【讲道】神所寻找的人 -

 

1)   今日题目:神所寻找的人!

2015年10月31日,俄罗斯客机失事,200多人死亡,没有多久,11月13日,震惊世界的巴黎恐怖攻击事件,突然间就死了100多人。经历这场浩劫,活下来的人,我想心灵深处受到很大的震撼。人生人死,简直来的太快。还没明白是怎么回事,就死了。其实这样的事,一直不断的上演。死亡临到人的瞬间,才知道人生不长!如果能够预先知道会发生这样的事,无论如何都不会去听这死亡序曲音乐会!但可惜的是,人不能预先知道未来的事。其实这是一个悲剧的世代,人们都在无奈的等待着不知道会发生的事!如果人能知道未来,先知先觉,那该多好!

当人与神隔绝,人就进入了这悲剧。但活在这悲剧中的人,却全然不知道自己在悲剧之中。在那里听音乐会的人,在枪声响起的刹那,在子弹射中的刹那,都不知道发生了什么事。与神隔绝的人,发生悲剧的时候,就怪罪神,你到底去干什么去了!

其实,去年这时候,我们有个姐妹就在法国读书。在网上远距跟着我们聚会,非常有追求。读完专业文凭,本来想留下来,读完学位。但就是找不到!结果无奈中回到中国。后来在深圳找到了工作。现在看来,真的感谢神!当时看不清楚,但现在,却知道那是神奇妙的带领!这就是先知先觉啊!有神的人,我们虽然不知道未来,但神知道,祂会安排我们的一生!有神真好!

能够恢复与神的关系,其实都是神的拣选。原来我们都是神所拣选的人!那么神要找的人是什么样的人呢?如果我们都是木偶,什么都不能做,我想神就没有必要给我们圣经了!其实整本圣经都在谈神拣选什么样的人,神在找什么样的人!关键就在于,我们可以选择做神所要找的人,也可以选择做神所讨厌的人!我们的神是有性情的神。其实,圣经里记载了很多神所拣选的人,但最后却被神离弃的人。出埃及记里记载的那些出了埃及,经历神的大能,喝了神赐给他们的水,吃了神赐给他们的食物,但最后却死在旷野的以色列人!我们要小心啊,虽然神开始拣选了我们,我们也必须学习认识神,千万不要做那些后来被神离弃,死在旷野里的人!

做神所要找的人,后来都活出美好的一生!这些人,都是因着信心,成就了未来。因着信心,成了先知先觉的人!神的灵住在我们里面,我们属灵的器官都发育了,我们就会知道未来的事!这就是一生活出美好的关键!约瑟就是一个先知,预先知道七个丰收年,七个饥荒年,结果,透过这饥荒年,收购了所有埃及人的土地!如果一个人是先知,怎么可能活的不好!如果人能知道巴黎那个剧院有恐怖攻击,就不会落在那个悲剧的里面了!

以耶和华为神的人有福了!以耶和华为神的国有福了!不是以耶和华为神的人有祸了,不是以耶和华为神的国也有祸了!

弟兄姐妹,我不愿你们不知道,今天世上的悲剧都是远离神,与神隔绝带来的。不要怪神不管,是你不要神管,神怎么管呢!美国2001年世贸双子塔被恐怖攻击,死了很多人。灾祸的起源是40年前美国总统肯尼迪离弃神开始的!

今天,我们就来了解神所要找的人!然后,我们就要选择做神要找的人!

2)   经文:路加福音18:1-8

Luk 18:1 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。Luk 18:2 说,某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。Luk 18:3 那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。Luk 18:4 他多日不准。后来心里说,我虽不惧怕神,也不尊重世人。Luk 18:5 只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧。免得她常来缠磨我。Luk 18:6 主说,你们听这不义之官所说的话。Luk 18:7 神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?Luk 18:8 我告诉你们,要快快地给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?

3)   祷告

。。。。奉主耶稣的名祷告,阿门!

4)   主耶稣再来的日子近了!

