【信仰答疑】约翰一书 05章 - 使我们胜了世界的就是我们的信心!

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天讲的《约翰一书》第五章,终于讲完了。虽然我查了很多资料,但是我觉得我讲的最好。也许是我见识短,最好的我还没见到,我只见到我们这个。现在咱们就开始答疑,什么问题都可以问:

【问题】1:十诫是底线,为何没守安息日?耶稣所做的洗脚礼,我们为何不做?

答:哇,挺厉害呀,上来就给我一闷棍。十诫是底线,其实第四诫就是守安息日。那他问的问题是说:为什么我们没有守安息日?因为我们每天都是安息日。哎呀,我这一棍一下子就把他那个棍挡住了。我们每天不都是安息日吗?每天都是为神而活。是不是?好,耶稣所做的洗脚礼,为什么不做?其实耶稣所做的是一个很本质的东西。不是你给人家洗了脚,就有了很本质的东西。是不是?我在网上给你洗脚,我给你发一盆水过去呀?其实千万不要学一个表象,要抓事物的本质。

一个人习惯性的抓一个表象,学了一个表象就坏了。法利赛人守了安息日没有呢?守了安息日。那为什么讨了神的愤怒呢?你就回答不上来了吧,是不是?你肯定回答不上来。一个人如果学一个表象,那就不是学了神的道。如果一个人心里面真的是要追求爱神,很多问题就迎刃而解。如果里面没有爱神的心,守了一个安息日,做了一个样子,那不是令人讨厌吗?那我做一个管理者,我最讨厌的就是员工给我做了一个样子。

你以为你给神做一个样子,能忽悠过去吗?我你都忽悠不过去,神你还能忽悠过去?你还不得了了!是不是?所以说神要让人知道什么真理是大的?什么真理是小的?不是说小的真理可以不守,那先得把根基建牢,把框架建牢;重要的真理把它抓住了,然后再抓什么十一奉献。这回明白了吗?你这个问题呢,基本上可以说,它是一个抓表象,其实应该抓本质。十诫是底线,抓住这个问题的本质才是关键。

【问题】2:老师,诗篇42章里说:你为何心里烦躁,应当仰望神!这里也没说为了何事而烦?

答:为了何事烦躁?被人追杀要想不烦躁难呐。那为什么被人追杀呢?因为神给他安排了一个对付肉体的功课。所以一个人活在肉身当中,他的肉身和他的信心相互较量,在这个较量的过程当中,你会发现《诗篇》四十二篇,后来作者得胜了。我里面烦躁也不知道为啥烦躁,可能为某一些事烦躁;但是我里面还有另一个声音,我应当仰望神。我一仰望神,烦躁就被践踏在脚下;一会儿烦躁又来了,又再次靠着仰望神,再次把它践踏在脚下!不管它是什么事。

【问题】3:老师,怎么样凭着信心医病赶鬼?请老师给一些建议?

答:凭着信心医病赶鬼,通常从哪开始?从一些小事开始。比如说有的人感冒了,哎呀,这点小事就别麻烦神了,我吃点感冒药就行了。结果怎么着呢?结果把操练信心的机会错过了一把。我说:那你为什么不操练呢?他说:等我得了癌症了再操练。真得了癌症就没有信心操练了。听明白了吗?所以说在医病赶鬼上,常常在小事上操练;那在治死肉体的邪情私欲上,也要在小事上操练。然后逐渐再玩一个大一点的,再玩一个更大一点的。

那怎么办?医病赶鬼的信心是怎么一回事?我得给你解释。第一:圣灵必降在你们身上,你们就必得着能力。所以圣灵充满是关键。那圣灵没有充满去医病赶鬼,就常常被鬼赶。那圣灵充满以后,还要怎么办?还得学会一件事:不要因为鬼服了你,你就高兴,应当为了你的名字记录在天上而喜乐。所以这人凭着信心赶鬼,一定得是朝着像耶稣基督这条路上走。千万别把这个医病赶鬼给孤立出来,你就很麻烦了。一定得走像耶稣基督的路啊!追求像耶稣,医病赶鬼就好使。

像耶稣怎么像耶稣?因为教会就是耶稣的身体,所以先建造神荣耀的教会。一边建造荣耀的教会一边医病赶鬼,你就会发现教会就因着赶鬼这事,就会变得越来越圣洁。后来我发现,等我在悟性上认识到一些东西,对某一种鬼就有很深刻的认识。身上带着这种鬼的人,要么他得释放;要么他被鬼带走,教会就得洁净。就很简单!

【问题】4:老师好,耶稣基督为门徒洗脚,是不是说明耶稣基督非常卑微?

