【讲道】身上带着耶稣的死 -

录音:

1 今天的题目:身上带着耶稣的死!
今天的题目是什么呢?《身上带着耶稣的死》。大家不要以为我在讲死的道,我是在讲生命的道,胜过死亡的道。有人质疑我是否有资格讲这个题目,你死过啊?你去过地狱吗?说这话的人,好像是我回答不了似的。其实你不需要质疑我。我的主耶稣去过,不但去过,还胜过死亡。那些人可能会说,你怎么知道,你见过主耶稣吗?那不是2000年前的故事吗?我的肉眼确没见过主耶稣,但主耶稣的灵,就是圣灵住在我里面,我是知道的,圣灵是又真又活的神,祂透过我所行的神迹奇事,使我这个不曾死过,却常常与死亡的灵争战,并且得胜。因此,我凭着神透过我所做的,使我有资格说这个话题!你听吧,听了,你就去试试吧,你就知道我说的是对的!我说的是我实践过的。我常常听人告诉我,刘牧师,你讲的道,不像一些牧师讲的那么理论,但都很实用。感谢主,我很喜欢听这样的话。是的,神的话就是拿来行的。必须是实用的。

人一生最大的问题是死亡。如果能够胜过死亡,就没有任何东西不能胜过的了!世上最大的悲哀莫过于人不愿意死,却不得不死的事实。第二大的悲哀就是弄不清楚死是怎么一回事。中国古人说,未知生焉知死。就是不知道怎么活着,又怎么能知道死亡呢?其实我们中国人都搞反了,事实是,人如果不知道死亡是怎么回事,今生一定活不好!为什么古人这么说呢?因为他们是透过人的眼光看人,怎么可能看清楚呢?今天我们基督徒是透过上帝的眼光看世界,看人生,所以就连生生死死的事都看透了。所以我们一定活的好!研究孔子的理论,结果是可想而知的,孔子看不透的,你还是看不透。你如果从小就读这些东西,还认知这些理论,那你中毒很深啊。有一个中毒很深的人,就是糊涂,自己得了癌症,面对死亡,听见我说这话,他还很无知的说我是在蔑视中国文化,说我污蔑中国人。结果怎么样,上个星期一,我听说他不但得了癌症,还得了带状疱疹,疼的他直叫唤。我想,他疼的这样,喊孔子救我,孔子也救不了他。他也救不了孔子。

但我们的主耶稣是在十字架上受死埋葬,第三天从死里复活,自己亲自为我们下到阴间,胜过死亡,为我们开辟了一条可以胜过死亡的路!不但如此,祂还把这得胜的权柄赐给我们,用神迹奇事随着我们这信的人,使我们真的知道我们这些信靠祂的人,有何等荣耀的盼望!

我们都是看透生生死死的人。我们都是活在永生里的人。死亡不能再使我们惧怕。所以,今天我要告诉大家一个好消息,我们是既知道生是怎么回事,死是怎么回事的人。我们不是看破红尘,遁入空门,没有盼望的人。我们是看透世界,看透生生死死,我们是大有盼望,大有喜乐,大有荣耀的,胜过死亡的人!既然如此,我们就不再惧怕,靠着爱我们的主,在这世上过得胜的生活。

上上个主日说到异象和梦想。异象和梦想是人活着的关键。人失去了异象,失去了梦想,就成为活着的死人。可是问题不单单在于有梦想,有异象,还在于:第一,梦想必须是从神来的,从圣灵来的 – 这是神做的,就是透过五旬节圣灵充满,恢复人的异象和梦想;第二,为了达成异象和梦想,是要付代价的。如果一个人为了圣灵所赐的异象和梦想,付上生命的代价,就没有实现不了的异象和梦想。弟兄姐妹们,不要以为我们的神赐下梦想和异象是跟我们玩一个游戏,那也不是一个圣经里编出来的故事,是要我们看见梦想的实现!那就是得胜,那就是得着奖赏!

身上带着耶稣的死,就能得着主耶稣复活的大能!那就是使耶稣的生,也显明在我们身上。我们来读今天的经文。

2 今日的经文:哥林多后书4:10-11
2Co 4:10 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。2Co 4:11 因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来,

这话讲的多好!我们再念一遍!

3 祷告 – 得着生命的祷告!
(即兴祷告)!奉主耶稣的名祷告,阿门!

