【讲道】120个祷告的门徒 -

录音:

1 今天的题目:120个祷告的人!

2 今日的经文:使徒行传2:41-42
2:41 于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。

3 祷告 – 迎接教会复兴的祷告!
主耶稣,我们看见使徒在圣灵降临的那天,只讲了一篇我们都会讲的道,结果就有三千人信主。我们知道那是主你的工作。当我们看见新人来到我们当中,就立刻经历你圣灵的降临,我们知道那是你的工作。主耶稣啊,我们渴慕你在接下来的日子,在我们当中做更大更荣耀的工作。主耶稣,我们渴慕成为那个时代渴慕圣灵浇灌的那120个门徒!主啊,教导我们如何付上祷告的代价,将天打开,看见你荣耀的降临!主啊,赐给我们那样渴慕你降临的恩赐,让我们像那120个门徒一样呼求!让我们也像他们一样,同心合一的呼求,情词迫切的祷告呼求,为这个世代呼求,得着你圣灵强烈的同在!看见那荣耀的日子来到!

奉主耶稣的名祷告,阿门!

4 引言:人最需要的是祝福!
上回书我们说到《重修大卫倒塌的帐幕》。那段话是引自使徒行传中,第一届全世界基督教大会中,使徒雅各引用的一段话。引用这话的一个明显的意思就是说他们所处的时代就是重修大卫倒塌帐幕的时代。这就是说,那个时代,教会带来的恩典如同大卫所建立的帐幕一般!人们的问题,就算是生活上的问题在拥有大卫帐幕特点的教会面前,都迎刃而解!结果就是一切生命的美好都降临在门徒身上!我们引用这话,不是因为别的,是因为我们也渴慕迎接这样的一个时代的来临。我的心,我的灵,开始看见神也要透过我们重修大卫倒塌的帐幕!那就是这个时代最需要的!我们就透过重修大卫倒塌的帐幕,服侍我们这个世代!

有很多人不明白,重修大卫倒塌的帐幕,怎么能服侍这个世代。上个星期五,是晓萌弟兄结婚。晓萌弟兄邀请了几个朋友。其中一个也是博士。这个博士毕业后,就回国了,后来发现日子不好过,就又回到新加坡找工作。他看见我们敬拜神,陶醉在神的同在当中,他就很不满意。结束之后,他就跟师母说:“如果全世界都来教会,这世界将会是什么样子?”我明白他的意思,就是说,如果全世界都来到教会,只是在那里唱诗歌敬拜神,这世界还能进步吗?这世界不是会垮掉吗?如果全世界都来敬拜神,谁来做工啊?难道要喝西北风?我心里想,我没说出口,傻博士,我们当中的博士过的不都比你好吗?是你没有工作啊,我们当中的博士不都有工作吗?如果说有一个不做工的,那是因为怀孕生孩子,放弃了自己工作的机会的啊!那你呢?不是找工作找不到吗?如果全世界的人都像你这样,那真的是垮了!欧洲只有百分之十几的人像他一样没有工作,就已经危机的不成样子了!我真的希望他能听见我上个星期讲的。以色列王大卫深知敬拜上帝的重要。带领全国的以色列人学习敬拜上帝,结果国家成了最强盛的国家。他儿子所罗门为神建立圣殿,也深受他父亲大卫王的影响,学习敬拜神,结果所罗门王统治下的以色列国比大卫的更加强盛!因为敬拜上帝带下来的是祝福啊!人需要的不是努力,人需要的是祝福!

跟你旁边的人说:你需要的是祝福!

就是在我们今天,我们仍然可以看见这样的规律!谁敬拜神,谁讨神的喜悦,谁就强盛。小到个人,家庭,大到企业,国家!都是如此!最近,我们当中有几个刚受洗的弟兄,就在这个地方挣扎。挣扎的是我将来的路怎么走。其实你靠自己努力,那是死路。这不是靠着敬拜上帝,刚刚有点翻转,怎么就忘记了呢?路在哪里?就在敬拜上帝的里面。主耶稣就是我们蒙福的路啊!不要糊涂啊。魔鬼就是这么可恶,你靠着主耶稣刚好一点,就来骗你。你在这里没有前途,你得回国啊。你回国就有前途了?没有啊!问题不在于回国不回国,问题在于你的路是不是神带领你!

