【信仰答疑】约翰一书 04章 - 胜过敌基督和假先知的灵

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天咱们读的这个《约翰一书》第四章,感谢神!我勉勉强强把它讲得可能明白、可能不太明白。希望随着我属灵高度的提升,越来越有认识,然后能够把这个《约翰一书》讲得更加明白。现在就祷告,希望有个第二版的《约翰一书》。这一章叫做:《胜过敌基督和假先知的灵!》。胜过了没有?胜过了。为啥?因为神就是爱,活在爱里就活在神的里面。好,接下来答疑解惑:

【问题】1:老师,我们教会有一个人,十几年了,差不多每年都被鬼附,都让我们去祷告。你让她说什么都跟着说,也说:耶稣基督道成肉身,还跟着你唱诗。我们祷告累了,她还说:你们怎么不唱了?怎么不祷告了?还嘲笑我们:你们就这两下子吗?祷告吧?唱诗歌吧?今天你正好讲到这里:口里说道成肉身和灵里承认道成肉身的区别是什么?怎么口里说,耶稣基督道成肉身,还被鬼附呢?

答:这个鬼牠还真的不太怕祷告。我今天得告诉你:因为啥呢?因为这个鬼有的时候,还挺喜欢人在那里不断的祷告,所以赶鬼这件事还真的是有的时候很邪性呢,有的时候鬼还真的跟你一起祷告,结果你还祷告不过鬼。你说这活咋干呢?人祷告不过鬼的,鬼祷告牠可以连续祷告好多个小时。为啥呢?原因很简单,就在于赶鬼不是靠着人,赶鬼是靠着神的灵。今天咱们弟兄姐妹可得知道:赶鬼不是因为你有这两下子,还是我有这两下子。赶鬼是靠着神的灵!当神的灵、神的大能彰显的时候,这个鬼就腼了。

如果不是在神的大能之下,这鬼啥都说,还嘲笑人。是不是?当神的大能降临、运行,这个鬼就开始彰显了。这个鬼一开始彰显,这个鬼口里就没有办法宣告基督是主,也没有办法讲:耶稣基督是道成肉身。今天你得知道,那个鬼是祂自己在那彰显,牠是彰显完了,给你们忽悠的。忽悠完了以后说,哎,这个《约翰一书》讲的不对呀?

今天咱们弟兄姐妹可得知道:一定要靠着神的灵赶鬼,神的国才能在那里降临!区别就在这里。所以很多人赶鬼,好像最后被鬼耍。这是啥?这是被鬼按在地上摩擦,鬼在那里玩的是一个嘲笑:怎么的?我就说了,耶稣基督道成肉身,耶稣基督道成肉身。你要让我说几遍?牠就跟你说好多遍也没事。但是如果这个鬼一旦被按在地上摩擦,被神的灵按住了,牠说不了了,就被揍了。

这回明白了吗?所以鬼在嘲笑你的时候,你还真得不能那么僵化的去看,你要知道鬼在那用的是什么样的口气在那里说话?牠是在嘲笑人。那你说你咋知道?我以前干过这事。干完了以后,我发现牠被赶出去之前,牠说不了的。所以说这赶鬼不是被鬼赶,赶鬼和鬼赶不是一回事。我也不知道答得对不对。但是我就先这么回应一下,以后有了更新的认识,咱们就一起来琢磨。

【问题】2:老师,以前听一个牧师讲:没有人敢妄称神的名,也没有灵敢妄称神的名,这话对吗?

答:那是瞎说。那敌基督就是冒充的基督。怎么就不能称神的名?一样的称,假先知都是称神的名。

【问题】3:老师,我有题外的问题,我今年七十三岁,儿媳妇给我买了一件红毛衣,让三十晚上穿,这是不是随从世俗?

答:你不用在乎,该穿就穿。挺暖和,暖和就完了呗。不用说七十三、八十四的这些,什么过了年不过了年,我们活在永恒当中,什么七十三、八十四的,高高兴兴地接受,谢谢你儿媳妇有这孝心,我已经很开心了,就开开心心的穿。记住:一个毛衣可能成为一个宗教的物品,一个毛衣也可能还是一个毛衣。为啥?全在人的心思意念里信的是啥?

【问题】4:老师,抽的祝福卡是经文:神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。是不是在提醒我,我对神的爱太少了?

答:是,肯定是。有的人就问我:老师,我抽到了一个卡片:你要更多的爱神。难道我爱神不够吗?我说:你爱神不够,真的不够。还抽到一个卡片:你很爱神。那是神在激励你更多爱祂,还是不够。听明白了吗?所以我想今天咱们弟兄姐妹,要开始逐渐的在耶稣基督里被完全,你永远不够完全。不是说你对神的爱太少了,然后就觉得:哎呀,真难受。难受啥呢?就是讲了一句实话,有什么好难受的呢?