答:那不是。耶稣基督给我们做了一个仆人的形像,但是祂是主。千万不要搞错了,祂取了一个仆人的样子,但祂却是主!所以说那不叫卑微,那叫做一个服侍人的样子。当然也可以叫做卑微,所以你要做大的,你就得服侍人。在神的国里有这么一个规矩,你要想做大的,就得服侍人,不是在上面作威作福。

【问题】5:老师:全世界都“卧在”那恶者手下,这句话不明白。不是神掌权吗?

答:就是人要知道,魔鬼管的是这幽暗的世界。但是在牠上面还有一位神,神掌管所有,包括在这世上掌权;不管谁做王,谁不做王,也包括这地上的疆界都是神所定。那问题就来了,你到底是属于神的国度?还是属于这世上的国度?如果你是属世上的国度,神就把你划到那恶者的手下。你进到牠的国度,你不就得归祂管吗?牠要把你往死里整,神也管不了你,那是神所定的规矩。神定的规矩就是,属世界的人就属魔鬼,魔鬼就可以任意待你。悔改归入神的国度,这就是神所设的规矩。听明白了吗?

【问题】6:人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;麻烦老师能解释一下这句话吗?

答:其实我们人呐,不是一下子就完美了,我们还常常在犯罪当中往前走。所以说我们怎么办呢?就需要为他祷告,为他祈求。这是做啥呢?就是把他从罪的辖制里头释放出来。听明白了吗?但是最后还是真理使他得自由。怎么办呢?让他从罪的辖制里头出来,然后引导他进到永生的盼望里,所以神必将生命赐给他。听明白了吗?

如果一个人犯了必死的罪,下面还有一句话:还有人犯了不至于死的罪。什么叫这个人犯了必死的罪?就是这个人呐,犯了罪一祷告好了;又犯了同样的罪,又祷告好了,但是神不能永远给你机会。听明白了吗?最后神把这个机会给剥夺了,那就叫做犯了至于死的罪。那得多刚硬呀!所以说有些问题我们真的可以解决,但是有一个问题我们解决不了,就是人心里的刚硬。比如说,前一段时间我们有一个癌症患者,我带她祷告的时候,我让他悔改。我就问他最近悔改的怎么样了?他说:不,我屁股还疼。我就在想这人骨子里怎么就这么刚硬?所以我告诉你什么都可以解决,至于死的罪是解决不了的。

【问题】7:刘老师,关于《圣经》之外的预言,预言内容和《圣经》预言基本一致,我很好奇,如果我相信这些预言,会不会得罪神?关于这个可以讲讲吗?

答:比如说我小时候,我那时候还没信主,人家给我算命,我现在想起来挺准的,你说我算是相信他算的命呢?还是不相信呢?其实也谈不上相信和不相信,人家整得还是真的挺准的,我这么一说很多基督徒就不同意了。你怎么能够长那些算命人的威风?不是,这是真的,这都是事实,也就是说灵界是非常真实的。灵界如果是非常真实的,《圣经》之外有一些预言,包括算命这些东西,相信就相信,不相信就不相信。但是这些东西相信了又能怎样?也不能怎样。

我还是鼓励你好好地寻求永生之道,原有的生命之道,听明白了吗?所以我想我们人的体力有限,你要不要把这个《道德经》都研究透,才来信耶稣?要不要把这个《四书五经》都研究透,才来信耶稣?其实没这个体量,也没这个必要。如果你相信一些东西,不相信一些东西,这些东西也不重要,重要的就是在这永存的生命之道上往前不断地推进。好吗?

【问题】8:老师,前面讲到认罪,如何认罪呢?

答:其实都是神的恩典才能够进到认罪里面,听明白了吗?比如说这人得了病。我难受!那我最先带着你的一定是认罪,因为啥呢?因为我一祷告神的灵就会说,他还有这些问题,或者说我问你有啥问题?咋回事?原来是这个问题,昨天想啥来的?昨天想这个,都是想歪歪最后生病,然后认罪。

什么叫做认罪呢?就是我知道我搞错了,我错了,我改,然后我去找一个对的。找到哪去呢?找到认识神的话,这叫做认罪。听明白了吗?你们的认罪可能就是嘴巴上说一句认罪叫做认罪。其实不是,是心里头知道没搞对,这么干吃亏,哎呀!傻了吧唧的以后不能再干这事了。听明白了吗?就好像被人骗去十万块钱,哎呀!真是傻了吧唧的,以后不能再被骗了,那叫做认罪。所以说今天咱们大家要知道,认罪他不是嘴巴上说一句,他是心里头知道这是错啦!

【问题】9:《圣经》说神的话就是灵,被圣灵充满,可不可以说是被神的话充满?

