【课程】属灵故事 第5集

故事一:校园里面的诡异区域

今天我们接着前面的内容,继续讲灵界的故事。

早些年,我在学校工作的时候,这个校园曾经是二次世界大战期间,日本人审讯犯人的地方。我那个时候不知道,下班后还是会去修理网络电脑。后来就听说这个地方不能待。还好我不需要管这些电脑,是我另外一个同事管,他说过了晚上6点,这里就不能继续待。这个校园里的所有的员工,到了晚上六点全部离开,没有人加班。如果晚上一个人留着,就会听见乱七八糟的声音。我们听了以后,心里就会想:这个是真的吗?我们天生就有一种怀疑的态度。后来,我的同事加班去修理那些网络,就听见敲门、军官走路、踏步等各种奇怪声音。如果大家了解的话,就会知道这个屋子发生的事情,有很深远的影响,有一些屋子有一些很邪门的东西。

故事二:出租屋是凶宅

我们当中的一个姐妹租了一个房子,白天租房子的时候都还好。当日半夜一点她突然打给我,但她完全不能说话,我只听见她嗷嗷叫的声音。我说:赶紧跟着我祷告:奉耶稣的名祷告,耶稣的宝血在这里。然后继续走一步,按手在墙上,跟着我祷告。结果没有走几步,我就说停,我问这是什么地方?因为我觉得浑身冰凉冒冷气,汗毛全部立起来。这个时候,她便可以开口说话了,她说前一个租客不知道拜什么东西,那个墙上被烟熏得黄黄的。后来,她经常睡觉被鬼压住,说不出话来。

我让她一有事就打给我,我就带着她祷告。但是好长一段时间以后也不好使,我们就觉得很纳闷,这地方怎么这么邪呢?神都住在我们里面,难道我们的神不比邪灵强大吗?后来我逐渐明白了,这个地方受了神的咒诅,凡是神咒诅的地方都不太好。邪灵不会比神大,大家不要以为邪灵比神的灵大,其实就是神不太喜欢我们住在灵里不洁净的地方。人也一样,如果这个地方很脏很臭,我们也不喜欢。我们的神也是喜欢干净、圣洁的。

一个地方一旦有黑暗权势,我们的神就会咒诅这个地方,那么邪灵就在这个地方运行,这在灵界就是一个污秽的地方。所以我们千万不要跟神较劲,神所咒诅的地方,千万不要去住。这不是迷信,我们一定要弄清楚到底是怎么一回事。

当一个地方有什么邪门歪道的东西,我们人住在里面,就会出现一些很奇怪的现象。当然,如果你很厉害,会去祷告、争战,然后得胜,就把这个地方洁净了。但那需要时间去折腾,如果你愿意的话,也是可以的。我并不觉得这是一个很好的选择,我们如果有这个体力的话,我们可以去干点别的。

假如说,我们买的一个房子,突然发现这个房子在灵界里面不洁净,其实也没什么大不了的,我们就要奉耶稣的名,打击这些邪灵,直到把这些黑暗权势彻底地赶出去。然后奉耶稣的名,祝福这个地方,把这个地方兴起来,争战得胜,邪灵就会离开。

故事三:凶宅的故事

我在刚信主的那些年,遇到了一对新加坡夫妻,夫妻两人生了一个小孩儿。小孩天天拼命哭,安静的时间不多,这是怎么回事儿呢?

新加坡这个地方,有好多的庙,也有好多奇奇怪怪的法术。什么人都喜欢在这些东西上整来整去,他们也是,可是又没有什么效果。假如有一块很厉害的石头,他们都恨不得去拜。最后,他的表姐就把他们带到教会来,他表姐是我所在的教会一个很热心的姐妹,后来他们就发现这个房子需要洁净,于是就派了一大堆人过去。那个时候,是新加坡教会复兴的一个阶段,有很多教会都很复兴。

有一次他们在房子里祷告的时候,有一个人就觉得有个地方不对,就用电钻在墙上钻了一个眼,一看,那里的墙壁其实就是表面一层灰,里面是空的。随后就拿了一个细长的针,从墙上的洞里拿出了一张符。再祷告又发现几个不对的地方,就这样在房子里发现了很多的符,之前的房主肯定有很多的问题。既然发现了这么多的问题,他们就想办法解决。最后这对夫妻实在受不了了,就把这房子给卖了,换了一个地方,后来据说这个孩子好了。

今天我们开始了解这些东西的时候,不要迷信或者害怕,要有智慧,要知道面对这样的状况,该怎么处理。灵界的事情,虽然我们很多时候都解释不通,但是并不代表不存在。记住这么一个逻辑,就是我们遇到的现象,如果我们解释不通,千万不要否认那个现象是真的,这并没有什么大不了的。用一个现象去解释本质,有些东西确实是解释不通。

