【讲道】心里所充满的 -

录音:

不要发怨言

很多人不知道教会是做什么的,有些人以为教会像寺庙一样只会教人做好事,其实,教会是教导人属灵原则的,当你明白属灵的原则就会知道事物发展的规律,你就会恍然大悟,原来属灵的规律是这样运作的,并且开始朝着这方向前进,不明白属灵规律的人是不可能会活得好的,因为人的生命是由属灵的规律所掌控。过去这几年,神在我们当中做了非常奇妙的事情—医治释放,不要以为这是一件难成的事情,这件事一点也不难,医治释放是一件非常小的事情,如果这件事都做不了,那么其他事情都难成就,医治释放只是一个初阶。

在医治释放里,严重的病包括癌症都不是很厉害的恶灵。那这厉害的恶灵是什么呢?就是在《圣经》的伊甸园里跟夏娃对话的魔鬼。说话听似不痛不痒,但却是非常败坏人,可以轻易把人带到死亡里。教会在不断地成长,同时我们也是不断地在净身中,但是魔鬼会越来越大,我们所要对付的魔鬼也会越来越有挑战性。

这段时间我经常讲的题目是:关于如何去对付发怨言所招的魔鬼。不要发怨言,这是一个属灵的规律,凡发怨言的会被灭命的所灭。之前的主日讲道题目《生死在舌头的权下》,这也是一个属灵的规律。我们的嘴巴是很属灵很奇妙的器官,用嘴巴说话,生死就在舌头的权下。我刚来新加坡时曾经看过报纸上登的一则新闻,有个人在一个大公司工作,可是却在公司里上吊自杀了,因为公司的所有员工都对他讲过一些刺激的言语,这些人都不知道话语的危害性是随时可以掌控人生命的,这严重的后果直接影响了公司的运作。也有人会去研究风水,其实风水也是属灵的,只是形式不同罢了。

我不确定他是不是基督徒,因为他经常在网上发表自己对于其他宗教的观点。他想要跟我研究属灵的规律,认为属灵规律是和风水差不多,我对他说你现在所面对的问题都是属灵问题,我们研究的确实是差不多,但是我的比较奏效,你的风水可能需要经过推敲。其实这个世界上有很多人都在研究属灵的问题,属灵的规律是怎么运作的,风水不是很离谱的事情,虽然这其中也有属灵的规律,但是呈现于一个不稳定的状态。教会教导的属灵规律是非常有用的,圣经中神所向人启示的规律是一个奇妙的恩典。

为什么人会发怨言呢?因为人心里充满了怨言,他就会说出来;有人心里充满了闲话,他就会说闲话;为什么人会批评论断呢?因为人心里充满了很多的对错标准。凡任何怨言充满在心里,就会从口里说出来。人心里充满的是什么,嘴里就会说什么。好好地审查你心里所充满的,因为这决定着你这一辈子活出来的结果。所以圣经上说要保守你的心如同保护你眼睛的瞳仁,别被污秽给玷污,否则将会是走向灭亡的道路。不要发怨言,心里充满了怨言,就是充满苦毒,教会是帮助你释放你心中苦毒的。即使你把别人嘴巴缝起来,但是心中依然会有怨言,只有心中的怨言去除了,嘴上的怨言才会消失。小气的人不可能说大方的话,说大方的话大概就是在骗人了。

大方的人不会说小气的话,八卦的人失去了八卦就活不下去,心里有苦毒的人一旦碰到他的痛点,他就容易爆炸。当你碰了别人的痛点就好像捅了马蜂窝,马蜂就会从人心里出来。当人说话时我观察到一些奇怪的状况,有一个姐妹她经历过神,但是她心里容易产生负面想法,当她和其他姐妹聊天,释放负面的情绪,其他姐妹会去安慰她,结果其他姐妹却有了负面情绪变得纠结了。我每次准备讲稿实际上是在发表研究属灵规律的论文。为什么人所说的话有这么大的影响力呢?因为这是属灵的事情。属灵的事自然就要按照属灵的规律去运作,在圣经中是这样说的:“你心里装的是什么,你心里看中的是什么?非常值得问这个问题,你心里是什么样子,你活出来就是什么样子。
你看中的东西不对,活出来的结果也不对,你要转化自己的想法,是污秽就要扔掉,是宝贝就要收起来,以后你就会成为一个了不起的人,就能够活出神的尊贵和荣耀。一般祷告时我会说:“大家有什么需要祷告的?”有一些弟兄姐妹会对我说他们的压力好大,但其实压力也不是在嘴巴上,而是在心里的。经过教导之后,这位弟兄说自己已经没有压力了,没有惧怕了。感谢主,这就是教会的能力——造就人。如果我常常把这些话语和你分享,你去领受和经历就能活出美好的一生。

