【讲道】我的殿必称为祷告的殿 -

录音:

我的殿必称为祷告的殿 — 牧师

我的殿必称为祷告的殿 ,这话不是我说的,是主耶稣说的。上个主日我们讲道的题目是:《创造历史的人》,为什么说是创造历史的人?因为每一个历史的进展,都是基督徒的祷告达到神的面前,然后神从天上把祂祭坛的火丢在地上,地上就会有大的事情发生。

你会发现历史书没有记载伟大的人物吃什么,喝什么,那些小事都忽略不记了,都记载了很大很大的事情。大的事情会带来历史进程的改变,我们基督徒就是推动历史向前发展的人。为什么呢?— 因为我们可以透过祷告,改变事情的发展结果。同样一个时代或者是一个国家,或者是一个个人也是如此。

神喜欢与人同工做事情

建立祷告祭坛的人,可以从上面接通天上的能力。上通天下接地把神的灵带下来,这本来也是神的心意,我们成了与神同工的人。历史就是人与神一起写,是与神同工的结果。

我给大家一个观念:我们所信的神非常奇妙,祂不太喜欢自己做事,虽然他可以自己做,创世以来,在没有人的时候祂也能自己做,但神很喜欢跟人一起做事。

我们当中有孩子的父母,孩子如果不太理你,自己做所有的事情。比如做项目,或是在学校里的一切都不告诉你,做父母的很痛苦。我很开心我的儿子来找我:“爸爸,我在学校做了一个项目,我们一起做好吗?”那我是很开心跟他一起做,我就是没时间也抽出时间来。为什么,因为我喜欢跟自己的儿子一起做事情,建立亲密的亲子关系。如果我儿子去找别人做我会很难受。我们的天父做事也是这样,祂喜欢和我们一起做事,我们也喜欢和祂一起做事。

《圣经》是人和神一起写的书,我们方言祷告,是神和我们一起祷告,这是很奇妙,如果人和神一起祷告,神的灵就在我们里面,那么这个祷告一定会带来事情的翻转。 这就是为什么保罗的服侍大有能力大有恩膏,因为他常常跟神一起祷告,神的灵就住在他里面。

保罗跟神一起祷告,虽然他方言祷告自己都不明白在讲什么,但是他就这么一直天天如此祷告。所以他说:“我的方言祷告比你们众人都多。”因为那是神跟他一起祷告。

为什么有些人祷告不蒙神垂听?因为他是自己祷告,没有跟神一起祷告,就没有跟神同工;我们跟神同工,就跟神一起得荣耀,一起成为合一。神的也是我的,我的也是神的。

今天我们何等蒙恩典,我们竟然成了永生神的同工,祂居然能让我们跟他一同推动历史向前发展。

欢喜迎接主的再来

接下来的日子是什么日子呢?— 是世界末了的日子。在《圣经》中《启示录》一书记载了很多预言,如果你有机会跟我一起来探讨,就知道其中很多预言都成就了,现在所处的阶段就是末后的年代。今天你看到这个世界,紧张的局势,美国、中国,又要开始准备开始军事军备的备战中。

冷战的状况出来,各个地方局部性的战争。我们已经知道,这个在应验《启示录》中所描述的:七支号吹响的时候,那一只号一只号吹下去,那就是第三次世界大战,这是一个痛苦的事情。如果你今天好好预备,那历史就会因为我们的祷告推进,那可是一件好事。但是对于很多人来说是不好的事 。

对于基督徒来讲,主耶稣要来了!我们可以卸下世上的劳苦,回到神的面前,跟耶稣基督一同在世上做王千年。那是多么美好的事。

有一个弟兄前几天跟我讲牧师:“我连续两次梦见灾难降临,然后后面有一小群人就被提到空中了。” 我说:“还有这样的奇妙的梦。多好呀!我也希望能做这样的梦。” 如果真的是有一天耶稣降临,我们不需要任何的工具,就被提上天与主耶稣在天上相遇,那是多么美好的经历呀!如果你错过了这个机会,是很糟糕的事情。

今天,我们在建造教会过程中让你做事工,不要以为我不心疼你们。然后跟我抱怨说:“牧师,你知道我工作压力多大呀!做什么文字事工,IT论文,做这个做那个,多辛苦呀!” 那我告诉你 — 事工是值得我们做的一件事情。当我们开始为神摆上的时候,你会祝福很多人。就会在神面前讨神的喜悦,主耶稣再来的日子,我们就会被提到天上,与神见面。