故事四:八十年代的气功

比如我小时候,看见人家练气功,用手指头就能钻出一个洞来。但是按照我们正常的逻辑来思考这件事,就觉得不可能,但这确实就是我亲眼看见的。不仅如此,还有很多奇特的东西。

八十年代末期,中国有一群科学家在研究特异功能。在研究的过程中,他们就觉得好像发现了什么新的科学现象,这些现象出来的时候,是很真实的,但是他不是每次都可以做到。在当时,还有一些非常知名的科学家都参与到研究当中,并且还出了很多杂志。后来为什么气功在中国这么流行?当时各种气功在中国的影响力相当的大,很多人都练这种功。其实你仔细想想,如果它没有什么效果的话,能有这么多人相信吗?

从世界中的真实,看属灵世界的真实

如果我们用属灵的眼光来看,就会发现灵界是真实的。我们所写的101课程的第一课就是《灵界是真实的》,《圣经》是用属灵的话解释属灵的事,如果人对属灵的事无知,那才是真的无知。

我考大学那年,我妈到医院去检查出一个瘤,医生说是癌症要动手术,过了几天医生发现搞错了,我妈就回家了,还打了几圈麻将。后来医生说还是要割掉,手术之后又发现刀口不合。有一个人给我妈出了一个主意,做了一些法事,最后刀口还真是长上了,大家一定要知道灵界是非常真实的。

早期有一些传教士在非洲传福音非常的困难,因为所传的都是一些大道理。当地的巫医受到影响。巫医的势力也是非常的庞大,村里的人有什么事情都去找巫医,很多时候还挺好使。到底我们这基督教的神好不好使?当然是好使的,在我们当中密集恐惧症,抑郁症,精神病、智力发育障碍的都得了医治。

我刚才讲的这个房子,真的是一个属灵的事,买房子不要买堂前祠后。上次在讲属灵的真实的时候讲到淫乱带来死亡的灵,这些是看得见摸得着的,还有好多东西是看不见摸不着的。我们回到《圣经》里面去发现这些事情的时候,其实很多的时候问题明明在那里,但是却看不到这些属灵的事情。问题的根源在于我们的神是祝福的神也是咒诅的神,如果那个地方受了咒诅,那就是谁碰谁倒霉。

耶利哥城被以色列人攻陷以后,谁修耶利哥城的城门就必丧长子和幼子,后来还真有一个人去修补城墙,立了城门,果然这事情就发生在这个人身上,因为这地方受了神的咒诅。(《列王纪上》16:34)

今天跟大家分享一些看不见的属灵东西,比如说心思意念是看不见的,如果人的心思意念受了咒诅就麻烦了,所以人的心思意念要干净。我们里面的心思意念要照着神的话语去思考,如果我们不照着神的话去行,反而自己去整一套,我想我们离咒诅就不远了。大家不要以为不能讲咒诅的话,使徒保罗的书信就这么写的:

但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(《加拉太书》1:8-9)

咒诅是怎么来的呢?就是违背神的话。我们必须知道神的话是不可增添也不可删减的,它是一个完整的体系,这是我们华人命定神学的一个观念。

比如说方言祷告,它就是听不懂,是在灵里讲各样的奥秘。保罗说的很清楚,不能禁止方言祷告,有一些人却故意去违背。其实《圣经》白字黑字,谁都能读,但有一些人就非得扭曲方言祷告。讨论方言祷告这件事其实本来是很简单的事,被一些人讲的言重了。《圣经》里从来没有讲过鉴别方言祷告到底是从圣灵来的还是邪灵来的。如果这是一个问题的话,主耶稣肯定会教我们。但是主耶稣和使徒保罗都没有这么讲,今天却冒出很多人说这方言祷告可得鉴别一下。

有一天来了一个弟兄,是他姑姑把他带来的,当时我们正在方言祷告,他浑身吓得直发抖。你说这不是很奇怪吗?我们都不发抖,他却在那里发抖,这并不是鉴别的关键要素,后来才发现他身上有邪灵,所以他就发抖需要释放。

我们需要回到《圣经》里去,读《圣经》不能够断章取义,不能拿一句话,而要完整地去看。比如说《使徒行传》讲的,五旬节圣灵降临,那个时候没有什么方言的恩赐,大家也不知道有这回事。大家在那里祷告,然后就开始讲方言了,其实就这么回事。那个时候是大家一起讲,不是一个个去讲。可是到了后来要求变多了,也就变得越来越奇怪了。

