【讲道】在爱里没有惧怕 -

 

1)   今日题目:在爱里没有惧怕!

上个主日讲道,引用了使徒保罗一句话,我们若果癫狂,是为神。因为神的爱激励我们。爱是一种非常强的激励。神的爱在保罗身上,带来的果效是保罗愿意为神摆上一切,甚至为神癫狂。大家不要奇怪,虽然你不能理解,他里面被爱的感觉,使保罗的整个生命被火点燃起来,他开始把从神领受的爱分享给哥林多人。责备中流露着为父为母的爱。那是一种奇妙的领受。凡领受神的爱,被神的爱吸引,都会经历那生命中最美好的东西!一旦经历了从神来的爱,才知道,为神摆上自己是何等的恩典!

昨天是周六,我带领祷告会,我里面开始感受到神强烈的同在,神的灵就引导我带着大家唱诗歌《倾倒》和《能不能》。我在异象当中,看见神的殿被荣光环绕,我在努力往山上爬。神的爱开始倾倒下来,我的泪水开始止不住的留下来,我开始明白为什么保罗愿意如此的为神癫狂。原来活在神的爱的里面,被神爱的感受是非常强烈的。那种爱,可以吸引我为神付上一切的代价,把神的爱传递出去!我知道,有些弟兄姐妹还不能理解。甚至有些弟兄姐妹还问了一些有趣的问题,就是如果有一天,我不想服侍神,就为了自己,好好的去玩,去享受, 神会不会惩罚我啊?其实,神是爱!神是爱你的神,在你之前那么糟糕的状态下,神都没有惩罚你,更何况,你想去好好的玩一下,享受一下,神是希望你能够享受生活的!在神的爱里,没有完全的人,里面还是带着惧怕信神的。所以,弟兄姐妹们,我们要开始学习在神的爱里,领受神的爱,在祂里面,使我们的生命完全。你如果愿意享受,那就渴慕保罗的那种状态,完全活在神的爱里,其享受的奇妙程度,远远超过你去玩任何东西。我今天告诉你,也只能说,我仅仅经历了一点点。我开始了解为什么这么多人,像使徒保罗,使徒约翰,这样为神摆上性命来服侍祂!那是人生中最美好的事啊!当我们带着大家一起唱这两首诗歌,很多弟兄姐妹都感受到神那奇妙的同在!当时时间快到5点的时候,我要带着大家做结束祷告的时候,大家都不想结束!

原来,神的爱激励我们,让我们在信主的路上,不断的离开信主的开端,竭力进到完全的地步,每天都经历神的奇妙,那是一场奇妙的生命之旅!如果在你完全不配得着恩典的时候,神就爱你,你就开始经历神的恩典,如果你开始竭力进到完全,那该是何等的恩典!没有主的爱,我真的不知道该怎么活下去!

人的生命需要用爱来滋润,用爱来乳养。没有被爱的生命,是残缺的生命,人一生若是没有领受神的爱,那就是生命最大的遗憾,生命就不能完全。人的生命最需要的不是出去玩,虽然可以去玩。

为什么我们网络教会可以吸引这么多人,因为在这里可以经历神的爱,也在我们当中分享神的爱!神的爱,是透过我们这些领受神的爱的人传递出去的!我们是被神的吸引,被神的爱激励,被神的爱乳养,然后带着神的爱去服侍的!这样的服侍,不是玩假的,是动真格的,我们爱神,神是知道的,那些人不爱神,神也是知道的!因为我们动真格的,所以神听我们的祷告,我们祷告所求的,就无不得着!

人一生中两种感觉是最关键的。被爱的感觉,一定要得着。没有经历父母的爱,不算什么遗憾,没有经历天父的爱,那是人生最大的遗憾!另外一种感觉是惧怕的感觉,一定要除去!带着惧怕活在世上,实在是遭罪啊!怎样除去呢?就是在天父的爱里除去惧怕!前面一段时间,感谢主,很多弟兄姐妹都从惧怕里得着释放。每次我灵里感动为那些惧怕的人祷告的时候,神的灵就感动我们带着大家宣告天父的爱。原来爱里没有惧怕!

