【讲道】主耶稣能吸引万人来归向祂!- .

摘要:我们中华民族,几千年来苦苦寻求,苦苦思索,最后还是一股屈原的离骚之情。但今天,我们要知道主耶稣是我们所寻求的。主耶稣的魅力,远远超过我想像。有一首歌的歌词可以做为我这篇讲道的摘要:没有一个忧患耶稣不能担当,没有一个痛苦耶稣不能背负,我要向高山举目,我的帮助从你而来,满有丰盛的慈爱,赐给凡求告你名的人,你的爱总是不离不弃,怜悯如江河涌流,在我敌人面前摆设宴席使我的福杯满溢,你的爱总是不离不弃 时刻将我环绕,你必永远纪念与我所立的约,使我领受丰盛的恩典。

1       今天的题目:主耶稣的魅力!

房地产大亨潘石屹和任志强在微博里转发了一段屈原的离骚的片段。其中屈原在词中诉说自己的苦闷。其中有一句成了千古名言:路曼曼(漫漫)其修远兮,吾将上下而求索。他们都在问,屈原在求什么呢?有的就说,屈原在求自由。我回去就又读了一下离骚,写的非常好。那是一个在迷茫的痛苦中,在寻求活着的意义!人在痛苦中,最喜欢思考的就是属灵的事。在离骚的后半段,屈原在寻求属灵的真相。他很直白的用巫字神字。“欲从灵氛之吉占兮,心犹豫而狐疑。巫咸将夕降兮,怀椒糈而要之。百神翳[yì]其备降兮,九疑缤其并迎”。

在如此的痛苦当中,屈原上下求索,心中充满了迷茫!有谁能背负我的痛苦?有谁能救我脱离这忧患?

屈原所写的离骚为什么成了千古名作?因为屈原心里的感概,常常呼唤着人心里的一种莫名的悲哀!直到今天,我们抬起头,看看周围的世界,到处都回荡着悲哀的故事。在中国大国崛起的背景下,处处都诉说着大大小小的屈原心里更深一层的悲哀!不管是地产大亨,还是什么名人,或者是文人墨客,心灵的深处,在忙乱的世界中,都在释放着屈原的离骚之情。大概那就是我们华人文化的精髓吧!

凤凰卫视的陈晓楠是个媒体人。她在《冷暖人生》系列里做了一个节目叫做《走出艾滋村》。描述了一个为了孩子能上学,不惜付上卖血的代价,也要供孩子读书,从农村走出去!结果这个父亲因为卖血得了艾滋病。陈晓楠十年前就采访了这个父亲。一个憨厚的农民。他唯一的盼望就是把儿子养大,读书,考大学,从艾滋村走出去!转眼间,十年过去了,那个父亲已经离开了世界。陈晓楠再次联系到了当你读书的那个孩子,名字叫熊长东。但多次联系,熊长东都不愿意见媒体。最后终于愿意见见媒体。在镜头前,熊长东已经是个年近三十的人了。他告诉媒体,大学毕业后就失业,找不到工作,还被传销的团伙抓去了,关了起来。在无奈中,使出了最后的本领,告诉传销的人,他是来自艾滋村的孩子。结果传销团伙因为艾滋村这三个字,把他放出来。走出了艾滋村,就是他父亲所盼望的,结果又怎样?不怎么样!满脸愁容。心里充满了愧疚。对不起父亲,对不起家乡的父老。从艾滋村里爬出来,结果还是一个迷茫的人生。在城市里,熙熙攘攘的人群中,他,只是一个普通的大学毕业生!依我看,他读屈原的离骚,内心一定有很强烈的回应!

当我说到这里,我庆幸自己认识了主耶稣!是我怀里有了人生的宝贝。我也感叹,那些还不知道这宝贝的人是何等的迷茫!有多少人还像熊长东这样的活着呢!

记者问陈晓楠,你做了《冷暖人生》这个节目已经十年了,你觉得这十年它有什么变与不变?陈晓楠说:当拿《冷暖人生》这双眼睛来看世界的时候,应该选择什么样的人物来呈现时代,在这个上面肯定是有调整的。最初很短的一段时间里我们喜欢那些很猎奇的故事,但后来我们找到了节目的方向。变化的都是一些技术上的调整,而整个精神气质是没有变过的,就是对个体生命的关注,希望通过看似微小的个体生命内在的庞大的、复杂的人性,看到背后的一群人、一个社会和一个时代。我说我们这十年就是在做“活着”这两个字,这个时代形形色色活着的滋味、方式,都值得记录,不同的人生况味组合起来就是这个时代的真正滋味。- 这是陈晓楠的叙述。里里外外也流露着屈原的离骚之情。每天都做这样的姐妹,

《冷暖人生》是个好题目。我很喜欢看这个节目。节目中,我常常看见自己的影子。我不知道,如果没有主耶稣这个生命的宝贝,我今天是否也和《冷暖人生》中所采访的对象一样呢?