我刚来新加坡的时候,我的薪水是一千元不到。那时,有个人薪水上万。后来二十多年过去了,他也做工,我也做工,但发现,我竟然比他们富有!我现在可以不靠工作赚钱活着,但他们还得靠做工赚钱活着。神就是神。神要怜悯谁,就怜悯谁,神要恩待谁,就恩待谁。蒙神怜悯恩待的就眼睁睁的看着蒙福!蒙福的人,活的一定比不蒙福的人活的好。所以我在这里回答那些有那傻博士同样困惑的人,敬拜神不但能当饭吃,而且吃的比你好啊!我不是夸耀富有,我乃是在说,这福音真的是福音!但如果,我的牧师要求我更高,更严格,使我付出更多的代价,如同大卫一般,重修大卫倒塌的帐幕,我想,我今天会更加富有,更加兴盛,更加有神的同在。可惜啊,我失去了好些年的日子,那真是亏欠自己啊!感谢神,神还是怜悯我。

在历史上,屡次证明了这样的事!我们这个世代的美国,就是以基督教信仰立国的国家。用了200年的时间,就成了世界最强大的国家。但因着他们远离神,国家就处在衰败当中。我选择敬拜神,我可以看见祝福降在我的身上。后来我带领我们当中的弟兄姐妹敬拜神,我也看见祝福降在我们的弟兄姐妹身上!我们敬拜神的方式跟很多教会不同的就在于我们不再计较时间!我们是大量的投入祷告的时间,读经时间,敬拜上帝的时间!那就是大卫走的路!那就是人生命的兴盛之路!那是家庭的兴盛之路!

上个主日我们说的《重修大卫倒塌的帐幕》就是个人,家庭,企业,和国家的兴盛之路!那是付代价的信主之路!不付代价的信主方法,什么也看不见,什么祝福也没有,什么问题也解决不了。新加坡这个地方,不付代价的信主之法越来越流行。不管是牧师,还是信徒,都得了很严重的“商人病”。心思意念完全是商人的思维模式。但信主蒙福之路是祭司的思维模式。没有祭司献祭的思维模式,真的看不到祝福啊!主耶稣主张的就是祭司的思维模式。主耶稣说不能拜主,也拜玛门。就是说,你有商人的思维模式,就不能有祭司的思维模式。有一次,我偶然在网上看见一些牧师的简介,他们的身份竟然是企业家。不是一个牧师如此,是好些个都是如此。包括我所熟悉的。我的心里升起一点点默默的悲哀。牧师都希望成为企业家啊!难道企业家能带来个人,家庭,企业,或者国家的兴盛?不是的,只有祭司才能!祭司是把天上的祝福带到世上的关键!不是有了钱建立教会,是建立了教会,那地方才会蒙祝福!

重修大卫倒塌的帐幕,付代价的观念是关键。但这付代价,不是商人的代价,是祭司的代价!阿门!因为这帐幕是敬拜上帝的帐幕!

5 祝福这世代是我们的使命!
想起来,在贫苦潦倒之中,我走进教会,转眼二十多年了!因着敬拜这位上帝,在敬拜祂的事上付代价,我吃亏了吗?没有啊!我经历的祝福远远超过我所能想象。一开始经历神,我就火热的传福音。为福音的缘故,付出了不少的代价。当然有的代价付的不是很合神的心意,但我的动机是没有问题的。我真的希望每个人都经历我所经历的。但因为不得法,不知道这问题的关键,所以果效甚微。在我的心里,有一种渴望,我常常渴望传福音能像使徒行传的时代一般。那个时代,带领人信主好容易啊!多么渴望这样的事发生在我身上。

感谢主,这样的事,开始发生了!

