【见证】弃绝不信的意念,在环境中操练信心(20200301)

这位姐妹的母亲是传统教会的牧者,她第一次来我们当中就面临很多的问题。她大的孩子有面瘫,陷入到天主教宗教的辖制当中不能自拔,丈夫天天喝酒骂人。我们鼓励她在这样的环境当中,学习信靠神,操练信心。但是她因为要陪孩子做作业,家里有其它的事情等原因,不能够来参加聚会,也不能够完成属灵的作业。她方便的时间只能是白天的某一个时间段,只能在那个时间带她祷告。一段时间之后,没有看到问题的改善,反而问题变得更加严重。

这位姐妹很难按照我们的教导去做,只能离校。她觉得我们的要求太高了。过了一段时间,这位姐妹死活要再次回来,说一定要改身上的问题,走信心的路。当然了,比之前,姐妹可以参加课程,也能够做一些属灵的作业了。但实质是出自于信心做这样的事情吗?她的问题很多,很久以来没有任何的翻转和解决。

前几天,她说来教会不是为了做宗教徒,是为了成长。但因为自己的问题太多太复杂,牧者也无从下手。有时自己也不想说太多,说多了好像在为难我们牧者一样。但不管我们牧者有没有水平解决她的问题,她还是相信我们是有这个能力的。我就问这个姐妹,平时我们教导在自己的问题上、在环境中来操练信心,而且是不是手把手地去教姐妹怎样在环境当中选择信靠神的话呢?

姐妹说,是的,我是嘴上说要相信,但是我心里信不了啊!比如说圣经当中的话,来寻求主耶稣的都得了医治,我问她相信吗?她说怎么可能都得医治。我说因耶稣的鞭伤,我们得医治,你相信吗?她说那也有不得医治的。我就问她,你是选择相信神的话得医治好呢,还是选择不相信不得医治好呢?她说肯定选择相信得医治好,但是就相信不了。

这个姐妹为一个问题祷告,一天没有改变,祷告一周没有改变,那就不行了,里面肯定会有各种各样的疑惑。我还举了亚伯拉罕、约瑟这些人的例子。这个姐妹似乎很难领受。我告诉她,神让我们面临这些问题不就是为了操练我们的信心吗?在任何一件小事上去操练信靠神的心,凭着信心胜过去。

她说她的问题应该叫做咒诅,太复杂了,没有我们那么大的信心。其实我觉得不是没有我们这么大的信心,而是里面就不选择相信。我告诉姐妹,这样可不行啊,不能选择相信,也不能操练信心,问题不能解决,自己更不能成长,这可怎么走下去呢?她立刻说老师你不能把我踢出去。这话听起来好像我们就是为了踢人一样。我们巴不得弟兄姐妹的问题能够得着解决,也巴不得我们选择做有信心的人,透过环境不断地操练,能够长大成熟,活出得胜的生命。

我面对姐妹身上的问题真的很着急,我已经使出了浑身解数了。我很难理解,人里面选择信靠神的话真的很难吗?如果你总是这怎么可能,那怎么可能,就算主耶稣在你面前也解决不了你的问题啊!我不知道在我们当中比较久了的弟兄姐妹,还有没有这样的状况,希望是没有。如果有的话,鼓励大家无论如何选择做一个真正有信心的人,按照目前的教导和带领,利用我们面临的所有的环境和问题去操练信心,不断地操练。这样我们的心窍才能习练得通达,能够长大成人,能够更多的活出主耶稣荣耀的样式。

点评

这样的人非常的多,我这个星期也遇到了一个。有一个姐妹很有意思,她有皮肤病、身上发麻的问题。我说我得问你几个问题,她说:“你不要问我问题,你直接为我祷告就好,你看我找别人,人家就不问,你怎么那么多的问题?”为什么会是这样呢?我想是因为在悟性上不通透,不了解。她不知道为什么要问她问题,很多人在悟性上对医治释放不那么了解。医治释放是硬币的两面,一面是把邪灵赶出去,另外一面要知道邪灵是怎么招来的。

邪灵可以合法的住在人的身上,是因为人不谨守遵行神的话。为什么我们在做医治释放的时候,偶尔会做一些调研,问一些问题呢?我们只想知道人在什么地方没有谨守遵行神的话。我们可以把鬼赶出去,但是最重要的从根本上、认识神的话语上解决人的问题,这才是我们做牧者后续的工作。

人不了解神的话是非常要命的事情!最近我常常听到一些很有意思的见证,有很多人浏览我们网站的查经、讲道信息,在听的过程当中就得释放。不光是身体上得到释放,心思意念也都得很多的释放。我想接下来这样的事情会更多的发生。我们发现身体的问题是因为不知道神的话,不认识神的话,不谨守遵行神的话来的,所以要从认识神的话开始。

我们一路以来寻求神的话,是付出了很多的心血和代价。如果你能够在认识神的话语上得着释放,比一下子就得释放好很多。在神的话语上扎根解决身体疾病的需要,背后还会带来更深层次的好处,就是人的信心开始变得实在。人的相信不再是看不着摸不着,或者是凭着感觉、虚无缥缈的恩膏和力量,开始变为有根有基神话语的力量。

这样的医治可以变得更加的持久,对人每天面临的问题包括工作、生活、人际交往等可以有根本上的解决。来我们当中一段时间的人会深有感触,人的信仰跟工作生活开始挂钩,跟人活着的相关的一系列事情开始改变。接下来,我们会更加关心人生活当中实际性的问题,包括财务管理、英文、IT方面的培训,我们会有很实质性的内容。

如果人不做事情的话,就没有办法实践神的话。今天有很多基督徒,他们是凭着感觉、异象、声音来信主,没有这些的时候信心就不知道往哪里安放了。信心要坚固在神的话语上,实践神的话就要踏踏实实的做事情。包括牧养、工作也是都在实践神的话。接下来我们会有更多的机会和平台来训练大家,这样熬练出来的信心才真正的有用,真正面对魔鬼的攻击和败坏的时候能够站立得住!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。