这段经文提到人子来的日子,遇得到世上有信德的人吗?其实今天我们所处的世代就是末世的世代。主耶稣要来的日子非常近了!

为什么这么说呢?我带着大家看几段预言。

Luk 21:9 你们听见打仗和扰乱的事,不要惊惶,因为这些事必须先有,只是末期不能立时就到。Luk 21:10 当时耶稣对他们说,民要攻打民,国要攻打国。Luk 21:11 地要大大震动,多处必有饥荒瘟疫。又有可怕的异象,和大神迹,从天上显现。Luk 21:25 日月星辰要显出异兆。地上的邦国也有困苦。因海中波浪的响声,就慌慌不定。Luk 21:26 天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。

今天的气象,今天的地震,海啸,今天国与国打仗,民与民打仗,都是前所未有的!

Luk 21:27 那时,他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾云降临。Luk 21:28 一有这些事,你们就当挺身昂首。因为你们得赎的日子近了。Luk 21:29 耶稣又设比喻对他们说,你们看无花果树,和各样的树。Luk 21:30 他发芽的时候,你们一看见自然晓得夏天近了。Luk 21:31 这样,你们看见这些事渐渐地成就,也该晓得神的国近了。Luk 21:32 我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。

我们看看今天的情形,80%的国家是在1900年之后独立的。以色列是1948年建国的

Luk 21:33 天地要废去,我的话却不能废去。Luk 21:34 你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。Luk 21:35 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。Luk 21:36 你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。

我们要时时警醒,常常祈求,使我们可以逃避这将来的事!

弟兄姐妹,我巴不得我们弟兄姐妹,都能知道我们所处的这光景!我更巴不得我们都能逃避这将要来的灾难!

5)   这段经文的主题是:主耶稣再来的日子,能遇到有信德的人吗?

主耶稣说这话的时候,用很感慨的口气说的!为什么感慨呢?因为有信德的不多!等下我们再来看信德是什么。这是关键啊!如果不是有信德的,怎么样呢?那就留在那大灾难的里面了!大家不要以为主再来的日子是虚的。圣经里关于主再来的预言基本上都成就了,现在耶稣基督就站在门口了!随时都会来到。主耶稣基督再来的日子,对有信德的人是大喜的日子,是值得欢庆的日子。对没有信德的人是灾难的日子!

 

弟兄姐妹,我不愿你们不晓得,那将要来的灾难,圣经是这么描述的:

Rev 16:2 第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮,生在那些有兽印记,拜兽像的人身上。Rev 16:3 第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好像死人的血,海中的活物都死了。Rev 16:4 第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。Rev 16:5 我听见掌管众水的天使说,昔在今在的圣者阿,你这样判断是公义的。Rev 16:6 他们曾流圣徒与先知的血,现在你给他们血喝。这是他们所该受的。Rev 16:7 我又听见祭坛中有声音说,是的,主神,全能者阿,你的判断义哉,诚哉。Rev 16:8 第四位天使把碗倒在日头上,叫日头能用火烤人。Rev 16:9 人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。Rev 16:10 第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头。Rev 16:11 又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神。并不悔改所行的。Rev 16:12 第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。Rev 16:13 我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口兽口并假先知的口中出来。Rev 16:14 他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。Rev 16:15 (看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了Rev 16:16 那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。Rev 16:17 第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说,成了。Rev 16:18 又有闪电,声音,雷轰,大地震,自从地上有人以来,没有这样大这样利害的地震。

当主耶稣再来的日子,人如果是没有信德的人,这就是给他们预备的!

有人信主,但是却不是有信德的那种,主耶稣的感慨,就是感概这半桶水的人。灾祸临近了,还是不知道!

弟兄姐妹们,我不愿你们不知道,做基督徒,半桶水的基督徒是没什么用的!圣经说什么呢?圣经把这些人描述成心怀二意的人,不要以为可以从主那里得着什么!要做就做个有信德的基督徒!信就是铁杆的信!

Luk 21:33 天地要废去,我的话却不能废去。Luk 21:34 你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。Luk 21:35 因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。Luk 21:36 你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。

不要爱世界,人若爱世界,爱神的心不在他里面了!

