【信仰答疑】- 这四十年,耶和华你的神常与你同在,故此你一无所缺!

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天讲的这个一无所缺的道,特别给人信心,人就不用挂虑了。耶和华我们的神常与我们同在,故此我们就一无所缺!而且在这个地方讲的很有意思,西珥山的人,就是以扫的后代,神也给他们地方。也就是说地上的人都是神养的。那你说,我们整天争呀、斗呀、打呀、弄呀,也不知道在干啥?弄得挺累,不需要这么卷呀。接下来咱们就答疑解惑:

【问题】1:老师您好!我这几天在跟录音祷告,讲到有人为人祷告自己不舒服,老师也为别人祷告病跑到自己身上,手抬不起来。之前听老师说为人祷告对方的鬼或者病不会跑到自己身上,这没有《圣经》的依据。这是什么原因呢?老师上次解答我,我还是不明白,这又使我很困惑、很紧张、惧怕。请老师解答?帮助我除去这困惑、紧张、惧怕。我读到(《提摩太前书》5:22),给人按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有分,要保持自己清洁。请问这段经文怎么理解呢?

答:哎呀,你还读了不少东西呀。这个按手在人身上,如果鬼会跑到自己身上,那我今天问你,这是啥逻辑?这是和耶稣基督的福音是不符合的。那为什么这跟耶稣基督的福音不符合?我们今天先分两种东西。第一种东西我们叫做经验。我们的经验,我们的领受,我们所经历的事,不是神的话,那不是真理。听明白了吗?我为人家祷告,然后我的胳膊抬不起来了,这不叫做真理。那什么是真理呢?真理是神的话。神的话这么说,咱们就这么信;神的话那么说,咱们就那么信。但是我问你后来我的胳膊好了没有?好了。为啥好了?因为我信靠的是神的话。这就是解决问题的关键!

解决问题不是靠你,哎呀,这个怎么解释?那个怎么解释?解释啥?没什么好解释的。解释就是解释神的话,神的话立定在天。我们可能会经历这样的事,经历那样的事,但是这都不是真理。我带你祷告,你可能会打嗝,你可能不会打嗝,打嗝不是真理。听明白了吗?为啥你会混乱?我看应该是你悟性不太通,什么叫做经验?就是我们的经历。我们经历这个事,也不能够否定神的话呀?神的话没有说过这个事。耶稣训练了十二个门徒,那十二个门徒有多烂,大家都知道。那十二个门徒都出去赶鬼,鬼都听他们的。他们真的很厉害?不是很厉害。他们有没有按手我们不知道,但是手按病人,病人就必好了。

那手按病人,病人就必好了。为什么不能按呢?难道神的话说错了吗?那是后来人们瞎说,把你给忽悠了,因为你里面对神的话的根基不牢。所以你真的需要的是啥?需要的不是我给你解释,需要的是回去好好读《圣经》。然后你就读到了《提摩太前书》,因为这个按手的礼,不是医治释放按手的礼,这是给人权柄。比如说:我按立你做一个牧区长,那你是我选的。如果我选你,是我任命的,也就是说我要小心。如果说是我没有考察好,我就把你按立了,结果你败坏了很多人,那我就在你所犯的罪上有份儿。就是这么个逻辑,那是按立领袖,那不是按手祷告。很多人解释这段,都是解释的乌烟瘴气的。这回明白了没有?嗯,现在明白了。

【问题】2:老师好,关于老马,是我们给牠的称呼吗?还是在实践中牠自己说自己叫老马呢?

答:是牠自己叫自己老马。这个事不是说完全没有《圣经》依据,不能这么说。《圣经》里的依据,就是《启示录》里的四匹马,骑在马上的都是老马。后来我回到旧约《圣经》,也是以色列人不能再回到埃及买马,也就是说这个东西是一个很属灵的事。那后来为什么叫做马?我们也觉得很有意思,牠叫做老马。后来我就把和马字相关的东西,可能我回答的稍微偏了点,但是我是很努力的回答你的问题。发现老马这东西管肮脏的东西。比如说:我们东北管那个下水道检修孔叫马葫芦,为什么叫马葫芦?没人知道。我们坐着拉屎那个东西叫做马桶,为什么不叫牛桶?也不叫驴桶?叫马桶。就是肮脏,老马是一个很脏的一个东西。

那这个名字就跟马紧密相关,我们中国人也有很多这名字,叫做:龙马精神,龙牙、马呀,这些东西都是管世界的。管世界是啥意思呢?这个世界有神尊贵荣耀的器皿,还有就是垃圾,老马就是收垃圾的。那这个名字即是有《圣经》的一些依据,同时也是牠这么自己称呼自己。后来每次这么一看老马来了,也挺有意思。你看这个钱呐,英文叫money也有跟马有那么点关系。

