【讲道】天上的争战

1.引子

我们所信的福音,从来不是一个神学道理,而是传讲我们生命当中经历的美好见证。这是传福音的最好的方式。

《封神演义》讲述了一个故事,商纣王打了败仗。为什么他会打败仗?因为他在灵界里败了。回顾一下上周的题目《看透生死》,一个医生如果对你说,“用这个药你可以多活几个月”,你要还是不要?如果你看透生死,看透生命的本质,你就不在意这多活几个月还是少活几个月了?

现在的医疗可以让一个植物人插着管子一直活下去,不过这样有什么意义呢?基督的信仰是看透生死的信仰。肉体的死亡,是人的灵离开了身体;但肉体的死亡不是真正的死亡,我们还有灵。当我们不在乎肉体的死亡,那么很多事情就不在乎了。人活得不好,很大程度上是因为怕死。得癌症的人,一半的人是被吓死的,一半的人是被药毒死的。如果我们在世上活着的日子,死都不怕了,那还怕什么吗?你还会怕员工吗?怕老板吗?怕工作没做好吗?都不再怕了。因为害怕,我们把活着这件事看得太重。不识庐山真面目,只缘身在此山中。看透了,不再惧怕,属灵争战得胜,人就活得好。

你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。(《马太福音》10:34)

耶稣基督来世上,就是为了让我们在争战中得胜。得胜和不怕死是紧密相关的。1979年对越自卫反击战,我的邻居参加了这场战役。他告诉我,千万不能怕死,有个战友因为害怕,精神失常,离开猫耳洞乱跑,结果被眼睁睁地炸飞了。所以,弟兄姐妹不要再害怕。人生如同在战场上,市场与魔鬼争战。当我们不再惧怕,就不再体贴肉体,就得胜。属灵争战的得胜,是解决问题的关键。

我们对灵界的看见,都是从《圣经》中学习来的。我鼓励你来到我们当中得到恩典的时候,也学习成为主耶稣的精兵、门徒,做一个响当当的基督徒。如何做一个响当当的基督徒?不怕死。天上的争战,是很残酷的争战。

在我的理念里,没有平庸的基督徒,平庸的工程师;我认为做一个工程师就要做一个响当当的工程师;做一个老师就要做一个响当当的老师;做一个基督徒就要做一个响当当的基督。如何做一个响当当的基督徒?一定要看透生和死。不怕死是一个非常好的素质,所以弟兄姐妹要知道天上的争战是一个很残酷的争战。人为什么在世上活得不好?是因为在天上不能得胜,在灵里不能得胜,在世上就活在魔鬼的辖制当中。所以,弟兄姐妹要从体贴肉体的里面走出来。

2. 经文

在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(《启示录》12:7-12)

3. 祷告

主耶稣我们感谢你,让我们可以看见你因着不惧怕死亡,为我们钉死在十字架上,你就胜过死亡的一切黑暗权势,死里复活升天坐在父神的右边。今天,主耶稣也求神赐给我们胆量,让我们刚强壮胆,得着能力,让我们可以选择不再惧怕死亡。主耶稣求你启示我们,显明我们,让我们不怕死。虽以至于死也不怕死,神的救恩,国度就临到我们。主耶稣,给我们这样的恩典,使我们可以胜过空中的黑暗权势,在这属灵争战的日子可以践踏魔鬼仇敌,让你的荣耀降临在我们当中。阿们!

4. 经文背景

相当长的一段时间,我带着大家查《启示录》。《启示录》第11章讲的是基督徒被提,教会已经被提的事情。《启示录》12章同时发生了一些事情,就是魔鬼从天上被打下来了,怎么被打下来了呢?基督徒的得胜,魔鬼被摔下来。基督徒的争战直接影响天上的争战,《启示录》的1-12章在描述整个教会的得胜的历史,整本《启示录》描述教会和人类历史的关系。基督徒是开启人类历史的主角。教会争战的对象就是掌管幽暗黑暗权势的魔鬼。基督徒被提的观念是在11章,讲两个传道人被杀,全世界都在观看,他们死了之后三天复活,踩着云升天,然后第七支号吹响,教会被提。这是保罗在哥林多前书和后书描述的,就是教会被提的观念。也就是死亡这件事是跟基督徒的得胜紧密相关。如果我们身上常带着耶稣的死,耶稣基督复活的能力就会降在我们身上。所以,我们今天要知道不爱惜性命是何等的重要。

