Home / 见证 / 【见证】克服绝望,不断尝试和坚持,家族开始翻转(20190915)

【见证】克服绝望,不断尝试和坚持,家族开始翻转(20190915)

这是一个关于家族初级翻转的见证,但是我确定的相信这个见证一定能激励到很多很多想要翻转家族的弟兄姐妹。这个姐妹在翻转家族的过程当中,靠着信心一点点看到亮光。我想这个姐妹的心声是很多弟兄姐妹们的心声,这个姐妹的经历也是很多弟兄姐妹们曾经的经历或正在经历的。我就用第一人称来讲这个见证。

今天我打电话回去和父母沟通,什么还没说呢,我父母就开始跟我抱怨上了,把家里亲戚的不好说了个遍。上次就是这样,这次还是这样,我已经说过了很多次了,打电话不要说这些,这些都是识别善恶。《圣经》里面明明写到不要吃识别善恶树的果子,识别善恶是咒诅,就是不听,就是要和我聊这些,只要打电话就一定要跟我聊家长里短的不好,我就气得不行了,直接把电话挂了。

隔天晚上,再次打电话想要翻转家族的时候,其实心里边实在不想打这个电话,觉得给家里得电话就是抱怨专线,就是爱挑理。比如舅妈怎么对不起她了,谁谁谁又瞧不起她了,打也打不住,止也止不住。我就跟我的牧者说:“迦勒老师,我太难了!”

第一天就这样过去了,到了第二天晚上我又开始打给家人。刚开始又唠了一会儿闲嗑,但是今天我不在乎了,因为我知道这是一个必须经历的过程,心想:“没事,就跟家人唠唠嗑,把这个关系缓解缓解,让她知道她的女儿愿意跟她唠嗑,她的女儿是关心她的。”

如果放在过去,听了个开头,就会吵起来了,现在我已经学会唠嗑了,并且在唠嗑的过程当中,我妈妈逐渐的被我带到了正题上来。虽然说的不是什么正事,都是家长里短的事,但是我妈逐渐地被我同化了,跟她唠了一会儿之后,她竟然主动的提醒我说:“咦,你是不是要带我祷告了?”开始主动的让我带她祷告了,而且过去我爸在我妈跟我一起祷告的时候,在一边看电视。今天我爸也主动的开口参与我们的祷告,我心想:“明天继续的争战祷告,唠嗑。”第二天也有翻转。

第三天我开始抓住心思意念的问题,我开始看清了我妈的问题。我妈平常比较爱猜忌、爱怀疑。我就把这个问题给她梳理了一遍。我们家有一个亲戚,借了我妈一百块钱,就一百块钱,经常见面,但就是不提还钱,我妈就觉得对方就是个无赖,和我说:“要是别人借我钱,早就还了”,心里还难受。今天这个钱还没等我们张口跟对方提,对方竟主动的还回来了。

我就以此为一个机会,我和她讲了爱怀疑的问题。这个爱怀疑的问题在很大程度上,是从过去的家庭当中的一些变故所产生来的。自从哥哥离世,父亲生病之后,妈妈就会觉得矮人一等,抬不起头来,看到谁都觉得人家小瞧她,也受过亲戚和邻居的冷眼。所以,我陪她唠嗑的过程当中,直接用识别善恶的言语,直接用真理的箭去说她,想直接把她掰过来,很难奏效。

因为她刚上来,她就会觉得所有的人都是看不起她,甚至我的母亲有好看的衣服不敢穿,只要别人围在一起议论,她就会觉得是在议论她,就是这样一个状态。今天通过邻居还钱这件事,我和我的母亲把过去很多的猜疑、怀疑和谎言给讲开了,同时开始鼓励她更多的出去,更多的人与人接触、沟通交流,开始恢复做正事。

牧者点评:

这个见证给了我很大的感触,其实很多的时候,很多的弟兄姐妹在翻转家族过程当中都有那么一个阶段,看着就烦,电话不想打,打了之后都是那些事,就是不明白道理,也是个基督徒啊,至少是挂名啊,怎么就不明白呢?《圣经》的话总该信吧,就是不相信,一次两次三次,唠叨,抱怨,更有要命的,一堆儿的恶习,抽烟喝酒打麻将,看着就绝望。

我鼓励各位弟兄姐妹在接下来家族翻转的过程当中,不要绝望,也不要体贴我们自己的肉体,放下我们里面的情绪,放下自己的利益,放下自己应得的权益,我们的家族就必要被我们得着,神一定动手做工。一次不行,就两次,两次不行,就三次,三次不行,甚至有些时候濒临破碎,只要我们靠着信心,神的灵必然做工,翻转我们的家族。家族里那些抽烟、喝酒、打麻将、整天抱怨的人,他们一个个的都能成为神大能的勇士,他们一个个嘴巴里都会说出神的话语,都会成为更多人的祝福,我这个见证就讲到这里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注