【讲道】你们要看见天开了! -

录音:

摘要:
主耶稣在约翰福音1:51中说:我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。这是什么意思呢?这是神的应许!神应许耶稣基督的身体,就是教会,可以开启天的门。天使要透过教会上去下来!这一篇讲道,要论述的就是如何打开天的门,如何使教会充满能力!

1 回顾上个主日的题目:看顾人的神!
我们来回顾上个主日的讲题:看顾人的神!
我看到一则新闻,说广州一个商场有一个小偷,小偷被抓住的时候,忽然喊了一嗓子,拿到砍人的来了!突然间,整个商场乱作一团,每个人都拼命往外冲。生怕被刀砍到。其实连个刀影都没有。透过这样的情绪,我们看见全中国的人,都已经有了躲避刀砍的意识。但却没有蒙神保守,蒙神看顾的意识。可是躲过了刀,不一定躲过其他的。这是一个灾祸连连的世代。上个星期,一个朋友虽然没有被刀砍,但刚刚检查出癌症。这就是躲过了刀,却没躲过癌症。还有一个朋友的朋友,她父亲刚刚出了车祸,腿部粉碎性骨折。我们的这个朋友,就为自己的朋友哀哭。真是灾祸连连。没有神看顾的日子多么辛苦。
我心里多么感恩,因为在我的神的看顾下,不知躲过多少灾祸!过惯了蒙神看顾,蒙神保守的日子,不知道如何去过那种没有神看顾没有神保守的日子。我无论走到那里,我都不怕遭害,我的神必与我同在,祂的杖祂的竿都安慰我。这是真的。我要怎么说你才肯相信呢?人真的不要狂妄,因为人不知道明天要发生什么事。没事的时候狂妄,灾祸来的时候,却是无力抵挡,悲哀啊!人不知道明天发生什么事,也不知道这些灾祸的根源。不知道问题的根源,就无从说起躲避灾祸了!但我们信主的人知道灾祸的根源。不但知道根源,我们还知道如何拿起我们的权柄和武器去抵挡这些根源。我告诉弟兄姐妹,一切的灾祸来自于灵界的黑暗权势。那就是凶恶的灵。这就是主耶稣所说的主祷文里面,救我们脱离凶恶。
弟兄姐妹,新来的朋友,你要知道,神天天都想看顾我们。但很多人就是不要神的看顾。主耶稣说,Mat 23:36 我实在告诉你们,这一切的罪,都要归到这世代了。Mat 23:37 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。Mat 23:38 看哪,你们的家成为荒场,留给你们。Mat 23:39 我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的,是应当称颂的。
我们要选择藏在神的翅膀底下。如果我们选择在主耶稣的外面,经历灾祸,都是人自己的选择啊!人们遇到灾祸的时候,就怪罪神,因为不知道神是怎样的神。人对神的认识是怎样,你就会经历怎样的神!真正认识神的人,是一个信靠神的人。他就藏在神的遮盖之下。
人一生中,蒙神的看顾,是极其美好的事。祂看顾我们日常的生活需要。祂救我们脱离一切的灾祸。不但如此,祂还赐给我们喜乐,赐给我们生命,成全我们的生命,让我们的生命发出光来!
圣经里记载了一个人,这个人就是雅各。后来改名叫以色列。他是蒙神看顾的典范。不但蒙神看顾,神还为他打开天的门!
就是今天以色列的祖先。他有一天,被迫离家出走。因为他哥哥要杀他。结果走到前不着村后不着店的山里。在那里做了个梦。他求的是神的看顾,但神赐给他的却是打开天上的门。
今天我要跟大家分享:看见天开了,神的天使在我们当中上去下来。
2 今天的题目:看见天开了,神的天使在我们当中上去下来!
Gen 28:11 到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了,Gen 28:12 梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。Gen 28:13 耶和华站在梯子以上(或作站在他旁边),说,我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神。我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。Gen 28:14 你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。Gen 28:15 我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。Gen 28:16 雅各睡醒了,说,耶和华真在这里,我竟不知道。Gen 28:17 就惧怕,说,这地方何等可畏,这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。Gen 28:18 雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。Gen 28:19 他就给那地方起名叫伯特利(就是神殿的意思)。但那地方起先名叫路斯。Gen 28:20 雅各许愿说,神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,Gen 28:21 使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神。Gen 28:22 我所立为柱子的石头也必作神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。
