【课程】医治释放课程(第2版)- 第02课 - 这福音是圣灵充满的福音!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1:我背部疼痛的症状很多年了,经常右上眉跳个不停,还有其它身体的小毛病。我相信我一定会得医治,但我方言祷告后,症状陆陆续续的好,但又反复无常的来,无法断根!请问是我的祷告不够恒切吗,还是其它原因?

“断根"这个概念是从哪来的呢?《圣经》上没有讲断根这件事。为什么我们人总想断根呢?人总想一下子解决问题,为什么不能一下子解决完呢?因为我们身上有问题还不好好信主、还不彻底破除属世界的逻辑体系,如果我们身上没有问题的话,还能破除吗?所以问题的根源在于,我们里面还是属世界的逻辑体系。

我常常遇到一些基督徒他也信主,但一开口说的就是属世界的逻辑体系。一个属世界的人一旦信主,直到成圣的过程,是治死肉体的过程,彻底破除属世界的逻辑体系,靠着圣灵让我们一步一步越来越像耶稣。所以我们不要想着断根,问题不在病上,在我们的心思意念上。

比如有个人识别善恶,耳朵就听不见,祷告好了一会又来,来了又好,好了又来,最后离开教会。他的想法是祷告好了就去根,不去根就说明你这人祷告没有用。我的解释是:我再祷告有用,也解决不了你的心思意念里的问题。人识别善恶严重会导致耳朵和眼睛的问题,今天祷告好了,明天又识别善恶,问题又会回来,人的心思意念常常会招鬼。

比如说右上眉跳个不停,身体里有东西、邪灵住在那里就会跳。后背疼痛就是个邪灵,想把病治好,就要活成合神心意的样子。当然如果说是具体的原因,家里有当灭之物、人心思意念的肮脏也会这样,所以要好好的省察自己。

Q2:我在这一年来总是困倦,早上起来不愿意开口祷告,总是在心里面跟神说话,白天还好,能读经、祷告,说方言,以前不是这样的,这是怎么回事?

有一种邪灵会导致人非常困倦,但一个人如果睡眠正常,起来不大会困倦;如果起来感觉困倦,这是邪灵的辖制。我们总觉得在心里跟神说说心里话也很好,但是你跟神说心里话不能取代赶鬼。华人命定神学有一个非常重要的观念:方言祷告不能取代悟性祷告,悟性祷告不能取代方言祷告,因为圣经里从来没说这个可以取代那个。读圣经不能取代圣灵充满,圣灵充满也不能代替读圣经。

心里头跟神说说话,读读圣经、祷告,做了很多事情,就以为在一条得胜的路上,其实正好相反。当我们走在一条得胜的路上时,常常会过五关斩六将,干掉一个小鬼来一个大的,干一个大的又来一个更大的,这过程就是成圣的过程。

成圣的过程幸亏有鬼,因为有鬼我们才知道自己有问题,很多时候我们自我感觉良好,但实际上我们还差的很远。要想改变,就要常常操练、争战,魔鬼是我们的陪练,练着练着就开始不断的成圣,就越来越像耶稣。

Q3: 不识字读不了《圣经》的不能上天堂吗?主耶稣在十字架上说对旁边的强盗说,你今天就要同我在乐园里了,是怎么回事?还有我们这里的教会,在不信的人生命垂危时去传福音,然后给他们施洗,说又救了一个灵魂,请问这有效吗?