这就是我今天就跟大家分享一个题目:在爱里没有惧怕!

我们看今天的经文。

2)   经文:约翰一书4:16-18

1Jn 4:16 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的(被爱),就是住在神里面,神也住在他里面。1Jn 4:17 这样爱(就是被爱)在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。1Jn 4:18 爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。

3)   祷告

。。。。奉主耶稣的名祷告,阿门!

4)   神爱你,你知道吗?你相信吗?

老约翰写约翰一书的时候,他这么说,神爱我们,我们知道,我们也信!这可不是一句空话,这是老约翰一生经历的写照。我感谢神,这也是我个人经历的写照。其实,也是我们大家各人的经历的写照。我们当中,有谁不是透过信心经历神的爱的?没有一个。

前几天,我翻看我们网站上的见证。就看见一个很混的人,现在已经不在教会了。当时胃痛,我们为他祷告,当时就得了医治。神知道不知道他是这样忘恩负义的人,知道。我还看到一个见证,那个女孩月经痛,很辛苦,我们为她祷告,很快就得了医治。随后,就离弃神。神知道不知道她是这样的人,知道!为什么还医治他们?是因为他们可爱吗?我一点也看不出可爱。那是因为神是爱!幸亏神是爱,要不然,我们都无法经历祂的爱!甚至他们就相信神,相信了一小段时间,神也让他们经历神的爱!我赞叹我们的神的伟大!在我们还是罪人的时候,就爱我们,为我们死,担当我们的咒诅。我感谢神,在我混蛋的时候,没有把我捏死,还给我机会悔改,领受祂的爱!

神爱我们,知道吗?信吗?其实神的爱一直都在那里!这个世界,两种人,一种是知道神爱我们,一种是不知道。你问那些人为什么知道神爱你,那回答,不是逻辑,是相信。那些不知道神爱他们,他们可以列出一系列的问题,合理的逻辑,但就是不相信。人信什么,得着的就是什么。

我很感慨,我常常遇到一些基督徒,在她很烂的时候,领受神的爱,领受神的恩典,但没多久,就开始惧怕,来聚会,本是得着恩典的事,却因着惧怕,害怕惩罚,勉强自己参加聚会,好像神需要他来捧场。如果他不来捧场,就会受刑罚。没有信心,真的什么也得不着。我开始思考,是不是我们要好好传达信息,不是勉强大家来聚会,虽然我们还是会鼓励你来聚会,但我们要告诉你,凭你信心的大小来行。没有信心,就不要硬撑啊!

没有信心,就是宗教的行为。那是没有益处的。信什么,得着什么,信神是惩罚的神,刑罚的神,得着的就是刑罚。

信心 – 为什么很多人喜欢听马云讲,他讲的是信心,是未来。

没有信心的人,什么也得不到。

神的爱,一直都在那里。有人得着了,有人得不着。没有信心是得不着的!信心是根基,神的爱是目标。透过信心,领受神的爱,支取神的恩典!

每一个见证,每一个医治,每一个生命的翻转,都是因为神的爱!都是因为主耶稣为我们舍命换来的!愿神激励我们,让我们透过信心,就是在艰难的环境中,仍然持守信心,相信神的好的神,相信神是爱我们的神,神要带领我们进入丰盛之地!

5)   透过信心领受神的爱!

