多玛会怎样?

答:亚伯拉罕去所多玛也跟罗得一样。为什么亚伯拉罕不去所多玛?去不了,去了就被败坏了。就算你是亚伯拉罕,你去了也会被败坏,你别以为你去到那能够拯救这罪恶之城。神从来就没有让我们拯救罪恶之城,神让我们在这地上把神的百姓带到神的面前,建立祂荣耀的教会。这是我的结论。也许你不一定认同,因为传统的神学体系不是这个,传统的神学体系是超度人,让人上天堂。

那有一次有人打电话给我说:老师,赶紧为他祷告。我说咋了?他说:他要死了。我说:要死了就死了呗,平平安安地去吧。我的逻辑是:我死了我都不在乎,多死一个我还在乎吗?我对世上不太留恋,我也不太希望人们留恋。那把这个死人整得可惨了,这个整个死的过程啊,又插管子,又整啥的,折腾了半天还是死了。我的命定是建造神荣耀的教会。你如果不觉得我说得对,你可以去查考。我们是建造荣耀的教会,一网打上来把宝贝挑出来,把不好的丢掉。亚伯拉罕是为我们开辟这条道路的鼻祖,所以亚伯拉罕身上有很多东西值得我们学习。所以亚伯拉罕也不会去,去了也是完蛋。

【问题】2:老师,我们渴慕明白神的旨意。现在面对世上的工作,怎样是爱世界?

答:我们一说做工,就以为是爱世界,一在家躺平好就像是很属灵。是吗?我也奇怪为什么会有这样的问题?其实做工,做正常的工作不是挺好吗?今天我想大家里头有一个困惑,我知道大家的困惑在哪,就觉得做工作是爱世界。其实做工可能是个很属灵的人,也可能做工是一个属世界的人;有钱可能是个属灵的人,也有一些人有钱,可能是个属世界的人。明白了吗?我们不能把这个东西当做衡量的标准。

做正常的工不是很正常嘛?吃正常的饭有啥问题吗?但是我们还是一个属灵的人。亚伯拉罕做不做工啊?做工啊;以撒做不做工啊?做工啊;雅各做工吗?做工啊。但是为什么他们却是神所喜悦的人?咱们今天别分这个,要弄清神所喜悦什么样的人。怎样才是爱世界?爱钱叫做爱世界;爱钱,贪恋别人的财物,羡慕人家有钱,这都是爱世界。

【问题】3:老师,赶鬼祷告可以赶所多玛的灵和金牛犊的灵吗?

答:我们今天赶鬼已经不再是赶呐、赶呐,我奉耶稣的名,鬼退下去!让牠退下去,牠也不会退下去。为啥?心思意念里头还是活在所多玛的逻辑。如果要想真正使人得自由,尤其是所多玛的灵和金牛犊的灵,最重要的就是在悟性上认识神。听明白了吗?记住:真理才能够让人得自由!

【问题】4:怎样是神的祝福?属世的淫乱和神的祝福怎样区别?

答:为什么会问这样奇怪的问题呢?我还没抓到这个问题的本质到底是什么。我想怎样才是神的祝福?我们一定要开始从另外一个角度说,你如果读《申命记》二十八章,第一到第十四节你会发现:你若谨守遵行神的话,神就祝福这个,祝福那个。所以谨守遵行神的话那个叫做祝福;不谨守遵行神的话就受咒诅。清楚了吗?属世的淫乱和神的祝福怎样区别?这玩意儿需要区别吗?

比如说:这个人去嫖妓,嫖完妓说:感谢神,神祝福了我一个好妓女。你觉得怎么样?不怎么样。是不是?这东西还需要区别吗?不需要区别。哎呀,跑到所多玛去了,感谢神,神让我到所多玛了。全是属世界的事,感谢神,我的孩子上了一个好学校;感谢神,我的孩子考上了一个好大学;感谢神,我的孩子有了一个好工作。你从来都没有为你的孩子得着命定感谢神。还是个属世界的逻辑体系。

【问题】5:老师,如何改变自己的眼光?在改变之后如何去提升自己属灵的眼光?

答:非常简单,好好读神的话,尤其是《创世记》。好好读神的话,因为只有神的话才能提升我们的高度。

【问题】6:老师,我母亲的指关节筋萎缩,刚才祷告了,现在更严重了,我该怎么做呢?

答:那就继续祷告,一旦变严重了,那是一种彰显。最重要的就是手指头是一个问题,其实手指头的问题背后是脑子里的垃圾。如果祷告祷告,你会发现脑子里的垃圾在往外走,然后肉体上的问题就变重了;再祷告祷告可能会更重。但是不要一看这东西就以为会怎么样了,其实人骨子里头一悔改,邪灵就会透过身体往外走,就会反应出很多的状况,继续祷告牠就会出去了。听明白了吗?不要因为变重了,人就没有信心,那就麻烦了。没有信心就算了,没有信心就继续把牠弄回去。

【问题】7:老师,先求神的国和神的义,其他的都会加给你。老师,到底什么是神的国和神的义?能再解释一下吗?