其实我没有说不识字就不能够上天堂,因为我对上天堂这件事没那么热衷。那你说《圣经》里头的确有讲上天堂啊,因为跟主耶稣同在乐园里了啊!不知道大家有没有误解我,我想说的就是,如果我们基督徒只在乎上天堂,不在乎活着的时候活成个什么样,那然后呢?到底上得去还是上不去?我们只能给自己一个心理安慰:我肯定能上得去!至于这些人哪来的信心,那我就不知道了。

弟兄姐妹你要知道,假如说你不识字,你还活着,你不知道接下来可能还会活20年,还是会活30年,你要不要接下来这二三十年还继续不认字啊?如果你还要继续不认字,那我告诉你啊,你肯定是一个很懒的人,你对神的话没有兴趣。其实什么东西不是学的啊?所以大家不要给自己不认字找借口。

当然,至于那个强盗,他跟耶稣一起钉十字架,然后今天就跟耶稣同在乐园里了。如果你非要跟这个强盗比的话,我希望你能有这机会啊!但是如果你没这机会,你咋办呢?你要是没这机会,就会活在无知的里头。

大家要知道,那个强盗能跟耶稣一同在乐园里,为什么呢?因为他认为耶稣是个义人,他说:其实这是个义人啊!我们被钉十字架是应该受的,但他受的是不应该啊。所以说耶稣就对他说:今天你同我在乐园里了。

有一些人有特别的恩典啊,神会拯救他。但有一些人他没有这个恩典啊!但是如果说我们以为虽然现在没有这个恩典,但是将来可能会有这个瞎猫碰着死耗子的机会,这种机会也能临到我,就像中了彩票一样,那就去那么整,我不介意啊。但是今天大家要开始渴慕神的话呀,你不认字,也不渴慕神的话,将来就算是与耶稣同钉十字架,你会是这边的强盗,还是那边的强盗,还说不定呢!

如果一个人无知,就会说:你如果是神的儿子,你自己救自己呀!谁知道你是这边的强盗,还是那边的强盗啊?一个人无知永远不是解决问题的办法。我想咱们要确切的知道,那个强盗还挺聪明的,他做了一辈子的强盗,干了一辈子的坏事儿,但是最后他知道耶稣基督是可以救他的。但是如果一个人能认字的时候不认字,到死的时候能认耶稣吗?我想好像是要画一个问号吧。那只有他自己知道,也只有神知道。这个我回答不了。

那当地的教会在病人垂危的时候去传福音,给他们施洗,说又救了一个灵魂,这个有效无效,我真的不知道。如果有一天我们到了天上一看,好像所有的事情都突然间阐明了,不要到那个时候失望。所以说我们很在乎的就是他的灵魂真的得救了没有,那他活着的时候在干啥呢,是不是?为什么非得到死了才关心这个事呢?做法有效没效,没有人管啊。

今天的教会,他们就连自己教会的这些弟兄姐妹得胜还是不得胜他们也不管啊,那么更何况那要死的人呢?活着的尚且管不好,能管得了要死的吗?这要画一个问号,因为将来我们都回到了耶稣那里,我首先要问一问这事是咋回事,我相信神一定会给我们一个非常巧妙的答案。

我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。(《马太福音》11:11)

这话是什么意思?就是天上最小的都是个得胜的人。所以今天我们就解决一个问题,我们不解决别人的问题,我们就解决我们自己的问题行不行?如果你问我的问题都是:我这个应该怎么行?我那个应该怎么行?我怎么样才能够得胜?我怎么样才能够做一个兴起发光的神的百姓?我怎么才能像耶稣?这都是好问题。我们拿一大堆世上的现象来解释,解释完了以后干嘛,其实也是不知道,我真的不知道。问这样的问题的人要仔细琢磨一下:你得着这个答案是要干嘛呢?其实没什么用。

Q4: 圣灵充满说的容易,接受耶稣,悔改,罪得赦免,方言祷告圣灵充满,但是生活非数学公式,接这步骤走最后没有结果,付出只有时间,求圣灵为何这样难?