经文:

“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏;因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。” (《马太福音》 12:33-37 )
**耶稣说的话要凭着信心去信,信完再去研究。**这结果就特别奇妙,基督教的信仰是一个极度实在的信仰,不是一个玄学,信仰如果不实在是很麻烦的事情,信仰是解决问题的,而且《圣经》里的言语都是大家听得明白的话。

祷告:

主耶稣,谢谢你启示给我们话语,让我们知道属灵的奥秘,让我们知道嘴巴上所说的话会直接影响到我们的生命,我们求你亲自来更新我们的心思意念,让我们的心思意念更合乎你属灵的规律,好让我们活出一切的美好,主耶稣,求你来掌管我们的口,让我们单单说造就人的话,说祝福的话。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

这段话的意思是讲《马太福音》第十二章二十二节中有一个又聋又哑的人,所有的器官都衰竭了,有人带他到耶稣面前,耶稣就医治了他,哑子就能说话,瞎眼也能看见。现在的医学虽然很发达但是要解决这些问题还是有一定的困难,但是耶稣医治这个人却非常快,看起来很简单,因为耶稣将哑巴和瞎子的鬼都赶出去了,众人都很惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”大卫的子孙是指应许给我们的那位行神迹的救世主。我真的渴望有一天我按手医治有需要的人时,神迹奇事能够出现,盲人和聋子都能被治好,我相信有一天神必成就这些事情在我身上,因为我今年比去年祷告的果效有很大的提升,这可不是修行。

我琢磨到一个属灵的规律,对付鬼多了,鬼就知道你是谁,鬼知道你曾经把牠击倒过,下次再对付牠的时候,牠就会消失得无影无踪,这实际上是在跟魔鬼打战,一次一次的得胜,对付的鬼也越来越大。你有多高,那鬼就会有多高,道高一尺魔高一丈,棋逢对手,刚刚好。耶稣就是大卫的子孙,带来天上的恩典的那位救世主,法利赛人知道耶稣的名声就不爽,就说这个人赶鬼无非就是靠着鬼王,这是他们的理论,法利赛人是专门研究圣经的人,他们和我研究圣经方式是完全不一样的。最近,有人把我加入一个微信群里,我觉得在这里面写的东西有点奇怪,我就用信的人必有神迹奇事随着(参《马可福音》16:17)评论了几句,我说我们活着就要效法耶稣,有一个牧师就 来挑战我,你效法耶稣,难道你还能30岁就能死在十字架上?我说真是不好意思,我50多岁了。

耶稣知道他们的意念就对他们说:“凡一国自相分争,就成为荒场,一城一家自相分争,必站立不住。”若撒但赶逐撒但,就是自相分争,他的国怎能站得住呢?我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼,又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。(《马太福音》12:25-27)
这是很有意思的事情,我觉得耶稣做什么,我们就做什么,这是很简单的道理。耶稣对付鬼,我们就要对付鬼,虽然需要更多的操练,但是我们可以一天比一天进步一个阶梯。*耶稣说:我若靠着神的灵赶鬼,神的国就临到你们了!(《马太福音》12:28)*

赶鬼与神的国临到你们是一回事啊!我们常常祷告,愿神的国降临。耶稣说:“人怎能进壮士家里抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士才可以抢夺他的家财,不与我相合的就是敌我的,不同我收据的就是分散的。所以我告诉你们人一切的罪和亵渎的话都可赦免,唯独亵渎圣灵,总不可赦免。什么是亵渎就是嘴巴上的话,凡说话干犯人子的,还可得赦免,唯独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。(《马太福音》12:29-32)