【问题】5:老师,癌症的灵是什么?为什么没见过牠彰显?

答:今天弟兄姐妹要知道癌症是怎么一回事,大家知道癌症是怎么一回事吗?癌症是人爱世界,爱到淋漓尽致;体贴肉体,体贴到淋漓尽致;识别善恶,识别到淋漓尽致,然后就得了癌症。那一个邪灵怎么才能够彰显?我今天得告诉你:这个邪灵的彰显不是因为你祷告牠彰显,是因为人听了很多神的话,人的心思意念开始改变。人的心思意念开始改变,然后里面的邪灵释放的谎言和人里面接受的神的话,它就产生了一种分裂的状态。那种分裂的状态才会使这个鬼彰显。如果一个人他里面装的还是鬼的那套东西,彰显什么?牠就不会彰显。千万不要以为得了医治,挺好。好什么好?

我给大家讲一个故事:有一个人他得了心脏病,到了医院。咔,做手术。做完了手术,鬼出去了吗?没出去。鬼就从心脏挪到了某一个器官,后来就变成了癌症。得了癌症到了医院,咔,做了手术,割去了。然后化疗电疗,还活过来了。我问你:鬼出去了吗?鬼没出去,又换了一种形式。最近这个人还挺好,我们感谢神!

所以说我们不要以为鬼会因着我们赶鬼而彰显,乃是因着我们里面属神的话语,这逐渐成了我们的主轴。过去的逻辑体系,魔鬼所释放的谎言,逐渐的这种分离的这种状态,才会产生彰显。那有一些东西,这人已经糊涂了,可能因着祷告的关系,祷告、祷告,他开始明白了,这个鬼也会彰显。比如像忧郁症、失眠,祷告祷告,鬼就出去了。所以我想彰显不彰显不重要,重要的是一个人是否能够把人活着这事看明白,然后开始寻求永恒里不能朽坏的荣耀。

刚才讲的那个红色大衣。以前的牧师说:《启示录》中的穿朱红色衣服的妇人,就不让穿大红色,说是邪灵的颜色。哎呦,我的天!邪灵还有这个颜色,以前的牧师嘛,你要听他的,你就别穿了。免得穿上心里压力太大,成了朱红色的妇人了。你说这可咋办?你就别穿了。就跟你儿媳妇说:儿媳妇啊,我以前的牧师说过这个,你给我买的这件衣服,我穿着心里有压力。咱能不能给我换个蓝色的。那儿媳妇说:死人穿的是蓝色的。那蓝色的也不能穿;穿个黑的?黑的也不行啊;那你说穿个啥的?就穿个粉的吧。粉的又太年轻了,也不能穿。那你说这不就麻烦了吗!衣服的颜色染不了人,人心里的那个肮脏才能够污秽人!

【问题】6:我抽的是《神与我们同在》说:必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。这是神提醒我不信,信得不够吗?

答:都是。别以为信够了,听见没有?其实神都用祂的话在激励我们,就算是我们里面领受的是说吗,哎呀!我信得不够好。是!本来就不够好,竭力追求吧。

【问题】7:老师,怎么靠着神的灵呢?可以跟我们讲讲吧,就是你说的这么回事,我们赶鬼的时候鬼比我们都猖狂,怎么靠神的灵赶鬼呢?说直白点,我们真需要明白。

答:这个神的灵运行是怎么运行呢?是靠圣灵充满、方言祷告,这是神的灵运行。人常常方言祷告,其实方言祷告是在灵里讲说各样的奥秘。方言祷告不是鬼听得懂、听不懂,这个东西不重要,重要的就是这是神的灵运行。你看,神的灵运行在哪里,哪里就会得自由。你会说方言祷告有这么厉害吗?真的就这么厉害,神的灵还有啥呢?耶稣说我的话就是灵、就是生命。所以说我们在悟性上也要开始认识神的话、认识真理。什么东西叫做爱世界,什么东西叫做爱神,这些都是神的话,所以神的话也是灵,也是生命。

这里头就包含了两件事,第一件事:我们要方言祷告让圣灵充满,这是灵,在悟性上没有果效。这却怎么样呢?我们要在灵里祷告也要在悟性里祷告,听明白了吗?那神的话到底说什么呢?神的话是说建造神荣耀的教会,所以建造神荣耀的教会一定要成为赶鬼的根基,听明白了吗?这回讲得够直白吗?所以说你如果听我讲的102课程,这个课程就讲医治释放,你会发现我把这个赶鬼这事讲的是相当明白。

【问题】8:老师好,小芳姊妹的癌细胞已经扩散全身,发肿,在重症病房一天要8000元。她老公说到时候要请我吃饭,按他们的规矩要给我一条白毛巾,老师,我应该怎么办?