没读懂这个问题。但是我就想照着我的理解来回答一下。大家好像不太明白神在干嘛,因为我们的想法就是在这世上活的好一点,神的想法是在这世上把宝贝从世上的人里面都捞出来。就像你挖到一个金矿,你会把金矿里的沙子都收起来、金子丢掉吗?不会。

你挖了一个金矿,是把沙子都丢掉,金子收起来啊!我们的神要干的就是这件事,大家应该是没读好圣经,神是要一网撒下去,好的挑到器具里,不好的丢掉,是不是这么干的啊?天国就是这么干的。

那有一些人就是神眼里的宝贝;还有一些人,就是神眼里的垃圾。大家千万不要以为神会收垃圾。那至于我们是神眼里的宝贝,还是神眼里的垃圾,那就看你的造化了!弟兄姐妹一定要知道,神看有信心的人为宝贝。

为什么得着圣灵充满、方言祷告这么难呢?为什么需要祷告时的七八天都在那里不断重复:圣灵充满我、圣灵充满我,后来圣灵才降临呢?因为其实圣灵降临只是这件事的一个层面。那另外一个层面,其实这背后是神在选宝贝。耶稣在这世上三年多,服侍了成千上万的人,但最后找到的宝贝就是那一百二十个听明白了的人。

所以大家千万不要以为:=哦,我信主了,我就得救了!其实仔细读《圣经》,你会发现我说的还挺残酷的,不好的丢掉,那如果是人呢?怎么办?那什么人是神眼里的宝贝?像亚伯拉罕、以撒、雅各这种有信心的人在神眼里就是宝贝。那你说我天然就是没有信心的人,那你就学会做一个有信心的人不就完了吗?

所以我们付出时间不是应该的吗?是不是?付出点时间怎么还抱怨这么难呢?所以说你是要做神眼里的宝贝,还是做神眼里的垃圾,全看我们里边那个信心啊。

Q5:请问什么叫做圣灵充满?如何落实在生活中,常常圣灵充满?

什么叫圣灵充满,就是圣灵充满了就叫做圣灵充满。如何落实在生活当中,就是如何常常被圣灵充满。如何常常被圣灵充满,按着使徒保罗的教导的话就是常常方言祷告。他方言祷告比众人都多。

Q6:我头上好像有虫在动,有几年了,我的眼睛像鱼网一样,有时看到很古怪的东西,请问怎么解决?

这问题不难啊,这些全是邪灵的工作啊,需要释放。

Q7:可以解释一下这两段经文吗?我不太明白保罗这里所教导的,是不是在不会方言的人面前,不能讲方言呢?如果不能说,那如何带领人圣灵充满领受方言?传统教会说,方言不是人带着领受的,是圣灵愿意给谁就给谁,不用追求这个。

这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? (《哥林多前书》14:22-23 )

若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。 (《哥林多前书》14:27-28 )

你比如说,有一个人在台上讲道,然后突然站起来一个人呱啦呱啦的讲方言,那别人怎么听道啊?没法听啊!如果说是一个人站起来讲方言,然后另外一个人也站起来讲方言,一大群人都在那方言祷告,然后你要翻哪一个的呢?那哪一个都翻不了啊!

所以保罗所说的这种状况,其实是在当时当地的教会当中有一种习惯,就是聚会中“啪"一个人站起来开始讲方言,然后“啪"另外一个人也站起来:刚才神在说什么什么......就开始翻方言了。就在现在我也见过有教会这么做的。但我见过以后,我就对翻方言这事不是特别感兴趣,因为谁也不知道他翻的对还是不对,谁也不知道,就这么听吧。

保罗那个时代,有的时候教会里头没有人讲道,整个讲道的过程中,就靠着圣灵感动一个人站起来讲方言,然后另外一个人翻方言,然后坐下了;又一个人站起来,又一个人翻方言。有的人喜欢炫耀的就在那天天说;有的人不太喜欢炫耀的就不说,结果就经常出现好多人抢着说。所以保罗就说:别制造混乱。大家仔细翻《圣经》,你就会发现保罗要强调的就是别制造混乱。

然后,如果大家汇聚在一处的时候,都说方言,偶尔不通方言的或者不信的人进来,岂不是说你们癫狂了吗?是啊,我们做医治释放的特会,要是你一进来你就听到这个老师方言祷告,就这样听了一个小时,你听到什么了?你什么也听不到啊!这就是恶习啊!教会该讲道的时候就应该讲道;教会该说方言、翻方言的时候就应该说方言、翻方言;教会该一起祷告的时候就应该一起祷告,听明白了吗?