教会是新约《圣经》的主题,如果你不知道如何参与建造得胜的教会,你大概不会被提。我们今天这个时代其实已经离《启示录》的第12章已经非常非常接近,如果看到第三次大战打响,已经离末世的号角非常近了。《启示录》的第七号开始吹响的时候,就是第三次大战的时候,然后教会被提。

教会被提之后,如果你还留在这个世上,没有被提的人大概只有殉道。怕死的人不能被提。所以,教会被提的观念是在11章和12章。所以弟兄姐妹要知道启示录已经在我们这个时代一点一点开始呈现。

5. 属灵世界的争战

第7节就已经开始讲争战,米迦勒和他的使者一起在天上与龙和他们的使者争战,但是没有得胜。属灵世界的争战决定了很多世上的事情。前一段时间,我们服侍了一个小孩。有四年半的时候就癫痫,发抽。每天凌晨四点到早上六点就发作,父母就被折腾的够呛,带他去了看了很多医生。西医、中医都看完了,前段时间就很犹豫,到底还要不要去看医生,药都用完了,然后不知道该怎么办?做手术,成功得医治的几率也非常低。人们对疾病的了解都是从属肉体的角度理解,我们是从属灵世界的角度理解。那为什么是这样的状况呢?是邪灵辖制了这个小孩。那这个老板看到这个孩子的挣扎,就建议他这个孩子试一下属灵争战。然后找到我们,凌晨三点到六点,我们就带着她们祷告。辛苦不辛苦?打仗的事情没有不辛苦的,第一天没有抽风,第二天没有抽风,越来越好。我们开始看见属灵争战跟我们在世上的问题紧密相关。这几天其实我们就在带着他的老板也一起争战,在他的身上也得着很大的释放。

我妈妈的医治过程也是非常属灵,她能亲眼看到灵界的运作。现在我妈妈就特别健康,虽然现在还有要释放的,反反复复但是没关系继续破除。每一次的得胜都在向前推进一步。

祷告的过程中天上在发生争战。天和地是一个紧密相连的关系。如果问题根源都在灵界,解决问题的方法当然也在灵界争战。现在很多人都不渴慕得胜,不争战。很多人都在求神医治,不要一味哀求,要起来争战。

他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。(《启示录》5:8)

七个印每揭开一个,人类历史就向前推进一步。所以我鼓励大家做属灵争战的勇士。大的事件发生跟我们祈祷有重要关系。众圣徒的祈祷达到神宝座前。在我妈妈释放的过程中,那个邪灵就反反复复。我就问魔鬼你是啥邪灵它说它叫有来有去。所以我告诉我妈妈一定要起来成为争战的人。我现在就极力推动她长时间祷告。而且她也开始去释放别人。

我妈妈的释放现在有极大进展,以前灵里祷告的时候,只能坚持20秒,我们催促她成为一个祷告的人,现在她除去辖制,不但自己可以祷告,还可以释放别人。前一阵有一位朋友,每天2-3盒烟,手指都熏黄了,但是经过释放这几天一点烟都不吸了,把吸烟的灵赶走了!

我妈妈抽烟其实年多年,很小年纪时候就吸烟,在东北有一件怪事,就是女孩子很小就开始吸烟,有一件轶事,就是从前照相的时候,我妈妈很喜欢打V字手势,但是你知道吗?是手指朝里,吸烟的手势,但是现在就彻底从吸烟的辖制走出来了!

在我妈妈的释放上,争战所遇到的挑战非常的大,当时她已经糊涂了,完全不知道自己在做什么,可是我愿意试一下,去掐我妈妈的太冲穴、中渚穴,分布于大腿、小腿上的穴位,真的非常不容易,没有我这样的狠下心争战,我妈妈可能生命危在旦夕了,但是后来把裤管撸上去,腿都已经青了,也就是说如果体贴人的肉体,就没法做属灵世界的争战,我们完完全全不再在乎体贴肉体这件事了。如果有人看见,可能会把我描述:成一个不孝子:“老人都这样了,你怎么还折磨她?”我不是在折磨她,是把她从魔鬼掳去的边缘带回来。今天我非常感谢神,因为我有一帮属灵争战的大能勇士,把我妈妈从老年痴呆的边缘彻底拉回来。

