【见证】牧养翻转一位弟兄的生命的见证(20180902)

弟兄姐妹平安,我是韦恩弟兄,今天分享的是我们所牧养的Allen弟兄的见证。Allen弟兄来到我们当中已经超过半年了。没认识神之前,二十岁出头时做股票投资,后来也有做来料加工的合资厂,一直做到三十岁出头都挺顺利,钱来得容易,可以说是随着自己的属肉体血气而行,有着很强的属世界的逻辑体系。加上在深圳,香港的这个酒、色、财、气,可以说是样样都不缺的属灵环境,沾染了很多属肉体的恶习。

“体贴肉体就是死。”“不谨守遵行神的话就被咒诅。”整个人在那种属肉体的生活方式里慢慢被败坏了。然后在那种识别善恶,体贴肉体的心思意念里,生活越来越四面楚歌。2012年卖掉了深圳的房子,去做股票投资,做红酒生意,然后极其衰败,天天好像很忙,但做什么都没有果效。然后房价飞涨,自己的钱财也在不断的受损失,2017年投资比较重的一个香港股票甚至在买入后就遭遇国际机构卖空,长期浮亏。而且身体状况也越来越糟糕,腰酸背痛,头痛,经常感冒,还曾因为痔疮动手术入院。最要命的是他的孩子在进入小学后,发现有读写困难和注意力涣散的问题。在现有教育环境下,孩子和他压力都非常大,付出大量精力去教孩子,参加注意力训练机构的培训,但是基本上什么果效都没有。

感谢神,Allen弟兄来到我们当中,看到了生命的亮光。在渊面黑暗,空虚混沌的光景里,神的灵运行起来。一开始我们就要求Allen弟兄,在我们的带领下系统学习华人命定神学,完成我们布置给他的作业,跟随教会聚会查经,灵里祷告和做医治释放。感谢主!在得胜的教会里,他不断得着医治释放,身体的问题逐样被对付掉。以前手臂和肩膀一祷告就开始发麻,想过了电一样,我就带领Allen弟兄:“奉耶稣基督的名打击蛇的灵除去离开。”每次祷告之后,不舒服的症状完全消失,而且发麻的症状持续的时间越来越短,祷告得医治的速度越来越快。现在那些部位不再酸痛发紧了。问题最严重的腰部酸痛也得到了医治,开长途车四个小时都没问题。然后以前还有间歇性的头痛问题,最严重的时候还出现大片掉头发的症状,在牧者的带领下大量的灵里祷告争战,头痛从此没再回来过。

“我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”(《哥林多前书》2:4-5)在亲身经历了属灵世界的真实后,Allen弟兄的信心也不断成长,也积极地尝试和我们一起共同建造得胜荣耀的教会,传有命定的福音,成为万国万民的祝福。我也开始教导Allen弟兄,不能仅满足于当个信徒,而是要做主的门徒和精兵,推动Allen弟兄开始摆上时间,精力,财产,参与到建造教会当中。

在参与建造教会的过程当中,更多深层次心思意念的翻转开始临到。Allen弟兄在汇报里向我反馈:面对过去的自己,体贴肉体,追逐金钱的种种恶习,自己已经定义要悔改。但是信主之后,时常还和原来的牌友酒友混在一起,总觉得不和他们维持朋友的关系,面子上过不去,也因此许多心思意念总是对付不下去,得胜过之后又会再回来。我们非常严肃地给了Allen弟兄谨守遵行神的话语的要求。要求他开始不断学习和活出神的话语,定意替换掉老我那些败坏的、属世界的逻辑体系,体贴肉体就是死,体贴圣灵乃是平安喜乐。尤其是属神的时间,非常严格的要求一定要分别为圣!感谢主,Allen弟兄愿意被神的话语要求和更新,开始大幅调整生活,不再参加无谓的宴乐,并且将很多无谓的业务空间缩减。甚至在不得不参加的一些葡萄酒行业的聚餐,在聚餐中段自己找个角落听伽勒弟兄分享《撒母耳记》。