4 绝处逢生经历神!(保罗经历复活,经历耶稣能力的最好方式)
上个星期五,我带领大家禁食祷告。有个在法国留学的中国孩子,租金到期了,就是在5月10交房租。其实她上个月就应该交房租,只是她的房东允许她拖欠到5月10日。如果再交不上,可能面对的后果是很严重的。但我在祷告中,就大胆的告诉她,今天,就是今天,你的房屋补贴会批下来!结果,到了傍晚,去网上查考政府批准的记录,果然拿到了!绝处冯生啊!我很感谢我的神。我知道没有神,不但遇到面对这种绝望境地的孩子,就跟着一同绝望,就连我自己也肯定活在那绝望当中。我很感恩,神拣选了我,救我脱离一切的患难,并赐我属灵的能力透过祷告帮助很多无助的孩子。

绝处冯生经历神是有神同在的基督徒常常遇到的事!有人说这是巧合。我也不去争论是还是不是巧合。但我知道,我们常常遇到巧合的事,常常有绝处冯生的经历,我们不是把这些事归在运气,乃是神透过我们的信心成就了这些事!就归荣耀于我所侍奉的神!

圣经里写这段话的保罗,不是在说些有的没的。那不是瞎编出来的话,拿来欺哄人的,那是保罗自己的经历。他常常经历绝处冯生的事。所以他就写了这段话。我们今天读的时候,就知道,神不但做在保罗的身上,也知道神的心意是也要我们常常经历祂的恩典!

这段经文,就是保罗一生所经历的最好总结!那是充满神迹奇事的一生。那是充满着生命光彩的一生。那是常常经历主耶稣复活大能的一生。我们来看保罗的两段经历

5 身上带着耶稣的死,就常常经历神复活的大能
有人问我,这个癌症患者到了你手上,就得医治,为什么在我手上,怎么就不得医治?为什么那个精神病患者,你带领她祷告,她就被释放,我带着她祷告,怎么就不能?为什么这个人在你手里,就得释放,在那个人手里就不得释放?当时我想,你所信的耶稣和我所信的耶稣难道不是一个耶稣吗?你可以的,你一定可以的。可是后来,发现,他还是不太行。

过了一段时间,我开始发现问题的关键。因为我身上带着耶稣的死,他身上没有。不是因为我们所信的耶稣不一样,是因为我们不一样。一个怕死的人,一个怕付代价的人,一个身上没有耶稣的死,基本上行不了神迹!神知道你是个什么样的人,鬼也知道你是个什么样的人,你自己也知道啊!奥,我突然明白了,不怕死,什么也不怕的人,才是赶鬼的人啊!

所以,我在教导门徒的时候,我常常用一句话,最近用的就特别多。大家知道那是什么话吗?“死就死吧!”大家不要搞错了,不是我希望你死,我是希望你身上带着耶稣的死,好让耶稣复活的大能彰显在你身上。什么样的军队最厉害?敢死队的军队最厉害。什么样的人,你不要惹他?不怕死的人,你别惹他。我们是永生上帝圣洁合一荣耀的精兵教会,就是每一个都是带着耶稣的死的人,就是每一个人都是用于耶稣基督复活大能的人,就是每一个都是因着这样的心态,就算我们常常为主耶稣的缘故被交于死地,使主耶稣从死里复活的大能就必彰显在我们这必死的身体上。

有时,我看见弟兄姐妹体贴肉体的样子,我就要开口教训了。为什么不得释放?为什么不能释放别人,就是因为体贴肉体。弟兄姐妹,不要以为你体贴你家人的肉体,你会使他们活的好一点,反倒是,你不体贴他们的肉体,他们才会活的好一点。

这是一个属灵的规律。你要救你的家人,你就要带着耶稣的死。魔鬼知道你的心思意念。如果牠知道你身上带着耶稣的死,牠们就必知道要被你赶出去!

