【课程】医治释放课程(第2版)- 第07课 - 你的信救了你!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1:这廉价的信心有那么大作用,那么好使,为什么那么多人没在使用?为什么我老看不到那么多神的能力,是自己蠢吗?

什么叫廉价的信心?什么叫贵重的信心?其实《圣经》里没有讲。我问你,一粒芥菜种值多少钱?其实谈不上价钱,没有人花很贵重的钱去买一粒芥菜种。所以我们里面受到的污染是很严重的。其实我们神给我们的是一个免费的,但却是无价的信心。怎么就变成廉价的了呢?

祷告有那么大作用,那么好使,为什么那么多人没在使用?你是问我,还是问你自己啊?你要不要拯救世界啊?你要不要拯救这个世界上没有信心的人啊?我告诉你:今天你看到这么多人没有信心,你愿意那样你就那样,你愿意做一个有信心的人,你就做一个有信心的人。跟世上那么多人有关系吗?

我们问这样的问题是干啥呢?这世上有很多愚蠢的人,你问我这个问题,可是解答了又有什么用呢?世上有很多强奸犯、杀人犯、打抢的、贪官,我怎么没看见神的能力呢?那能说明啥呢?就算有了那么多贪官,跟我们的神有关系吗?跟我们神的能力有关系吗?至于你和我,要不要做一个有信心的人,这是你和我的选择。

有时候我看到问这种问题的人,我就要戳他一把,为啥?不是我要把你按趴下,没有必要。因为我们问这个问题,跟我们信心里的选择没有关系。我们没有信心就拿世上的人做一个甩锅的借口。有意义吗?没有意义。如果冒犯了您,就稍微担待我一下,但是我戳你一把,希望你开始做一个有信心的选择,那是聪明的选择。至于世上有多少蠢人,跟我们没有关系。

为什么我在《圣经》里看不到神那么多的能力?难道在耶稣基督的四福音书看不到吗?那太怪了,那你看到什么了?看到耶稣一摸瞎子,耶稣瞎了?还是你看到本来耶稣没有血漏,一摸耶稣得血漏了?我们看到的都是瞎子、血漏病人,耶稣一摸就好了。我们读的不是《圣经》这些经文吗?

Q2:我认识一位传道人,最近突然头脑不清楚了,总以为有人要害他,所以他不断的换手机,改号码,他又不肯去医院,我该怎么帮助他?为什么他会这样?

一个没有信心的人,就会得忧郁症、恐惧症、癌症、老年痴呆。人没有信心,还要做一个传道人,怎么能做到呢?你如果想要帮助他,就把信心给他,能够给他信心就好了。一个人又要做传道人,又传一个没有信心的道,他不受咒诅才怪。

Q3:怎样知道自己的信心是真实的还是虚假的?不是说信心是一种选择吗?

信心是一种选择。但选择相信和选择不信,你自己会不知道吗?你自己是知道的。但是人在这样的选择上真的会产生极其多的困惑。比如:有个传道人,后来得了癌症,去治病,医生说这药对百分之八十的人有效,百分之二十的人无效,结果他掉到百分之二十的人那里面。

后来又用了一种药,对百分之四十的人无效,百分之六十的人有效。他又掉到那百分之四十里面。后来又有一个药,对百分之九十的人有效,百分之十无效。但是他居然掉到那百分之十里了。后来他就惨兮兮的死掉了。

我问你:他是信还是不信呢?人相信的应该是什么?人相信的应该是神,不是相信药。一个真实的信心是建立在神话语的根基上,我们选择相信,是相信神的话。神的话怎么说,就会怎么成就。神说:凡来到耶稣那里的都得了医治,我们就相信都得了医治。

很多传道人是很浑的,一整就说:哪有这回事?我见过的这样的传道人多得一塌糊涂。没有信心,就是不相信神的话。相信什么的都有,就是不相信神的话。相信保健品、相信有机食物、相信锻炼、相信跳广场舞、相信健身,那是神的话吗?那不是神的话。信心是一种选择,但是这种选择是选择相信神的话。

Q4:没有信心的时候我们怎么提升信心?