建立祷告的教会

我们教会就是神奇妙的教会,人均祷告的量,是我所知道的教会中祷告最多的。感谢神在这个末后的年代,兴起我们建立一个荣耀的教会。那建立教会的目的— 是迎接耶稣的再来,这是美好的日子。

对世上的人来讲那是末日,但对基督徒来讲那是非常美好的日子。感谢神让我们知道这样的日子临近,我们会被提到空中与主相遇,我们在世上的日子就常常靠着耶稣基督的带领,向着魔鬼仇敌的黑暗权势宣战,在主耶稣基督里得胜。

被魔鬼仇敌辖制的人来到我们当中来的,没有一个不得释放的:比如腰椎,颈椎,典型的魔鬼辖制,在别的教会没有得到释放,来到我们当中都得着释放。

后来我发现,癌症背后的鬼是非常小的鬼,信是得着就必得着,靠着祷告癌症很快得医治。感谢神,神在我们当中开始做这些大事,这是神与我们同工。神岂不把我们带到万古以前,他为我们预备的荣耀里。

我们要建立一个殿必要称为祷告的殿。我发现煮饭一起吃的教会非常多。昨天一个上海的姐妹说:“牧师,我今天本来在原来的教会安排我值班煮饭。”我说:“你来到我们教会我只安排你祷告。”

很可惜好多的时间不拿来祷告,我们有很多属灵的仗要打。我每次看到带着问题来到我们当中的人,我跟着他们一起祷告,一起流泪,一起释放,让他们从魔鬼的辖制中得释放。

感谢主,神就是建立这样的教会。我们祝福的要蒙祝福,我们咒诅的要受咒诅。我们捆绑的要被捆绑,我们释放的在耶稣基督里就要得释放。(参《创世记》13:3)。 我们就要成为这个时代的祝福,关键就在这句话— 我的殿要成为祷告的殿,教会要成为祷告的教会。


我们今天所面对的问题,如果说你找不到答案,那么你在祷告的教会里一定能找到答案。祷告的教会就是神的心意。这是主耶稣说的:”我的殿必称为祷告的殿。”祷告可以把神宝座的能力带到我们生命当中。就没有什么样的事情不能翻转。

我曾经遇到一个姐妹说:“牧师我们教会也花很长时间祷告,怎么就看不到你们教会这样的状况。”她在微博上看到我们这样的教会就非常羡慕。其实我遇到很多这样的人跟我这样讲。

如果你说在你的教会里也常常祷告,但是我们祷告怎么就没有神的同在呢,其实我也很想知道。会祷告就有果效,不会祷告就没有果效。那么什么叫做会祷告,什么叫做不会祷告。如果有人制造车不会跑,那车也没有用。

祷告也是一样,你看他的结果,关键就在你是否照着《圣经》里所启示你的的去做。如果照着《圣经》所写的去做,神是信实,就会有《圣经》里预言的结果。如果你拿着一个手机,售货员告诉你操作方法,你不按着去做,手机的功能就在你手上不起作用。

如果教会是祷告的教会,很多的弟兄姐妹可以免去不必要的痛苦。我心里常常流泪,看见一些弟兄姐妹他们虽然是基督徒,但是却经历了很多不必要的痛苦和折磨,腰椎不好,颈椎不好,遭遇车祸,很多的事情。是基督徒却活得非常纠结,我很感慨。因为他们不知道这些背后都是黑暗权势的工作。也不去祷告争战。

我很反对的祷告是:“主耶稣我求你了,求你医治我.....”这样的祷告也没得医治。刚才会前祷告,我带着一个从上海来的姐妹祷告,脖子疼,肩膀疼,很多地方疼。我带她祷告奉耶稣的名,命令疼痛离开的时候,魔鬼就退下去了。那个姐妹就真的好了,现在远距聚会。

今天我要跟大家分享,我们如果建立祷告的殿,教会就是神的殿。这个祷告的殿必建立起来,没有问题不能解决。如果一个癌症患者跟我们祷告,他会觉得很辛苦,在我看来非常简单,也许你不信我说的话,这是将来必成就在我们当中。

