【信仰答疑】- 我要死了,但神必与你们同在,领你们回到应许之地

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲了几句可能会稍微猛烈的话,我平时说的比较少,其实应该常常这么说,震撼一下,把我们里面的巴别塔给拆毁掉。今天讲的这个题目,开头就是我要死了,《我要死了,但神必与你们同在,领你们进入应许之地!》,这句话真好,神的同在真好!现在是答疑解惑时间:

【问题】1:老师好,您说老马就是《圣经》中提到的那四匹马,这是您自己的推测吗,还是有什么其他《圣经》依据呢?这是我们教会的独创吗?

答:别问我了,好不好?你要想研究马,你就自己研究吧。我研究的不够透彻,真的讲的不是那么明白。除了《圣经》里《启示录》的那四匹马,还有啥呢?在以色列人出了埃及,神给他们一个命令:不可到埃及去买马。老马这个词,是我赶鬼的时候,老马说:牠叫老马。你问我到底是咋回事?那也就是这么一回事,我真的说不太清楚。所以我想咱们弟兄姐妹呢,稍微原谅我一下。

老马换个意思就是爱世界。体贴肉体爱世界就是老马;老马就是这个世界的逻辑体系。当然后来我把这个世上的这些:《西游记》的白龙马,很多中国人讲的龙马精神什么这些,都是这个世界上的东西。那这个老马就是一个推测,当然是牠告诉我的。《圣经》里头为什么非得写马?原来这个马是个灵界里头很有灵性的一个东西,慢慢大家去琢磨一下。这个不是我们的独创,是《圣经》里头的,但是在赶鬼的时候,老马这个灵是真的存在的。

【问题】2:老师,刚才老师说不用在乎没有朋友,我觉得给我很大的提醒。我朋友少,在乎别人评价,特别怕孤独。还担心孩子在学校没朋友,越担心就会又出问题,老师您能讲讲这里的问题吗?

答:其实人解决问题最关键的就是提升我们自己,当一个人活在社会的底层,哪来的朋友?是不是?其实我觉得这朋友这两个字有点邪门,为啥?我也不太喜欢有朋友,我不太交朋友的。大家别以为你不交朋友,我也不交朋友。为啥要交朋友呢?大家有没有发现,骗子都是透过朋友骗的,你肯定被骗过。那我想人就是太在乎朋友这个字,这个字挺有意思。有一次我遇到一个新加坡的有钱人,那个时候我很穷。这个新加坡的有钱人他躺在他们家的沙发上,他葛优躺,我就整个板凳坐在他前面,他就开始训话。

他就问我:你什么时候见过两个月亮在一起?我说没有啊。我就不明白他问这活是啥意思。我说:那是啥意思?他说:你什么时候看见两个月亮在一起?朋友的朋就是两个月亮在一起。没有这回事!为什么叫朋友?朋友就是骗子,就是骗局。我们需要的不是朋友,我们需要的是不断地成长。那我问你,树倒猢狲散,当你是个有钱有势的人,啊,一群苍蝇蚊子围着你。是不是?等你一倒了,一看没了。哪有朋友?世界上的人,都是照着他的核心利益思考。

如果他来到你面前,一看:哎,我从他身上骗不到东西,还能做朋友吗?没有朋友了。哎,一看他挺有钱,就朋友了。那我曾经在一个有钱的人的旁边赶走了很多苍蝇蚊子,都是骗子;有一些人还以为骗子是美好的爱情呢。其实人的核心利益你可得判断好,你们看人就得看人的核心利益。他的核心利益是那些东西他就好不了,所以咱们弟兄姐妹可别傻了,老这么傻哪行呀。

【问题】3:老师,以色列那么多人,最后只有约书亚和伽勒两个人进入了应许之地,是不是说明神的要求是很高的?

答:神的要求很低,听明白了吗?神的要求是很低的。但是人如果里面是装的是属世界的逻辑体系就觉得高,甚至不能接受。神的要求有多高?你相信神。神说:进去。你就进去呗;是不是?神说:争战!你就去争战呗;神说:你把亚马力人干掉。你就干掉呗。因为神为你争战,哪有难的事,就是信和不信。听明白了吗 ?所以今天我得告诉大家,你知道有一些人他不信,那我相信。比如说:有一个人脚骨折了,脚肿的那个样子看起来可吓人了。哎呀,来找我来了。那你怎么办?我相信神。我不行,但是我的神行,祷告祷告脚肿也消了,什么都好了,脚也能正常走路了。

到了医院一照片子,骨头还是断的,但是却能够走路了,医生都不敢相信。因为那是个神迹!那有多难呐?是我把他的骨头割开做手术吗?我没那个技能,那难不难呢?是做手术难呐?还是祷告神难?祷告神一点也不难,但是人不信就是所有问题的根源。今天你知道吗?很多人不信,不要以为很多人信,信的人少。一整就惧怕了;一整就挂虑了;一整就担忧了;一整就难受了。那他装的是啥呢?装的是不信。听明白了吗?不信是一切问题的根源。

【问题】4:老师,多得一份产业,是不是神把不配得的人夺过来给更加配得的?人讨神喜悦或有神同在的程度不一样,将来得着的产业也不一样。这样理解吗?

答:那当然了,在神的国里一定会有大和小。所以大家不要以为神是一个吃大锅饭的神,我们的神不整大锅饭。我们的神就是祂喜悦的肯定在上面,祂觉得OK的在下面一点,讨神厌倦的一定丢在外面。那排队吧,然后,咔!分数线一切,那边的,这边的。

【问题】5:老师,我们应该怎样为以色列祷告?