如果我们要学习方言祷告,就学第一次方言祷告怎么来的。在《圣经》里,没有讲方言祷告舌头是不是打卷了,还是腮帮子觉得发木,嘴唇有没有发抖,也没有说是什么东西控制人的嘴巴,更没有说方言祷告是不是学习来的。这些事情我们要是要尊重《圣经》所讲的,如果《圣经》没有讲这些事情,我们就凭着信心去做。《圣经》讲不能这么做的,咱们就不要做,按照这个原则才是对的。

我带了很多人方言祷告,后来我发现工程师的头脑是这么思考的,看这个东西好使不好使,好使就可以。其实,什么语言都可以学习。小孩出生学说话都会靠着模仿,如果中国的小孩到美国,被美国人养大,将来就学一口美国的英语;送给英国人,就学一口英国英语。我们是学习方言祷告的婴儿,学习几句方言祷告没有什么问题的。我告诉你,神仍然掌权,不会因为你模仿几句神就不掌权了。问题是我们如果闭着嘴巴的话,那事情就不好办了。

我说的意思是不要去加添什么,也不要删减什么。如果你加添或者删减什么,那都是扭曲神的话,都会招来咒诅的。招来咒诅是很难解决的事情,因为得罪神啊!如果事情发生了,并且招来咒诅,那只有这个人和神知道,我们很难去判断。但是从一些现象来说,有些东西还不是好东西,比如说长痔疮,在《圣经》里有记载,非利士人把约柜夺去了,放在大衮庙里,结果都得了痔疮。那非利士人的首领怎么办呢?他们拿了一些金子铸成痔疮的形状,放在车上,把约柜运回去。结果,那个牛还真的把约柜运回以色列了。

痔疮不是什么好玩意,那为什么这么多人得痔疮呢?就是违背神话的人多,谨守遵行神的话的人少。在基督徒当中,大家千万不要把某些人当成谨守遵行神的话的典范。如果要效法的话,咱们就效法耶稣基督、效法使徒保罗、效法以色列的君王大卫。

最核心的医治释放------谨守遵行神的话

今天大家不要以为你是一个基督徒,你就可以不谨守遵行神的话。我最近讲道都是在讲这件事,因为我觉得谨守遵行神的道,才是最核心的医治释放

比如说耶稣医治好了十个大麻风,最后只有一个来跟随耶稣。那九个又回去过原来的日子,就是过受咒诅的日子。我今天就考考大家,最后这九个大麻风回来了没有呢?按照我做医治释放的常识,这九个得大麻风的人是回来了。可能是因为他们大麻风的问题回来了,或者是这个鬼跑到别的什么器官,他们又得了什么疾病。道理是很简单的,一个人活在违背神的话语当中,就是会受咒诅。耶稣来了,我们也不能违背神的话。耶稣来了,是给你力量,让你谨守遵行神的话。不是让你故意违背神的话语,然后用耶稣的宝血涂去。

我们回到《圣经》里看一些看不见的鬼,那个很厉害。该隐后来得了精神病,很多人还在那里查考是谁要杀该隐,这些人真的很奇怪。我们查《圣经》的时候,千万不要相信精神病的话,该隐说:如果有人杀我怎么办?结果,耶和华就给做了一个记号,神真的满有恩典和怜悯。神就是给该隐一点安慰,让他没那么痛苦。

耶和华就对该隐说:你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在你门前,它必恋慕你,你却要制伏它。(《创世记》4:5-7)

结果该隐开门一看,哪来的罪?这个事大家千万不要搞错了,不要以为这个鬼在你家门口,其实,是在你心里的门口。如果你给它开门,它就进来。犹大决定要卖耶稣,撒旦就进了犹大的心里,结果这个犹大没有制伏魔鬼,却被魔鬼制伏了,最后犹大上吊自杀。其实犹大到死也没有看见鬼,该隐到死也没有看见鬼是什么。但是鬼在他们的身上,这事是真的。鬼在人身上,人不知道,但是人身上是有感受的。鬼住在人身上,人会有各样感受的,最明显的症状就是精神疾病。精神疾病基本上是被魔鬼制伏的状态。

要开始制服冲动的魔鬼

精神疾病基本都是因为鬼在人身上,人被鬼制服的状态,为什么鬼在人身上?因为违背耶和华你神的话,鬼就合法的住在人的身上,然后一代一代往下传,或许人的祖先没有传下什么好东西,却传下咒诅。该隐在哪些方面得罪神呢?在奉献上得罪神。所以鬼来扰乱他,他发现自己种的粮食不好,看到他弟弟养的羊不错,结果他就发怒,这一怒之下把他弟弟杀害了,我们说中国人其实很了解灵界的事情,冲动是魔鬼。