你别看法利赛人对圣经很熟悉,随口说耶稣是靠着鬼王赶鬼的就亵渎了圣灵。今生来世永不得赦免,也就是说赶鬼的人是不能被亵渎的,因为我们是靠神的灵赶鬼,

圣经:“你们或以为树好果子也好,树坏果子也坏,因为看果子就可以知道树。毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”(《马太福音》12:33-37)
果子是说话,听你说的话就决定你是什么树。说的话是果子,里面的是树,就决定你说出来的话,如果凭你说的话就可以定你为义,定你为有罪。凡是靠着神的灵赶鬼,别人亵渎圣灵的话,是不得赦免的。因为靠着鬼是不能赶鬼的。讲闲话,凡人所说的闲话(gossip),当审判的日子必要句句供出来,闲话在这呢!所以大家不要讲闲话,凭你所说的话定你为义,也凭你所说的话定你为有罪,说话是一个属灵的事。所以才可以定人为义和定人为有罪,这就是为什么生死在舌头的权下,这也就是为什么发怨言的被灭命,这段经文的意思:说话是什么意思,就是我们心里的真实想法,可以从中看出这是什么树,什么人?

通过人所说的话就可以看出一个人的本质,我们了解话是属灵的事就要去推敲一下,主耶稣说的话意思是灵就是生命,叫人活着的乃是灵,肉体是无意,我对你们所说的话就是灵就是生命(约翰福音6:63)。原来主耶稣说的话是灵,我问你我们说的话也是灵,原来说出来的话和灵是分不开的,这是属灵的原则。话就是灵,灵就是话。怎么样看见灵?灵是看不见的,像我说话你也能够看见,上嘴唇下嘴唇一动,你耳朵也能够听见之后,这就是个灵啊!这就解释了一个原则,有一些容易纠结的人来找我,我跟他们说几句话,他心里就好了。

话是灵,所以能解决人心里的问题。圣经上主耶稣说的话有很多,灵就是生命,原来话和灵基本是上是连在一起的,那么如果是这样的话,咱们就明白了,原来人们在一起讲话要不就是彼此造就,要不就是败坏因为话是灵啊,不管你喜不喜欢都听进去了,如果有人在你面前整天说抱怨的话,你肯定会听进去的,原来这灵进入人的心里是如此容易的事情,所以要小心,纠结的灵和负面的灵一进入你的身体。人心里就会不好受,让你得自由的是圣灵,圣灵充满我们的身体,我们就会感到喜乐。所以了解的话就是灵就是生命,这是耶稣说的。耶稣是如何赶鬼的?耶稣就说:“你知道百夫长家里的仆人病得很严重, 百夫长是罗马的军官就派人去请耶稣,耶稣走到一半的路程时,又有人来对耶稣说你不需要来,因为我知道你说句话就好使,耶稣就回复说你回去吧!你仆人的病已经好了。当耶稣说完这句话的时候,他的仆人就变好了。(《马太福音》8:5-13)

这事太神奇了。我想原来说话是一个可以在属灵世界里根本就超越了空间,超越了时间,超越之空的概念。也就是说,我们说一句话,在属灵的世界里几亿光年以外的星球,可以立刻听到。因为这是在属灵的世界里传播,空气声音的传播,声音是每秒300多米,但是属灵的话一旦进到属灵的世界里,传播的速度肯定超越光速!这是我自己的解读,我想这个罗马军官的仆人就在耶稣说话的时候好了。我问你发生了什么事情?因为耶稣的话有权斌,下个主日我会讲《说话要带着权柄》,耶稣赶鬼就靠嘴里的话,这是很厉害的事情。说话可以让人死,让人活,耶稣只是一句话就让瞎子和哑巴的鬼离开了。这话远远超越我们所能想象的,如果我们效法耶稣,我们就要通过说话,带着耶稣赐下的权柄,我相信有一天必能彰显这医治的大能。就算是有人没能医治好的,也会有其他属灵的原因。如果不放弃继续祷告下去,你就会知道原来还有其他的原因的。比如:需要悔改的罪。这是需要去对付的,延伸这话。

