【祷告】主题:把你看为宝贵的献给神

录音文字版

我们今天祷告的主题是,《把你看为宝贵的献给神》。亚伯拉罕带着他独生的儿子以撒,往摩利亚山去,要走三天时间的路啊!他的心里一直在想,是把儿子留下来还是献给神,非常纠结,走了三天的路,纠结了三天。其实走到最后一里路的时候,他也是可以往回走的。到了山底的时候,亚伯拉罕对仆人说:“你在这里等候,我和童子往那里去拜一拜,就回到你这里来”。哇!亚伯拉罕是什么心情?我心爱的儿子就要当做燔祭呀!这时候亚伯拉罕心里会不会想:“我把儿子献给神,怎么跟老婆交代呀?老婆要是疯掉了怎么办”?我把儿子当柴火烧掉,作为燔祭献给。可是那是他百岁才得的儿子,是他看为最宝贵的。

百岁才得的儿子,让他这么做是要了他的命呀!亚伯拉罕肯定想:“你要什么不可以呀?你要我都可以呀,为什么非要儿子呢”?我讲的这段故事,在《创世记》第22章记载的。

神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。(《创世记》22:2)

这段经文在讲了神在亚伯拉罕年老不能生育的时候,赐给了一个儿子,名叫以撒。随着时间的推移,儿子也逐渐长大。神给亚伯拉罕的应许是,神要因着这个孩子以及他的后裔,叫万国万民得福!这个时候以撒还没有结婚,也没有孩子,结果突然有一天神对亚伯拉罕说,你把孩子献上,献为燔祭。这个时候以撒大概三十岁左右,我想这个时候亚伯拉罕心里大概有各种感受吧!但是亚伯拉罕定意要把儿子献给神,我们能理解亚伯拉罕是怎样想的吗?我们可能会想,神你要什么不好呢?正是因为这个儿子是亚伯拉罕看为宝贵的,神才让亚伯拉罕献上最爱的以撒为燔祭。

亚伯拉罕又想,神都说了从这个孩子身上生的要成为万国万民的祝福,他都还没结婚。献上了之后,事情怎么成就呢?他会不会从死里复活呀?是不是把他献上他还能从死里复活?心里七上八下。我们弟兄姐妹,当你要做一个重要的决定,把你看为最重要的献给神的时候你是怎么想呢?所以今天亚伯拉罕他做到了。在我真正信主的那年,我就做了个决定,我要甘心乐意把自己最好的献给神!通常我把我感觉到心痛的东西拿出来奉献给神!不仅是十分之一,还是十分之二。我在时间、金钱上,甚至生命都愿意献给祂!因为祂是神。不是神需要我,是我需要神。因为在我们还是罪人的时候,祂就把独生儿子赐给我们

今天我们牧区的弟兄姐妹,你们来寻求的时候。祷告就得医治不是因为别的,是因为耶稣担当了你的忧患呀!你的痛苦疾病,都到耶稣那里,祂为你担当了。所以我们愿意把最好的献给神,这是我们最好的决定。我们牧区来了一个姐妹,在十一奉献上很纠结。你看到她活出来的结果,就知道活得很不好。欠了很多债很多,信用卡也还不上,也没有工作。她的领袖很负责任的教导这个姐妹,如何改变自己的价值体系,并且告知奉献有多么划算。可是,这个姐妹活成这个样子自己心里要有个数!如果她认为奉献不划算的话,甚至觉得献给神是吃亏的,以至于她的领袖退还了她的奉献。

但是我愿意奉献给神,我算过这是划算的。所以我们要在悟性上满心认识神,甘心乐意献上的态度很重要!我们是要像以扫,还是要像雅各呢?我们的奉献神悦纳吗?如果我们不是甘心乐意的奉献,那就是白献。我们甘心乐意,把我们看为最好的献给神,这才是最好的选择。昨天一个很久以前服侍过的一个姐妹联系我,最近几个月她都在家修养,一直处于崩溃的边缘,其实就是一种被鬼附的状态。我在服侍她的时候,那个鬼还在跟她说话。带她祷告的时候,我说一句她跟我说一句,什么都可以跟我说。但是当我说到,我愿意为主耶稣放下一切的时候,她不说话了,满脸的挣扎,整个人被鬼掌控的状态看着很辛苦。

