【见证】对付识别善恶,心思意念悔改,生命被翻转的见证(20200719)

引言

今天我要分享的是服侍我们小组阳光弟兄的见证,阳光弟兄是在去年的时候来到我们当中。六月份的时候,他因为心脏突发严重的疾病,被家人送到医院,当时需要做心脏搭桥的手术。在这样的情况下,他的妻子心意姐妹,是我牧养的一位姐妹,给我打了电话,在心意姐妹的要求下,我们带着阳光弟兄连续祷告争战了十几天的时间,他的心脏的疾病得着了完全的医治。后面他离开了医院,没有进行心脏的手术,并且完全复原了。因着这样的病得医治的机会,他来到我们当中开始来学习和寻求,我们也挖掘出他家族背后许多不正常的事情,整个家族都活在咒诅中。接下来我们开始破除所有的咒诅和他身上体贴肉体和识别善恶的恶习,阳光弟兄紧紧跟着我们学习的步伐,表现的很积极。

后来,随着他的身体逐渐复原,他开始没那么认真,甚至有的时候要请假。去年他找了一份在厨房的工作,担任厨师,这个工作让他有了很多的理由不来参加聚会,以至于他渐渐地离神越来越远。经过几次谈话后,最后阳光弟兄最终选择离开我们的小组,因为他觉得配合不上我们时间,后来他工作也不像他想象的那么顺利,人际关系也出了问题。他的妻子还在我们当中,常常为了丈夫的身体而担忧,而弟兄因为身体再一次的复发而放弃了工作,重新来寻求神。

而我对于他有事的时候才来寻求神,没事的时候就把神丢在一边,这样的态度进行非常深刻的剖析,让他知道他不爱神,是利用神把神当抹布,需要用的时候擦擦,不需要用丢在一边。后来他愿意悔改,我再一次给他机会,逐渐的他又恢复了刚开始的火热,后来等他身体再次变好的时候,他又开始了想要出去找工作的念头,我就鼓励他去工作是为了活出神的荣耀形象,是为了更好的实践信心,因此应该努力的寻找工作以及担当起一个丈夫在家里的责任。

于是他再次找到了另外一份工作,也是厨师,等他再次到了新的工作岗位之后,他又碰到时间的问题,没法分别为圣,主日还是选择了工作。他跟上级发生矛盾,心脏突发的疼,全身的衣服都湿了,因为这个事情把他的同事都吓到了,于是他也没有通过试用期。这件事我狠狠地训了他,将他放入了刚刚成立的一个小群,这群里的人就是像他这种在成长的过程中没有命定,不坚定的跟随神,这样的一小群弟兄姐妹组成的小群,我们安排每天早上6点半-8点服侍他们。经过几天的服侍,阳光弟兄的心思意念里有了很大的变化,接下来我用第一人称来讲述最近这几天他的成长与改变。

最近这段时间由于个人和工作的原因,我的心情特别的不好,又被我的牧者和弟兄姐妹批评内心很受伤,也很彷徨,什么都不想做,心里又气愤又矛盾。虽然知道不能识别善恶,但是魔鬼仇敌总是在我的头脑里不断的搅扰我,每次都占着上风,我读经祷告都是思绪飘逸,非常地混乱,导致越来越不得胜,抓不住重点,我感觉我被自己的牧者踢出去的时间不远了。

很快,我的牧者发现了我的情况,她在上次狠狠的批评了我,我里面很委屈,有点对抗的情绪,甚至有点恨她。有天早晨我听到牧者跟我的妻子打电话,要安排我到一个什么复习检查群,我想我挨批的时候又到了,我心想我大不了就跟她吵一架,然后就离开这里,但是我居然没有在群里发作出来,但是我也只是应付,我没有好好的完成。牧者让我好好对付黄皮子、体贴肉体、识别善恶,但是我不当一回事,第二天我还是全程挨批,还给我一个要求,要把作业写到电脑上,然后发到一个邮箱。我以前都是用手写,拍照发给牧者的,我根本就不愿意这样做。

牧者说愿意用一个晚上的时间来教我使用电脑,我是谁啊,我算什么呢?为什么这些弟兄姐妹,我的牧者根本连面都没见过,愿意花一夜的时间来教我使用电脑,还冒着跟我吵架的风险,指出我在属灵上的问题,去戳我的痛处,去把我那些最不愿意面对的问题,把它通通的抖落出来,他们这样做不就是看出来我很快就要被邪灵给带走了吗?要被黄皮子的谎言欺骗,我有点触动了,他们是全力以赴的带着我要跟魔鬼仇敌争战, 把我拉到一个蒙福的路上。我突然间明白了我的牧者是在帮助我,对于我来说我的生与死在我ICU病房的时候早就看透了,我看重的是让我的两个孩子和家人走上一条蒙福的道路,我要自己先成为一个得胜和蒙福的人,再将这样的祝福传承下去。我一定要努力地去争战,我要断开这些家族背后的咒诅,她们对我的“批斗”,把我批醒了,让我彻底的弃绝识别善恶,让我悟到了弟兄姐妹对我的良苦用心,我现在充满了感激,我要努力破除属世界的逻辑体系我要努力成为一个得胜蒙福的人。

点评

我想这是非常带着华人命定神学特色的牧养和服侍的案例,我想这里面的“批斗”是加引号的,我们为什么常常这样干,有的人理解,有的人不理解,没有关系,我们这样干的道理很简单,不管是这人被什么东西所辖制,我们要让背后的鬼看到我们造就人的决心,不给人留言面,给人面子不重要,就是把人从辖制中释放出来这个最重要,你可以吹毛求疵,无论是牧者也好还是被服侍的人也好,但是你得看到我们的心志,不使人得造就我们就誓不罢休,不然我们无法跟神交账。如果不是我们这样的服侍,很多人早就活在很深的败坏当中,如果你说你是为了永生才来我佩服你,但是很多人都是带着问题来的,问题之前有这样的人这样对待你,要求你吗?就是因为没有,你之前照着你自己的意思活,结果呢?

鬼可以败坏你的身体、财务以及这那的,但是你今天来到了华人命定神学,认识了神然后得着了医治,我知道这位弟兄就是刚刚来到我们的当中,有很多疾病,心脏得着医治。过去没有人要求你,你照着自己的心意而活,结果活在了败坏当中了不是吗?如果你照着自己的意思活,结果是败坏,今天有一个人给你不断的打预防针,让你别进到败坏中,你不是应该感恩吗?很多人低估了我们造就人的决心,也不理解我们造就人的方式,没有关系,我们只渴望一件事,就是有一天跟神交账,这是我们华人命定的特色,连我们的软件都带着我们的特色:小讯,无论如何我们都持守这样的信念,竭力的造就人,很多人因着我们的方式其实免了很多的灾祸,很多人不知道,因为事情没有发生如何证明?但是照着神的话是明明可见的。

如果有一个人是真心对待你,也请你用真心对待这个人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注