你和我说的话也是灵

可是释放圣灵的能力,也可以释放邪灵的败坏。人说的话可以释放灵界里的,你看见过鬼吗?千万别相信电影里的鬼,我不觉得这很可怕,但是如果是现实生活中看到那样的鬼,你别怕,可怕的是看不见但是牠却透过人说话释放败坏的鬼,人说的话可以释放灵界里的能力。一定要小心!也一定要小心你所听见的话语,听什么话说什么话这可不得了。有一些人不喜欢听别人讲的话,他们喜欢去钻研世界名著,读得走火入魔以至于成为精神病人了。为什么会这样呢?作者写的话就影响着他的思维,导致他变得复杂和混乱,就变成精神病人了。所以你会发现一些思维复杂的人喜好会是读世界名著。教语文的老师要注意,读这些书籍前最好要先祷告,小心听什么也要小心说什么,因为人说的话是灵可以释放圣灵的能力,也可以释放邪灵的败坏,我们是神的百姓,我们说话就要说造就人的话,说释放圣灵能力的话,这是为什么当你接触常常释放圣灵能力的人的时候,你的心里会通畅,很多东西想不开。跟别人讲一两句话就能想开了,就因为圣灵在人的身体里做工。

但是,有一些人讲的话会释放邪灵,让人困惑变得纠结。当一些弟兄姐妹会对我说,“牧师,我的眼睛看不到异象。你们一祷告什么都能看见,而我却看不见。”我说:“人的灵是很敏锐的,你有没有一些经历听了一些话心里就会难受?”我告诉你,你一难受,鬼就来了!你会用理智去分辨我不应该会难受啊?可是为什么我就会难受呢?你就知道这是不正常的,上帝所造的灵在人的心里是非常敏锐的,你里面不爽你立刻就能感受到。你的情绪你自己非常的清楚,你自己就是一个很好的测量剂,你灵里的感觉非常的有方向性。但是也别乱用这种感觉,比如一见钟情,是很危险的。灵里的感觉就能够分辨,也许你会奇怪,刚刚才提到圣灵,这里就在讲邪灵和魔鬼的话。

其实一点那也不奇怪,彼得就是这样做教导的工作的,先说耶稣你是神的儿子,耶稣说嗯,彼得你说的不错。这是我在天上的父启示你的。然后耶稣就说从今以后你就叫彼得,彼得意思是小石块,我要把我的教会建立在这磐石之上,阴间的权柄不能胜过祂,我要把天国的钥匙给你,你在地上被释放,在天上被捆绑。话音刚落,彼得往前走了几步,耶稣说我要去耶路撒冷钉十字架,彼得就说主啊!不能,这事必不能成就在你身上。然后耶稣转过身来:“撒旦,退下去吧!”如果是我,我还不一定受得了了。前一秒是彼得,一下子就变成撒旦,到底是彼得还是撒旦?后来,大家留意耶稣说的体贴肉体,你只体贴人的意思,你不体贴神的意思。把属灵的事解释清楚,体贴人的意思就中招。体贴神的意思才能够解决人的问题,彼得的例子给我们一个非常好的看见,同一个人嘴巴里可以讲两种话,一种是从神来的启示,一种是从撒旦来的启示,你会困扰吗?

所以大家要小心,如果是体贴人的意思,好像是在安慰你,但是却是从鬼来的。有多少人是体贴人的意思,比如是是给人一个面子,我给一些人祷告,他却没有治好。却偏偏要说好了,你干嘛要骗人啊?体贴我的意思,给我面子,所以我想我们是要去对付体贴人的意思毛病。体贴人的意思就会释放邪灵的工作,人有的时候是在讲神的话,有的时候讲的是鬼的话。人话和鬼话其实也差不多,如果是鬼话胡说八道,你还能分辨出来,最可怕的是讲人话,我们当中的弟兄姐妹跟家里不信主的人传福音,不信主的人就容易讲出体贴人的话:“你能不能讲几句人话啊?”人话?你吃饭了吗?工作了吗?