我的心很清楚,信主,真是蒙福之路啊!我不是傻子。那些拒绝接受福音的才是傻子。才会问那傻博士问的傻问题。感谢主,我是个传福音的人。或许因为我有这样的使命感,不断的传福音,就算做的不对,神也怜悯我,纪念我,大大的祝福我。我从信主那天开始,我就见人就讲耶稣。见人就传福音。后来他们给我起来个外号,在学校的餐厅,一看见我走过来,那些人就说,快走,快走,基督教来了。我想,这些人多傻,跟那个傻博士一样,如果你们要跟我一样蒙福,你怎么会活成今天落破的的光景?其实我不过就是要你跟我一起蒙福而已。何必把我当做瘟疫呢?好像在说瘟疫来了,瘟疫来了这样!结果有一天,说这样话的人成了精神病,我就去探望她。非亲非故的,她那时才知道有困难的时候,还得这个有“基督教”外号的人愿意帮助她。

大家不要搞错了,我不需要从人们那里得着什么。尤其是那些新移民,来到新加坡,你真的没有什么值得我骗的。我不过希望你跟我一样从不知道这蒙福的路进入到知道这才是蒙福的路!在过去的这些年里,为了福音的缘故,我不知碰了多少壁!在我心里,一直渴望一个日子的来到,就是使徒行传中所描写的,彼得一讲道,一个很普通的道,大概就是我讲稿的十分之一,但竟然有三千人信主!神奇的是他们信主之后,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷!这些人,都是很喜欢聚会,很喜欢祷告,很享受信主这样的生活。好像传福音使人信主很容易。转化这些人也变得非常的简单。我们真的惊讶这是怎么回事。或许因为明白这路,也经历这样奇妙的事!我的渴慕没有白费,过去几年下来,我明明的看见主的带领,传福音变的越来越容易。转化一个人也变的越来越容易。

几个月前的主日,来了一个新人,一祷告,圣灵充满,立刻翻转,经历神奇妙的事。没几天,又来了一个,又是如此。两个月前,来了一个新人,一祷告,立刻经历神。这些人,就都在前天受洗!三个星期前的主日,来了一个新人,祷告,圣灵充满,立刻翻转,开始被释放,经历神的恩典。两个星期前,也是如此。回到家中,不用那么费劲的教导,自己学习祷告,祷告之中,就经历释放,把鬼赶出去,人就变得喜乐!上个主日,来了一个新人,圣灵直接感动她,眼泪就自己流下来。接下来,几乎每天都来教会祷告。这是从哪来来的呢?神做工太奇妙!这是我所渴慕见到的,但见到了,却是不敢相信!过去几年中,我们经历的真是让自己目瞪口呆。

你能想象吗?今天是偶尔来一个新人,就经历神。将来,或许神要做更大更奇妙的事!我相信我们这些人将要看到更大更奇妙的事!

跟你旁边的人说:你要看到更大更奇妙的事!

6 我们再来看这段经文和这段经文所启示的真理 – 使徒行传2:41-42
2:41 于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。

因着我们经历了过去这些奇妙的事发生在我们当中,再读这句经文的时候,觉得特别有意思!我想,神启示我,安排我讲这个题目,一定有祂自己奇妙的安排!(大家都知道,我们的题目是几个月前就安排好了的。都在单张上了)

为什么彼得一讲道,就有三千人信主。彼得讲的道在基督教信仰里不是一个非常精彩的道。如果把我们这个世代一些布道家的讲道拿出来,应该比这个精彩。但为什么会有三千人信主呢?这样的事会不会发生在我们当中?我们能否明白其中的奥妙?我一直思考这个问题。我想我找到了开启这扇门的钥匙。这就是我今天要跟大家分享的。

很多人都研究这到底是怎么来的。有些人说,是因为他们天天掰饼,然后就学习天天掰饼,然后发现什么事也没发生。后来又有人说,是他们都恒心遵守使徒的教训,也照着做,后来发现什么事也没发生。有些人说,是因为百姓惧怕使徒,可是当教会里大家都惧怕牧师,拼命的惧怕,后来发现,使徒行传里这样的事,也没有发生。还有些人说是因为祷告,他们就开始祷告,拼命的祷告,后来发现,使徒行传里这样的事,也没有发生!

