Home / 见证 / 【见证】不要顺着自己的负面情绪任意而行,要照神的话语而活(20190210)

【见证】不要顺着自己的负面情绪任意而行,要照神的话语而活(20190210)

艾伦弟兄最近做了一个决定,搬家。现在住所是接近拾荒人很近,而且孩子都长大了,空间比较小,不能每个孩子一人一个房间。换了新的房子之后也有利于孩子的成长,之前艾伦弟兄经营生意的一个吃喝玩乐的场所给撤了,把里面的东西搬到新家去,问题来了,艾伦弟兄的太太不搬,赖在旧房子里面,然后开始冷战,没有任何的理由就是不搬,然后就发生了一个漫长的拉锯战的这个过程,他太太就是选择不搬,过年期间需要他太太去操办一些过年的食材,然后他太太就在家族群里发了一句:我想要自己静一静。

点评:想要自己静静,为什么要在家族群里发这么一句呢?然后一大堆的信息就在群里面充斥着,很多时候作为牧者还是弟兄真的很难理解,你不是想静静,是想打架。我在这里也插一句,最近我看到一个就是很多男性在和母亲,太太,女儿沟通中最不想听到的一些回复,也是网络上投票最高的。大家也可以听听有没有感同身受的地方: 1.我没事,我没有生气,你忙你的去吧 2.我不想和你说了,你也别问了让我静静 3.既然你这么想我也没办法 4.你又不是我,你怎么知道我的感受 5.我就这样,你爱怎么想就怎么想 6.你没有错,都是我的错行了吧 7.你刚刚是什么态度,怎么可以吼我呢

很多的弟兄都可以感同身受的,不讲理,没有道,沟不通。艾伦弟兄在翻转记住过程中最重要的还是有道,不是道理,是神的道。自始至终我们都在强调一个非常狠心的原则:太太,我很爱你,我很在乎我的家族,我也在为了我的家族的益处努力着,我要搬家的点一条一条的列出来,但是你要任性我也可以,我也不拦住你。在这个过程中,对付的嘴巴很硬,都已经谈到离婚要给多少钱了。但是我们的神是信实的,在那段时间艾伦弟兄是非常难受的,但是撑住了,你不怕碎的东西,神就会给你粘回来。感谢神,就掰回来了,想通了。虽然他的太太没有完全的翻转,但是艾伦弟兄在家族传福音的事情上没有拦阻了。更奇妙的事情,因为艾伦弟兄的太太可以说是胡搅蛮缠,可以观察到信主的人有道,与之相对应的不讲道的人,闹脾气的人,对艾伦弟兄在家族里面传福音,提升位份有了很积极的作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注