【见证】对付大脑懒惰,贪图安逸的恶习,财务蒙福的见证(20201129)

选择改变,弃绝衰败

大家好,这是我对付大脑懒惰,贪图安逸的恶习,财务蒙福的见证

我今年三十几岁,和老公各自领着二千多块钱的工资,跟家人住在一起,每天父母煮好饭菜,下班回来就可以吃了,吃完饭就各自开始刷手机,家务活不用干,房租水电费也不用交,过着撑不饱饿不死的日子。我和我老公都是过小日子的人,心无大志,懒惰,不干正事和贪图安逸的毛病在我们身上都非常严重。出来工作也十几年了。身上没钱。在工作上是得过且过。但也没有想过降低自己的生活水平,一直欠着那八百年都还不清的债务。

我的牧者看到我过着这种衰败贫穷的日子,不断教导我要对付懒惰和贪图安逸的毛病。我知道要改,但总觉得还没有那么严重,毕竟还有一个家可以依靠啊,总不会饿死的。

直到前两个月,因为自以为是的问题,我的老板对我不满,而失去了工作。那时候才意识到自己身上问题的严重性,内心开始选择要改变自己。开始跟着老师的脚步去走,老师对我说:想要找到好的工作就要先把简历给做好。但自己对写简历这件事是没有任何概念的,感觉自己也没有什么经验好写的,因为没有整明白简历的重要性。所以,在写简历的时候无从下手,才发现以往十几年的工作经验白费了,在平时不爱思考的脑子里继续一片空白的。这时,老师手把手的教我如何去写好简历,先开始总结以往的经历,整理好思路,逐渐将能造就的经历,精简后填在简历里,在未来的两三年又将如何去规划等等。就这样修修改改的把简历给完成了。老师为了能让我的眼光和心态提升,改变现在的生活方式,对付自己贪图安逸的心态,鼓励我选择离开本地本族,去到外面工作。

对付贪图安逸的心态

来到了人生地不熟的大城市,就开始大量的在网上投简历!两天后有几家公司开始联系了我,让我去面试。我连续去面试了4,5家公司,都被录取了,但是我一听到这些工资很低的时候,我的心都开始不谈定了。因为我问那些在这里生活的亲戚们,问他们平时的日常开销和租房子的费用怎么样,我就按照亲戚给的开销数字算了一算,哇塞,要三千元每个月的开销呀,这有点难熬了。

也就在这时老师给电话来了,问我找工作找得怎么样了?我就把工作的薪资情况和每月的房租日常开销报给老师,老师一听这开销的数字就开始狠狠的把我修理一顿说:你出来是工作的呢?还是出来享受的呢?你想要吃好、喝好、住好的,那你现在就可以收拾行李回家了。

我当时听到老师说的这一翻话,我心里特别难受,眼泪就马上流出来了,心里又委屈,又不知道怎么表达出来,这个时候是魔鬼开始释放大量的谎言出来败坏我的信心,我的心情又急又乱的。

自以为是会带来无效的结果

当时老师知道我的状况会有什么样的变化,就开始联系我带着我祷告释放,几分钟后眼睛变得明亮了,我的信心又被重新建造了起来,在看看前面的路其实也没有那么困难,就开始在原来那几家应聘上的公司做出选择。

去到公司本来以为已经安定下来了,上班当天我在公司里听到一些老同事说这里的业务销售跑腿费用,公司是不报销的,我听了之后就算了一算工资就所剩无几了,在上班的第一天下午就辞职了。

不知不觉又过了一个星期了,想着我的工作还没确定下来,时间和金钱也在消耗掉,我的内心很焦急,再看看自己的钱也所剩不多了,而且下个月又要开始要还花呗、借呗的钱了,想想都觉得害怕了。就想着不管什么工作找到就先做着吧,先领一些工资周转一下先,也就这样自以为是草率的选择了一家电话销售公司,这家公司是销售平安钟的,我当时选择这份工作的时候没有和牧者沟通,个人自以为是的就决定了。

在上班三天后,老师打电话问我上班的情况如何?我把情况说出来,老师就开始帮我分析平安钟的整个行情与发展前景。听完后当时我的脑子就开始开窍了,老师所说的情况我怎么就没想到呢?这个产品只限于某个地区使用的,让市场太局限了,而且和自己之前的专业又对不上,这公司的晋升空间少,各方面都不通呀。这就是自己识别善恶和自以为是选择出来的结果。这次的教训后,开始在心里告诉自己不能再去做那些干挖井没水喝的事情了。

顺服就蒙福

悔改后就立刻重新去网上大量投简历,这次是有目标有方向的去投,找回自己专业性的软装行业,一边工作一边投简历的同时,自己也在好好的跟着教会赶鬼,当时也刚好遇到了教会三晚的通宵祷告,立定要开始付代价跟着教会打黄皮子,打累了,困了就睡,睡到零晨4点多醒了又继续接着打。在经过这次医治释放的过程中,我找到了一份跟我专业对上号的工作,薪资也不错,还比在平安钟公司多出一千多的底薪,更意外的一件事,老板知道我是刚来到这里工作的,身上没什么钱。他却愿意额外报销我头一个月的房租,真的是太感谢神了。当我收到这个好消息之后立马告诉我的牧者,老师说:这就是爱神,就是医治释放赶鬼的回报,神的祝福不单单是这些的。

在公司里,我不再按照以前的工作态度做人做事,我开始用积极主动的信心去做好每一件事情,在公司熟悉产品的同时,也把公司里所有货物都整理的整整齐齐,把卫生打扫的干净整洁,老板每次看到我做完这些事都感慨万分。因为我没来公司之前公司里的货物摆放实在太乱了没人收拾。平时在我自己手头上的工作忙完了,也会主动的去仓库里帮忙,公司里的同事们与我相处的很融洽,有什么好吃好玩的都乐意与我分享。当我学会用享受的心态在做事时,我得到的结果是美好的。有一次快下班时老板娘对我说:你真是我的福气呀,自从你来了以后,公司的环境变得整洁,员工之间也多了几分欢乐,以前他们一整天都不怎么说话和不沟通的,真的谢谢你呀!老板娘现在每天吃早餐的时候都会打包多一份早餐给我,当我看到老板娘为我做的这些,我的内心很感恩。

时间过得很快,这个月的工资单出来了,当我看到这份工资表的时候,我很开心。因为,这是我在十几年里打工当中领到最高的一次工资。当时我第一时间就与老师分享了这个得胜的果子。同时感谢老师们对我的教导,让我能领受神的恩典和祝福。虽然自己在改变的过程是很痛苦,过程很煎熬,但老师对我的不离不弃让我跨过了这个坎。让我看到了希望,建立了信心,领受了神的祝福。在这段时间里,就像是过了好几年似的,经历了高底起伏的心情,经历了魔鬼一次又一次的试探,也经历了神一次又一次的管教,神真的很爱我,让我在自以为是中受教,在对付贪图安逸和大脑懒惰的过程中来熬炼我,也让我知道自己如何去跟牧者合一,打仗是需要合一才能够战胜敌人,才能把问题解决掉,从而过上得胜的生活。当灵里兴盛凡事都会兴盛起来了。

这就是我在对付大脑懒惰,贪图安逸后,财务蒙福的见证。愿神兴起大家。阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注