我们来看什么是信德!

6)   什么是信德呢?- 就是持续相信神一直到神为她伸冤!

信德就是真正的信。就是铁杆的信。千万不要以为三心二意的信主,能得着什么,得着的是灾难!我们今天所处的世代,是一个独特的世代,是主耶稣要回来的世代。这是一个灾祸横行的世代。千万不要以为灾祸离我们很远,圣经预言的都要成就!当你看见这些事一件一件的成就,就更要警醒!

什么是信德呢?什么是铁杆的信呢?按照主耶稣说的这段话,就是持续相信到神为她伸冤!得不着不罢休。这是一种态度,是一种坚持,是一种看不到结果就不罢休的信心!

我巴不得我们弟兄姐妹都要这样的信心。在我服侍重病患者的过程中,需要的就是这种信德的恩膏。在我们家族翻转的过程中,最需要的就是这种信德的恩膏!在建立教会的过程中,最需要的也是这种坚持的恩膏!我们的微信传福音事工,微博传福音事工,我们的文字事工,我们的网站事工,最需要的就是这种坚持!坚持本身就是一种得胜!阿门!当我们遇到苦难,遇到挫败,遇到团队失去火热,遇到各种各样的困扰,重新收拾一下心情,开始告诉自己,我是一个坚持的人!我不会退缩!我要得胜!我要火热!我要得着信德的恩膏!

我们读的旧约以赛亚书中的以赛亚,神让他开始传福音,一辈子都没有人跟他信,但他竟然坚持了一辈子!大家不要以为没有果效,那就是果效!人虽然不纪念,但神要找的人,就是这种有信德的人!神必定纪念我们!

弟兄姐妹,我知道我的话语冒犯了很多我们的弟兄姐妹,今天我要跟大家说对不起!希望大家能够原谅我。昨天神感动我,要我跟大家说对不起!我也愿意说对不起。但我向神求的,是我们的弟兄姐妹能够得着信德的信心!

真正的信心,真正的信德,就是在我们自己受冤枉的,受委屈的时候,我们也不走识别善恶的路,仍然坚持信靠神!没有问题的时候,我们都可以说我们信主耶稣。但遇到问题的时候,遇到冤屈的时候,才是考验我们信德的时候!

俗话说,是骡子是马,拉出来溜溜,就是这个意思。你的信心,不是说出来的。是被冤枉出来的!

7)   世上的这些冤枉的事,都是为了试验人的信德的

为什么主耶稣用冤枉这个比喻来说明信德呢?原来信德跟冤枉分不开啊!

世上神所赐尊贵荣耀为冠冕的,在圣经里记载的神所找合神心意的人都是被冤枉过来的。

我们的主耶稣自己,就是天下最冤枉的典范。祂做了什么了?祂周游四方,医好有病的,释放被鬼压制的,行善事,但却被钉了十字架!出卖祂的就是跟祂一起吃饭的人!

圣经里最多人引用的约瑟,做了什么,竟然被自己的亲哥哥卖了,做了奴隶,做了牢,受尽了委屈!

圣经里的大卫,做了什么,不过是忠心耿耿的服侍扫罗,竟被追杀!逃亡十三年之久。过着流浪,颠沛流离,装疯卖傻的生活。天天冒着死的危险。

圣经里的撒母耳,做了什么,小小年纪就跟着最烂的祭司以利。不要以为那个不负责任的老以利,和老以利的混蛋儿子们会好好对待小撒母耳,我想,撒母耳也是要学习聪明伶俐,乖巧顺服,在那样的环境下信靠神!不要以为撒母耳没有受什么委屈,冤枉,但撒母耳就是要做神所要找的人!

原来神让人经历这些,就是要看看我们是不是有信德的人!让我们把我们的眼光从问题上挪开,定睛在主耶稣的身上,重新看主耶稣在我们身上美好的计划,美好的训练,塑造我们的品格!