我喜欢搜集一些新闻,不是因为我八卦,而是在这些事情上,我们能学到很多教训。有一则真实的新闻,几年前,有一个人开车要停车的时候,发现车位被一个妇女的推的婴儿车占了,结果就因为人家占着停车位,那个人就走下车,把孩子一把摔到地上,摔死了。

这事竟然变的这么严重,不就是个停车位,就把孩子摔死,成了人命关天的事,这事也很怪,孩子妈妈为什么要和人家较劲呢?明明是婴儿车,和人家大车较什么劲呢?犟(固执)的性格,也是招邪灵的,大家在里面要学一些功课,不管是多大的事,都不需要犟,最后摔孩子的人被判刑了,另一家失去了孩子,两败俱伤都没有得到好处。

中国人讲冲动是魔鬼,是很有道理的,如果人常常冲动,如果每天都活在冲动导致的行为中,那人真的是自讨苦吃,大家知道冲动这样的性格,是鬼在作祟。

罪就伏在你门前,它必恋慕你,你却要制伏它。(《创世记》4:7)

所以,今天大家都要开始制伏鬼,养成一个得胜的习惯,谨守遵行神的话。你知道,做牧者的,有时候会对小羊说严厉的话,例如我有一次对一位姐妹说:姐妹,你不能再这样下去,你得改啊!这个姐妹就回复:你就看着别人好呗?如果我看别人好,我就去和人家说了,后来我不批评这位姐妹,我批评别人的时候,她在旁边听到,对我说:牧师,你为什么不说我呢?是不是不爱我了?好像我怎么做都不对了,当我说她的时候,她不愿意接受,我说别人的时候,还嫉妒,这不是难为我吗?

神批评我们的方式,就是像对该隐的话:罪就伏在你门前,它必恋慕你,你却要制伏它。你识别善恶,那能行吗?识别善恶是招鬼的。表现出来的是苦瓜脸,那个状态真的很不好,如果苦瓜脸,就对自己也不好,甚至需要整容,这不是折腾吗?你看该隐的情况,他出门,虽然没看到罪,但是结果把他弟弟杀了,这回麻烦大啦!结果神说:

你种地,地不再给你效力;你必流离飘荡在地上。(《创世记》4:12)

该隐面对好好的日子,就不想往好的方向过。如果该隐能问神:神啊,你说最好的祭是什么。我就把最好的给你。这不就好了吗?弟兄姐妹要知道,谨守遵行神的话虽然有点辛苦,但是那辛苦比不上被咒诅的人,那被咒诅的人,真的非常辛苦。

看透咒诅,不再在咒诅中

我曾经听过一个牧师讲关于咒诅的讲道,主人公是曾经的美国总统约翰肯尼迪的父亲------老肯尼迪。他年轻的时候卖酒,甚至因为卖酒成为了大富豪。他对他年轻时候卖酒这件事发表了感想,他说:我这一辈子,因为卖酒遭受很多的咒诅,我的儿子(约翰肯尼迪)被枪杀,另一个儿子坐飞机坠毁,还有一个女儿疯疯癫癫。这都是我这辈子卖酒,败坏其他人的生命带来的咒诅。

大家都要对属灵的事情了解,咒诅就是邪灵合法运作的结果。大家不要以为邪灵不是神的仆役,邪灵是完成神咒诅的工作,凡是神咒诅的,邪灵就合法的在人的身上,那人真是很辛苦的。该隐虽然没看到门口有鬼,但是他和他的后代都活的很辛苦。活的很辛苦,不代表他不富有,后来该隐造了一座城,生了很多后代,直到拉麦,他的状况比他的祖先该隐还重,拉麦说:

壮年人伤我,我把他杀了;少年人损我,我把他害了。(《创世记》4:23)

这个人的思维已经到了非常离谱的地步,简直是迫害妄想症。但是该隐的后代出现很多名师,有牧养牲畜之人的祖师,弹琴吹箫之人的祖师,打造铜铁利器的祖师,很多事情都很厉害。大家不要以为受了咒诅之后会什么都不能成,他们在各行各业可能依旧很好,甚至出色,受咒诅的人是带着该隐或者拉麦的形象。

世界的成就,抵不过神的同在

中国古代有很多厉害的人,比如曹操,这个人非常的精明,但是他之后的后代,他的儿子做王,他的孙子就被司马懿篡了位,因为他的孙子有智力障碍。曹操的魏国之后,司马懿的晋朝也没有维持多久,因为他的子孙也有智力障碍的,最后被人攻城。大家不要以为受了咒诅就不厉害了,其实也可能厉害一阵的。

人这么厉害之后,其实也是辛苦的。人一生其实夸耀的,不过是劳苦愁烦。所以今天弟兄姐妹,不要用功成名就来衡量人的成功与否,真的要衡量,就要看是否有神的同在。人如果没有神的同在,却有鬼的同在,那能活的好吗?