提到用信心领受神的爱。我得从牧养的概念开始讲起。

我觉得神真奇妙。当初,我不知道什么是牧养,以为上课是牧养,发现上课也不行。以为打电话,问候大家是牧养,发现,打了很多电话,生命没有改变。之后,我发现,我里面到有了改变,里面开始感受到受伤。辛苦。悲哀。之后,我就祷告神,什么是牧养。神给我的答案,又简单,又实用:建造人的信心。后来我就带着大家走建造信心的路。结果,就看见生命被转变。原来信心是根基。没有信心,什么都没有!从那时就开始带着大家走信心的路。我发现很多人在网站上喜欢听我的讲道。原因很简单,就是我传递的是信心。我只是变着花样传递信心,传递梦想,传递异象,传递使命!我的讲道内容,几乎每次都讲道信心。信心是人最宝贵的性格!你如果问我为什么马云成功了,因为马云是个有信心的人。有信心,就有未来。没有信心就没有未来。

没有信心是个悲哀的事。我眼睁睁的看着80后的一代人,从十八九岁,进入到二十八九岁!有人做过一个调查,说80后是最倒霉的一代。什么都没赶上。很多80后,父母都在剧烈的社会变革中挣扎生存,没有时间顾及孩子,结果很多孩子都是跟着姥姥姥爷长大的。缺乏爱,那是真的。我遇到好几个80后,就是从小住校长大的。有没有资格抱怨,有资格抱怨。有没有权利抱怨,没有权利抱怨。抱怨没有未来。开始建立信心,在信心的里面,在耶稣基督的里面,补足爱的缺乏,就算曾经缺乏爱,今天做个有信心的人,当你做一个有信心的人,神的爱就会补足过去的一切爱的缺乏!

弟兄姐妹,记住啊,信心是人生的根基!没有信心,神也没有办法帮助你!

能够领受爱,是信心。信是爱的根基。没有一个人没有信心会有爱心的。因为爱是从神来的!

信心是一天一天长大的,天父的爱是一天一天领受的。随着信心的增长,天父的爱一天天增加!

凡属生命的都是渐渐增加的!

有的人说,我信,但我领受不到。信心的人,是什么样的信心呢?是遵守神诫命的才是真的信。

圣经,白纸黑字,你读了,就发现,我们读同一本圣经。很多人就是不去行。比如方言祷告,明明的写在圣经里,就是不信。思辨来思辨去,也得不着。

有个姐妹,说圣经读了8遍,我问他,读到方言祷告了吗?没有!读到赶鬼了吗?读到了。行了吗?

不行,不是真的信心啊!你要去行,就必经历神的爱!

6)   信的人,遵守神的诫命

信的人,就是信神话语的人,就是遵行神的诫命。

1Jn 5:2 我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。1Jn 5:3 我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。1Jn 5:4 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。1Jn 5:5 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?

神的儿子,耶稣基督已经从死里复活了,你信吗?

神的儿子,耶稣基督已经为我们承受了鞭伤,使我们得着医治,你信吗?

神的儿子,已经担当了我们的咒诅,你信吗?

我们已经胜了世界,你信吗?

如果你信,你就必看见神的恩典!就必经历神的爱!

1Jn 3:24 遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

Gal 3:2 我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢? Gal 3:5 那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?

信心的表现是什么,是遵守神的话。

有个姐妹,在传统教会,遇到的现象,为什么解释不通,很简单,没有遵行神的话语!

真正的信的人,就照着神的话做!就能领受神的爱,这爱不是无奈的爱,这爱是大有能力的爱!

爱和顺服的关系

顺服的,才能领受到爱。夫妻关系 – 基督和教会

信 – 遵守他的诫命,从小诫命,到大诫命,一步一步进到你的爱里!

知道祂不是害我们,是要我们得着恩典!

我们的福音是说的通的,不像一些人说的,是说不通的。为什么很多有追求的来到我们当中,我们没有那些高调不实在的东西,因为我们开始靠着神的灵,恢复福音本来的面目!

使得我们领受神的爱,是实实在在的爱!不再是一个没有能力的福音。

没有能力的福音,是很严重的问题。是无法解释很多现象的。但一旦恢复了福音的能力,这些现象就一下子就消失了!

当我们从小的诫命,从容易行的开始,我们就对准最大的诫命!

