【讲道】让人活的乃是灵 -

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(《约翰福音》6:63)

肉体是无益的

今天我想和大家分享一句非常重要的话:“让人活着的乃是灵”。我们要永远铭记一件事,那就是人活着不是依靠肉体而是依靠灵,因为肉体是无意义的。我们知道社会上很多人为了美貌去整容,去改变他们的肉体,但为什么他们不去休整自己的灵呢?一个人如果活在肉体当中,那一定是非常痛苦的,因为他认为活着要依靠肉体,所以就会放纵肉体中的邪情私欲,渐渐的灵就败坏了,自然而然就会痛苦。

医学和科学不是研究灵界的而是研究物质的,但是灵界存在的真实程度远远超过科学的范畴。其实生病都是死亡的灵运作的结果,对于死亡的灵来说,科学是无奈的,因为根本没办法通过科学来解释,但我们这些得着耶稣基督复活能力的人,解决灵界的问题就简单得多。医治释放的基础来自于内心的渴望,他们必因耶稣基督的名得医治,我们唯有靠着耶稣基督的名才能得救。用人的角度来看,生病或者遭受困难属于正常现象,但是透过属灵的眼睛来看,其实就是灵界里的魔鬼导演的一场悲剧。没有人愿意去了解问题的背后到底发生了什么,只是在忙于生活琐事上,认为通过自己的忙碌就可以解决困难,最后根本无法解决。如果要想活的好,必须要明白让人活着的乃是灵,但同时也要明白,让人死的也是灵!

神的灵会让人得着美好,魔鬼的灵会让人十分悲惨。人一旦被圣灵充满,就会愈加活得兴盛,渐渐告别被鬼辖制的日子,在灵里面争战把魔鬼赶出去,这就是得胜。我们灵里面兴盛,凡事就会兴盛,神的旨意是让我们兴盛,这是多美妙的事情!在很多无神论人的眼里,凡事兴盛是不可能的;但我们基督徒一定要知道,身体健壮、凡事兴盛是神在我们生命当中的美好旨意,绝对不是家家有本难念的经这么简单的。短短一周时间,一些被魔鬼辖制的人就因奉耶稣基督的名得着医治,如果用一生来服侍,那会多么奇妙。到底发生了什么呢?就是在灵界里面,耶稣基督的名是带着极大的能力使我们得胜,紧接着就解决了一切物质世界中的不能够解决的问题,我们来服侍神,就会成为很多人的祝福。

有了基督徒的样子,就是带着耶稣基督的能力,真正的基督徒都带着这属灵的能力。虽然在肉体上表现出来的是问题,但问题的根源在于灵。叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(《约翰福音》6章63节) 我们来看这段经文,描述了耶稣成就了“五饼二鱼”的神迹,我们如何思考都不可能知道祂是如何做到的,因为这是灵做到的。用物质的世界解释灵的世界,就如同用蚂蚁的世界解释人的世界一样是非常愚蠢的,灵界中充满着让我们难以想象的事情。人们必定会对吃不完的饼和鱼感兴趣,但耶稣说摩西带着以色列人出埃及时,吃的是从天上而来的吗哪,那不是摩西给他们的,而是天父赐下来的,结果虽然吃饱了但都死在了旷野。紧接着耶稣话题一转,告诉他们有另外一种粮,叫做”生命的粮“,吃了以后可以不死,只有吃我的肉,喝我的血才能得永生。但人们越听越糊涂,这是为什么呢?原因是人们用属肉体的角度来思考饼的事情。

喜欢追求属灵是因为灵里面有永生之道,如果只探索饼的问题,结果只会失望而归。凑热闹的人不是慕名而来,其实是慕“饼”而来。他们只会寻找满足肉体的粮食,但灵是干枯匮乏的,怎么可能活得兴盛呢?人的一生如果不认识神,是多么悲惨的事情。如果不颠覆自己属肉体的思维模式,那是非常致命和愚蠢的。肉体只是一具空壳,赋予人生命的是灵!

关于无神论

无神论一个很厉害的魔鬼,它会混乱人的思想使人愚昧,很多相信无神论的人认为自己只是一块肉,这种想法是很可怜的。如果一个人属肉体,他就会尽力去满足自己的肉体,一旦有人侵扰到他的肉体时,他必定会动物护食一样兽性大发。吃东西才可以活,这就是他们的逻辑。但是基督徒的生活法则是,叫人活着的乃是灵,不是靠着物质而生存的,即使物质被剥夺了,还可以继续生存,因为他们的生存在于神说的每句话。人是由灵、魂、体组成的,其中最重要的就是灵,但许多人总是认为体才是最重要的。每个这样想的人,活得都会非常辛苦,因为属肉体的人挡不住魔鬼。那么如何活出兴盛呢?观念不改变是不行的,其实人的灵里面怎样,就会活得怎样;耶稣告诉我们,永生才是最重要的,肉体的存在是有期限的,但灵可以永远存在。一个属灵的人懂得用属灵的眼光看问题,属肉体的人在灵界里面是瞎子。