我告诉你为啥没有信心,原因很简单,看到的都是不好的。人看着都是不好的,就没有信心。人看着的都是好的,就会有信心。如果我们遇到一件事,第一反应是不好的,这样的人很难提升信心。约瑟被卖到埃及,你看到了什么?你看到约瑟倒霉是吗?但是约瑟看到了什么?约瑟看到了埃及的宰相。约瑟看到的不是:没有未来了,完了完了,大学不能读了,做了奴隶了。

难道神不能把他从奴隶里带出来吗?能。这是神的作为。很多传道人说约瑟倒霉,你讲这种道人能不倒霉吗?人家约瑟都没觉着自己倒霉,约瑟没有后悔跟他的哥哥们、还有爸爸讲他的异像和梦想。所以约瑟看到的都是好的。

你如果有一个习惯:遇到困难,这是好的;遇到问题,这是好的;遇到什么都是好的。然后有一天突然自己做错了一件事情,依然认为这是好的,因为我要吃一堑长一智。所有的事都有两方面,因为有好的一方面,也有坏的一方面,关键是你看到的是啥。如果你看到的是坏的,你就永远得着的是坏的。如果你看到的是好的,你得着的就是好的。

有信心的人有属灵的眼光。那用属灵的眼光怎么看到奴隶的未来呢?其实本来看不到未来的,但是他凭着信心,因为信靠神,神与他同在,他就看到未来。从眼光上改,如果看到一件事情没做好,就反思为什么没做好,梳理一下,把坏事变成好事。

Q5:老师我被服侍后,原来睡觉很好,服侍后现在天天失眠,天天做恐怖的梦,为什么?

上次我回答过一个问题,就是摩西到了埃及要带以色列人出来,结果状况变得更加不好了。其实你为什么会需要服侍?因为你有问题。你要没有问题,你也不需要服侍。其实人在魔鬼的辖制中也不是不能活,世上那么多人也就那么活着,看起来也OK。

但是一旦我们要从这里走出来,进到应许之地,我们经过的是什么?我们就是在经历出埃及的这个过程。人要从埃及出来,遇到的就是状况更加不好了。状况更加不好了,我们的信心还在吗?我们常常把事情搞颠倒,就看服侍不是好的了。

我被服侍完了,状况反而不好了,怎么办?我开始建立教会的时候,工作没了,财务遇到极大的困难。你看了什么?看到了倒霉吗?但我看到了未来,看到了实践信心的机会。所以失眠、做恐怖的梦是魔鬼正在拦阻你,吓唬你,让你没有信心。

Q6:我们服侍的对象提出了一个问题:耶稣是神,我们是人。我们再怎么有信心有能力,也只是一个人,永远也不可能超越耶稣,顶多只能像耶稣。我该如何回答?

什么叫我再怎么有信心,也只是一个人?这是神的话吗?这不是神的话。我再怎么有信心也只不过是一个人,那你不要做人要做啥?你要做天使啊?我们当中有些人字里行间流露出来的意思很奇怪,顶多只能像耶稣,其实你哪里像你就继续像。如果今天你比昨天像多一点,明天比今天像多一点,那我恭喜你。这类问题不需要回答,我就是要做耶稣做的,什么叫顶多,还顶少呢!

Q7:信心怎么具体实践呢?就是无论什么环境都选择看它是好的,事情就会成就吗?

《圣经》里给我们讲了诸多的例子。雅各是一个有信心的人,他家里是有钱人,本来是富家公子哥,然后得着了长子名分,得着了他爸爸的祝福,他哥哥要杀他。你说雅各怎么想?真倒霉,这啥祝福啊?

雅各没有这样想。后来他拄了一根棍,到他舅舅拉班家,成了一个穷小子,给舅舅打工放羊,结果舅舅老是克扣他的工资。他遇到的是好事吗?不是。但是雅各丧失了信心吗?没有。为什么呢?因为他把世上的事情看扁了。

今天人没有信心是为什么?包括刚刚问这些问题的弟兄姐妹。一个人的信心都是建立在一个根基上,如果根基是建立在属世界的根基上,什么信心都是没有用的。根基是世界上的事,都是虚空的虚空。

如果你期盼永恒里面神的荣耀,期盼的是永恒里的荣耀的冠冕,世上的事儿能够影响你的不多。你说:这谁能做得到呢?你以为你做不到,别人就不能做到吗?你做不到阿里巴巴,马云做到了;你做不到腾讯,马化腾做到了;你做不到万达,王健林做到了。做不到的多了!今天咱们不去找借口,不去甩锅。想一想我们在什么样的根基上建造,如果根基要毁坏,义人还能做什么呢?

有的人问:老师,为什么你的情绪这么稳定?因为我把世上的这些屁事儿都看扁了。人把这些事看得重,就常常在这些事情上被败坏信心。人不明白属灵的真理,也不明白灵界的运作原则。然后就自取败坏,你很辛苦的。

所以信心怎么具体实践?《圣经》早就告诉你:神是以撒、雅各的神,也是亚伯拉罕的神。如果不是亚伯拉罕式的信心,把事情看得都很重,不追求神所看重的,一会儿信心就会垮掉,就算把你扶上来,你也会再倒下去。

所以弟兄姐妹,什么叫做具体实践?就是按着神的话去实践。拆毁属世界的东西,才能在神的话的基础上建造神所要的那种信心。当然,对于有病的人,神一开始会让他经历神,之后我们不该反思一下这是什么吗?经历了神,为什么还是一而再,再而三的反复体贴自己的肉体?一开始经历神,是正常的。但经历了神以后要去拆毁里面属世界的东西,因为最终让人得自由的是真理。

Q8:在服侍人的时候,开始为了建造人的信心,可以讲一些案例故事告诉对方,比如自己对付这方面的问题很拿手等等。但我对您刚刚分享的案例有疑惑,我带对方祷告,让他看了几次都说还是那样。这样被服侍者的信心可能会一点一点的衰减。这个应该怎么办?