7)   最大的诫命就是爱神

神的话,神的诫命有大有小。

赶鬼,医治释放是小的诫命。方言祷告是小的诫命。信心的操练是小的诫命。但那最大的,最妙的是爱主你的神!

从小开始,然后到最大的!

我不相信,人行不了小的,可以行大的!

Mat 22:37 耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。Mat 22:38 这是诫命中的第一,且是最大的。Mat 22:39 其次也相仿,就是要爱人如己。Mat 22:40 这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。

信到一定的地步,就开始一步一步的尽心尽兴尽力爱主你的神了!爱神,就是爱弟兄!

爱神,诫命就成全了。

这是一个循环:信 – 行神的话 – 经历神的爱,神的恩典,- 开始爱神,- 就更信,更容易行,就更多经历神。就更多经历神的爱!

这是属灵的规律:祝福出去的,就得着祝福,爱释放出去的,就得着爱!

爱神,就是爱弟兄(下面的)

爱做的事,没有压力!

被迫做的事,

解决问题的关键 – 是爱神!

爱神,神是知道的1Co 8:3 若有人爱神,这人乃是神所知道的。

原来,当我们付出,当我摆上,但我们服侍,神的爱,就降临到我们当中!

8)   爱在我们里面得以完全

越来越像主耶稣 – 爱在我们里面得以完全!

天父的爱,不断在我们里面增加,逐渐完全!

Eph 4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

2Co 5:14 原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。2Co 5:15 并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

摩西曾经来到神面前,四十昼夜。不吃不喝,单单在神的同在里。

管理学的观念 – 法家哲学

耶稣 – 爱的哲学

与爱隔绝 – 神的爱还在,领受不到。顺服 – 领受的是爱,悖逆 – 领受的是刑罚,是惧怕

当年魔鬼欺骗亚当夏娃,使亚当夏娃与神的爱隔绝,今天,魔鬼仍然可以使人与神的爱隔绝

 

9)   爱既完全,就除去惧怕

神的爱是完全的爱!这爱是主耶稣舍己的爱!这是完全的爱!

开始恢复里面的信心,神的爱是完全的爱!神的爱,建立在信心上的爱,是带着能力的爱!

无奈的爱是人的爱!但神的爱是完全的爱!

刚强的信心!

惧怕到爱的转化 – 信心的转化

惧怕出于不信神。不信神可以保守你,

惧怕 – 一种感觉。一种不受控制的感觉

惧怕的灵

信心的路,

爱可以转换

爱是武器

用天父的爱来使人完全 – Made Perfect

耶稣基督的爱 – 舍己

惧怕的人,没有安全感的人,需要的是信心,信心是透过爱建立起来。

受伤的人,不离不弃,

前一段时间,发现很多弟兄姐妹被惧怕的东西辖制。开始释放。释放的时候,圣灵要我带着被释放的人宣告天父的爱。除去惧怕,是用爱。

害怕 – 就是感觉。

一位卡车司机接受丧家委托,要运一口棺材,车在行驶中,忽然看见一个人高高的举起一只手,说要搭 车,司机就让他上车了,这时,忽然下起阵雨,那人就进到棺材里面,然后把棺盖盖上,因为里面不被雨 淋,所以他就睡着了。过了一会儿,又有两个人举手要捎一程,司机又让他们上车了,他们两个高高兴兴 地坐在棺材旁边。不一会儿,里面的人睡醒了,打开盖子探出头来,外面的两个人惊魂落魄,不自主地从 卡车上跳下来,一个人被轮子压死,另外一个人收了很重的伤,实际上没什么可怕的,就是因为从棺材里 面跳出一个人就使他们失魂落魄。实际上,恐惧都是这样的,也没有什么了不起的事情,就提前害怕、提 前逃跑,然后受伤,遭受痛苦。

 

10)           总结: 去传递天父的爱

除去爱的迷思。妥协不是爱,要挟是辖制

爱的混乱 – 爱的迷思

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。