【信仰答疑】- 谎言的灵

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲了一个很醒脑的道:谎言的灵。谎言的灵这东西是非常厉害的。今天咱们就进入答疑解惑的这个环节。

【问题】1:牧师您好!最近被公司安排要调到别家分公司担任不熟悉且生疏的工作,内心有许多挣扎跟顾忌。请问牧师,我是继续争取待在原来的公司,还是接受这样的安排才是对的选择?谢谢牧师!

答:我曾经说过凡不出于信心的都是罪。就是我们把世上的这点小屁事看得都特别重。左想、右想;左安排、右安排也安排不到点子上。那怎么安排到点子上呢?相信神,听见了吗?相信神是一个最好的选择,选任何一个选择都凭着信心来选择,不是因着里面的感觉,因着里面的惧怕。我想这个事不要害怕,难道神不能够保守你吗?留下来神能保守你,不留下来去那地方神也能保守你。

【问题】2:老师,《西游记》佛祖派唐僧西天取经,结果里面的妖魔鬼怪都是从佛祖来的。佛祖派这些妖魔鬼怪来难为他们,他们必须要打败牠们才能去往西天取经,是不是有点像《圣经》?鬼和邪灵都是从神而来的,必须要胜过牠们才能得胜、得荣耀。

答:拿这个比喻比得挺好啊,你很善于观察,这个事很有意思。我们先别说《西游记》,《西游记》的事是人家写的,我觉得写得非常好,是一个很重要的一个灵界的故事。从神的角度,从我们基督教信仰最根本的角度来说,万物都是从神而来。我问你邪灵从哪来?邪灵是神造的,神造万物各按其时成为美好。

邪灵怎么会成为美好呢?不是邪灵是美好,是整个的这个事从系统的角度来看,各按其时成为美好。所以说我们要知道神掌管万物,这个信心是必须要有的,所以说神预定我们得胜。为什么预定我们得胜?本来就是预定我们得胜,只要我们靠着神,凭着对神的信心一定得胜,因为这些东西就是拿来练拳的。我们得知道整个神的安排是如何安排的?这是神的奥秘。所以我鼓励大家要知道神会使你得胜,最重要就是你信还是不信?

【问题】3:这个道新人可以听吗?

答:当然可以听,我讲的多简单啊。

【问题】4:老师好,关于代祷《提摩太前书》2章1节说 :我劝你们第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此,这不是保罗在讲要代祷吗?

答:保罗讲这个要代祷,为啥?你得知道,知道为啥吗?因为提摩太他是一个教会的领袖,这个教会的领袖他要有这种怜悯的心为万人求。其实我们得知道神的心意,为啥呢?要有这样的负担,你不能给人贴个标签:他就是个灭亡的人。能救一个就救一个,能让一个人回转向神就让一个,能让两个人回转就让两,他是在教提摩太能够得着这种属灵的担当。听明白了吗?我们就把这个代祷夸大到很奇怪的一种状况里去了。

我想你可能还活在这个代祷的迷思里,我得告诉你,可能我说的不一定对。你愿意代祷你就好好代祷,但代祷这个词,这个真理在《圣经》里头是个非常小的真理。我问你耶稣有没有教过代祷?我是没看过耶稣教过什么代祷。那后来呢?后来保罗教谁代祷了吗?他到其它的地方有教什么代祷吗?也很少。其实我不太理解这个真理在哪一个层次?我觉着这是一个比较低的一个层次,一个小真理,不是说不是个真理,我想这是个使命。

这是怎么说的呢?保罗说:我欠犹太人一个福音债;他其实是让提摩太得着这样一个观念,所以才为这些人祷告。我讲得不一定对,但是代祷这个东西我觉得有点迷惑人。但是到了现在发展到了什么程度了呢?发展到了一个牧师后面有一个三百人的祷告团,这个牧师说:你知道今天我讲道为什么这么有能力吗?因为我后面有三百人的祷告团。我听着怎么这么奇怪呢,耶稣后面有三百人的祷告团吗?没有。就是后来我们发现这些东西已经被人们滥用到了一个很离谱的地步。但是有没有代祷这个字?有代祷这个字。

【问题】5:老师好,我们只能为神的国和神的义祷告,不能为自己的事情祷告吗?神不是说做我们随时的帮助吗?

答:我啥时候这么教的?其实我是说你们要先求神的国和神的义。听明白了吗?这些东西都会加给你们。你们不求神的国和神的义,你求那些东西也白求。听得懂吗?

【问题】6:牧师,人喜欢記仇,是什么灵呢?也是有谎言的成份吗?

答:人喜欢记仇当然是谎言了,他觉得那不记仇得多便宜他呀。就把自己活在很多的恨当中。

【问题】7:牧师好,先知们的背书有点不明白,再给讲一下。

答:因为亚哈要去攻打吉列的拉末,然后这些先知们就都说:好,可以去,肯定可以得胜归来。这叫背书。

【问题】8:我妈妈经常被骗,她想知道为什么信主之前经常被骗。

答:信主之前经常被骗,信主之后也是经常被骗。人为什么会被骗?无知。人没有知识,人没有知识是一个非常可悲的事情。今天我告诉你,虽然我讲的时候是不要爱世界。这是讲啥?其实人被骗,只是说:人没有把事情弄清楚。如果一个人把事情弄清楚了,就知道爱神有多好。一个人把人活着这事弄清楚了,就知道神的恩典有何等丰盛的荣耀,所以说人被骗就是无知。没有推敲,推敲一下不就知道了吗。今天被骗,明天被骗,整得自己乌烟瘴气的。反正每一次做的事都不去仔细推敲,着急嘛,哪有时间推敲,赶紧的,赶紧的被骗。

【问题】9:世上充斥着谎言的灵,悟性不够通透。属灵成长也是一个过程,高度还是不够,要怎么更清楚分辨谎言的灵?

答:这事很简单,人里头是有个良心的,人为了自己的私欲,然后去损人利己,这个就受咒诅。所以人最先要了解什么是咒诅,过去你不知道的时候你受咒诅,后来你信了主以后,耶稣的宝血给你涂抹了。那你信了主,读了神的话,明白了以后,然后不信犯罪受咒诅。那神不追讨你的罪吗?一定追讨。所以我们怎么来分辨呢?就是从咒诅的角度去一定要了解,十诫讲得是多么直白,一会就背下来。所以说咒诅其实很直白的。然后人掉到咒诅里去以后就坏了,就开始一步一步往败坏上走。

【问题】10:老师我每天中午吃好午饭就犯困,眼睛都睁不开,每天中午几乎都要午休睡一会。不睡一会做其他的工作感觉就没精神,我一去睡觉我老公就说鬼又来了。老师我这是犯困的鬼吗?

答:其实也很简单,你中午就别吃了。不吃又饿,饿就肯定精神。你说:你咋知道的呢?我告诉你,人得跟动物学,你看那个鱼缸子里的鱼,千万别多喂。你不喂的时候,那鱼在浴缸里可活跃了,也不困。等人把这鱼喂饱了以后,哎,鱼就在水里静下来了,很奇怪的事。动物都是活在饥饿当中。所以人就是吃多了,人吃多了就会变笨,人吃多了就会变懒。所以你老公说贪吃的鬼又来了。

咱们今天的答疑就到这。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。