一个人,是狼还是羊,就看受委屈的,受冤枉的时候,是怎么反应的!主耶稣复活后,想到的是神的国,不是为自己报仇。约瑟做了宰相,想到的是家族的拯救,不是为自己报仇。撒母耳长大以后,想到的是如何服侍神,服侍那个世代,不是落井下石,对付曾经对不起他的老以利一家人!大卫更是如此,大卫做王后,不是报复扫罗一家,不是庆幸扫罗的死,而是为扫罗做了哀歌,赞扬扫罗!

这是何等的胸怀!这是何等尊贵的形象!

神所要找的,就是这样的人!阿门!

我巴不得做这样的人!愿神怜悯我们大家,都成为神所要找的人!

Mat 5:3 虚心的人有福了,因为天国是他们的。Mat 5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。Mat 5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。Mat 5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。Mat 5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。Mat 5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神。Mat 5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。Mat 5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。Mat 5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。Mat 5:12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。

如果你受了冤屈,感谢神吧!那是操练信德的关键!

信德就是1Co 13:7 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。

凡事神都在掌权。就算是冤枉的事,也是神在掌权!阿门!

透过这段经文,我们看见信德的三个关键:

  • 不为自己伸冤
  • 求神为自己伸冤
  • 相信神必为我们伸冤

8)   信德的关键1:不为自己伸冤!

弟兄姐妹,不为自己伸冤是一种美德!不为自己伸冤,甚至不为自己争辩,不用人自己的方法报复,是神所要找的人的特质。

这个世界的灾祸都是因为报复来的。一个不信靠神的世界,就必定充满了灾祸。

我们这个世代,是个弱肉强食的世代。到处都是狼性文化。但我们所信靠的是神的保守。

到底是强人昌盛,还是信靠神的人会昌盛呢?是信靠神的人必然昌盛!

神要我们承受冤屈,是为了我们蒙福!是神在考验我们的信德。

人的方法 – 雅各 – 不好使!

神的方法 – 信靠 – 好使!

Jud 1:17 亲爱的弟兄阿,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。Jud 1:18 他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。Jud 1:19 这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。Jud 1:20 亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,Jud 1:21 保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

仰望神的怜悯!

9)   信德的关键2:求神为自己伸冤!

当我们不为自己伸冤的时候,我们可以求神为我们伸冤。求神本身就是神所要找的人的特质。神喜欢我们来寻求祂的帮助。

感谢神,神不但允许我们求祂为我们伸冤,神还喜悦我们求祂为我们伸冤。

千万不要以为神是不公不义的神。求神为我们伸冤,本身就是对神公义的相信!相信神是公义的神,是我们里面信德的关键!

那些要为自己伸冤的人,就是不信神是公义的神!那是对神最大的羞辱之一。

这段经文,用了一个不公不义的官来做比喻,主耶稣的意思是人能向不公不义的官求伸冤,为什么不向公义的神求伸冤呢?

10)信德的关键3:相信神必为我们伸冤!

主耶稣告诉我们,当我们相信的时候,神必快快为我们伸冤了!

为什么不像我们想像的那么快呢?因为要试验我们的信德!

神所要找的就是有信德的人!

弟兄姐妹,神做事有定时。神绝不耽误事。

Luk 18:7 神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?Luk 18:8 我告诉你们,要快快地给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?

Rom 12:19 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(或作让人发怒)因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。Rom 12:20 所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。Rom 12:21 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

11)总结:做主耶稣再来时要找的有信德的人!

合人情理的事,不是合神心意的事!不合人情理的,反倒是神拣选人的标准!

在老以利做祭司的年代,神要找一个忠心的祭司,后来神找到了撒母耳!扫罗做王的时候,虽然是神找的扫罗,但神后悔了,后来要再找一个合神心意的人做王,就找到了大卫!

今天,神仍然在寻找人,寻找不合人常理的,却是合神心意的人!找到了,神就当做宝贝!

Luk 6:32 你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。Luk 6:33 你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。Luk 6:34 你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。Luk 6:35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。Luk 6:36 你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。Luk 6:37 你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放)Luk 6:38 你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。