你知道雅各为什么会做这样的梦吗?因为雅各在面临生存危机的时候,心里开始呼求神!你看,雅各的需要多么简单,雅各许愿说,神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,Gen 28:21 使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的神!结果神看顾雅各!雅各很清楚神是看顾人的神。这样的故事他听了很多。现在轮到他自己经历神了!但是我们的神是何等的奇妙,他不但让雅各经历祂,还为让他在梦里看见,他躺卧的那个地方,天为他开了,看见神的使者上去下来。在那里他得着的不是衣食住行,不是活命,而是神极大的应许!那是神赐给雅各,超过他所求所想的。原文这么说:Gen 28:13 耶和华站在梯子以上(或作站在他旁边),说,我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神。我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。Gen 28:14 你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展。地上万族必因你和你的后裔得福。Gen 28:15 我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。
弟兄姐妹,这句话是向凡有雅各心志的人说的。雅各因为渴慕得着神给他爷爷亚伯拉罕的应许,就为此付出了极大的代价!雅各不顾一切的渴慕神的应许,甚至他都相信即使他不是长子,但他都可以把这样的事翻转过来!这是一个有信心的人。结果差点被他哥哥杀了。被迫离家出走。愿意为得着神的应许和祝福不顾一切的,不但蒙神的看顾,还要看见神为这样的人打开天上的门!神的天使要来服侍你,成就神在你身上的应许。
这是雅各在梦里看见的。但真正成就这事的时候是主耶稣的教会被建立起来的时候。就是今天,神要为我们打开天上的门。神要派祂的使者为我们的缘故上去下来在我们当中。
其实,天使常常在我们当中。只是很多时候,人的肉眼看不见。雅各从做了这个梦开始,天使就没有离开过他。就在雅各所行的路上一路保守他,看顾他。结果20年后,雅各成为那地极其富有的人。从没有分文,到极其富有,并且回到那块神应许给他的地。为什么会是这样?因为有天在雅各的上面是开着的。天使不断的上去下来服侍雅各帮助雅各。没有任何东西可以害雅各。
我想,我的身上有点雅各的样子。虽然我没有做雅各所做的梦,也没看见天使,但透过圣经,透过我的感受,我就知道,我过去的二十年,也有天使在我周围保守我,看顾我,把神的祝福带下来给我!如果你看见一个人,他身上总是有奇妙的事,他所做的总是看见神的保守,他常常行主耶稣所做的事,他的上面的那块天就是开着的。有的基督徒,上面的天是开着的,他的祷告常常蒙应允。有的基督徒,上面的天是关闭的,他的祷告几乎看不到应允。
有一次,有个开了天眼的人说,她能看见有的基督徒背后有一束很亮的光,那是真的基督徒。有的没有。她就可以看见那个人的过去和未来。其实基督徒不要去算命。算不了。因为真正的基督徒的命是那些算命的算不出来的。
后来,耶稣也提到天开了的这个话题。我们来读今天的圣经经文。
3 今日的经文:约翰福音1:47-51
Jhn 1:47 耶稣看见拿但业来,就指着他说,看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。Jhn 1:48 拿但业对耶稣说,你从哪里知道我呢?耶稣回答说,腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。Jhn 1:49 拿但业说,拉比,你是神的儿子,你是以色列的王。Jhn 1:50 耶稣对他说,因为我说在无花果树底下看见你,你就信吗?你将要看见比这更大的事。Jhn 1:51 又说,我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。
4 祷告 – 天开了祷告!
…..(即兴的祷告)…
奉主耶稣的名祷告,阿门!
5 耶稣说:“你们要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上”是什么意思呢?
后来耶稣说:“我要把天国的钥匙给你”
6 看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的
Luk 10:21 正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的,因为你的美意本是如此。

天国里的人都不是那种心思复杂的。
7 谁能开启天的门,谁就得着天上一切的福气
8 教会要打开天的门。我们这里的天是开着的。所以这里祷告常常蒙应允!
9 教会怎样打开天上的门,接通属天的能力?

  • 心思简单,没有诡诈
  • 怀着梦想!
  • 信心去支取神的应许!
  • 长时间灵里的祷告!
    10 总结:教会是接通天上力量的教会!
    Mat 16:18 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)Mat 16:19 我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。