讲生活中吃喝拉撒睡的事?体贴人的意思可以释放邪灵,所以讲闲话就是讲人话,我们要知道如何分辨,不要以为两个基督徒一起去聊聊天,干点事情,就没关系,很容易讲闲话,讲人话一会儿就进入魔鬼的圈套了。就开始彼此败坏了,如果一不留意人想要走到神的心意,真心不容易,但是就容易顺着人的心思去走,随便开口说都是人话,所以大家就要明白了,原来彼得也这样,基督徒就更要小心了,然而有人会说牧师,你的意思就是我们就不能在一起做事了吗?其实有这样想法的人意思是牧师,难道我们就不能在一起做所有的事了吗?我就有点纳闷,在圣经有类似的话,魔鬼也是这样说话的:“是不是园中所有的果子我都不能吃了?”他以为这是他自己在说话,彼得说那话的时候,他都不知道这是魔鬼在透过他说话,彼得是浑然不觉的。这个弟兄跟我说,我就能帮他纠正过来,如果我不小心,我也容易中招了。如果稍微心中不坚定,直接就容易远离神了。

经文:弟兄们、若有人偶然被过犯所胜、你们属灵的人、就当用温柔的心、把他挽回过来.又当自己小心、恐怕也被引诱。(《加拉太书》6:1)
什么是恐怕也被引诱,你去服侍一位弟兄或姐妹,你能不讲话吗?在你们的对话过程中,就很容易把人绕进去了,也就被引诱了。下意识觉得这讲得挺有道理的,刘牧师,怎么能这么要求弟兄姐妹呢?这样的要求好像我们帮人打杂似的。保罗非常的了解这属灵的事情如何运作,属灵的人都当小心,恐怕被引诱,如果找不太属灵的人咨询一下,姐妹,我们是这么多年的好朋友,我现在心里有话想说,然后邪灵就开始合法的运作在人的心里。属灵的世界太神奇,我们人类如果跟魔鬼斗争,魔鬼在世上至少有几千年的历史,人活几十年和一个活了几千年的超自然生物对抗,怎么打呢?魔鬼太狡猾了,就是诸葛亮在世也没法与魔鬼势均力敌。我琢磨出其实魔鬼是很会说话的,世上能狡辩的人里面的鬼我觉得很不小,鬼可以提供给这些人狡辩的智慧,但对人没有任何造就。

人心里充满的就说出来

耶稣说心里所充满的是什么?祂觉得法利赛人心里所充满的是蛇的灵,是毒蛇的种类。蛇的灵是很难对付的,蛇的灵是所有的灵中最狡猾的。法利赛人竟然还浑然不觉,完全以为他们是在服侍神,在维护神的工作,他们所做的都是对的。他们还以为是耶稣弄错了,他们都被魔鬼骗的可惨了!结果,法利赛人说如果我们活在先知的年代,我们不会把先知杀了,耶稣说这就证明了你们是杀害先知的后代,这么厉害的鬼如果在我们当中对付他们有一定的难度,因为耶稣都不一定说得过他们,头疼一祷告就容易对付的,癌症也不难对付的,瘸子起来行走,也不难对付啊!但是,对付法利赛人真的很有挑战性,而且,听了他们所说的话就更加麻烦了,人心里充满的,耶稣是指你被什么灵充满了,如果你是被邪灵充满了,然而你却不知道,说出的话就以空气的传播速度败坏了多少人?

一定要小心,医治释放可是一生的功夫,大家真的要小心即使对方是基督徒,他们也释放了,但是有可能就是有还没完全释放出来的邪灵藏在心里。也不要完全的相信我,必须是做任何事情都要回归圣经里,至少有章可循。随时用神的话语来更新和监察我们自己的内心。这就是一生所要做的事情,虽然相当艰难。回顾我们过去所做的工作,只是赶了一些小鬼,过去的医治释放我们只是长时间的方言祷告,这只是很小的恩赐,我们要从这个阶段开始着重打击比较难对付的鬼,要特别小心分辨人讲的话,一定要体贴神的意思。

避免说闲话

不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。 (《以弗所书》 5:18 )
人所说的话会败坏人也会造就人,如果不说闲话只说造就人的话,魔鬼透过你说话是没有过多的杀伤力的,也就不会败坏人,我们要常常选择说造就人的话。
若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出于信心。凡不出于信心的都是罪 。(《罗马书》14:23)
罪是什么?**罪就是魔鬼的把柄,魔鬼运作的方式就是罪,特别要注意说不是出于信心的,不是从神来的话。不造就人的话基本都是闲话,要么就是招来说闲话的鬼或是其他鬼,圣灵是不说闲话的。**