所以说,有一些人就把这些搞得很混乱。之前有段时间,我们矫枉过正,把它整干净了,结果却把这方言也给整没了,那是保罗教导的吗?不是啊!论制造混乱,人可有本事了;制造完了混乱以后,一清除混乱,就像给孩子洗澡,连脏水和孩子都给泼了。所以说教会要有讲道的时候,那就讲道。

那如果这个时候是我们的祷告会,那就祷告,是不是?一起祷告有啥问题?啥问题没有啊!那祷告呢,就一起祷告。那偶尔或者有不信的人进来,那让他先上旁边上课去。不信的人进来祷告什么?就是让他先去整明白啊,其实我们不都是在这样做吗?

那有一些人,说圣灵愿意给谁就给谁,不用追求这个。如果真是这样,那耶稣为什么还要用“到邻居朋友家求饼要情词迫切的直求"来比喻求圣灵呢?这不是明显的不合乎《圣经》吗?现在可能我讲的也不一定能够使你完全明白,但是你回去好好读《圣经》,看我说的是与不是。

Q8:我妹妹车祸在医院里,我想她以后出院就住在我家里,一起祷告,一起读经,一起学习,靠着圣灵让她早日恢复,我这算不算行义过分?

这能扯到一起吗?这扯不到一起啊,做什么就凭着信心做吧!当然人家如果不要,你还非得逼着人家,那不是很麻烦的事吗?听明白了吗?千万别去逼着人家去做人家不要的事。如果人家愿意跟你一起,我们就带着人家;不愿意跟你一起,你还非得逼着人家来,那不讨人嫌吗?那就看人家的反应了。如果人家反应很负面,然后你非得逼着,那不就是行义过分了吗?

Q9:我常常听到一次得救,永远得救的说法,也听到救恩可能会失落,请问如何理解?救恩有确据吗?

《圣经》上如果你能找到“一次得救、永远得救"的说法,那你就厉害了啊!我们今天看《圣经》,以色列人出了埃及,然后在旷野里溜达了四十年后,大半都死在了旷野,其实这些都是神所厌烦的人。我问你,他们得救了吗?也就是说,我们人很在乎得救还是不得救。什么叫做得救?什么叫做不得救,都是极其混乱的概念。

今天大家对得救的定义,和我对得救的定义不一样。你的得救就是死了以后上天堂。那我的得救是啥?我的得救和你的这个上天堂得救不是一个。我这个得救是:我活着的时候就可以活出神的荣耀。听明白了吗?你那个得救是死了以后上天堂,但是活着像是活在地狱啊!人呐,要把这救恩到底是啥整明白。我们的神是活人的神,我们的神不是等人死了上天堂,然后做死人的神。

有人做超度的,我们不做超度。什么叫一次得救,永远得救?那一大堆死在旷野里的基督徒叫得救了吗?我看算了吧。你要如果说是可拉叛党也得救,那愿你也得着这样的得救。

那这事是咋回事呢?我问你,上大学的时候随便读,“没事,大家都能够毕业的",我问你,这还能行吗?如果来读书是带着“随便读,没关系"的态度,那大学里头就乱了套了啊,该谈恋爱的谈恋爱,该扯淡的扯淡,大家都不用学习了,反正都能毕业,那你毕业以后你干啥去?毕业以后一事无成,啥也干不了,就是垃圾废物啊!

Q10:救恩就是恢复我们身上神荣耀的形像,那么基督徒常常软弱和跌倒,是没有得到救恩呢,还是正在得到救恩的路上?