有来有去的小鬼,那深山老马的灵来的时候,我就问它:“你为什么来?”它说老马派它来的,要找我妈妈玩,我就知道体贴肉体真的不得了,也就是说为了破除肉体,让皮肤发青也是没什么问题的。我知道要把我妈妈转变成一个祷告争战的人,我感谢神,已经向前迈出很多步了,虽然离理想的状态还差很多,但是那没关系。之前我母亲体贴肉体到什么程度?早上一醒来,就打算想吃什么喝什么那很要命。

体贴肉体什么样子?如果一个老人想回老家,看老朋友,想过去的故事。这“回老家”是怎么一回事呢?我妈妈前一阵吵着回河北老家,要知道她从4岁那么大就离开了,现在说想回去拿她小时住的房子,那时候都是土坯房,现在想拿也找不到了。那去找什么呢?那是死亡的灵在背后作怪,老人在吵,可是事实是背后的黑暗权势操控。

透过我妈妈的医治释放,我学习很多属灵争战的经验,第一不能够体贴她的肉体,第二我要带领她属灵争战。在带领她得胜需要一个过程,如果带她属灵争战能够解决问题,我们的下一代很多都是独生子女,如果我们体贴自己的肉体,老年时候得老年痴呆这是很悲哀的事,就算是孩子有孝心也没那份力,基本没有办法解决老年痴呆的问题。

这属灵世界的争战非常的真实,我母亲描述她争战时候,异象中看到盔甲整齐的天兵,都是一排一排的非常有气势,和那些魔鬼争战,就让魔鬼大败。前几天我和妈妈一起去西湖,以前走路一段就气喘吁吁,现在走很久也不喘了;以前腿脚也不灵活,鞋子会拖在地上,但是现鞋子也不拖地了,走路很带劲。我带她祷告时候都是“奉主的名命令魔鬼退下去!”后来疾病的症状果真消失了。

原来我们祷告,不但可以解决个人的问题,从《启示录》来看还可以推动人类历史的发展。如果我们不断祷告争战,解决一位老人的问题,为什么我们现在年轻,不起来争战祷告?弟兄姐妹今天要刚强起来,做一个属灵争战的大能勇士。我常常觉得有些悲哀,发现忙碌的生意人的情况是很难办的,他会把事业当做首要的事情,“忙这个、忙那个”。

如果认为忙能够解决老年痴呆的问题,那等到把老年时候,情况其实很难翻转了。为什么要那样呢?如果我们把未来日子病床上的时间,未来日子老年痴呆的日子,把未来花在医疗上的时间都拿来用做属灵世界的祷告,是非常划算的,就得到极大的恩典。就像《启示录》中的话语:天上起了争战,就是我们祷告而引起的争战,跟谁争战呢?撒旦。天上再也没有它们的地方(参《启示录》12:8)

就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 (《启示录》12:9 )

6. 天上再也没有魔鬼的地方

如何才能不被迷惑?一个人如果被迷惑会很混乱,魔鬼的能力来自于谎言,如果我们头顶上没有魔鬼,那么我们一定会活得很好;如果我们头上的天开了,祷告就会很有果效,如果我们头上的天是封闭的,就打不到神的宝座前,在半空中,就会被魔鬼所拦阻。我们不要相信魔鬼的谎言,要大量的祷告,打开我们头上的天。为什么我们祷告的果效超过一般的基督徒,是因为我们头上的天打开了,因为我们是属灵征战得胜的基督徒,祷告至关重要,这是耶稣基督的教导。

福音书里讲到有一个癫痫的孩子,门徒没有办法把鬼赶出去,耶稣把鬼赶出去,鬼就把孩子摔在地上,口吐白沫,孩子醒来之后就好了,耶稣对门徒说这一类的鬼不长时间祷告鬼就不出来,不是说一交托就好了。

“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”(《马太福音》26:41)

魔鬼本是迷惑人的,我们要做两件事,一要警醒,二要祷告,警醒是我们要在悟性上满心认识神,祷告就是要不断的操练。灵祷告和悟性祷告不能相互取代,方言祷告和悟性祷告不能相互替代,灵祷告才是真正的祷告。

“况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。(《罗马书》8:26)