有时候我们可以把金钱献上,十分之一也可以献上。但是,不能把其他的都奉献。凡是你不愿意献给神的,你就把它放在神以上。看你的孩子和家庭必比神更重要,神没有办法保守你的孩子。我们跟神交往千万不要傻,你都知道神掌管宇宙万有,你应该拿什么献给祂呢?拿你最宝贵的献给祂!也正因为如此,神要我们撇下这个撇下那个,都是我们看为宝贵的。

耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。(《马可福音》10:29-30 )

你对今生都看不透,你没有办法做主耶稣的门徒!你如果想做一个像我这样有服侍效果的人,你要学习的不是方法,而是一个奉献的态度。我们的时间、我们的一切都是从神来的,你要不要都献给祂?我每次读到耶稣基督为我们钉十字架,我都有点哽咽。因为从信主耶稣开始,我就很清楚地知道,不是神要我们奉献。如果没有耶稣基督为我们钉十字架,今天我们当中这些病患从哪里得医治呢?今天我们有一位神,这位神常试试我们,看我们是不是愿意把最宝贵的献上。其实神不是要你最宝贵的,祂是要祝福我们,祂是要我们得福!因着耶稣,因着我们的奉献蒙福。

当我们看到老师把他所有的账号都献给神,自己只剩下几百块之后,神并没有亏待他。就像在我们教会当中我们看到的,我们的建堂奉献是最多的。我们要效法老师,因为建堂奉献蒙福的比比皆是!我们看到我们当中的这些弟兄姐妹,真正摆上,甘心乐意奉献的真是蒙福!

耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说,耶和华说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说,论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。(《创世记》22:15-18 )

亚伯拉罕听从神的话得着了吗?其实在他下手的时候,神有声音说,你不要动这童子,神有预备。直到今天还说:“耶和华的山上必有预备”!神是要我们的东西吗?神是试验我们。今天这场考试你能不能交上满意的答卷呢?信靠耶和华的人必不蒙羞愧!人眼中看重的是什么呢?如果是钱,你一定会掉到迷惑里,如果你看重的是神,你很难被迷惑!有的人祷告好了又回来,是人骨子里的东西要改变。我们骨子里的东西,必须从信开始。始于信以至于信,就更多的领受,神制定的属灵规律永远都不会废弃的!今天病得医治的,无论如何一定要学会一件事,把你看为最宝贵的献给神!你不能不蒙福啊!人最需要的是什么?

总结一下这段故事,我们领受到神看我们的心志,让我们不至灭亡,反的永生!神在《撒母耳记》中讲:“撒母耳说的话,没有一句落空”,我也愿意要成为这样的人。大家也要将自己倾倒给神,做像撒母耳这样的人,那就会成为很多人的祝福!还有什么比这更好的呢?接下来我们继续在灵里祷告,有需要的可以打字,你想开麦就开麦,不想开麦就随意。奉耶稣基督的名,彻底的弃绝属世界的价值体系!主耶稣,我们愿意,帮助我们拆毁这属世界的逻辑体系,拆毁我们属世界的梦想,我们单单愿意为主而活!哈利路亚!圣灵来充满!圣灵来浇灌!哈利路亚!我们当中有需要的可以打字通知我。

主耶稣,我们愿意把我们的一切都献给你,因为你是我们的神!你是我们的生命!哈利路亚!主耶稣,你就是我们的一切!主耶稣我们爱你!我们的弟兄姐妹都爱你!主啊!我们愿意为你摆上自己,我们愿意服侍你!愿意服侍那些有需要的。主啊,感谢赞美你!你是爱我们的神!主耶稣如此的爱我们,今天我们已经看到你在我们当中所做的。主啊,我看见我们这一群的弟兄姐妹都是蒙福的,他们都愿意摆上,把自己所有的献给你,把自己的孩子也献给你,服侍你!主耶稣,他们愿意在建堂奉献上把所有的拿出来奉献给你。主啊,愿你来祝福弟兄姐妹,倾倒你的祝福在他们身上和我们的教会!让我们的教会成为万国万民的祝福!