基督徒无论如何都要屡败屡战,然后一直到得胜,听明白了吗?所以在这救恩的路上,灭亡的人比比皆是。在这救恩的道路上,就是人对救恩的理解,其实跟得胜差的太远了。所以大家开始追求得胜,华人命定神学讲的不是:我得救了,我上天堂了!华人命定神学讲的是竭力追求和得胜。

《圣经》清清楚楚的说得胜的回到神那里,灭亡的回到灭亡那里。中间有一些人不得胜,但也信耶稣,他们怎么处理我不知道,《圣经》没有清楚的写。如果我们说不得胜的也都进到天堂了,我进天堂扫地去,那我就祝你好运。但是弟兄姐妹可以知道,《圣经》清清楚楚的讲了得胜的结果是什么。

Q11:我女儿精神分裂七八年了,请问怎么样才能使她完全医冶释放?

这就是个鬼,那鬼怎么来的?有问过这个问题吗?我就稍微给大家解释一下。

我们家有个邻居,从小从小娇生惯养,他要睡觉,家里不能有一点噪音,门窗都关好好,然后大家都安静,他才能睡着。结果这么活到40岁。这件事为啥我知道,因为他是我一个朋友的同事。结果有一年春节的时候放炮,那炮越整越大,越放越高,结果这炮就在他们家窗户口一声巨响。听到那声音后他就精神分裂了。

他精神分裂后就住在精神病院,住了好几个月,前段时间出来了。如果小时候这孩子让他皮实一点,抗造一点,他至于活到40岁得精神分裂吗?他不至于。

所以弟兄姐妹要知道精神分裂怎么来的?精神分裂是体贴肉体、识别善恶的一个具体表现。在华人命定神学的观念里面,只有谨守遵行和不谨守遵行神的话的区别。如果不谨守遵行就会受咒诅,谨守遵行就必蒙祝福,这话是非常确定的。

所以想要完全得医治就需要赶鬼,赶完了鬼怎么办?赶完了鬼,让她开始对付自己的恶习,她身上的恶习应该不少。

Q12:活出神荣耀的形像,具体表现有哪些?

很多人跟耶稣说:耶稣,把天父赐给我们看一看,好不好?耶稣就说:你不是天天看见我吗?所以说今天我们常常会很困惑,具体表现有哪些?就是像耶稣,听明白了吗?耶稣道成肉身给我们做了一个表样,让我们像他,让我们能够活出他的形像。

所以华人命定神学讲的是像耶稣。弟兄姐妹千万别被这些想法给忽悠了,得胜是一步一步得胜,一步一步的像耶稣,一步一步的付代价。这样效法,神怎么可能不把你当宝贝,是不是?这就是华人命定神学讲的救恩的观念。

华人命定神学得胜的观念、救恩的观念、圣灵充满、神的能力以及这些付代价的观念,这所有这些融合在一起,成为一个完整的体系。当然我今天不是讲华人命定神学的这些观念,但是我想大家对救恩能够了解吗?

实际上救恩就是让我们活出神荣耀的形像,那活出神荣耀的形像就是一步一步的得胜。从小小的得胜开始,从小事上就有忠心,照着神的话去行,一直到大事上更有忠心。

Q13:我的头上有响声围绕,已经有20年了,两边耳朵好像刮风一样,我也很努力读《圣经》,但乱七八糟没有头绪,我不爱世界,我想竭力追求神,请问我该怎么办?

其实这需要赶鬼。很多弟兄姐妹以为,只要我读《圣经》鬼就会离开了,有这事吗?我没有看到过;有的人以为我唱唱诗歌,鬼就会离开,我没有看到过《圣经》有这样的记载,这样的人需要释放,需要赶鬼。

我后来发现,很多人都觉得自己不爱世界,但其实一碰你的东西就会抓狂。什么东西一碰就会抓狂,那个东西就是你的辖制,能理解吗?比如说工作对你来讲很重要,如果谁要让你的工作没有了,你是接受不了的。所以说我们身上还有很在乎的东西。