经文

耶稣进了神的殿,赶出一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使他成为贼窝了。”在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:“和散那归于大卫的子孙!”就甚恼怒,(《马太福音》21:12-15节)

祷告

主,我们知道建立起你祷告的殿,你就是解决我们人生一切问题的答案。我们会看见瞎子、瘸子在你面前如此简单得着医治,他们人生的苦难,靠着金钱没办法解决,但是靠着你就完全得到解决。

主耶稣,我们今天就来到你面前,呼求你与我们同工,愿你的殿必称为祷告的殿!主耶稣,愿我们的教会必称为祷告的教会!愿你的荣耀在我们当中大大彰显出来,愿你的能力在我们当中不断彰显出来!来到你面前的每一个人都得着医治,都得着释放,主我们看见你的荣耀在我们每个弟兄姐妹生命中彰显出来!

主,我们渴慕经历你,今天我们经历你奇妙的作为。我们知道在你的里面,还有更多奇妙的事情要发生在我们身上。我们求你坚立我们,让我们把时间摆上,建立你祷告的教会。愿你的荣耀,你的恩典,不断的透过我们彰显出来,使我们成为这个时代的祝福。

主,愿我们的服侍在你面前讨你的喜悦,愿我们的服侍大有果效大有能力!如同使徒行传的教会一样,主,今天就求你恢复你原有的荣耀在我们当中,在我们当中做奇妙的事。我们也愿意做你的同工。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

这段经文重点是什么

这段经文记载的是耶稣要被定十字架,要成就一个非常伟大的事情。两千年后,我们大家在这里,这个事情已经成就。但是我们读的这个经文是在这事情还未成就以先,主耶稣进入耶路撒冷,进了神的圣殿,那个圣殿代表神的同在。

进了神的殿以后,就做了一件非常“暴力”的事情— 把那些桌子椅子推翻了,把那些兑换银钱做买卖的人赶出去。然后说:“我的殿必称为祷告的殿。” 耶稣是神用的是第一人称,他的心意是他的殿要称为祷告的殿,人却把他变成交易的地方。

感谢神,耶稣做了这样的事情,今天我们在教会也要做这样的事情。在过去的日子里,我们也是把旧的教会推翻了,原来我们也是做吃吃喝喝、卖鸽子这样的教会。如今要开始建立祷告的教会,三年多来,看到我们进到神的心意里。因为我们看到神与我们同在,看见神在我们当中成就奇妙的事情。

你知道一个管理圣殿的人权利很大,因为圣殿那个地方是一个赚钱的机会。管理的人会知道什么人来圣殿,有什么样问题的人会来圣殿呼求神。来圣殿的人是就像现在涌进医院的人一样,窘迫的已经不能再坚持下去,但是还是要变卖家产治病。

这些人就带着祭物,或者走很远的路带着银钱到圣殿买祭物为神献上,管理圣殿的人把这个当成一个赚钱的机会。迫切需要献祭的人,无论那个东西有多贵,他们都会去买;就像现在的医院,没钱卖房子卖车也得治病,不是吗?

身上仅有的钱买祭物,献给神在那里祷告,但是也看不到应许。真是荒凉啊!绝望之时也看不见神的应许,他们看见的是是敲诈勒索的商人。这些管理圣殿的人忘记了自己的身份— 永生神祭司的身份,是要带着以色列人来到神面前为他们昼夜祷告呼求。绝望的人来到圣殿,向着殿举手祷告,神就垂听,他们的问题就得到解决。但是管理圣殿的人,在耶稣那个时代,他们把它变成交易所。所以耶稣非常生气地把这些人全都丢出去。

作为一个永生神的祭司来到世上,他知道祂就是解决我们一切问题的答案。可是人却不转向神,人转向钱。那些带着自己的问题,瞎眼的、瘸腿的活在痛苦中的人来到圣殿,问题却得不到解决。感谢神,瞎眼的、瘸腿的在主耶稣定十字架前,来到圣殿,神就医治了他们。

耶稣是我们生活当中一切问题的答案,人却不要,去追求金钱。我们要仔细思考,金钱真的能解决你一切的问题吗?遇到灾祸的时候,钱也拦不住的。耶稣丢出去的这些人,在遇到灾祸的时候,钱是帮不了他们的。