答:到啥时候?死的时候啊?那给一条就给一条呗,按人家的规矩呗,回家当个抹布也没关系。哎呀!活着的时候她都不能把你怎样,死人能把你怎么样呢?死人也不能把你怎么样,这回大家明白了吗?别在乎这些,别把这种东西整得那么纠结,什么东西也挡不住你好好爱神。

人生人死我看这些东西看得比较多,就更加感慨,人活着,唉!怎么就这么喜欢活着呢?人不喜欢活着才好办呐,人老喜欢活着,左治右治太想活下去了,是不是啊?今天我就做一个问卷,多少人不太那么想活着?如果你是其中一个的话,那我恭喜你,你应该活得会比较好。人特别想活着就活得不好啦!听明白了吗?多活一天多遭一天罪。

【问题】9:老师我抽到的祝福卡是:专心考察,专心寻求,人活着是怎么回事?

答:这话挺好!你好好考察吧,考察完了,结果就是人活着也没什么太大意思,是吧。

【问题】10:老师,敌基督和假先知是否也会方言祷告?

答:当然,会。那假钞能不像真钞吗?肯定像,一定要知道鬼那模仿的老像了。

【问题】11:老师,孩子想问老师:为什么中学生很多会跳楼?

答:因为一直被鬼按在地上摩擦,听明白了吗?所以人为什么一直被鬼按在地上摩擦?因为人带着属世界的逻辑体系。一个人如果在地上好好的爱神,我告诉你人一生就不会那么容易受伤,人一生也不会把很多事看得那么重。今天咱们逐渐地开始对这个世界的逻辑体系有所认识,那些跳楼的,好些都是被鬼推下去的。听明白了吗?被鬼辖制了。

【问题】12:老师,我们扫墓时能对着亲人说话吗?以前牧师说不可以,说那样就是在和死亡的灵相交。

答:我也不知道你说完了,他听得见、听不见?哎呀!我就感慨其实人去扫墓,扫啥墓啊?是吧,扫了墓能扫出个啥来呢?如果说是稍微打扫一下卫生,也OK啦,叫做扫墓。至于跟这些死人说话,他能听见呐?里面一把骨头,你要说啥呢?你相信的是啥呢?我们里面就喜欢搞一些自己也不知道自己在干啥的事,你说不是要了命了吗。人要是说觉着这东西能有用或者说话他能听见,那是相信的是什么玩意呢?要了命啦!你好好信主吧,听见没有?

【问题】13:老师,我以前所在的教会的牧者也有许多属灵的恩赐,也会帮助人从辖制里面出来,癌症也好了的都有,但是却有一点不完全,常常会嫉妒纷争。说他没有神的爱吧,又是一直付出,说有神的爱吧,却是很嫉妒纷争,看的人很混乱。老师,从这个案例里面如何区分敌基督的灵?

答:就是你要知道被邪灵辖制的,他也会付代价的,大家不要以为敌基督不付代价,付的。那这个问题在哪呢?问题就在这,我们人里头常常是一半是属于神,一半属于世界。那属世界的那一块就会嫉妒纷争;属神的那块就会充满从神来的爱。你不用混乱,这就是不完全,所以人要竭力进到完全。但是他呢?有点恩赐,他就一直用那个恩赐,那几把刷子就那么干,但是剩下的那些东西其实他还没有。

你以为我们当中的牧者完全呐?不完全,但是不完全照样可以服侍,被神所使用,重要的是我们整个服侍的动机。记住啊,千万不要以为赶了鬼,鬼听从了你就高兴,要因你的名字记录在天上而高兴。什么叫记录在天上?就是你完完全全像耶稣,那才是最重要的。千万别走着走着好像不怎么样,就觉着自己了不起了。人家说,你看你这个事没干对。他说,我那个事还干对了呢,这俩不搭噶,这样回答就是脑袋混乱的结果,是不是啊?今天咱们一定要逐渐的在耶稣基督里得着完全或者叫做得以完全。完全不是说得着点应许之地就高兴的不得了,而是要完全竭力追求。

【问题】14:老师不完全,就是神一半鬼一半对吗?

答:不完全,这可不是神一半,鬼一半吗。有的人是活在百分之二十属于自己,百分之八十属于耶稣;有的人是百分之八十属于自己,百分之二十属于耶稣。一个基督徒一生在追求的过程当中一定会追求到完全的程度,一定可以的。但是说这个完全只能说是越来越完全。

【问题】15:老师,像耶稣是基督徒一生追求的过程,还是有可能完全?

答:是一生追求的过程。

答疑解惑就到这,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。