【见证】YY姐妹服侍和传福音的见证(20180311)

1.服侍的见证

我们小组中有一位姐妹82岁的老母亲胆囊炎、胆结石疼痛住院。当听到这个消息,我心里没有担忧,而是鼓励这位姐妹说:翻转家族的好机会来了。

这位姐妹经常疼痛难忍,打吗啡也没有用;也常常发高烧,身体发冷,浑身哆嗦,打了退烧针也是嘴唇发紫发黑,非常难受。我们牧区长让整个牧区愿意服侍的弟兄姐妹加入服侍团队。无数次,我们祷告服侍,半小时或者四十分钟,这位老姐妹的病痛就退下去,非常奇妙。在服侍中,我们开始用神的话语建造姐妹对神的信心。

原来,这位老姐妹已经信主五六年了,但她几乎没有读过圣经,也把她的希望寄托在医生的治疗上,希望药物能减轻她的苦楚;甚至有了,“早点死不要拖累儿女”的想法。我们在服侍的过程中,开始调整她的心思意念,让她知道,基督徒必须争战得胜,才能得着应许;只有一条路,就是属灵争战不放弃。

在服侍的过程中,我还发现了一个现象:好多老人,对于医生告诉他们的医学名词背得滚瓜烂熟,不要小看他们,他们甚至能够用专业的医学名词给你解释他们为什么会得这个病,这个病有什么症状,最终他们心里相信的是,医生说这个病很难搞、好不了,那就是只能忍着了。

其实很多疾病,是人开始观察到病症以后,给病症起一个名字,然后为病症的起因提出很多假设,然后医生在病人身上做试验,来证明他们的假设。而在试验的过程中,有的人治疗好使,有的人治疗不好使。我告诉这位老姐妹,千万不要把医生的话当做真理,要打开属灵的眼睛去看问题,一切的疾病都有其属灵的原因,识别善恶、体贴肉体、爱世界等等。既然疾病背后都是属灵的原因,那就有盼望了,我们可以靠着主耶稣得胜。

这位老姐妹坚持争战了几天,反复折磨之下去了大城市的医院进行手术。当她进入手术室后,她的女儿,哭着告诉我这个消息。我鼓励这位姐妹不要体贴母亲的肉体,看透生死,恢复命定。如果她的母亲被转化,那么有一天我们一起在永生里;如果她的母亲不能转化,多活几年少活几年又有什么差别呢?这位姐妹开始选择刚强,灵里祷告以后恢复平静安稳,第二天她信息告诉我,手术很成功,她的老母亲也顺利出了重症病房。鼓励姐妹继续争战,这是基督徒一生的功课。

这一次突发情况的属灵争战服侍中,我也得到了成长。我们爱我们的家人,但这种爱一定不能是体贴肉体的爱,建造人对神的信心尤其重要。这几天服侍中,我们小组的一些弟兄姐妹也开始兴起来服侍祷告争战,看到属灵的真实,也开始有意识地对付肉体。

最后,我想以一个故事来作为这个见证的结尾:在免疫学上有一个经典的例子,面对无法治愈的艾滋病而言,却曾有科学家用免疫学的方法把一个艾滋病人治愈了。没错,是治愈了,这位病人后来无需再使用药物来维持。然而,当人们正在为人类的智慧骄傲的时候,几年以后,这位被治愈的艾滋病人死于白血病。如果用属世界的眼镜看,这似乎说明不了什么问题。但如果用属灵的眼睛可以看到,疾病背后是属灵的原因,这个人是一个同性恋,并且因此患上艾滋病;在艾滋病治愈以后,他依然沉迷于罪中,后来死于癌症。属灵世界真的很真实,疾病背后都有属灵的原因。

2.传福音的见证

在一个科研机构工作三年多,我曾经尝试将在我们当中经历的神迹奇事讲给周围的同事和朋友听,但是面对别人奇怪的眼光,甚至有时候的嘲讽的语气,我就闭口不讲了,也不太愿意和周围的人有太多接触和交流。就这样过去了三年多。

前段时间,我的牧者帮助我释放掉一些惧怕的辖制,除去了很多我在人际交往中的压力,和上司、周围的同事关系越来越融洽,工作也再次蒙福。但仍然我有向周围的人传福音的障碍。

其实传福音只是讲故事,都是身边经历的真实故事,但我在乎对方的反应,而不敢讲。在春节假期期间,我因为不回家过年,因此和加班的老板和同事有了更多接触的机会,在关系比较融洽的情况下,我尝试讲这些精彩的故事。当对方再表现出来惊讶、不敢相信、或者“我竟无言以对”的表情时,我发现我已经不在乎了。这是一个不小的突破,原来过去我一直在辖制中。为何要在乎呢?

在和老板和同事的交流中,我听到很多他们自己的故事,原来他们都在各种各样的咒诅的折磨中,我开始相信,他们都是我传福音的对象,这是神给我的使命,过去因为爱面子我并没有担起这个使命,接下来我决心要进行更多的尝试和突破。

忽然间,神给我很多机会,我开始和各种各样的同事吃饭、讲故事,在讲述这些故事的过程中,我不再像过去那样畏畏缩缩,小心翼翼看着对方的反应而不敢讲下去。而是谈笑风生,把我们当中所经历的神迹奇事越讲越精彩。

上星期五,老板和HR对每一个员工单独进行谈话,谈话四十分钟左右,老板向我提出一个很“尖锐”的问题:你知道我们研究所的目标是什么吗?我知道,目标是通过科研的手段,治愈癌症。老板后来的谈话,是想要说服我,让我花更多时间和其他同事一样加班加点做科研工作,而不是花很多时间去祷告。他说,“我想我们所做的,应该比你祷告更有意义,至少是对于治疗病人而言。”这时,我感觉机会来了,我开始讲我们当中祷告医治释放,癌症病人肿瘤缩小的故事。要知道,在我们研究的领域,只要有办法让肿瘤不再长大,或者缩小一点,都值得在世界顶级期刊发表论文了,可以考虑开始药物研发、临床试验、FDA审批、投资融资上市…所以,我们这里所经历的事情,其实在世上是非常震撼的。我平静地讲了我们当中的一些精彩的故事,老板显出一副不相信的表情,HR再表示她被shock到了。那个时候,我不那么在乎他们的反应,和他们分享,无论他们那一刻是相信还是怀疑,我在撒福音的种子,生根发芽是神的工作,我相信神。

在本周牧区祷告会中,牧区长分享了关于“大鱼”的邪灵的看见:这是一种自私、不情愿积极主动扩张神的国度的邪灵。我想这正是一直以来挟制我邪灵,没关系,靠着圣灵,我一定能得完全的释放,恢复命定,在有限的生命中活出神美好的计划!

王番点评

最近打击老马的邪灵,老马说,“我没做什么,只是利用属世界的观念,把人整的非常混乱,在混乱中做了错误的决定。”当人不再在乎世界的体系,只对准神,老马不能把人怎么样,但老马能把很多人盗取的属灵的财宝,都被你掠夺。当人不再惧怕世上的体系的时候,刚强反而大大蒙福。你会得着很多好处的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。