那怎样才能使这样的事发生在我们当中呢?当时使这件事发生的因素是什么呢?我们得回到使徒行传中,这段话的前面的经节都说了什么开始入手。

这一段经文的前面记载的是五旬节圣灵降临之后的事。原来这事的来龙去脉是这样的:

  1. 耶稣和五百多人在橄榄山上谈论神国度的事。那是在耶稣被云彩接去之前。

  2. Act 1:4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。Act 1:5 约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。Act 1:6 他们聚集的时候,问耶稣说,主阿,你复兴以色列国,就在这时候吗?Act 1:7 耶稣对他们说,父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。Act 1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。Act 1:9 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。Act 1:10 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说,Act 1:11 加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。

  3. 我想当时这五百人,那心里得多么激动。竟然看见这景象。如果我看见这景象,该多好啊!不过我想,我们这代人,将要看见耶稣如此的回来!当时这五百多人当中,就有120个人心里激动的不能自已。太激动了!带着这激动的心,就一起回到耶路撒冷的一个房间。其实,我觉得很奇怪,为什么500个看见的人中,只有120个回到耶路撒冷的一个房间去祷告。其他的人又回家种地去了。傻啊?遇到这么大的事,怎么还是那么麻木呢!

  4. 这120人,耳边一直响起主耶稣的话,不要离开,不要离开,要等候父所应许的圣灵!就带着极大的渴慕在那里极力的祷告。我想我有理由相信这一群人在那里火热的祷告!因为他们都是听过主耶稣的教导,就算没听,主耶稣也会启示他们。那是在路加福音11:5-13 Luk 11:5 耶稣又说,你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说,朋友,请借给我三个饼。Luk 11:6 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。Luk 11:7 那人在里面回答说,不要搅扰我。门已经关闭,孩子们也同我在床上了。我不能起来给你。Luk 11:8 我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。Luk 11:9 我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。Luk 11:10 因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。Luk 11:11 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?Luk 11:12 求鸡蛋,反给他蝎子呢?Luk 11:13 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

他们就在那里情词迫切的直求,“圣灵充满我,圣灵充满我,圣灵降下来,圣灵降下来。。。”一天过去了,大家还是热情不减,继续祷告呼求!因为那是主耶稣所吩咐的!等候父所应许的圣灵!又一天过去了,什么事也没发生!但大家还是如醉如痴的祷告。就是那句话:“圣灵充满我,圣灵充满我,圣灵降下来,圣灵降下来。。。”没有人知道什么时候是个头,到底要祷告多久!但大家都不问这样的傻问题。继续祷告!大家都知道神是信实的。

  1. 我想,他们在那里如此的呼求祷告持续了一个多星期。这是一件不容易的事。但就是这样的代价,开启了圣灵降临的时代!为什么彼得一讲道,就有三千人信主?不是因为彼得讲的好,当然彼得讲的也不错,但关键是因为那里有120个祷告的人,连续祷告了一个多星期,每天就是祷告圣灵充满!结果圣灵降下来,充满了整个房间。也充满了房间里的人!大家就开始讲方言,那是很吵闹的声音,以至于有人认为那是他们喝醉了。我想不是他们一开始默默的祷告一个多星期,而是情词迫切的祷告了一个多星期。要不然怎么会突然间变得很吵了呢?

如果我们把这两件事联系在一起,我们就知道,这三千人信主,是因为这120人的祷告呼求!我们可以说,最有效的传福音的方法是使徒行传中启示的祷告的方法!因为神做事比人做事简单多了!一下子就是三千人信主!让我们也期盼这样的日子来到吧!

如果把前面的做个总结,是什么使彼得讲完那篇道,竟然有三千人受洗?是因为这120个迫切祷告的门徒!这120人的祷告是心里带着渴慕,带着极大的渴慕和盼望,在那里那种情词迫切的祷告!绝不是软绵绵的那种要睡着的祷告。这样的,天会被打开,圣灵的火会降下来,圣灵会运行在全地上,人们就会来归向主耶稣!人们就会被圣灵改变!