今天我们看到中国政府反贪,反腐的力度不断加大。弟兄姐妹,他们心里也知道钱不能解决问题,但是他们被世界的神弄瞎了眼睛,就把眼睛定睛在钱的身上,神自己来到圣殿,宣告了一件事— 我的殿必称为祷告的殿。这就是神要建立祷告教会的决心。

当我们有这样的心志,神就为我们成就!我们教会三年前很辛苦,面对房贷,祷告可以改变一切的状态。今天我们什么都没有,都不能没有神。我们要悔改向神,因为祂是解决我们生命所有问题的答案。

如果你知道神透过我的手行了神迹,神如何与我同工,你就知道是何等的宝贝。如果一个父亲看见自己的儿子,有好东西不要却偏偏去抓草。父亲会很遗憾不是吗,神的心意本来就是要祝福我们。

有人为了利益离弃神的道,当我看到别的教会的弟兄姐妹来到我们当中,虽然信主,却活在败坏中。他们的问题得不到解决,我非常难过,何等恩典的神,他们却看不到,经历不到。

神的心意是要医治我们。让我们活出他的丰盛荣耀,尊贵和能力。但是他们却活不出。

我在视频电话里跟他们讲的时候,他们心里还是装着那些错误的教导。我多么遗憾,有一个基督徒医生,在非常绝望的时候,在网上联系我,被人打成脑震荡在医院。我打电话带着他祷告,我多么希望他能跟我们祷告,当时他只告诉我一句话:“是不是圣灵充满就要讲方言,是不是可以没有方言祷告的呀?”这是什么教导。我只知道圣灵第一次降下来的时候,一百多人在方言祷告。

弟兄姐妹,凡是愿意跟我一起来建立祷告的教会,凡是愿意跟我一起使神的殿成为祷告的殿的人,你必经历神的医治和翻转!你的生命也必经历丰盛,荣耀,尊贵和能力,这是神本来的意思。我们都愿意在有神同在的教会里得着恩典。感谢主,我们教会的弟兄姐妹都被兴起来,这个世界没有人不需要神的。

举个例子

就算你是王,你也需要祷告的殿,因为祷告的殿,可以接通神的能力,英国国王威廉四世去世以后,他女儿十八岁做王,就是维多利亚女王,做王六十四年,带来了英国最繁荣的时代。英国就成为世界强国。

后来很多人问女王:“你治国的秘诀在哪里?”女王回答说:“我是一个弱女子,但是我知道我的能力从神而来。”这个女王做什么事情都是透过祷告来寻求神。所有的国家政策都是透过祷告得到的启示。这是一个非常奇妙的事。

分享一个观念:就算是一国之王,尚且需要祷告,尚且需要神。你我何况要说狂妄的话,不需要神。建立强大的维多利亚国女王,政策靠着祷告来做的。她也需要祷告的殿,何况我们?

美国总统罗斯福,是统领二次世界大战的总统。他是一个坐在轮椅上的国王,小时候医生说他活不过十年,但是他父亲常常依靠神。跪下来就为这孩子祷告,不断祷告向神:“虽然身体有缺陷,但是神给你的超出你的所求所想。只要你完完全全信靠神,你一定会成为一个杰出的人物。虽然呼吸困难,祷告神都会帮助你。”

在这样不断祷告呼求中,每次胜过气喘,三十多岁恢复了健康。在卡夫大学毕业,成了正统的候选人。结果这个政治人物,透过长时间祷告,事情成就。他也是唯一一个美国历史上做了十二年的总统。在轮椅上也能做出伟大的事情。总统尚且需要祷告,支取从神而来的荣耀。何况我们呢?神给我们的是称为祷告的殿,是我们所有人生问题的答案。

神有一个伟大的设计,彻底解决所有问题

不是解决某一个问题,而是今生的问题,永生的问题都解决。很多人有时间死,没有时间祷告。有一个远距的姐妹到处找教会,当她找到我,她告诉我说:“牧师,我看我不能待在你们教会,你们教会聚会太多了,我受不了。”其实她也没有来参加几次聚会,后来走了。我很遗憾。

有时间交朋友,处理自己的事情,没有时间祷告亲近神。就跟一个人生病了,有时间死,没有时间吃药。神给我们解决的问题远远超过我们所能想象的。但是有多少人愿意接受这样的方案。需要信心,要真的相信就真的接受。

如果你真的知道这是解决一切问题的答案,就要建立祷告的殿。我今天开始确认,祷告的殿能解决我们人生一切的问题。阿们!鼓励大家开始跟我一样— 建立祷告的殿!