一醉酒就容易讲闲话,被圣灵充满不容易讲闲话,你试试看,一个星期不祷告,嘴巴所说的话就会释放败坏,常常祷告都不一定能扛得住魔鬼的欺骗,如果不常常祷告嘴巴说的话真得好好审查,这就是我不建议弟兄姐妹在一起吃喝玩乐,这是靠这些所建立起来的关系,一定要建立在圣灵里的合一,在圣灵里一起祷告,服侍神来建造彼此的关系。以前有两个姐妹约好去健身房,后来我单独跟她们讲话的时候就发现她们的言语充满了败坏,释放闲话。还有一起在美容院工作的姐妹经常会一起讲闲话,讲的话都很有逻辑,有道理,很不错的话语,原来这是闲话。所以耶稣是反对讲闲话的,不经意就会容易败坏人,弟兄姐妹,不是我敏感,也不是我有担心和惧怕,我惧怕的事情就是你的生命被败坏,我只是很可惜我在你生命中所做的工都白费了。

如果你愿意被败坏我能拦不住,我只是很可惜我在你生命中所做的工都白费了,大家要体谅我的苦心,我不是不喜欢做点什么事,我只是不想创造这种讲闲话的环境,能够减少和避免讲闲话的氛围。神要透过你所讲的闲话定你为有罪或者定你为义人。如果你讲的是圣灵来的话就定你为义,讲的是从魔鬼来的闲话,你自己都不知道就中了魔鬼的诡计,就会问我有什么错什么问题啊?我是找不着什么问题但是问题是发生在属灵世界里,如果有什么疑惑可以来问我。

小心你心里装的东西

情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。 (《加拉太书》 5:19-21)
心里装的东西不说难受,要小心:“姐妹,我跟你讲一句话啊!千万不要跟别人讲!”你就应该远离她,要清楚的知道这些邪灵是怎么运作的,是从耳朵听进去的,眼睛看进去的,脑袋里有魔鬼释放的谎言。我在与魔鬼的争战当中,我就发现除了依靠圣灵和对神的信心基本上没有任何的方式可以挡得住魔鬼的攻击。倘若信心一软弱,就容易败下阵来。

人心里装的是什么从情欲天生与生俱来的属肉体的邪情私欲,一旦引起纷争你就知道什么问题了。不要以为说悄悄话是对人表示忠心,无话不说,看结果就知道是否能承受神的国,悄悄话和不造就人的话就别说,每个人都要管理自己的口。圣灵所结的果就是仁爱,怡乐,和平,忍耐,恩慈,良善,温柔,节制这样的事没有律法指引,凡属耶稣基督的人是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

我们若靠着圣灵得生就当靠着圣灵,在心里装属圣灵,感谢主,让我们常常被圣灵充满,有人会不理解为什么我们要常常方言祷告,圣灵在我们心里工作,所带来的益处远远超过人所研究的东西,情欲,说话,舌头,发怨言,讲闲话是从低端争战到指导原则,小心情绪上的波动,要把不爽解决掉。像冰箱里的食物不解决掉,时间长了就会臭啊!收着就会释放败坏,神一定会管教你的。

牧师总结:

我们要常常用神的灵来充满我们,然后用神所赐下的话语来服侍这个世代,千万不要用讲闲话的方式服侍人,无法造就人。哪怕是从心理学,社会学,世上的学问来的话语都是败坏人的,我说讲的话都是合乎圣经的,那些属世的观念都是世俗的东西从魔鬼掌控这个世界的工具来的。我们要让神的灵充满我们内心,赐下新鲜的膏油,属灵的话语,帮助我们服侍人,在这过程中这是很奇妙的事情。

有时候在为教会的事情上时会出现分歧,我们就要先祷告,再沟通,反反复复,靠着圣灵直到灵通了为止。圣灵可以帮我们把心里的垃圾除去,包括我在内,大家不要高看自己,靠着圣灵得胜也要靠着圣灵行事,不断的在圣灵里对付我们与在人的眼里看来正常的事物,人眼里看来正常的其实并不正常,在神眼里看为正常的事情才是真正正常的事情,靠着圣灵做任何事都是非常有果效的,阿们!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。