主啊,你就带领我们,不丢弃我们,我们来侍奉你,愿意把自己献给你!把最好的献给你!主耶稣,你是我们的神,是我们的一切!主啊,愿你倾倒你的祝福在我们弟兄姐妹身上,在末世的时代。主啊,让我们看见你如此的爱我们,你的应许没有一句落空,我所说的你都成就。我何等的感恩,主耶稣谢谢你!谢谢你如此的爱我们,爱我们的弟兄姐妹。主啊,谢谢你让我们来侍奉你!当我们的弟兄姐妹在小事上忠心,你也要把大事交给我们。主啊,我们愿意完全摆上!主啊,尽管我们没有,我们不能,相信你必赐给我们,必让我们成为你所好用的器皿!

主啊,我们把我们自己倒空,我们谦卑在你面前,愿意甘心乐意摆上侍奉你,走你这蒙福的路!主啊,你就在高天之上为我们预备,看见我们仰望你的心,主啊,何等的感恩,谢谢你!主啊,我们渴慕你,你看见我们这些渴望你的弟兄姐妹了吗?主啊,愿你悦纳我们的祷告,悦纳我们的奉献,我们把我们所有的献给你,用我们的一生来侍奉你。主耶稣,你看见我们的弟兄姐妹,夜以继日的服侍,看见我们在效法你的仆人我们的老师所做的,我们愿意传承效法。主耶稣,你就是我们要效法的,你已经给我做了榜样,我们愿意紧紧跟随你,这一生紧紧跟随你!主啊,谢谢你如此的爱,在我们当中,我们看见你要做大事做新事。

主啊,让我们把更多的祝福分享出去!主耶稣,你使用我们,哈利路亚!主啊,在这次奉献当中,你让我看到那么多的弟兄姐妹要大大的蒙福,我们的弟兄姐妹那个爱主的心,真的把自己全然白上的心,神要大大的祝福我们!今天我们的弟兄姐妹,神要大大的祝福我们,使用我们共同来建立教会,我们要成为万国万民的祝福,成为这个世代的祝福。我们每一个人都有份,神在天上看见我们的摆上也非常开心,看着我们这样爱主,我们没有吃亏,我们得着了。所以我们一夜一夜的不休息,却很开心和乐意,也没人觉得累,反而很健康。我从来没想过我会老,因为有神,所以才活的好,因为有神,所以才平安。

如果没有神,我们今天不知道会怎样?不敢想象会怎样?钱是解决不了一些东西的。如果没有神,我妈妈不可能活到今天。刚刚弟兄姐妹没来的时候,我分享一下在祷告会开始之前发生的一幕,我妈妈被魔鬼抢去了,我们祷告又抢回来了,把魔鬼打败了。她告诉我:“刚才被魔鬼抓到地牢里,地牢里很凉很凉的,拔凉拔凉的”。所以不要爱世界,如果爱世界,只能被魔鬼耍,因为我们掌控不了。明天怎么样我们不知道,下一步发生什么我们也不知道。有的人说:“我有的是钱”,但是没有用呀,钱是解决不了问题的,因为我们的生命是受看不见的属灵世界掌控的。但我们在灵界有权柄,因着耶稣,在灵界魔鬼不敢碰我们。

今天神就是我们的核心利益,魔鬼敢碰我们吗?碰不了。那你还还怕什么呢?你所做的一切,魔鬼都碰不了,你还担心活不好吗?不需要担心了,我们继续祷告。我们今天祷告的主题就是把最好的献给神,弟兄姐妹开口祷告:“今天我要把最好的献给你”。神要大大的祝福你,不要有企图,神知道我们的心思意念,因为神能剖开我们的骨节和骨髓。我们继续祷告,把我们的一切献给神。

弟兄姐妹,我说一句跟着说一句:主耶稣,我愿意一生一世单单为你而活,把我一切献给你,我一切属于你。主耶稣!你是我的一切,我愿意一生一生来仰望你和侍奉你,把我自己全然献上。主耶稣!你来掌管我的生命,一切魔鬼仇敌不能靠近。主耶稣!我愿意活在你的旨意里,建造你荣耀的教会,建造你荣耀的教会就是我的生命。主耶稣!你就是我的核心利益,我就是要一生来打击魔鬼仇敌。主耶稣!求你悦纳我的奉献,求你更多使用我,我愿意在你的教会与弟兄姐妹同心合意打击魔鬼仇敌,拆毁我里面一切属世界的逻辑体系。我愿意为你而活,你就是道路、真理、生命。主耶稣,谢谢你让我能认识你,奉耶稣基督的名,阿们!