【问题】3:老师好,邪灵那么坏,怎么会给人带来平安的感觉呢?不太理解。

答:这事挺有意思的,其实大家对这个东西有一个误区。比如说这个人被骗到缅北去了,要被割腰子了。但是他被骗的时候他心里头非常的平安,买了一张票就跟人家去了,是平安得不得了。那你说是咋回事?你也不理解,那为啥呢?因为人被骗的时候都是顺着自己里面的感觉。

我曾经遇到过很多基督徒也是如此,很多基督徒他就指望啥呢?他被骗之前他就在那祷告:神呐!我能不能做这个生意?能不能做这个生意?心里很平安呐。这个平安是谁给的呀?这个平安是神给的啊?还是鬼给的啊?神不可能给这个。结果一做赔了一大笔,或者是被骗之前都很平安。所以基督徒常常讲我里面感觉很平安呐,那我怎么还会被骗呢?人就会很困惑,因为他是一个顺着自己感觉的人。感觉是不准的,神的话才是准的,听明白了吗?

你看我们那个弟兄,为人按手祷告过,一直到今天都害怕,你说这是什么脑子啊?按手那件事不重要了,你里面害怕才招鬼啊,听明白了吗?你已经招了很多鬼了,鬼的谎言已经在你里面运行很久了。我们常常会带着这种东西,里面这种害怕反倒带来很多的败坏,那就是不出于信心。凡不出于信心的都是罪,都是招鬼的。

【问题】4:老师,怎么快速进到圣灵充满?用悟性祷告怎么进入医病赶鬼?渴望成为合神心意的器皿。

答:怎么快速进入到圣灵充满?这是啥话?其实这个东西,我们老想快是吗?其实不是。

耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(《路加福音 》11:5-13)

如果你读《路加福音》这段话不是讲快快。这段话是讲啥呢?是讲情词迫切地直求。好像求饼:给我饼、给我饼、给我饼!哦,圣灵充满我!圣灵充满我!圣灵充满我!就这么求来的。听见没有?他是一个很认真地祷告和呼求。悟性祷告怎么进入医病赶鬼?悟性祷告奉耶稣的名命令啥退下去,就退下去。其实我们有这个医治释放的课程,在我们网站上有102课程,你可以去听。

【问题】5:老师,孩子现在高一,他爱玩游戏,以前也喜欢学编程。GPT出来后,他看到短视频里有很多人在说未来很多职务都要被AI代替,他觉得干不过AI,上了大学也没用,他没有学习动力了,开始厌学、躺平了,我该怎么样建造他里面的信心呢?

答:哇,一个GPT就把人给忽悠了,是不是?我想,如果他是个做GPT的人,不就忽悠不了他了吗?是吧!其实人工智能还有很多东西是做不了的,比如说人工智能就解决不了很多人的问题。人和人之间就需要建立关系,但这GPT跟人建立的不是一个关系,它是一个知识。我想,要让人工智能取代人,那距离还是很远的。因为人是上帝造的,GPT是人造的,人造的永远比不上上帝造的。

那你怎么开始建造他里面的信心呢?因为他里面所说的是谎言,人相信了谎言所以就被败坏。那我们要建造他的信心,先除去、败坏那个败坏他的谎言,听明白了吗?有的人问什么是GPT?就是人工智能的网站,可以跟人聊天,你问它啥它都可以回答你。

【问题】6:请问牧师,气功是不是邪灵的运作?

答:气功肯定是灵界里的一个东西。

【问题】7:老师,《路加福音》10章20节:然而,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜,不太明白是讲什么?

答:记住你赶鬼是靠耶稣基督的名,跟你没什么太大关系。你赶鬼是凭着你信靠神的名,然后奉耶稣的名赶鬼,所以鬼服了你,你欢喜啥?其实也没啥好欢喜的,名记录在天上是因为你对付了自己身上属肉体的邪情私欲,除去了自己里面那些败坏,让自己开始活出神荣耀的样子,人的心思意念都是像神一样。不是一整就跟人家识别善恶了,一整就跟人家掐架了,然后奉耶稣的名赶鬼还挺有效,有效能证明啥?证明不了啥。

【问题】8:老师,我们需要学习如何使用人工智能吗?现在很多人在使用。

答:那当然要学啦,好用就学呗!可以用。也没什么太多好学的,就是你问它问题,它回答你的问题。今天咱们要开始逐渐调整,就是我们里面有一些想法比较偏颇,其实一个技能帮助我们提高效率,帮助我们降低劳动的强度都是很重要的学习。使用一个工具,像GPT就是一个工具,你需要学习,因为他写的东西比你写得好,你可以尝试着跟它学习如何写作文。

今天的答疑就到这,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。