Mat 10:36 人的仇敌,就是自己家里的人。Mat 10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。Mat 10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。Mat 10:39 得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。

6 保罗的一个经历:被石头打死,又从死里复活
Act 14:3 二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道。主借他们的手,施行神迹奇事,证明他的恩道。Act 14:4 城里的众人就分了党。有附从犹太人的,有附从使徒的。Act 14:5 那时,外邦人和犹太人,并他们的官长,一齐拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们。Act 14:6 使徒知道了,就逃往吕高尼的路司得,特庇,两个城,和周围地方去。Act 14:7 在那里传福音。Act 14:8 路司得城里,坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。Act 14:9 他听保罗讲道。保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,Act 14:10 就大声说,你起来,两脚站直。那人就跳起来而且行走。Act 14:11 众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话,大声说,有神借着人形,降临在我们中间了。Act 14:12 于是称巴拿巴为丢斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。Act 14:13 有城外丢斯庙的祭司,牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。Act 14:14 巴拿巴,保罗,二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说,Act 14:15 诸君,为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天,地,海,和其中万物的永生神。Act 14:16 他在从前的世代,任凭万国各行其道。Act 14:17 然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。Act 14:18 二人说了这些话,仅仅地拦住众人不献祭与他们。Act 14:19 但有些犹太人,从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。Act 14:20 门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去。

弟兄姐妹,你能想象吗?保罗被人用石头打死。那不是一秒钟就死的。那是石头如同雨点一样落在自己的身上,鲜血直流,昏死过去。在咽气之前的那瞬间,那时保罗在想什么?

  • 死了,是好的无比的事,从此我要与主耶稣同在了

  • 如果我的使命还没有完成,神也必不让我离开这个世界

所以保罗爬起来,不是在那里感叹自己的命苦,而是爬起来继续自己的使命!

这样的人是死不了的人,是这世界不配有的人,这样的人在神面前是宝贝,要在神的国里做柱石!

7 保罗的第二个经历 – 差点死在海里
保罗在耶路撒冷被抓,坐牢,为自己分辨,刚好亚基帕王来到该撒利亚。就是保罗坐牢的地方。那是保罗的案子已经拖了很久。都没有定案。地方长官菲斯都,就跟亚基帕王提说保罗的案子。结果保罗就在亚基帕王面前申述。申述完了,。。。

Act 26:31 退到里面,彼此谈论说,这人并没有犯什么该死该绑的罪。Act 26:32 亚基帕又对非斯都说,这人若没有上告于该撒,就可以释放了。Act 27:1 非斯都既然定规了,叫我们坐船往义大利去,便将保罗,和别的囚犯,交给御营里的一个百夫长,名叫犹流。Act 27:2 有一只亚大米田的船,要沿着亚西亚一带地方的海边走,我们就上了那船开行,有马其顿的帖撒罗尼迦人,亚里达古,和我们同去。Act 27:3 第二天,到了西顿。犹流宽待保罗,准他往朋友那里去,受他们的照应。Act 27:4 从那里又开船,因为风不顺,就贴着居比路背风岸行去。Act 27:5 过了基利家旁非利亚前面的海,就到了吕家的每拉。Act 27:6 在那里百夫长遇见一只亚力山太的船,要往义大利去,便叫我们上了那船。Act 27:7 一连多日,船行得慢,仅仅来到革尼土的对面。因为被风拦阻,就贴着革哩底背风岸,从撒摩尼对面行过。Act 27:8 我们沿岸行走,仅仅来到一个地方,名叫佳澳。离那里不远,有拉西亚城。Act 27:9 走的日子多了,已经过了禁食的节期,行船又危险,保罗就劝众人说,Act 27:10 众位,我看这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,连我们的性命也难保。Act 27:11 但百夫长信从掌船的和船主,不信从保罗所说的。Act 27:12 且因在这海口过冬不便,船上的人,就多半说,不如开船离开这地方,或者能到非尼基过冬。非尼基是革哩底的一个海口,一面朝东北,一面朝东南。Act 27:13 这时微微起了南风,他们以为得意,就起了锚,贴近革哩底行去。Act 27:14 不多几时,狂风从岛上扑下来,那风名叫友拉革罗。Act 27:15 船被风抓住,敌不住风,我们就任风刮去。Act 27:16 贴着一个小岛的背风岸奔行,那岛名叫高大,在那里仅仅收住了小船。Act 27:17 既然把小船拉上来,就用缆索捆绑船底。又恐怕在赛耳底沙滩上搁了浅,就落下篷来,任船飘去。Act 27:18 我们被风浪逼得甚急,第二天众人就把货物抛在海里。Act 27:19 到第三天,他们又亲手把船上的器具抛弃了。Act 27:20 太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。Act 27:21 众人多日没有吃什么,保罗就出来站在他们中间说,众位,你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。Act 27:22 现在我还劝你们放心。你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。Act 27:23 因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说,Act 27:24 保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前。并且与你同船的人,神都赐给你了。Act 27:25 所以众位可以放心,我信神,他怎样对我说,事情也要怎样成就。Act 27:26 只是我们必要撞在一个岛上。