其实不是一开始讲见证,是中间到最后要一直有见证。所以在实践的过程当中,就怕我们自己里边没有信心了。讲着讲着人家说几句,我们里边的信心就没了。你跟人家分享信心,但自己里边就像泄了气的皮球,就麻烦了。所以重新开始,收拾一下,没关系的。你们就坚持比魔鬼多一分钟,有的五分钟得医治,有的一年得医治,那有什么关系呢?没什么关系。

Q9:如何把人训到有信心的里头?

信心是信靠神,人不信靠神,你不训他不行啊!有些人他里边的信心垮掉了,如果你哄他:弟兄,要信神啊!没有用。那该怎么办呢?比如范进中举,考上举人,知道以后人欣喜若狂,整个人就疯掉了。他的家人怎么办?一巴掌就给他打醒了。所以很多时候人需要语言的刺激。

Q10:《以弗所书》讲到得救本乎恩也因着信,这信心不是出于自己,乃是神所赐。《哥林多前书》提到人蒙圣灵赐他信心。这两段经文都讲到信心是神的恩赐。为此,信心是人的选择,是不是冲突了?

不冲突,大家知道什么是恩赐吗?恩赐就好像是神给你的。好像这人是蒙神赐他信心,但我们里面不信,然后说:神,你赐给我信心。后来发现都没有赐下来。信心到底是怎么一回事儿?大家开始就字论字的时候,读一会儿就晕了。

这怎么解释呢?《以弗所书》讲的得救本乎恩,也因着信,这信是你的选择,能支取这恩的是你的信心。然后《哥林多前书》提到人蒙圣灵赐他信心,圣灵怎么赐他信心呢?是一个感觉吗?还是什么?我在《圣经》里找不到。

但我在《圣经》里找到的是我们必须选择相信。为什么还叫做圣灵赐他信心呢?因为有的时候我们要确切的知道:这天底下所有的事情,成就与否都在神的掌管当中。信心是怎么一回事儿?本来按着我的神学体系是可以操作出来的,但一说圣灵赐他信心,就不可以操作了。我以前有个朋友,他的头发一立起来就可以为人祷告医治,但是头发不总立起来。这是个啥?我经常在我的祷告服侍当中揣摩。

所以蒙圣灵赐他信心是怎么一回事?实际上我们有这个力量做这个选择,那个力量就是从圣灵来的。一开始我们的信心很弱,我们也会做这个选择,然后在灵里祷告就会发现,你在祷告的过程当中,里边的信心在提升。但是如果你一开始就选择不信,那你祷告到死也没有用。

Q11:我总是想起别人伤害我的事儿。有时候我总想把那些事儿忘了,却总是像放电影,怎么可以忘记这些不好的事儿?

你走的路就是错的,什么叫做忘了?里面的悟性根本就没通,不知道自己在做什么。以为可以忘,但根本就忘不掉,因为这事本身就不是忘不忘的问题,而是在我们里边的逻辑体系出了问题。你现在还是认为人家伤害你?那这种永远忘不掉。

怎么办呢?因为我们看到的全是不好的事儿。但是如果我们把这些事儿都当做好的事儿,你还需要忘吗?不需要了。约瑟很痛苦的时候怎么办?就开始走信心的路,相信这些都是好事儿。等你的眼光改变了,想法改变了,但里边还会有东西搅扰你的时候,通过赶鬼很快就会舒服了。

Q12:如果服侍自己的孩子,看孩子的问题,特别是属肉体的恶习很多年都没有改掉,常常很沮丧,觉得这人没有救了。我该怎么有信心,就是选择神一定会翻转吗?