我曾经遇过一些非常小气的人,但是他自己就告诉我:其实我不小气,我在我们城市里是最大气的一个人!我听了以后我觉得这人何等的自以为是,都小气成啥样了,还觉得自己不小气。所以我想,弟兄姐妹自己判断自己是不通达的,神判断我们才通达。

大家一定要知道,鬼不会看错,神也不会看错。如果我们身上还有这么多的问题,我告诉你一定是我们自己搞错了,能理解吗?我们以为我们读读经我们就很爱神了;我们以为我们开口祷告,我们就已经很爱神了,其实不是。我们要谨守遵行神的话,那才是关键。

Q14:儿女叛逆期非常悖逆,是有邪灵吗?

儿女非常的悖逆,一个是孩子的肉体,一个是背后的邪灵,两个加起来就变得力大无穷,所以非常难搞。小孩在叛逆期之前好好的管,如果错过了管教的时间,到了叛逆期,也可能一直叛逆下去,可能叛逆到一个时候才能明白过来。

Q15:赶鬼有特別的方法吗?需要学习吗?

赶鬼当然有方法,赶鬼需要方法,需要学习医治释放的课程,课程就是训练人如何赶鬼。

Q16:侄女在单位上班,常常惧怕,怕同事挑刺,怕上司批评,搞得很紧张和压抑,怎么办?

这是因为无知,一个没有信心的人表现出来的状况都这样,表现出来的状况都是惧怕,很紧张,很压抑。一个信靠神的人知道我们的神掌管一切,就开始在信靠神的路上坦然无惧了。

Q17:方言祷告大声小声有区别吗?

没什么区别。只不过大声的时候,我们自己好像在给自己打气。所以条件不许可的就小声点,条件许可的可以大声点,不用在乎这事。

Q18:大卫弹琴赶鬼,赶走了扫罗身上的魔鬼,所以唱歌赞美神能赶鬼吗?

那是大卫被扫罗找来弹琴的,后来发生了什么事?后来就不好使了。可是在新约圣经里头,我们没有看见耶稣弹琴赶鬼,所以说拿旧约圣经里这些东西来做今天如何赶鬼的素材,似乎不是很通达。

Q19:我的姨妈信主多年,她很爱主也十一奉献,她很爱神的仆人,她在晚年的时候得了老年痴呆,最后在轮椅上做了几个月,给她吃就吃,不给她吃的时候表情很可怕,嘴巴张得大大的,身体好像很僵硬,请问这是什么原因?请问这位老人得救了吗?

我不太知道,但是我可以知道一件事,不得胜,这是很确定的。有的人认为做十一奉献、就是很爱主,也很爱神的仆人,她怎么爱主?她怎么爱神的仆人?那是神的仆人吗?这些问题要问下去的话,可以问到识别善恶。

弟兄姐妹,我们真的要清楚《圣经》是怎么说的。虽然很多年了,但真的明白《圣经》吗?我想还是挺要命的。至于她怎么样,我想最后死的时候,那表情很可怕,口张得大大的,身体好像很僵硬,这就是鬼,是鬼把人弄成这样的。所以弟兄姐妹,他们是怎么样,我们先暂且不管。但是我需要鼓励你开始学习得胜,我们看见了这么多,不值得醒悟吗?一定要醒悟过来,得胜是何等的重要。

Q20:圣灵充满的时候应该做什么?

圣灵充满后就得着能力,得着能力之后就开始为神做见证,做什么见证?做圣灵大能的见证,能理解吗?

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。(《马太福音》16:17-18)

这是我们为神要做的见证,我们开始知道一件事,圣灵充满后鬼就来了,你说有圣经依据吗?耶稣被圣灵充满,就被带到旷野,在那里受魔鬼的试探40天,听明白了吗?也就是说圣灵充满以后干什么?好让魔鬼做我们的陪练,练完了以后你就得胜,得胜后就看见就得胜的恩典。

所以得胜的会怎么样?在《启示录》第一章和第二章都讲得胜的教会,而不得胜的就丢在黑暗里,在那里哀哭切齿。《圣经》的确是这么说的。

Q21:如何不去识别善恶?

