【见证】当我如数交纳十一奉献后,意想不到的事情居然发生了!(20200920)

我有一个很在乎钱财的妈妈,虽然我妈妈跟着我信主好几年,但她对属世界的价值体系还是相当的强烈,认为金钱是她唯一的保障。因此,对钱非常的看重。

我还记得她刚开始信主不久,她没有做过十一奉献。但我们的神真的就是那么的有恩典,有怜悯,总是先让我们经历到他的恩典。去年因政府要搞雨水分流排污的工程,村里所有的道路挖掘的到处都是坑洼,使人行走非常不方便。因为道路的不方便,家里的农民房要找到租客是很不容易的事,但神就在这么艰难的环境下,祝福了我妈妈,让修路的工程队里的包工头承包了我们家的房子,而且价钱也是非常的好。那时候我就知道,神在祝福我妈妈,然后我就跟我妈妈说: 你看这是神的恩典,你要学会感恩和作奉献啊。

但我妈却没有一个奉献的概念,也不明白奉献的意义。我妈妈不单没有做感恩奉献,就连十一奉献都不愿意献给神。每一次我跟她说眼奉献的事,她都很拒绝和反感,所以“奉献”这都成为我们母女敏感的话题,但我知道,当我们经历神的恩典后不遵行神的话,不把当纳的十一奉献给神的话,这个后果肯定会招受咒诅。

所以我不能不说,既使她不喜欢听也要告诉她盗取神供物的严重性,我要她学会作十一奉献,也告诉她收取是耶和华,赏赐是耶和华,你不甘心乐意给神,那神随时都可以把给你的东西收回去。而我妈妈在无奈之下每个月只奉献给神三五百元,但我知道离原数的十一奉献还差得老远。

过了没多久,房子天台莫名其妙出现漏水,严重的影响了租客的生活。当时我心里非常的明白,这是神的作为,但我妈妈还在懵懂之中,不知道警醒。她宁愿就找师傅去修补天台,而最搞笑的就是这个维修师傅对着我妈写包单的说:我补好的天台,十年内都肯定不会出问题。然而没到两个月,一次下大雨时,天台又开始漏水,而且漏的很厉害,跟没有维修前一样。我妈妈就非常的无奈。然后我就告诉她说:你看吧,神之前祝福你,你不好好的做感恩和十一奉献,那现在问题就来了。但我妈妈因着对钱的看法太过固执,她不把话听进去,他宁愿再花钱去找人修补,也不愿意把当纳的祭物献给神。

就这样,她的房客陆陆续续的要退房,甚至空了几个月也很难租出去。我尝试帮她找了中介,好不容易租上一套,但没一个月,租客突然说要退房。然后我再教导我妈说:你不做十一奉献,神很难祝福你,就算租客来了,他都莫名其妙的走。我把我自己的经历都告诉她:我每个月都如常做十一奉献,不但房客稳定,就连今年疫情期间,我的客源不但没有减少,还更加的好租,而且基本没有麻烦的事,神的保守真的超越我们的所求所想。

很多人因为看不透,不明白奉献给神的意义,就像老师常常教导我们,你觉得十一奉献好像是吃亏了,但神为我们抵挡多少的灾害,排除多少的麻烦事,这样的回报真的是无价。后来我妈就愿意奉献多一点点给神。但我知道她离原数的十一奉献还差的很远,我对她的固执,这种贫穷的心态实在没有办法,只能把她交托给神,求神的怜悯。

就在上个月,她房子的麻烦事又频频的出现。因为政府雨水排污工程的原因,我妈房子的排污管没有接驳出大路的污水管道,让整幢房子的污水都排不出去,我妈每天就得亲手来处理租客每天产生的污水,非常的肮脏和不便。但她宁愿每天自己去处理这些污水,也要逃避这个奉献的事。最后神的管教真的来了,有一天她正常的去处理污水,然后一不小心脚踩进了一个坑,整个人就摔到地上,当时她疼的完全没办法站起来。我妈马上给我打电话,我听到她疼得嗷嗷叫,就马上过去。

等她的心情平静些的时候,我就跟她说,这是神的管教啊。你以为神可以随意轻慢的吗?神既有怜悯,但他也是烈火啊,如果你一而再再而三的不听劝,总是自以为是,那么在乎你的金钱,那你肯定会招受更大的咒诅。后来,我联系了牧者,牧者就教导、劝勉她,让我妈清楚十一奉献的意义,让她知道奉献其实就是撒祝福的种子,不是神需要我们的钱,而是我们需要神的祝福啊,你的房子频频出现问题,那就是受了咒诅,不是在蒙福的状态。牧者引用圣经的经文让我妈知道:祝福和咒诅都是从神来的,你若谨守遵行神的话就必蒙祝福,你若违背神的话,就必受咒诅,跟什么人计较都千万不要跟神计较啊!经过牧者的一番劝勉和教导,再加上这一疼,真的把我妈疼醒了,她自己开始反思自己过去的无知,开始跪下来向神认罪悔改,然后她跟我说,我要把我今年所有偷取神的供物如数归还给神。

我看到我妈开始真心悔改,不再刚硬和悖逆,并拿出今年所有私自克扣的十一奉献的钱如数交纳,不断地祷告争战断开家族贫穷的咒诅,打击老马和爱世界的心,不再依靠钱财来渡日,破除这属世界的价值体系,重新依靠神,明白神的旨意,来爱神,敬畏神,教导她知道人活着是要神的祝福,而不是靠金钱,帮助她从旧的逻辑体系中走出来。

当我妈妈开始学习顺服神的话,甘心乐意的把自己该纳的奉献献上的时候,神奇妙的恩典来得非常的快,就在同一个月,她的房子又开始租满了,而且天台的漏水现象也没有出现。最意想不到的是就是,我妈在三年前给一个欠债几百万的亲人借出去的30万,要想从他拿回钱,在人看来是不太可能的,我们也没抱多大的希望。但就在前两天,这个远亲却如数的把30万归还给我妈,当时我们也惊呆了,这种失而复得的感觉实在是太感恩神了。

经过我妈这次的经历,希望大家同样的要明白奉献的意义,我们当纳的奉献是神要我们承受更大的祝福,圣经说:“天和天上的天,尚且不足你居住,何况我所建的这殿呢!”(《列王纪上》8:27)“创造宇宙万物和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么样,自己反倒将生命、气息、万物,赐给万人,我们的生活、动作、存留都在乎他。”(《使徒行传》17:24-25)难道神真的需我们那点钱吗?十一奉献是撒种祝福的种子,是开通祝福的管道。 我妈这次的经历就说明了十一奉献其实是为自己撒下了祝福的种子,而且神要帮助我们从金钱的辖制里面释放出来。

如果人看重世上的东西过于神,那你一定会活在咒诅里面。如果没有神的看顾和保守,一次的意外就可以让你倾家荡产,到时命都没了,你的钱还有什么意义呢,所以人如果还看不到钱的虚空,那就真的很可悲。我们一定要相信的神的话,在《玛拉基书》3:8-10里说:“人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

希望大家都要谨过遵行神的一切话,那么神的祝福一定会超越我们的所求所想,当我们尝试过主恩的时候,一定要有感恩和甘心乐意奉献的心,因为神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见,边人心都未曾想到了。感谢主,愿大家都能经历神更大的祝福,我的分享完了,谢谢大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注