如果人有鬼的同在,表现的就是魔鬼的性情,如果人有神的同在的话,那就有神的性情。那你来说,人是有神的性情比较享受,还是鬼的性情比较享受呢?那就见仁见智吧。我理解的是,如果人有神的灵,真的会非常享受

总结:抵挡魔鬼的利器------谨守遵行神的话

我们讲的这些故事都是以该隐为借鉴的,之后的很多事情全都是属灵的事。大家听了我的分享要知道,除了一些看的见的鬼,如鬼屋、当灭之物,或者精神病、癫痫这类疾病里的鬼,其实更多的是看不见的鬼。

今天弟兄姐妹,无论如何都要开始走谨守遵行神的话,这是抵挡魔鬼最好的利器。魔鬼如果说你的工作快完了!你就回他:人活着,不是靠工作,人活着,是靠神口中的一切话。这真的会变得自由。我想如果什么东西要成为你的辖制,你要用神的话来取代,就会从辖制中走出来,那样会活的非常好!愿神祝福大家!

7 comments

  1. 被照亮的角落

    不是靠着能力,而是靠着万军之耶和华的灵,方能成事。(参撒迦利亚书4:6)做一只主耶稣的小羊

  2. 八、铁指钻砖: 表演者左手握着一块砖,右手食指冲着砖头往里钻,唰唰唰,一下子就把坚硬的砖钻透一个大洞眼。 揭秘:表演这一节目其实用不着“硬气功”。真实的窍门是:先找一截比手指略粗的钢筋,用它在砖头背面1/3处钻洞。快要钻透之前,用左手指按着砖正面的洞眼处,凭感觉震动大小,测知薄厚,留下一个适当的厚度。钻时用一张报纸铺在砖下,保留钻下来的砖末。将报纸上的砖末倒回砖眼,用手压实,蘸水将表面封好即可。然后调过砖头,再将另一边的1/3处照前例也钻一个洞眼封好,以备重复表演。另一方法是:将砖钻透,灌入砖末后,用稀米汤封好两边,干后坚硬,一捅即开。至于钻眼时又出力,又流汗,又咬牙,那只是表演而已。

  3. @yalding: 八、铁指钻砖: 表演者左手握着一块砖,右手食指冲着砖头往里钻,唰唰唰,一下子就把坚硬的砖钻透一个大洞眼。 揭秘:表演这一节目其实用不着“硬气功”。真实的窍门是:先找一截比手指略粗的钢筋,用它在砖头背面1/3处钻洞。快要钻透之前,用左手指按着砖正面的洞眼处,凭感觉震动大小,测知薄厚,留下一个适当的厚度。钻时用一张报纸铺在砖下,保留钻下来的砖末。将报纸上的砖末倒回砖眼,用手压实,蘸水将表面封好即可。然后调过砖头,再将另一边的1/3处照前例也钻一个洞眼封好,以备重复表演。另一方法是:将砖钻透,灌入砖末后,用稀米汤封好两边,干后坚硬,一捅即开。至于钻眼时又出力,又流汗,又咬牙,那只是表演而已。

    谢谢指正!气功的人体特异功能是很真实的吧?

  4. 老师我想问 社恐 不愿意见人 只想自己憋在家里打游戏 玩手机 也懒惰 也是一种鬼的辖制玛 怎么解决呢

  5. 命定小助手
    @撒姊妹: 老师我想问 社恐 不愿意见人 只想自己憋在家里打游戏 玩手机 也懒惰 也是一种鬼的辖制玛 怎么解决呢

    您应该是说的你的孩子吧?这是典型的体贴肉体的结果。小孩小的时候没有给孩子立规矩,惯坏了。体贴肉体和鬼的工作是相辅相成的。一旦成了辖制,就需要释放,这种释放需要对付肉体,同时也要赶鬼。其实孩子打游戏,心里也很痛苦的。

  6. 老师,这音频只能听一点,后面大部分都放不出来的

  7. 命定小助手
    @李晓敏: 老师,这音频只能听一点,后面大部分都放不出来的

    我们在考虑增加一个下载按钮,允许大家下载后再听。这样就没有间断了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。