选择不去识别善恶就不会识别善恶。为什么人要识别善恶,因为人闲着没事找事,不难受就想难受。识别善恶完了就难受,就像该隐一样。

Q22:得胜有步骤吗?

得胜有步骤。得胜最重要的步骤是读神的话,然后靠着神的灵,就这么两件事。得胜一定要读神的话,因为真理才能让我们得自由。怎么才能不去识别善恶?要明白神的话,要照着神的话去做。结果一做不得了,很蒙福。照着神的话不去识别善恶,然后照着圣灵的大能顺从圣灵,治死肉体的恶习,然后人就越来越得胜,就会照着神的话去服侍,在服侍中成长。这句话太深了,我就不解释了。

Q23:方言祷告的时候应该想什么?

方言祷告的时候应该想神的话,不是想着你的生意,也不是想着你的家务,方言祷告的时候留意里面对神的话的领悟。

我再次提醒大家做一个得胜的基督徒,要做基督徒就做大有能力的基督徒,不要做一个水当尿裤,半桶水的基督徒,然后一问三不知,什么东西都模模糊糊,好像知道又好像不知道,这不是一个得胜的状态。

要做基督徒就做一个得胜的基督徒,应该怎么得胜?竭力追求,就像我们在金矿里找宝贝一样,要不断的挖掘,因为认识神是无止境的,经历神的恩典也是无止境的。

答疑小结

我们人有很多的困惑,都是因为什么?第一,无知;第二,没有能力。有知却没有能力,跟无知差不多,对不对?你有啥不知道啊?啥都知道,但到时候就麻爪,到时候就完蛋,到时候就没有能力抵挡。所以说人无知是很可怕的,有知然后没有能力也是很要命的。

所以弟兄姐妹开始琢磨一下,为什么我要讲圣灵充满的福音?今天我们所信的福音是一个大有能力的福音,如果把大有能力的福音,信成没有能力的,缺的就是圣灵充满,这是一个关键的组成部分。有了圣灵充满,我们在什么时候会显现出神的能力呢?就是跟这些魔鬼争战的时候,在对付我们属肉体的恶习的时候,圣灵是大有能力的。

我们开始重新思考这件事,圣灵充满是福音的重要组成部分,是我们像耶稣的关键的一个部分。今天你和我在神的手里都是他的作品,如果我们都是神手里的作品,神怎么做?就靠着运行在身上的圣灵,修理我们身上的毛病。然后让我们越来越像神,越来越像耶稣。

我想我这样的一个观点,讲完了以后,大家应该开始怎么办呢?第一,看我查的《圣经》,除去我们里面的混乱,除去我们里面被这些教导所混淆的那种状况。第二,开始实践,开始渴慕被圣灵充满,开始常常方言祷告。

有的人说:我怎么知道我的方言祷告,是不是方言祷告?其实就看一个果效,你里面的力量是不是开始不断的加增?其实我鼓励你做一个聪明人,不要看这个树是什么,要看这个果子是什么。渴慕常常被圣灵充满,结出来的果子一定满有圣灵的能力,明白吗?如果我们常常方言祷告,你会发现我们越来越有能力,赶鬼也越来越有能力,这个结果就是有效的。

所以我们不要再纠缠方言祷告这样那样,我们就实践一把。我告诉你,我保证你脸上不会长毛,头上不会长角。在方言祷告的过程当中,你会逐渐发现,神正在恢复祂在你身上所要释放的能力。

但是别忘了,我们讲圣灵充满的福音并不能够取代神的话。很多人圣灵一充满,《圣经》不用读了,也不用悟性祷告了,这就是混乱了,这就是无知。所以弟兄姐妹,我们要开始渴慕活出耶稣基督的形像,这才是关键。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。