我里面常常有很强烈的冲动,真的很想把主耶稣,这个生命的宝贝,介绍给那些活在冷暖人生中的主角们!我们的主耶稣是个宝啊!祂可以担当我们一切的忧患,背负我们一切的痛苦。怎么就是不知道呢?有个癌症患者,为了保住性命,切掉了好几根手指。我看来以后,就在下面加一个评论,鼓励他们来寻求主耶稣,主耶稣是我们生命中的至宝啊!

我也曾经活在屈原所写的离骚里那种无奈的郁闷里,我也曾经在异国他乡,活的有点像熊长东那样的愧疚里。但因着认识了主耶稣,知道主耶稣才是我一生的追求!如果你里面有点屈原的感触,也有点那走出艾滋村后熊长东迷茫的愧疚,我要告诉你,主耶稣是一条解决我们问题的路!

今天的题目是:主耶稣能吸引万人归向祂!

2       今日的经文:约翰福音12:31-32

Jhn 12:31 现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。Jhn 12:32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

3       祷告 – 万人归向主的祷告!

奉主耶稣的名祷告,阿门!

4       这段经文在说什么?

我们读的这段经文,是主耶稣要钉十字架之前,在门徒面前祷告时,听见天父跟他说话,那声音有如打雷一般。父神在天上说什么呢?父神说,祂已经得了荣耀,还要再荣耀。主耶稣就告诉门徒说,这声音是为了他们。然后讲了这句话:Jhn 12:31 现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。Jhn 12:32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

其实在主耶稣刚刚开始出道服侍的时候,就说过类似的话。那是在约翰福音3:14-16.Jhn 3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。Jhn 3:15 叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生)Jhn 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

这里主耶稣提到一个典故,就是摩西在旷野怎样举蛇,人子也照样被举起来。

摩西举蛇是怎么一回事呢?是以色列人都得了必死的病。而且那瘟疫还在猖獗的肆虐。神就让摩西做一个铜蛇。举起来,凡仰望铜蛇的,都得了医治。可以活下去。主耶稣说,当我从地上被举起来,就是被钉在十字架上,就要吸引很多人来归向祂!在那句话前面,主耶稣说,这世界要受审判,这世界的王要被赶出去。我们常话说胜者为王败者为寇,失败的就要受审判。然后这世界的王要被废掉。主耶稣说的这世界的王是指什么呢?指的掌管这幽暗世界的魔鬼。

原来,我们仰望这位钉十字架的耶稣,就如同要死的以色列人在旷野里仰望摩西的铜蛇,问题就可以解决!为什么呢?因为那为我们制造这些问题的魔鬼,就是这世界的王,已经被主耶稣赶出去了!阿门!

过去的日子里,我们常常跟魔鬼打仗。魔鬼被赶出去,问题就得到解决。靠的不是我们自己,靠的就是这仰望钉十字架的耶稣。当我们仰望钉十字架的耶稣,我们的罪,我们的咒诅,魔鬼辖制我们的把柄就都归到十字架上的耶稣的身上了!主耶稣就担当我们忧患,背负我们的痛苦,魔鬼就被赶出去,我们的问题就得到解决!那些见证的背后,就是这么一回事。

所以使徒保罗一再的说,我不知道别的,我只知道主耶稣,并祂钉十字架!这十字架的福音,本是神的大能,要救一切相信的!

原来,主耶稣吸引人的地方就是在于祂可以背负我们的痛苦,担当我们一切的忧患!

5       我们要从一个崭新的角度去看这个世界 -世界上的悲剧的根源 – 魔鬼

我要告诉大家一个重要的观念。这个世界是灵在掌控的。这世界有一个最大的魔鬼,就是撒旦掌控的。每个地区有每个地区的魔鬼掌控着。他们下面还有很多小鬼掌管各样的事。也就是说这世界完全掌控在魔鬼群的手下。如果你睁开属灵的眼睛,你看到的是什么呢?你看到的是所有问题的背后都有魔鬼的操纵。那都魔鬼导演的闹剧。人还不知道。以为这些事就是这样。就是无奈的等候灾祸的降临。什么也不能做!