Allen弟兄说“那些朋友们不知道我心真的看着这样的聚会时完全提不起兴趣,看着真的是虚空的虚空,为耶稣基督而活,为了永恒的食物来效力,那种灵里的喜乐不是世上的吃喝玩乐可以相比的。”有一次,他在自己的酒品空间工作里,突然觉得心里面很毛躁,就打电话联系我祷告争战。祷告当中,神给我一个很清晰的启示,有当灭之物!在我的引导下,他察觉到了酒品空间里面一些物品的异样。原来以前他的朋友向他借一笔巨款,就把很多古董放在他的酒品空间里面做装饰,有鼎、衣橱、茶几等几件锈迹斑斑的古代家具,看上起非常恶心。 我教导Allen弟兄偶像和当灭之物会带来深远的属灵的影响,基督徒要定意过简单,圣洁的生活。当天晚上他就凭着信心除掉了所有的当灭之物。属灵的问题立刻得着了解决。

争战得胜就能得着应许,争战得胜神的祝福就临到,这是神所设立的属灵原则。因着我们带领Allen弟兄的争战一轮一轮的得胜。许多奇妙的事也开始发生。长期亏损的股票,突然在两个月里大幅上涨,从亏损15%变为盈利20%,凭信心处理掉后,就掉头回到低位。今年新年档期都奄奄一息的酒水业务,在销售淡季反倒有了起色, 以前没有成功建立起关系的顾客,神奇般地回到店里向他大量进货。同时,他还获得一家经营成功的餐厅邀请加入新店计划,不断学习做新事,突破自己扩张自己。最重要的是,他的孩子,在这学期的期末考考及格了,超过了他和老师们的预期。

在牧养自己家人的事情上,对于Allen弟兄来说是一个信心极大的操练。刚开始信主的时候,他就遇到了太太的逼迫。每次在家里面大声方言祷告,太太就会摆一个臭脸。冲突激烈的时候,已经到了用离婚来要挟的地步,甚至带着两个孩子一起去烧纸钱,沾染属灵的污秽。有一次主日聚会结束,他和太太爆发了激烈的冲突,冲突过后,太太的状态很不好,难受落泪,晚上甚至失眠在家喝酒,她是从来不主动喝酒的人。Allen遇到这样的情况,询问我们要如何带领,我们就教导Allen弟兄要清楚这是黑暗权势在搞鬼,一定要刚强壮胆,觉不能被要挟。同时开始属灵的争战,建造自己的信心,打击背后的黑暗权势。

后来凌晨四点她的太太在大厅哭闹,并且已经语无伦次,神志不清了。他扶起太太起来和她说话,发现她沟通不了,没有办法听进去人的话。Allen弟兄就把手放她心窝上做灵里祷告。他太太里面的鬼就是开始彰显,突然说我要死了死了,过一会就不断呕吐。吐完后神智终于恢复了正常。第二天,我们告诉Allen开始大胆地主动出击,把过去几个月所有在教会身体得医治,属肉体的恶习被对付的每个见证大胆宣告出来。最后太太服软了,表示不再干涉他的信仰生活。感谢主,那一刻,在家族争战的事情上面已经开始得胜。虽然现在Allen弟兄还需要时常面对来自太太背后邪灵的搅扰,孩子属灵辖制的拦阻,但在教会整体的牧养体系下面,依然能够建立清晰的属灵目标,继续往前走,因为在人不能的,在神凡事都能,信靠神继续打击家族背后的黑暗权势,一定能够完全翻转我们的家族,成为家人的祝福!

作为Allen弟兄的牧者, 在这里鼓励Allen弟兄要忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,继续实践神的话语,把过小日子的心思意念和体贴肉体的问题彻底对付。同时也要开始渴慕兴起牧养,带领别人走得着命定的道路,把建立神荣耀的教会的作为自己的异象。

我的见证就到这里。谢谢大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。