Act 27:27 到了第十四天夜间,船在亚底亚海,飘来飘去,约到半夜,水手以为渐近旱地,Act 27:28 就探深浅,探得有十二丈,稍往前行,又探深浅,探得有九丈。Act 27:29 恐怕撞在石头上,就从船尾抛下四个锚,盼望天亮。Act 27:30 水手想要逃出船去,把小船放在海里,假作要从船头抛锚的样子。Act 27:31 保罗对百夫长和兵丁说,这些人若不等在船上,你们必不能得救。Act 27:32 于是兵丁砍断小船的绳子,由它飘去。

Act 27:33 天渐亮的时候保罗劝众人都吃饭,说,你们悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。Act 27:34 所以我劝你们吃饭,这是关乎你们救命的事。因为你们各人连一根头发,也不至于损坏。Act 27:35 保罗说了这话,就拿着饼,在众人面前祝谢了神,掰开吃。Act 27:36 于是他们都放下心,也就吃了。Act 27:37 我们在船上的,共有二百七十六个人。Act 27:38 他们吃饱了,就把船上的麦子,抛在海里,为要叫船轻一点。

Act 27:39 到了天亮,他们不认识那地方,但见一个海湾,有岸可登,就商议能把船拢进去不能。Act 27:40 于是砍断缆索,弃锚在海里,同时也松开舵绳,拉起头篷,顺着风向岸行去。Act 27:41 但遇着两水夹流的地方,就把船搁了浅。船头胶住不动,船尾被浪的猛力冲坏。Act 27:42 兵丁的意思,要把囚犯杀了,恐怕有游水脱逃的。Act 27:43 但百夫长要救保罗,不准他们任意而行,就吩咐会游水的,跳下水去先上岸。Act 27:44 其余的人,可以用板子,或船上的零碎东西上岸。这样众人都得了救上了岸。

Act 28:1 我们既已得救,才知道那岛名叫米利大。Act 28:2 土人看待我们,有非常的情分,因为当时下雨,天气又冷,就生火,接待我们众人。Act 28:3 那时保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。Act 28:4 土人看见那毒蛇,悬在他手上,就彼此说,这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。Act 28:5 保罗竟把那毒蛇,甩在火里,并没有受伤。Act 28:6 土人想他必要肿起来,或是忽然仆倒死了。看了多时,见他无害,就转念说,他是个神。

Act 28:7 离那地方不远,有田产是岛长部百流的。他接纳我们,尽情款待三日。Act 28:8 当时,部百流的父亲,患热病和痢疾躺着。保罗进去,为他祷告,按手在他身上,治好了他。Act 28:9 从此,岛上其余的病人,也来得了医治。Act 28:10 他们又多方的尊敬我们。到了开船的时候,也把我们所需用的送到船上。

一个保罗这样的人,就是面对死亡,也毫不惧怕。

8 对死的看法决定真假基督徒(在活着的时候胜过死亡)
怎么衡量一个基督徒,一个长大成熟的基督徒呢?就是对死的看法。我发现很多基督徒惧怕死。

Luk 14:25 有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说,Luk 14:26 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。爱我胜过爱原文作恨Luk 14:27 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。

你要解决你家庭的问题吗?身上带着耶稣的死!

你要解决你生活的问题吗?身上带着耶稣的死!

你要翻转人的生命吗?身上带着耶稣的死!

你要服侍我们的神,进到天国吗?身上带着耶稣的死!

Rev 12:11 弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。Rev 12:12 所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。

9 总结:我们都要带着耶稣的死,让耶稣基督的生,也显明在我们身上
要想活好,就是要带着耶稣的印记,人也不能把你怎样,鬼也不能把你怎样,神还要保守你!

Gal 6:17 从今以后,人都不要搅扰我。因为我身上带着耶稣的印记。什么印记,就是带着耶稣的死!保罗在说什么呢?保罗说,你们都不是我的对手,因为我是连死也不怕的人!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。