证明灵界的真实

医治赶鬼是耶稣所做最重要的一件事,耶稣基督是如何将灵界的事情向我们显明呢?一.医治有病的人,因为病有属灵的背景,直到在十字架受死,耶稣一直都在医治病人。二. 释放被鬼辖制的人,人无论出了什么状况都不要紧,只要他的灵魂还在就不会死。今天我们在对付疾病的时候,在灵界中把病痛的灵赶走,病就好了。医治有病的,释放被鬼压制的,这一切向我们证明了什么呢?灵里的能力可以解决很多问题,人类无法解决的问题在耶稣基督那里都可以解决。建造信主的逻辑体系就是充满神迹的逻辑体系,耶稣所证明的事情都是无懈可击的。信和不信决定了是否能够进入属灵的世界,不信的人不可能进去。我们也可以照着主耶稣所启示的来实践属灵规律。

实践耶稣启示的属灵规律

大家不要以为生病是理所当然的,我们用属灵的眼光看疾病,才知道疾病都是来自于咒诅,而咒诅就是从祖先传下来的邪灵。邪灵会顺着传宗接代的体系蔓延,最后会掌控整个家族。原来我们的家族有魔鬼在掌控着,家族出现的问题都是魔鬼制造的,所以我们要时刻争战将盘踞在家族里面的魔鬼赶出去,把家人从黑暗权势的辖制中释放出来。我们千万不要以为,不争战就会其乐融融,我们和恶灵之间不存在着和平协议,魔鬼一定会败坏我们,因为我们存在于家族的分支中。用属灵的角度发现家庭咒诅的来龙去脉,再用属灵的权柄斩断一切咒诅的连接,问题就会得到解决。当我们看到这些工作时,我们会吃惊地感叹,神为我们预备的恩典是何其丰盛。我们今后在观察的时候,不要用科学的眼光去看待问题,开始祷告争战,家族必定会翻转。当我们按着神的规则去做事的时候,我们一定会看见《圣经》中所预言的事情。

灵界的问题决定了世界的问题,我们要恒切祷告不断地争战,任何问题都会迎刃而解。我们在祷告时会很清楚地感受到灵的变化,身体会产生一些怪异的举动,我们不应退缩只要持守祷告,必定会得到释放。我们在祷告时,魔鬼依然会借机败坏我们,他们会操控灵界给我们生活增加负担,进而剥夺我们祷告的时间。让人活着的乃是灵,世界上存在的事情都不能解决我们的困难。不断地祷告争战,神会为我们开辟翻转生命光景的道路。

让人活的乃是灵,让人死的也是灵,主耶稣说的话就是灵,就是生命,魔鬼的话也是灵,就是死亡。我们在生活中会不会因为闲言碎语而忧虑?那么忧虑的原因是什么?是因为恶灵释放到我们的身上,来败坏我们的生命。疾病的灵如果离开患者,患者就会痊愈。我们要了解生和死的观念,人的灵和神的灵隔绝,人就会死;人的灵如果和神的灵融合,就会永生。主耶稣说的话就是灵,“律法是属灵的”,如果一个人淫乱了,恶灵就会释放到这个人身上。

我们的行为和思想对灵界有直接的影响。很多人不知道自己为何生病,实际是因为自己做的事情带来了邪灵。我们能活在这个世界上,是因为主耶稣的救赎斩断了祖先而来的咒诅和邪灵的辖制。过圣洁的生活,灵里就会得胜。

蒙福与咒诅

祝福是属灵的,魔鬼不能败坏的就是蒙祝福的,这是灵界里发生的事情。很多人受了咒诅根本没有察觉,一个人受了咒诅后,魔鬼会合法地败坏家庭。今天从神得来的恩典就可以斩断咒诅,恢复自由。咒诅就是魔鬼合法地败坏,祝福就是魔鬼没有权势败坏。很多人觉得自己很倒霉,他不知道这是灵界的运作,还是继续执拗于肉体当中,魔鬼依然继续败坏下去。金钱、肉体、工作都挡不住恶灵的攻击,唯有得着属灵的权柄断开恶灵的辖制,把鬼赶出去,这些倒霉的事、久治不愈的疾病自然消失了。我们的得救是灵魂体的全然得救,虽然肉体是无益的,但神依然要解救。

耶稣医治我们的肉体,但耶稣基督的拯救是全然的拯救,所以不要放纵自己的肉体,我们的肉体也要过圣洁的生活。我们的灵魂体都要顺从圣灵,那么我们的生活必然是蒙祝福的!昼夜思想神的话,因为神的话可以警醒我们,我们一不小心就会掉到属世的逻辑,我们要不断颠覆属世的思考方式然后养成自然的思考模式,就会成为真正与神同在的人,神的大能就透过我们彰显出来,我们会看见神的荣耀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。