Home / 见证 / 【见证】灵活服侍,弃绝报复、仇恨的情绪,难受的感觉消失了(20200510)

【见证】灵活服侍,弃绝报复、仇恨的情绪,难受的感觉消失了(20200510)

大家好,今天和大家分享一个我服侍的见证。周四我在带小组的时候,发现有个姐妹和平时不太一样。说话有些混乱,结束后就打给我,说家里和邻居发生了矛盾,很委屈很气愤,就有想要报复回去的想法。

当时她脑袋混乱,不受控制,虽然知道这种感觉不对,但没有压住,也不知道要祷告胜过去。她问我该怎么处理这个事儿?我首先狠狠地说了她一顿,我问她:“你知道这是什么反应吗?这样的方式能够解决问题吗?这样的事情不是一次两次了,是很多次了。每次都是咬牙切齿地想要报复回去,你妈妈还有子宫肌瘤呢?一身的病,你觉得这样是爱他们吗?你要把父母推向更深的咒诅当中吗?你想打人家的车,剪人家的电线,想要去吵,想要去闹你就去做吧!”

我当时并没有像以前一样带着这个姐妹祷告,训完之后,她开始不断打嗝释放。里边仇恨难受的情绪,竟然消失了,脑袋也清楚了,随后她就知道如何处理这个事了,你并没有当初想象的那么难解决。我鼓励这个姐妹要真的在悟性上知道用自己的办法,用体贴肉体的办法帮助家里人,不但问题解决不了,反而会让父母陷入到更深的咒诅当中。真正有能力的爱,真正的孝顺,是把父母从属世的辖制的当中带出来,成为他们的祝福。让他们能够真正的认识神,经历神!而不是走在一条识别善恶的路上。

透过这次服侍,我们也看到有些弟兄姐妹的问题,并不一定要带着祷告才可以解决。有时候就得狠狠的训一顿,让她在悟性上清楚,很快她就会得释放!我们的牧养,服侍要开始灵活。并不是一难受就带着祷告,要看他是什么情况?他的问题是什么?

这就是我服侍的见证,谢谢大家!

点评

我来稍微解释一下,大家在我们当中也好,或者你刚来一段时间也好,你可能会体会到一种很神奇的牧养模式,用通俗的话来讲就是被训一顿。大家千万别误会,千万不要觉得这个是我们在用这种方式要做点啥?问题的关键还不是训或者不训。其实这都不是问题的关键,问题的关键是什么呢?问题的关键是我们真的很在乎大家,是否能够从各样的辖致败坏和迷途当中能够转回来,希望我们的服侍和我们解决问题的过程当中,能够很真诚的表达一个很真实的牧养关系。

其实,你会发现:你好,我好,大家好的服侍模式很虚假。跟讲个笑话吧!有俩个人开车来到教会,结果谁把谁的车给擦了,在外面打架,打得要死要活的,结果进去了,进去了不行,要有宗教的面貌在啊!弟兄平安,耶稣爱你!耶稣爱你!等一下聚会完了,出门接着打,反正这是个笑话了,不是真有这个事。

我这是说什么意思呢?就是过去我们常常空有宗教的外表,却缺少了一个耶稣基督的实质啊!其实问题的关键不在于什么遇到问题就训你或者不训你啊,大家千万别以为,好像我们是没事就喜欢训人似的,不是这个意思。

我们希望在这样的一个真实的牧养关系里面,透过各样的服侍技巧,说话方式也好,你说途径也好啊,我们是希望把耶稣基督的爱表达给我们所牧养的弟兄姊妹。我们是希望包括我刚刚分享的见证,希望我们服侍的人,真的能够进到祝福的里面,真的能够破除很多身体上的恶习!你想如果是自己的孩子,身上有很多恶习,你会纵容他,放纵他在这样的恶习的里边败坏自己吗?

我相信你做母亲的肯定不会,其实我们做牧者的也有牧者的心肠,我们也会担心会不会这种训变成一种僵化的模式。其实大家要知道,什么东西不训,它也可能变成一种僵化的模式,其实很多东西不在于那个模式,其实在乎我们的心智。这是我们华人命定神学的DNA,这是我们华人命定神学最最重要的核心的理念。

其实,这个理念不是我们原创的,是神的本意,神说:“你爱我吗?你爱我就牧养我的羊。”那是一种爱的表达方式。一个做母亲的看到孩子活在败坏中,那肯定是着急,发脾气。但是那东西,不正是一种爱的最真切的表达吗?今天在我们当中,你可能是刚来到我们当中,还不能够接纳,甚至更长时间都不能够接纳,可能有时候能够接纳,有时候不能够接纳!接不接纳没有关系,我想没有谁能够改变我们这种DNA,我们真的很实在的进到牧养的关系里面,我们也是很迫切的渴望把人给塑造起来,单单为了你的益处,希望大家多包容。如果你想成为别人的祝福,你也当效法这种耶稣基督极重无比永远的爱!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注