那块地上的邪灵,透过人的罪,就开始猖獗的肆虐。制造各样的事端。当我们看见车祸的时候,你要看见后面制造车祸的魔鬼。当你看见一个人陷在痛苦当中的时候,你要知道那痛苦的根源是魔鬼。当你看见一个人自杀的时候,你要知道那背后是死亡的灵。当你看见一个孩子学习成问题的时候,你要知道背后有邪灵的辖制。当你看见家人陷在赌钱的恶习里,你要知道那背后是赌钱的鬼。当你看见学校校长跟女生开房淫乱的时候,你要知道那背后是淫乱的鬼。

这是一个新的看问题的方法。你可能不习惯。但你要知道这是圣经所说的,那是为什么信主可以解决我们问题的根本。

后来事实也印证了这个看法是有效的!

我们看医生,最重要的就是诊断了。诊断正确,再加上正确的治疗,就会看到有效的结果。我们人生中的问题也是如此。用属灵的原则去诊断,按照主耶稣的教导去治疗,我们看到的是问题的解决!

在上个星期的跨年祷告会,和元旦祷告会中,弟兄姐妹都分享了很多美好的见证。那见证不是在说别的,在说主耶稣如何担当我们的忧患,如何背负我们的痛苦,解决我们一切的问题。经历了主耶稣的,都知道祂是我们一切问题的答案。医生解决不了的,我们的主耶稣可以。钱解决不了的问题,我们的主耶稣可以。权利名利地位解决不了的,我们的主耶稣可以。我不用讲道理,这些见证就是最好的证明。

弟兄姐妹,如果你错过了那些见证,我已经剪辑好了一部分,放在我们的网站上。你可以去听听。在牧师讲道栏目下,2013年12月31日的Post里面。那是一次又一次印证了一个真理:主耶稣是你一切问题的答案。有个姐妹问我,牧师啊,你看,我有事需要去银行啊,怎么参加祷告会啊?我心里就想,怎么就不知道亲近主是极大的恩典呢?你听听这些见证吧!愿我们经历的神也使你经历这些。

人对这个世界的认知非常重要!那决定了你一生会活出什么样的人生。你听清楚啊,你对这个世界的认知非常重要。

有些人就是看不起楚。以为工作,钱,地位,名利,人脉是可以解决他们问题的!其实都不是。因为问题的根源在于这个世界都在魔鬼的掌控之下。这些东西都无法拦阻魔鬼在人身上做败坏的工作。

有很多有趣的笑话和小品成了我们这个时代的价值观和世界观的代表作。我给大家说个笑话。听了以后,不要停留在那里,你要清醒过来,看清世界的真相啊!

有个相亲的笑话:你有三室一厅吗?没有。你有雅阁吗?没有。女的站起来说,我有点事,先走了。男的说,俺有别墅,为啥住小公寓啊?女的站住了。男的说,我开奔驰,没必要换日本车,。。女的坐下,继续相亲。男的,俺创业把车子别墅都抵押了,手里一点现金也没有。女的大怒,我有很多事,得走了。男的说,还好,我拿到日本的天使基金,公司上市了。女的转身坐下,继续相亲。不过,公司竞争激烈,股票跌到停盘了。女的一声不吭,站起来。男的,幸好被微软收购,有了几亿现金。女的,你好坏啊,老是逗人家。这时两个白大褂的走过来,架起来就走。你这小子怎么又从医院里溜出来了。

连精神病都被训练成这样了,那不是精神病的,就可想而知了!这个女孩子认为钱是最重要的。其他的都不重要。其实,不用算命的,我都能算出来,她这辈子会活的很惨!因为她不知道世界是怎么回事。以为有了钱,就解决了一切的问题。

6       没有任何东西可以胜过这世界的王(钱,地位,名利,人脉)

如果说这个世界的问题都是从掌管这个世界的黑暗权势,就是魔鬼来的,那我们就要知道金钱,地位,名利,人脉,都不能胜过这世界的王!不能胜过,牠给你的问题就不能解决。

人真的很奇怪。明明知道钱不能解决的问题很多。但还是不断的去追逐。明明知道地位权利是靠不住的,但还是很多人去追逐。明明知道人脉是靠利益关系建立的,当你失去了你的筹码,你的人脉对你来说是一钱不值。但还是很多人花时间去打点人脉的关系。但有一位耶稣基督,白白的赐给我们,可以挡住一切的灾祸,可以解决我们一切的问题,但人就是不愿意来寻求祂!