如果我们开始看见神在我们当中动工,动了个小工,看见了神奇妙的作为,我们都有理由相信神也会在我们当中做那大工!就如同使徒行传时代所做的一般。就让我们带着极大的渴慕,极大的盼望,迫切的祷告!带着极大的渴慕,极大的盼望,迫切的祷告!欢喜迎接那日子的来临吧!

跟你旁边的说:你必会看见使徒行传那样的日子来到!

7 神的心意是希望我们就是使徒行传中那120个祷告的门徒
在我们祷告的单张上,有个数字,120个祷告争战的精兵!这个数字是怎么来的呢?那是我们在2011年,祷告的时候,我跟神求赐给我们100个人。其实100个人的教会是个很小的教会。我想我大概就能做到100人吧。但神的灵在我里面说,不是100人,是120人。我心里想,这有什么关系呢?100人,和120人就差那二十个吗?反正到了100人,很快就到了120人了。神的灵还是坚持,不是100人,是120人。后来我就在单张上改成了120人。当时不太明白那是啥意思。我也解释不清楚。又过了一段时间,神又启示说,那是120个祷告争战的精兵。我心里想,你看看,我们祷告了这么久,还不是小猫几只?神的灵就说,不是小猫,那是狮子,那是犹大的狮子。我说,噢,对不起神,我以后再也不说那是小猫几只了。但今天才开始明白,神为什么说不是100人,而是120人了。那很不同的。100人,圣经里没有出处。但120人是圣经里神喜欢的数字。就顺便说说,挪亚时代,神说人还可以活120年。旧约12支派,新约12使徒。一年12个月。到了使徒行传时代,是120个祷告的人开启的新约荣耀教会的时代!原来神在我们当中的心意是要我们开启一个新的时代 – 恢复大卫倒塌帐幕的时代!

我最近有点兴奋!每次准备讲稿,发表我最新领受和发现的时候,我都觉得,我是什么人,竟然能领受这样的恩典,这是何等荣耀的事,竟然神拣选我来成就祂奇妙的计划!弟兄姐妹,你要开始和我一起感到兴奋,因为我们这一群人,将是神大大使用的那120人!一下子有三千人信主,不是一个不可能的事,如果我们继续迫切的祷告,迫切的呼求,那五旬节圣灵的火也会降在我们当中,那之后的复兴也会因着我们的呼求降临。其实,后来信主的那3000人和后来成千上万的人信主,不都是因为那120个迫切祷告,呼求圣灵降临的人所结的果子吗?

如果在我们当中,突然间有3000人信主,那不是最兴奋的事。最兴奋的是什么呢?使徒行传中120个祷告的人,亲眼看见主耶稣升天,但是我们这群人,要亲眼看见主耶稣如此的降临!这是何等的恩典!

不要小看我们自己。既然神验中了我们,我们就顺着圣灵,与神同工!

二十世纪初,1904年,一个卑微的矿工的儿子伊凡罗伯斯和一小群不起眼的年轻人不断迫切的祷告呼求,在一个英国下辖的不起眼的威尔斯,带来了二十世纪最大的复兴。那时代就如同使徒行传时代一样。人们自动自发的涌进教会,痛哭流涕认罪悔改,成千上万的人,在圣灵的感动下,自动信主,整个小镇,以前充满了娼妓,吸毒,犯罪,短短的一年时间,完全转化!

二十世纪初, 1907年,美国阿苏撒街的一间不起眼的很小的黑人教会,因着一小群不起眼的,被人看不起的黑人,迫切的祷告,也带来了美国最有影响力的复兴!成千上万的人信主,悔改,社会风气完全改变!

到了二十一世纪,我们也是一群不起眼,活在社会边缘的新移民,我们也迫切的祷告,呼求,我们也会看见神大大的使用我们,翻转我们这个世代!重修大卫倒塌的帐幕!看见神荣耀的降临!

跟你旁边的人说:愿你是神所预备的120个精兵的一个!

8 总结 – 神在寻找爱祂,渴慕祂降临的人!
当你看见神在我们当中做的奇妙的工作,开始进入到下一个更奇妙的服侍吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。