【见证】在服侍中学习付代价,我服侍的新人姐妹开始经历神 (202000705)

大家好!今天跟大家分享一下,最近在服侍我们当中一个新人晶晶姐妹的得着。

我先简单介绍一下晶晶姐妹的情况,她的儿子刚出生的时候,医院做了听力筛查,当时就没有通过,当时想着孩子还太小,也可能是弄错了。随着孩子一天天长大,到了5.6个月的时候,发现孩子好像听不见,后来又去医院检查,结果竟然是先天性听力障碍,很难弄。这可把姐妹给愁坏了,孩子还那么小,今后可怎么办呢?

后来姐妹就到处寻找医治的办法,恰巧她的一个好朋友是信耶稣的,然后就传福音给晶晶姐妹,让她也跟着来信主。姐妹就跟着她的好朋友,开始来了解信主的事。当时正处在新冠肺炎很严重的时期,大家都在家呆着,不让出门,当地教会也都关门了,我们这个姐妹很渴慕了解信主是怎么一回事,然后,就在网上找一些相关的资料,结果非常奇妙的就搜到了华人命定的网站,进去听老师的讲道,觉得特别的好,就透过小助手联系到了我们。

姐妹来到我们当中之后,贝贝老师就让我跟着牧养晶晶姐妹,我也很高兴能有这样的机会。每周我们都会带她和孩子祷告释放,然后给她布置101的作业,姐妹里面非常的渴慕,作业做的很认真。我们就教导姐妹,孩子的问题就是妈妈的问题,耳朵的听力问题是很属灵的,是从识别善恶来的,开始祷告对付,孩子一定会得医治的。

姐妹也很认同我们的教导。孩子跟着我们祷告没多久,有一次,我们在视频里叫她,她还回头看看我们,原来孩子是能听见的,孩子的妈妈信心也开始一点一点起来了。

有一天,我又带姐妹和孩子祷告,祷告了一会,我问她,孩子怎么样了,有释放的症状吗?回答是,还那样,我就说没有关系,继续争战,大概又过了20分钟,我又问姐妹,现在怎么样了?回答是,孩子睡着了。然后我们又继续祷告,只到祷告结束,孩子还睡着。

接下来几次带着姐妹祷告,释放状态基本都是这样,一祷告没多久,孩子就睡着了,我就告诉姐妹,这是鬼的彰显,可以想办法不让孩子睡,因为时间也不是特别晚,7.8点钟的时候。她还不太能接受我这样的说法。但是我也没有在乎,继续带着她和孩子祷告。

渐渐的,我觉得很辛苦,一祷告孩子就睡觉,想着这样下去什么时候是个头呢?服侍不再是一种享受,而变成了压力。有一天,我又像往常一样约的是晚上7点钟带着姐妹和孩子祷告,然后姐妹就说她家里有点事,要晚点,我就说,姐妹如果您觉得这样祷告没什么意义,咱们就先暂停调整一下,姐妹说,我要祷告,今天我真的有事。

然后我就跟贝贝老师说了情况,贝贝老师很严厉的告诫我,说:“如果你觉得服侍晶晶很麻烦,服侍不了,可以不用服侍了。你要弄明白,不是我需要你服侍”。你知道怕麻烦这个东西是啥吗?就是人自私,不愿意付代价。透过让你去服侍这个事,你看不到这是一个很好的操练,你只看到的是你没办法做。能不能开始选择做一个有信心的人呢?人不是天生就有信心的,做一个有信心的人,那是人自己的选择。

听了牧者的教导,我开始深刻反省自己,牧者说的很对,真的要选择做一个有信心的人,没有信心的人怎么去释放、祝福别人呢?

接下的日子,我就调整我里面错误的逻辑,开始继续带着姐妹和孩子祷告释放,有一天带着姐妹和孩子释放时,她就跟我分享,跟着我们这样祷告争战1个多月,她经历了神很多的恩典。

她的口腔溃疡好了很多,还有她严重掉头发的问题也基本恢复正常了,失眠的问题得到了极大的改善,能一觉睡到天明了,就连她新家在装修的时候,跟邻居出现了很深的矛盾,水火不容的那种,透过祷告,竟然和解了。还有她儿子晕车,哭闹不止,一祷告好了。

当我听到姐妹跟我分享这些经历神恩典的见证,我很惊讶,也很感恩,原来神一直都在做工,也让我明白,神不大在乎今天我们做了什么或者没做什么,神在乎的是我们是不是专心的信靠祂。我要悔改,不再常常被环境牵着鼻子走,不再常常觉得我不行,我什么也做不好。开始有一个信心的眼光,当我们愿意信靠神的时候,神就一定会使我们行。也鼓励弟兄姐妹,无论怎么样的环境,都要确实的知道神一直在带着我们往前走!

点评:

这是我们当中非常重要的一个理念,人信主到了一个程度,必须要进入到一个服侍和牧养里面。若非如此这个人没有办法更深的了解和认识神的话。不管是什么样的神学体系,缺少了实践,这个人不可能认识神的话到底在讲什么。所以《圣经》里面说听了神的话就去行。

今天问题就来了。因为我们常常把很多的弟兄姐妹不断的朝牧养服侍里面去推,目的到底是什么呢?很多人其实不理解。其实教会不需要谁做牧养的工作,教会也不需要谁去做服侍的工作。因为教会是神掌权。到底是谁需要呢?其实是我们需要进入到牧养和服侍的里面。

为什么呢?因为所有人的问题都是因为不谨守遵行神的话导致的。今天不管你是一个信主多少年的基督徒,发生在我们身上的事,我们财务的问题,健康的问题,我们生活当中的种种问题,那个鬼能够合法的来到我们身上,就是因为我们不谨守遵行神的话。我们天天也在信主,怎么会不谨守遵行呢?因为对事物的认知,如果你不进到实践,不实操的里面,你不可能对那个事物有更深的认识。

今天我们有了信仰的根基,我们想要了解更多神的心意,想要更多的认识神的心意,就必须要开始通过实践,透过应用神的话,才有机会对服侍和牧养进行了解。付代价解决人的问题到底是谁的需要?我想今天我们当中还有一些弟兄姐妹的观念没有改善,很多人认为在我们当中牧养,服侍解决人的问题是在帮教会忙呢。看你们很累啊!经常有一些弟兄姐妹们讲这种话。他们根本不知道啊!他以为自己讲的很好,其实是错误的观念。比如:我看你们都服侍的好累啊!我也来帮帮你们吧,我也来帮助你们服侍的。

他们真的是搞错了,没有人需要你的帮助,是你自己需要进到服侍的岗位上才能帮到你自己啊!因为在这条信仰的路上,你没有办法继续往前走,所以很多人信主信到一定程度,就进入到一个瓶颈里面:我没有成长啊!为什么我会经历这样的事啊?因为你不实践神的话,没有进入到牧养里面,你没有办法更加精准的更深的了解神的心意,你怎么可能活在神所喜悦的里面呢?

所以你经历的事不是理所当然的吗?进到牧养服侍里面到底是谁的需要呢?是我们自己的需要啊!我们自己的一切的活着的所有的财务,健康等等,是我们需要做这样的事情,好使我们能够讨神的喜悦。所以大家不要把这个错误的观念带出来啊!大家如果还有什么帮教会的忙啊!看你们好辛苦帮帮你们这样的态度,一定要改变。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。