随便举几个例子都可以。下面的有没有人愿意举个例子?

钱不能解决的问题。钱挡不住凶恶的事。钱挡不住灾祸。钱也挡不住疾病。但我们的主耶稣能够!因为那些不好的事都是从魔鬼来的。只要我们讨神的喜悦,行在祂的路上,使用我们属灵的权柄,就可以挡住!

张国荣虽然在人眼里很成功,但痛苦压在他身上,没有人愿意为他背负,虽然他知道主耶稣,但却不愿意,就从楼上跳下来。结束了自己的生命,归到这个世界的王那里。

钱也不能担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

地位也不能担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

人脉不能担当我们的忧患,背负我们的痛苦!

但主耶稣能够!因为祂被举起来,被钉在十字架上,为的就是背负我们的痛苦,担当我们的忧患。

最近媒体采访了大名鼎鼎的马云。谈起他的孩子和家庭。当年为了创业,孩子没人照顾,染上电脑游戏的瘾。当我们走近很多这个时代的风云人物,在近距离跟他们交往的时候,我们就发现,我们原来以为重要的东西都不能担当我们的忧患,背负我们的痛苦!

如果屈原今天还活着,他发现主耶稣可以担当他的忧患,背负他的痛苦,我想他一定会以为是宝贝。你知道屈原有多痛苦吗?那是挥之不去的痛苦。没有人为他担当,没有人为他背负。他只有自己去背。靠人的能力,不管你多聪明,多么有学问,多么有钱,你的痛苦和忧患是无法挪去的。但因为耶稣被举起来,因为耶稣是神的儿子,任何人仰望祂的时候,祂就背负他们的痛苦,担当他们的忧患。被释放的屈原,所写的离骚绝对不是一个发泄不满情绪,处处流淌着苦闷愁烦的离骚。我相信,那将是圣经里诗篇里充满着赞美和歌颂的诗句了!

7       唯有主耶稣胜过掌管这世界的魔鬼

有人问我,牧师,人生是什么?人生就是吃饭活着。陈晓楠做了十年的《冷暖人生》最后总结出来的就是两个字“活着”。但活法可不一样啊!有主耶稣这个宝贝的活法是一个享受人生的活法。没有这个宝贝,虽然也吃饭,也活着,因为没有人背负他的痛苦,担当他的忧患,那一生真是不容易啊!

魔鬼是制造人类痛苦的根源。主耶稣来了,就是要把魔鬼赶出去。

活出平安

第二次世界大战,打得正激烈的时候,英国一艘大汽船,越过大西洋,到了美国。那艘船负着很大的任务出航,而在航路上,到处都有德国的军舰。这是非常危险的航行。英国汽船出发之前,在等待上级的指示。上级说:「无论发生什么事,继续前进」又指示说:「发生问题时,用无线电联络,等待指示,船长绝对不可以任意改航道」英国的汽船横越大西洋,开始朝美国出发了。几天后,发现敌舰在附近,就立刻用无线电联络:「敌舰在附近,该怎么办?」所以回答说:「不要怕,反正继续前进」领航员脸上,都直冒汗。但是上级已经这样指示,虽然心里不安,也继续向美国航行。九死一生的,他们一到美国的港口,船长就上甲板,擦擦汗,“咻”松了一口气。可是在自己前面,有一个黑色物体浮上来。他吓了一跳,仔细一看,是英国的潜水艇,一直跟着自己来的。汽船在航行,潜水艇紧跟在下面,所以上级叫他们不要害怕,继续前进。可是船长没有看到那艘潜水艇,一路吓得发抖。横越大西洋的时候,潜水艇一直在汽船底下跟着他们。