我们的信心不是建立在这件事和那件事上。管孩子,他得一方面照着神的话,去了解神的话是怎么说的。我常常看到,人在该对付孩子属肉体的恶行的时候,他不去对付,然后他把这个工作转给神。你管孩子,这是你的责任。

不是说:“神啊,求你帮助我的孩子!"而是你若谨守遵行耶和华你神的话,你身所生的、牲畜所下的都必蒙福。如果孩子从小长大的过程当中,你一直放纵他,带着他一起体贴肉体,然后种了这么多体贴肉体的种子。

你问我该怎样有信心?那么过去种的是不信,今天开始种相信,也就是今天相信神会翻转。那他怎么能翻转呢?神会让他经历一些灾祸,他就会感受到那种切身的痛。然后呢,你就会发现神在他身上动工。可是神一动工,你马上就会说:“神啊,不要不要!"还是体贴肉体,不是相信。

如果孩子大了,都五十岁了,你八十岁了,然后你看着孩子有体贴肉体的恶习,然后你还说:“神啊,帮助我的孩子。"最后你也无法改变自己孩子的命运。今天我们弟兄姐妹很多迷思。在无知当中的信心,实际上不叫信心。应该是在悟性上不断的把事情弄清楚,在相信当中把事情弄清楚,我们信的都是什么。

Q13:实践信心是照着病人的信心还是照着工人的信心得医治呢?

《圣经》怎么说的?信的人必有神迹奇事随着。就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇。若喝了什么毒物也不受害,手按病人,病人就必好了。这是服侍人的信心,还是被服侍人的信心?这当然是服侍人的信心,服侍的人需要实践信心。

但我们常常把这些东西搞得比较混乱。其实被服侍的人也需要实践信心。如果被服侍的人铁石心肠,服侍的人就算再有信心,也无法释放神的大能,铁石心肠的人你没办法整。耶稣早就告诉我们:不要把食物给狗。但是人如果说了:就是狗也要吃主人桌子上掉下来的零碎。耶稣就说:你的信救了你。

Q14:我做笔记的时候心总静不下来,对付了几天好了,过段时间又是如此,这是什么灵?

心总是静不下来,很需要释放,就是你想做的做不来,你不想做的倒去做,这很辛苦,需要释放。赶鬼是这福音非常重要的组成部分,医治释放和捆绑是教会最基本的工作。如果我们总也解决不了一个问题,要么是我们里面被鬼辖制,要么我们是自己体贴肉体。

不管是体贴肉体,还是属灵的辖制,都是需要对付的。其实我们里面的逻辑体系是至关重要的。错误的逻辑体系不可能让我们得自由,只能是经历了再来,来了再经历,一直在属世界和属神的体系里来回折腾。

为什么前一段时间我们在讲《传道书》?因为《传道书》是基督教信仰非常重要的根基,如果你不认为这世上是虚空的虚空,房子被人骗去就会难受。其实有房子还是没房子,人都照样活,信靠神的人会缺东西吗?重新揣摩一下我说的话,如果不改变你里面的逻辑体系,很难领受神的恩典,因为天国近了,人都要悔改。

Q15:什么叫做悔改?

很多人以为念叨几句:我悔改,我悔改......就是悔改了,前几天有人说我讲的道是没有悔改的道,说我讲《创世记》没讲悔改。我在想什么是悔改的道?你会发现我所讲的,都在不断的围绕着两种体系,一个属神的体系,一个属世界的体系。

如果你里面带着一个错误的逻辑体系,你喊悔改,就算喊到死、喊到嗓子哑了你也悔改不了。因为建立在属世界的逻辑体系上怎么改?我这句话说错了、那句话说错了。这种悔改都没有用。一个属世界的人怎么可能蒙祝福?

属世界的人就是受咒诅的人,是丧失命定的人,就是以扫、罗得。我在《创世记》里讲的都是并行的,比如以扫和雅各,以扫是受咒诅的,雅各就是蒙神祝福的,以撒和以实玛利,亚伯拉罕和罗得,都是摆在我们面前的事。我们读了以后真的相信吗?

如果我们带着属世界的逻辑体系,你想都不用想,什么都没用。天国近了,不是地上的国近了,天国近了,我们都当悔改,都要改成天国的逻辑体系。所以真正的悔改是建立一个信的逻辑体系,我们今天改不了那就明天,明天改不了那就后天,可问题就是,很多人在这地上吃够了苦,受够了罪,还不改。

我们当中很多弟兄姐妹需要得医治释放,来了一大堆,改了没有?不是说你得了医治就不需要悔改,你能得医治是因为你心里头相信。那十个大麻风都被治好了,但九个没悔改,只有一个悔改来寻求神的。没悔改就是猪食没吃够,苦没吃够,罪没遭够,继续遭。不改就继续复发,直到建立新的逻辑体系才去根。

Q16:我最近缺乏自信,看一切事不如意,听老师讲课还是心里面有惧怕,我希望神给我信心,请问这应该怎么解决?

信心不是神给你的,是你自己的选择。我们看到的是啥,得到的就是啥,看到的是不好的,得到的就是不好的,必须了解属灵的原理,但愿你能明白。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。