弟兄姐妹,我们继续在灵里祷告,谁有感动可以打字告诉我或者开麦告诉我。有需要的弟兄姐妹打字,今天有疾病的都要得着医治,我们都要大大的蒙福。我们手所做的尽都顺利,因为我们都是甘心乐意为神摆上的,谢谢你,主耶稣!奉耶稣基督的名,践踏死亡的灵,打击一切老马的灵。奉耶稣基督的名,打击老马的灵,拆毁我们里面属世界的逻辑体系,奉耶稣基督的名,打击老马。主耶稣!打开你天上的窗户,把祝福倾倒在我们当中,我们教会要复兴,我们要大大的复兴,赞美你主耶稣!主耶稣你就在我们当中,你在我们当中自由的运行,我们要同心合意争战,众人如同一人,赞美你主耶稣!

奉耶稣基督的名,践踏老马的灵,把老马的灵践踏在脚底下。奉耶稣基督的名,拆毁我们里面一切的价值体系,拆毁我们里面属世界的梦想,拆毁我们里面一切肉体的恶习。破除我们肉体的恶习,单单的为主而活,不再爱这个世界。主耶稣,我们单单仰望你,活在你的旨意里。主啊,我们在这地上要活出你的兴盛。主啊,你与我们同在,有你我们就有了一切。主啊,让我们的弟兄姐妹都能胜过你的考试,我们同声祷告说:你是爱我们的神。主啊,愿你赐下合一的灵。主啊,愿你让我们在地上成为你得胜的军队。主啊,感谢你使用我们,大大复兴你的教会,让我们每一个弟兄姐妹都大大的得着祝福,谢谢主耶稣这么的爱我们。

奉耶稣基督的名,践踏老马的灵,奉耶稣基督的名,破除我们里面一切属世界的逻辑体系,拆毁属世界的梦想。当我们的价值观建立在这个世界上的时候,当我们不属这个世界,我们的核心利益是神的时候,魔鬼会任意的动。牠动什么你也不需要抓狂,魔鬼动不了。今天不再为这个世界而活,因为我们是神的儿女,我们不会缺乏。单单为主活,我们活的非常轻松,一点都不累。继续祷告,打击老马的灵。奉耶稣基督的名,打击老马的灵。奉耶稣基督的名,拆毁我们里面的逻辑体系,拆毁我们里面属世界的价值体系,我们单单仰望主耶稣。奉耶稣基督的名,践踏这一切老马的灵,不再爱这个世界,不再体贴肉体。

奉耶稣基督的名,彻底拆毁老马的体系。在我们里面,我们要成长,要祷告争战,对付我们里面属世界的私欲。我们里面的私欲,属世界的价值体系要不断被拆毁,我们登耶和华的山,登高的过程就是拆毁我们里面属世界价值体系的过程,仰望神。主啊,你是我的一切,你是我依靠的力量,你是我寻求的宝藏。主啊,你是我的一切,你是贵重的珍宝,你是我一切,你是我的力量,你是我的源泉,你是我的高台。主啊,你激励我们前行,让我们一生一世完完全全属于你。主耶稣,让魔鬼仇敌不能在我们眼前站立。主耶稣,加添我们智慧,赐给我们能力。

主啊,你是我的一切。主啊,赐给我们智慧和能力,赐给我们一切,我们愿意为你活,单单为你活。主耶稣,你担当了我们的罪,担当了我的羞辱。主耶稣,你是配得赞美、尊荣、一切权能和荣耀,天上和地下一切都是属于你,你是我们的神,你是掌管宇宙万有的神,阿们!

《你是我的一切 》

你是我依靠的力量

你是我寻求的宝藏

你是我的一切

你好比贵重的珍宝

我怎能放弃你不要

你是我的一切

耶稣 神羔羊

配得大赞美

担当我的罪债和羞辱

死里复活我蒙救赎

你是我的一切

耶稣 神羔羊

配得大赞美

发表评论

电子邮件地址不会被公开。