有主耶稣跟着你,你就不用再惧怕了。

活出智慧和效率

观察的习惯。不要傻乎乎的瞎弄。不知道死是。。

消毒学的创始人,Joseph Lister,在19世纪人体手术开始的时候,手术后,90%的人都死了。当时并不晓得细菌的存在。所以一个人用过的刀,又用在另一个人身上,沾了血的刀,又给别人用,就把细菌带过去,只要动手术,90%都死了。而Joseph Lister这个医生,是个相信神的人。他祷告说:「神啊,病人只要一动手术,就死了。原本是要救人的手术,怎么反而害死人?」在宁静中,心里就听到智慧的声音:「你看,这刀上有细菌,正好用来传播疾病。要把刀消毒」虽然别人都嘲笑他,Joseph在手术之前,先把刀在火里消毒了。把刀放在熊熊的火里,消毒之后,再给人动手术,Joseph动过手术的人,80%都生存下来了。所以后来大家才明白,手术的时候,一定要把刀消毒才行。而最先告诉他的,就是上帝。是上帝给他的智慧,让他救了很多人。就算这世上的智慧,实在无法解决的问题,被神拣选的人,可以向神祷告、求神帮助,神就会点醒他,叫他能够智慧地解决事情。

考大学 – 见证

活出能力,活出荣耀,活出喜乐,活出健康,活出得胜

屈原死了。写了一个千古留名的诗篇。但屈原心里的苦闷

没有一个忧患耶稣不能担当

没有一个痛苦耶稣不能背负

我要向高山举目

我的帮助从你而来

满有丰盛的慈爱

赐给凡求告你名的人

你的爱总是不离不弃

怜悯如江河涌流

在我敌人面前摆设宴席使我的福杯满溢

你的爱总是不离不弃 时刻将我环绕

你必永远纪念与我所立的约

使我领受丰盛的恩典

 

 

8       就是要传主耶稣的福音 – 背负我们的痛苦,担当我们的忧患的福音!

为什么要讲这个题目?因为很多基督徒不知道主耶稣是可以吸引人来归向祂的。主耶稣的魅力远超过世上的一切。这是一个很可惜的事情。我路过一个地方,教会上面挂着一个演员的画像。说有一个教会举办的跨年晚会。用一个演员做招牌吸引人。他们希望用一个名人,演员,或者企业家吸引人来信耶稣。我自己以前也认同这样的想法。可是后来我发现主耶稣才是真正有魅力的主,祂的魅力远超过全世界。最好是用主耶稣来吸引人!主耶稣有足够的魅力!

后来我发现,你用好吃的来吸引人信耶稣,最后吸引来的都是吃货。你用企业家吸引人来信耶稣,最后吸引来的不是信耶稣的,而是信企业家和相信人际关系的。你用什么饵钓的就是什么鱼。这原则你要记住啊。有些女孩打扮的很性感,胸口很低,裙子很短,眼里露着色眯眯的眼神,你吸引的是什么样的男友?吸引来应该不是什么好人。建立教会,把神的祝福从天上带下来,你吸引的人是要愿意做主耶稣精兵的,你就必须用主耶稣自己吸引人来到教会。

慢慢的,我发现,只有用主耶稣来吸引人,人才是来信耶稣的。哪怕是带着问题来寻求主耶稣的,哪怕是渴望从主耶稣那得到好处的,都比为了我们预备的食物来,都比为了寻求跟我建立关系,利用我,都比来找男女朋友,来的好!真正来信耶稣的,就得着信主耶稣的好处!那好处远超过全世界任何其他的东西!是这个世界不能给你的!

有个基督徒商人问我,你们建立教会,人从那里来?我说主耶稣自己会带来。这是真的。你们在座的大家不都是主自己带来的吗?问这样问题的人,基本上不知道主耶稣是又真又活的神!祂可以从石头里兴起亚伯拉罕的子孙来!

后来,我们就改变我们的做法,就是透过祷告,再祷告,然后我们就看见神一步一步带领我们。圣灵的恩膏就降下来,神的灵就运行,神迹奇事就自然的发生。神就把人带来,人来了就经历生命的翻转。人们就开始看见主耶稣是他们最需要的宝贝。他们的问题就一一迎刃而解!主耶稣就成为背负我们的痛苦,担当我们的忧患!那感觉有多真实?那是非常的真实。

如果有人还不觉得是这样,觉得你的工作很重要,你的家庭很重要,你的生意很重要,你的人际关系很重要,我劝你悔改。那些都是靠不住的,都不能背负你的痛苦,担当你的忧患!如果我们这些弟兄姐妹愿意摆上时间,祷告,读经,敬拜,不是因为我们有时间,我们是挤出时间来这么做,我们都经历了恩典,看见生活开始好起来,问题开始消失,积蓄开始多起来,身体开始健康起来,人际关系也在恢复当中。我相信,你这么做的时候,也必经历这恩典。我们怎样胜过自己的软弱,你也必胜过自己的软弱。

9       总结:试一试信靠主耶稣的路!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。