答:来了一个为以色列祷告的,你都不知道以色列是啥。这个以色列是个极大的让人混淆的名字,你以为是今天巴勒斯坦地上的以色列,其实不是。《旧约》里的这个以色列;《旧约》里的锡安山;《旧约》里的这个耶路撒冷;《旧约》里所提到的圣殿,指的是今天的教会。如果你为今天地上的以色列人祷告,你整错了。当然这个是我的发明,你问我为什么这么说?那我当然这么说了,因为神的心意不是地上的那块地,神的心意是祂的教会。教会就是锡安山;就是圣殿;就是以色列。所以为耶路撒冷求平安,就是为建造神的教会祷告,为教会祷告就是为以色列祷告。你可以不接受,没关系,你可以继续为以色列祷告。

【问题】6:耶稣听见约翰下了监就退到加利利去,耶稣好像不想管约翰,后面也的确没有帮助约翰出监。祂自己看透了世上这些事,也没有把约翰的生死当回事,但耶稣为什么要退呢?请问老师,这时候的耶稣到底想的是什么?

答:哎呀!挺好。谢谢大家问这么复杂的问题,我就猜吧。因为耶稣想啥咱也不知道,咱就得猜。约翰下了监,耶稣为什么退到加利利?因为凡是跟施洗约翰,跟耶稣基督这样的人都是一股政治势力,其实人家耶稣不想做一股政治势力。只要你整了一群人,那就是一个政治问题,听明白了吗?

所以说当地的政府希律王和那些法利赛人是不能够容忍民间有这样的东西存在的,所以他们也想把耶稣抓起来,他们老早一开始就想抓耶稣。呼噜呼噜带着十二个门徒到处走,一整这五千人,一整那几千人,别出乱子,是不是?你可能对官员不了解,一个地方出了乱子,那个官的乌纱帽就没了,所以任何地方都不能出乱子。所以耶稣就退到加利利,是耶稣害怕了吗?不是。耶稣不想找没有必要的麻烦,他的时间还没到,听明白了吗?所以这事耶稣就想着,这事咱们先躲一躲,我的时间还没到,不是傻了吧唧的耶稣。

有的人说:我有神呐,来呀,抓我呀。不是这么干的,耶稣没这么干,所以今天我们也得灵巧像蛇。耶稣对这个约翰的死其实没啥兴趣,早晚得死。我告诉你的,别觉得这话容易接受,不容易接受。我认为一岁死、十岁死、一百岁死一样,听明白了吗?你若认为不一样,那你跟我解释解释为什么不一样?所以说人家耶稣自己都走上十字架了,再多死几个人在乎吗?不在乎。他的门徒保罗被砍头的都不在乎这事,为啥?因为我们根本就不在肉身当中活着,让人活着的乃是灵,肉身是无益的,这不是耶稣教的吗?是不是?别体贴肉身的生和死,你体贴也没用,体贴完了更多的问题。

我想耶稣的那套逻辑体系是一个属天的逻辑体系,为什么我们当中很多弟兄姐妹这问题,那问题?就是属世界的逻辑体系,如果没有这些东西,人哪来的这些乌烟瘴气的垃圾,是不是?你死都不怕,你还怕啥?我死都不怕,我怕我妈死吗?我死都不怕,我还怕别人死吗?所以说大家得知道,通常我不太在乎这个死这回事。我讲过一句话:能死人的问题不是问题,不能死人的问题都是小问题。可不是小问题吗?哪有问题?

老师,我欠钱。不还会怎么样?哎呀,他们会追着我打,揍我。打呗,当时你干啥来的,是不是啊?打断一条腿再打断一个肋骨,打呗。你怎么这么说?我自己我都不在乎,我在乎你啊?我自己的肋骨断我都不在乎,你的肋骨断我在乎啊?我自己死都不在乎,我在乎你死啊?听明白了吗?大家以为我没有人情,是我的属灵高度就是这么个高度。也不算很高,是吧,但是这个高度有点不近人情,千万别跟我讲不近人情。有个姐妹说我太没有人情味了,我的人情味老浓了,是不是啊?如果见了面,我还跟你喝个小酒啥的。

弟兄姐妹问的问题都非常好。简单吗?活着不是个很简单的事嘛。所以我常常说,我一看那些活得纠结、难受,哎呦,我的天啊!一会这个担心,那个担心。死不了!老师,我钱快花没了,死不了。没钱省点花,一天吃一顿,一块钱的面。有一块钱的泡面吗?有吧,小小的。那能吃两块钱的,六十块钱吃一个月。所以有的时候我就跟他们开玩笑,我说:弟兄姐妹我要开始80天的禁食祷告。那你要干啥?嗨!我要干啥你还不知道?我是一个藐视死亡的人,我是一个藐视所有东西的人,我就在乎神的同在。活着的时候就好好服侍,离开这世界与主同在好得无比,很多问题不就没事了吗。我的产业被人拿去,拿去吧;钱被人拿去,拿去吧,我是神供养的,我会缺乏吗?我不会缺乏的。

但人一想到,哎呀,我又要活了。有的人我一祷告他病好了,以前他病要死的时候看透了,病一好了又看不透了,因为又觉着自己需要很多的钱呐,需要很多的这些。就傻,是不是啊?你都要死了,你天天以为自己要死了,多简单呐,也不为自己准备这个,准备那个。像我一个拉杆箱就解决所有问题,走到这,打开拉杆箱;走到那,打开拉杆箱,我所有的家产就在拉杆箱里。好不好?轻松啊,自在啊。

我们今天的答疑就到这,愿神祝福大家!大家回去好好思考死的问题,不想死是个悲剧,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。