答:不是。圣灵充满《圣经》上记载的是五旬节圣灵降临。五旬节圣灵降临,降临完了以后,他们就开始方言祷告像喝醉了一样,那这叫做圣灵充满。被神的话充满,这话听起来我就不知道怎么解释,什么叫做被神的话充满?后来被圣灵充满,其实方言祷告对我们的悟性没有果效,但是我们却怎么样呢?我们要在悟性上认识神,也要在灵性上认识神。灵性上认识神,圣灵充满实际上是解决了一个人的灵性的问题。

比如说方言祷告,虽然我们不知道我们说的是什么,但是在灵界里头却是讲说各样的奥秘。方言祷告是对神说,听明白了吗?方言祷告是对神说,那当然重要了,虽然它是个很小的恩赐,但是悟性上认识神却是非常重要的。所以今天我们怎么说呢?既要圣灵充满,也要读《圣经》,然后圣灵会带领我们认识神的话,这是缺一不可的。千万不要以为圣灵充满就是被神的话充满,没有这回事,圣灵充满会带领我们明白神所说的这些话。

【问题】10:老师,我妈妈之前是拜偶像的,现在信了耶稣以后,别人聊假神的时候,只要我妈妈一搭话,鬼就上到脑袋上,头就会晕得厉害。老师这是怎么回事呢?

答:因为一下子又进到世界里去了,就是她里面那个属世界的逻辑体系没有改,不是鬼又上到她头上,是她里面就是常常属世界,还是属于魔鬼的。信耶稣得知道怎么信,水、血、圣灵。

【问题】11:老师,有人说受圣灵说方言舌头要跳动才是从神来的,该怎么说呢?

答:《圣经》里头没有这句话,你能在《圣经》里头找到舌头要跳动吗?没有。所以方言祷告是个信心的操作,听明白了吗?所以信的人必有神迹奇事随着,就是奉我的名赶鬼,说新方言;手能拿蛇,若喝了什么毒物也不受害;手按病人,病人就必好了。所以说《圣经》里从来都没有说舌头要跳动,然后就是从神来的。《圣经》里没有,为啥?因为方言祷告是一个信心的操作。今天如果我在这:哦!沙啦啦吧,沙啦啦吧,西巴拉巴,卡不拉嘎,舌头跳动啦?闲着没事干,舌头在嘴巴里头不听使唤,吓人不?

我跟你讲,到今天为止,不合乎《圣经》的东西多呀,幸亏我把《圣经》读得清清楚楚,我就不相信这些东西。这些东西还不如我教的,我教咋教的你知道吧?我说:你方言祷告会了吗?不会。没事,我说一句你学一句。有的人就说你怎么能这么说呢?怎么的?什么语言不可以说啊?是不是?什么都可以说,因为它是个信心的操练。《圣经》上有没有说这个不行啊?没有啊,《圣经》上没有说不能这么说呀。其实在《圣经》里头我们从来没有听过讲解方言祷告怎么出来的,没有啊,没有讲解。那没有讲解那怎么办?凭着信心做吧,凡不出于信心的都是罪。

那后来你知道这事是从神的还是从鬼来的?大家来说说看,是从神来的还是从鬼来的?后来发现得着能力可以赶鬼,可以释放人,好使!所以千万不要看这个方言祷告这样、那样在那判断来判断去,《圣经》里没有,那怎么办?看这个东西是否是可以得着从神来的能力,可以奉耶稣的名赶鬼,说新方言;手能拿蛇,若喝了什么毒物也不受害;手按病人,病人就必好了。

【问题】12:老师,你刚说耶稣生在律法之下,不明白,麻烦老师讲一下。

答:耶稣有没有守住所有的律法?有!这叫生在律法之下。那耶稣有没有升华到一个更高的高度?有!耶稣升华的比守律法更高的高度。所以今天我们所走的路,其实是超越了律法。不是说违背了律法,是超越了律法,这就是耶稣基督所做的。生在律法之下他是个犹太人,所以他守割礼,所有他该做的都做了,那怎么办呢?这些东西就是一个仪文,但是最后最重要的是啥?最重要的就是行在神的旨意当中。

【问题】13:老师,我同事是信天主教的,三天两头嘴巴疼,哭得稀里哗啦。知道她信天主教,我就依靠神,读神的话,认识神。看她这样就带她祷告了很久嘴巴疼好了,几个月没发了,前几天腰疼的动不了,她刚好坐我同一桌,非常难受,本来我不想管她的,后来心存善念看不过去了带她祷告好了,这没问题吧?

答:好啊!这当然没有问题啦!因为这个行了这个神迹,她虽然得了好处,但得着好处的是你,你就对你所信的神就更有信心,是不是啊?对我们永生的观念就更加地坚固,听见没有?千万不要把目标放在被服侍的人身上,那耶稣服侍的,十个大麻风,九个离弃神,正常!

今天我们就到这,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。