我们要在灵里面强盛,祷告的有效性就是长时间祷告,要效法保罗,不要被魔鬼迷惑。拦阻方言祷告的是一个很邪恶的东西。我妈妈以前可以用悟性祷告,方言祷告只能祷告15秒,后来我妈妈改变自己的心思意念,就大量的方言祷告,很火热很有力量,这也是解决她问题的根本,她头顶上再也没有魔鬼的地方,灵里面再也没有魔鬼的地方了。

所以我们要把魔鬼从我们身上彻底的赶出去,今天我们神的救恩、国度、能力都来到了,因为我们是一个祷告的人,有的人作见证作20年前的见证,那之后都没有见证,那能行吗?今天我们天天都有见证,因为我们天天都在祷告,我们是征战的大能勇士,我们在地上如同在天上。

7. 神的救恩、权柄、能力都来到了

救恩是活人的救恩,我们信什么呢?我们信神的能力,神的能力是大有能力的福音,这是有权柄的福音,这些权柄和能力是用来赶鬼的,我们在哪里靠着神的国赶鬼,哪里神的国度就降临,神的国度是跟我们的赶鬼紧密相连的,赶鬼就是在天上的征战,我们要带着神的怜悯、爱心去赶鬼。神的国度、权柄、能力是解决问题的,灵界里面要有权柄和能力。

有一个企业老板对我做了一个总结,说我的信主模式是一个解决问题的思维模式。可事实就是这样,就是要解决问题的,圣经里面讲一个生病的人,看医生花尽了所有的钱,最后穷的叮当响;新加坡如果有人生病,不管病好不好,都得死,因为活下来了就没钱了,全被看病花光了。神的权柄、国度、能力是宝贝,是我们最重要的东西,神的大能要救一切相信的,相信就得着,我们要相信我们已经得着神的权柄征战得胜,我们把天上的魔鬼都打下来的时候,神的国度、权柄、能力就都降下来了。

魔鬼的工作就是让有能力的信仰变为没有能力的信仰,那就是最大的迷惑,这是最败坏人心的,我们要相信神的大能一定能够解决我们里面一切的迷惑,我们选择相信就必得着,我们要成为属灵征战的大能勇士,神的国度就一定降临在我们当中。

如果你在新加坡生了病,病没好也是死,病好了也是死,因为钱都花完了。新加坡没有养老金,只有你平时积攒下来的公积金,几百块钱。权柄能力国度,是最重要的事情,你无论做什么都需要。这是宝贝啊!这福音本事神的大能,要救一切相信的。当我们争战得胜,救恩、国度、权柄就都得到了。要确切的知道,魔鬼的工作就是让一个有能力的信仰成为一个没有能力的信仰,这就是虚谎的力量。一定要知道我们要成为属灵争战的大能勇士,神的国度就一定降临在我们当中。古蛇就是迷惑人的,它没有能力,只有虚谎的力量。前一段时间很多人释放,就开始活得好。中国人生来就是有信心的民族,就如《愚公移山》的故事一样。

今天要知道,你的信心可以释放神的权能。如果我没有信心,我妈妈就是一个老年痴呆的病人。弟兄姐妹要知道,有命定的人是死不了的。

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(《启示录》12:11)

8. 关键是虽至于死,也不爱惜性命

羔羊的血是耶稣成就的,虽至于死也不爱惜性命这是我们要做的。若是虽至于死也不爱惜信命,我们一定得胜,神的国度一定降临。我们的得胜,魔鬼要偿还它从我们生命中盗取的。今天我们就要带着虽至于死,也不爱惜性命的态度去争战,一定会得着神国度里一切的好处。这就是付代价。付上生命的代价服侍神,这不能不蒙福。因为神要把国度、权柄和能力赐下来。

不爱惜性命、不体贴肉体的就活得好。我为此来到世上,也为此活着。从今以后不再怕死,你一定争战得胜。

9. 做一个得胜的基督徒

基督徒是门徒,门徒是为了耶稣基督的缘故撇下所有的一切,来效法耶稣基督。基督徒每个礼拜去坐坐什么用都没有,癌症、股骨头坏死、生意失败都遇到。昨天有个基督徒来找我,就让我为他的生意祷告,被我训了一顿。得胜的基督徒,应该是祝福随着你。做一个得胜的基督徒,是蒙福的关键。

得胜的基督徒有两个表现,第一,身体健康,第二,财物蒙福。如果你想抓住祝福,你抓不住,无论谁为你祷告都没用;而如果你抓住神,为耶稣基督摆上性命,成为得胜的门徒,那么祝福追随这你。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。