Home / 见证 / 【见证】服侍抑郁症得医治的见证(20190804)

【见证】服侍抑郁症得医治的见证(20190804)

我这周服侍了一个好朋友,我们从小一起长大。两年前,我和他分享了我的太太抑郁症得医治的见证。他还挺给我面子的,来我们当中听了两节课,之后就溜了。前两天,他让我救救他老婆,原来他老婆得了抑郁症。她白天没事就哭,晚上睡不着觉,没来由地难受,他们到处看医生,花了很多钱,但是没用。

我们服侍这样的案例很多啊,我们是高手,来我们当中都得医治。他这次很配合,带着他太太一起祷告,之后难受的症状就消失了。这样的病怎么来的呢?他老婆经常做梦,梦到奶奶和男朋友来找她,原来她小时候和奶奶关系很好,祭拜奶奶后,死亡的灵就跑到她身上,又加上她前男友有暴力倾向。

我们找到关键原因了,就开始服侍他们,带着一起祷告,很快她能睡觉了,精神也正常了,也很开心。这个问题解决了,我就想帮助他解决第二个问题。他本来能力不错,外形也不错,俩人薪水也不错,按道理来说应该过得不错。结果他们俩人结婚到现在存款为零,又欠很多信用卡外债。

我想解决他财务的问题,就要带他开始走奉献的路。结果,一下子就捅到马蜂窝了。我给他说了十一奉献的事,他就开始找很多理由,装假,结果就跑了。我们是从小一起长大,本来是比较精明的一群人,怎么就变得这么蠢呢?我的思路很清晰,先解决她抑郁症的问题,再解决财务的问题。结果,早上的时候他们告诉我身体好了很多,晚上的时候却说完全没好,最后就把自己骗进去了。

其实,我很感恩!论能力我不如他,但是这么多年过去了,我的身体、财务都很兴盛。我亲眼看见我的这些朋友们活着的状态直线下降。我真的很想帮助他们,但是我没有办法替他们做选择。

我想通过这件事情激励大家,无论如何要开始动真格,是就是,不是就不是,要非常的清楚我们在做什么,不要做一个稀里糊涂的基督徒。我们常常把自己的标准当作标准,其实我们不知道天高地厚,不知道人外有人天外有天,就错过很多神的恩典,既亏欠自己又亏欠神。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注