建立祷告教会的拦阻

商人心态

神要的是祭司不是商人,耶稣来到自己的圣殿,看见这些人要做商人不做祭司,是一件可悲的事情。做商人不做祭司,耶稣很生气,所以将桌椅都丢出去,把人也赶出去。

商人心态是只能看见利润,看见利润就看见机会,就开始提高价钱。有利可图的事情才会做。如果眼里只有利润,瞎子瘸子来了,对他们没有利润就不会去做。大家要开始改变,基督教的环境里不要有商人心态。

在新加坡,是商人气息最浓的国家。我认识一个牧师,牧师都不做了,去做生意。他说:“我去赚钱,买一个教会。” 他不知道教会是神建造的,上帝不需要人养。商人心态是用钱解决问题。我们当中有多少是想用钱解决问题的商人心态。

商人心态的危害很深,商人最喜欢拜财神,所以耶稣说:“你不能又侍奉真神又侍奉玛门。”侍奉玛门就是商人心态,这是很危险的事情。有人说我们教会很会做市场营销,我们教会微博上的见证— 精神病,腰椎,脊椎,等等得医治都是真实存在发生在我们当中的。这不是营销,这是见证神的道。

曾经有一个弟兄告诉我:“让我把圣殿出租赚钱” 。 我想我是祭司,不是商人,我这个地方是用来祷告的,不是赚钱的。商人不能解决我们所有的问题,但是祭司能把天上的能力带下来,就能解决我们所有的问题。

商人心态的起源是很自然的反应,而我们的心态是一个超自然的反应,因为我们的心态来自于神的话。如果你是自然的反应,大概就是从属肉体,属世界来的。商人发脾气是自然的吧?我们一不小心就陷入自然的反应里。

不自然的反应来自于神,会造就人。自然的反应是败坏人。商人逻辑很合乎情理,但是很败坏人。感谢神,在过去神让我吃了很多亏,我们也开始清理教会,走祭司的路,开始建立祭司的思想体系。— 这就是神要的祭司。

神要你建立一套祭司的思想体系。但是在圣殿里,这些人虽然守着神的圣殿,但是没有祭司的思想体系。

个人心态

神要的是教会,不是个人。在我所接触的基督徒里面,我发现最悲哀的是— 他们在自己教会里跟自己的牧师没办法交流。神要的是教会,不是个人;我的殿必称为祷告的殿,教会要称为祷告的殿,而不是个人。祷告的个人,不会经历神的恩典,神的心意是教会不是个人。

神是教会的神,教会是耶稣基督的身体,所以一个教会必须在祷告里合一,合一就可以翻转人的生命。个人的信仰不是耶稣基督的信仰。尤其是新约圣经,离不开教会两个字。

被动领受

神的心意是要我们主动争战。 况且我们的软弱有圣灵帮助、我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。(参《罗马书》8:26) 我们要改变我们的观念。

在我的微博留言里有一个说:“精神病,抑郁症,怎么祷告呀!”我说:“总而言之就是把精神病的鬼赶出去。”弟兄姐妹,一个基督徒如果不积极主动的信心来争战,得不着任何应许的 ,不争战不得胜

建立祷告的教会,明显的三个拦阻— 商人心态,个人心态和被动领受。开始积极凭着信心领受,义人的祷告大有果效。神给我最奇妙的恩赐就是信心,凭着信心我就是相信祷告能让瘫痪的起来行走,癌症祷告真的就好了。我鼓励大家去实践,当你遇到一个看起来绝望的状况,你不要绝望。耶稣进到圣殿赶出了商人,瞎子、瘸子就得医治,起来行走。如果教会是祷告的教会,瞎子瘸子一定得医治。神要透过你的手,使瞎子瘸子得医治。

总结:

建立祷告的教会,重要的职份就是祭司。我们是祭司,这殿就是祷告的殿。我们要做祭司的职份。阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。