答:相信神的话就是神的义。求神的国是啥?建造神荣耀的教会,神的国降临。建造神荣耀的教会,神的国怎么降临呢?神的国是靠着神的灵赶鬼,透过神的灵赶鬼那就是神的国降临,因为这是有《圣经》记载的。耶稣说:我在哪里靠着神的灵赶鬼,哪里神的国就降临,这回听明白了吗?因为有鬼的地方那不是神的国度,那是世上的,神的国里不应该有鬼,所以赶鬼就是神的国降临。但是赶鬼靠什么?靠神的话,靠圣灵的能力。所以当我们相信神的话,神的能力彰显在我们身上;我们相信神的话,我们就会求神的国,求神的国就是靠着圣灵的能力把鬼赶出去,我们就会从魔鬼的辖制里得自由。因为我们用属灵的眼光一看,这个是属灵的辖制。这个是个鬼,那个是个鬼,这就是靠着神的灵赶鬼,神的国才能够国降临。

【问题】8:老师,我做工是爱钱吗?我有点不理解,我一做工就想多挣钱,就是爱钱,我要不做就是懒惰,是不是顺其自然能挣多少就挣多少,选择不在乎对不对?

答:哎呦,我的妈呀!这问题得回答到猴年马月人才能够明白啊?正常做工叫爱钱呐?如果你正常做工叫做爱钱,那就麻烦了。难道神的国不需要做工了吗?其实我们做工在劳碌中喜乐这是神的恩赐,这是神给我们的份。但是你把做工当成赚钱,你做工就会做得很苦,你做得很苦,你就会很劳苦,因为是为了钱呐。你看很多年轻孩子现在做工做得很痛苦,就等着放长假。放长假干啥呢?一放长假就出去旅游、玩。玩就开心,做工就很痛苦,为啥?因为做工是为了钱。

所以我们脑袋里头装了很多东西都是很奇怪的。记住,富有的人可能是爱钱的,也有富有的人是不爱钱的,什么也说明不了。做工赚钱的人有可能是爱钱的,也有做工赚钱的人是不爱钱的,这回能清楚了吧?就是人爱钱是爱钱,做工赚钱有可能是爱钱,也可能是爱神呐,它俩没有直接的关系,我们一整就把这两个不相干的事扯到一起。

【问题】9:老师,所多玛的灵是不是也挺冤枉?关键还是人里面那套属世界的东西,自己招鬼了是不是?请老师再解释一下里面的那套属世界的逻辑体系和邪灵的关系。

答:当然邪灵会跟你讲话的,邪灵会释放意念的,邪灵释放完了意念,然后你接受还是不接受?你咬钩还是不咬钩?那你咬钩还是不咬钩,这就跟你里面的逻辑体系紧密相关。你平时说的、想的、追求的,那就成了邪灵骗你的根基了,这罗得和罗得的妻子就是这样被骗的。

【问题】10:老师,我想知道如何破除胆怯的问题?胆怯是因为把信心建立在自己身上吗?

答:胆怯就是没有信心。记住啊,惧怕、胆怯都是没有信心的反应,但是有了信心人就不需要胆怯,有了信心人就不需要惧怕,听明白了吗?但是人有的时候有信心,有的时候没信心,没信心的时候又惧怕了,有信心的时候又开始刚强了,所以信心才是关键。这信心不是建立在自己身上,是建立在神的话上,这话讲明白了吧?

【问题】11:老师好!我以前教会的会友很爱钱,钻钱眼里爱世界很明显,自己和她女儿都是病,常常跑医院,没有整对又固执。她很热心,没有经过别人同意也为人代祷。经常对我炫耀说:我为你女儿祷告,为你祷告。我很反感,就直接跟她说以后不要为我们祷告,谢谢,还是为你们自己多多祷告吧,我这样做对吗?

答:对呀。告诉她还是为世界和平祷告吧,多为巴勒斯坦、加沙、红海、还有乌克兰它们祷告,把她的劲往那上推吧。

【问题】12:老师,让人活着的乃是灵,我们的生活、工作、学习能力都是靠着神的灵,如何在生活当中实际的来操作?我是在思想意念上不断地强化吗?

答:让人活着乃是灵,到底灵是啥?让人活着的乃是灵,耶稣基督说的话就是灵,就是生命,就这么简单。所以说让人活着乃是灵,解释的那就五花八门了。比如说人的灵离开了人的身体,人就死了;人的灵干瘪了,人就干瘪了;人的灵兴旺了,人的身体就兴旺了,这回听明白了吗?让人活着的乃是灵是一个很重很重的话,所以说我们要靠着神的灵就是靠着神的话。神的话就是神的灵,神的灵就是神的话,所以在心思意念上对神的话的认识是非常重要的。

【问题】13:老师,如何区分是神的警告还是神的考验?比如约瑟被哥哥们卖到埃及做奴隶和罗得一家被抓起来,看起来都挺艰难。

答:这东西分辨它干啥呀?分辨完了你要干啥?我也不知道。也就是说我们要知道一件事,我们得透过信靠神活着这就是关键。如果你不是信靠神,就想分辨,分辨完了干啥?人家约瑟是信靠神,被卖到埃及仍然信靠神。这个罗得被抓的时候,突然间信靠神了,放回去了又不信靠神了,是这样子吧?

我们答疑到这就结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。