【讲道】 种什么,收的就是什么!

录音文字版

引言

今天咱们讲到的题目是:种什么收什么。这是我很喜欢讲的一类题目,你知道我喜欢讲什么样的题目吗?我特别喜欢讲属灵规律的题目,一个人掌握了属灵的规律,就掌握了对事物发展的规律。 所以对属灵规律的了解是一个很本质的东西,属灵的规律特别的重要。所以,大家都要开始了解种什么收什么的规律,这个属灵的规律非常的多啊。

一个人一辈子没活好,活得很惨原因就在他自己,因为他没有摸清属灵的规律。什么事情都是这样,什么事情都是跟属灵的规律紧密相关。你比如说,XT刚刚来,最近他有一个面试——中国最大的生产企业在招工。他随便投了一个简历,那个简历是谁给他写的呢,当然是我了。那写简历有写简历的规律啊,你如果没有掌握写简历的规律,你投再多也没有用。学历——初中,我问你,你找什么工作能找到?大概就能找餐馆服务员,是不是啊?那我一看:学历-初中,那这哪儿行啊?这不行!因为他没有掌握写简历的规律。后来,我教他以后,他知道怎么写了,他写的也非常好啊!哇,哇,好消息好消息会来的哈。

这个人要掌握很多的规律,我问了很多的人啊,很多人都想富有,没有人想过穷日子。都想过富有的日子,过穷日子有过穷日子的规律,过富有的日子有过富有的日子的规律。一个人要财务翻转,他一定要掌握一些东西的。为什么我们要搞销售,我们这牧区专程教导大家要如何搞销售,然后呢,如何做职业策划。为什么呢?因为那东西是掌握事物的规律,属灵的规律也是一样。种什么收什么,这是一个属灵的规律。

比如说我在家整天看电视,看电视,你会收啥?你种的是看电视,收的是啥?收的是看电视。所以说,种什么收什么。如果说,这种东西没有财物上的回报,然后,你说:“上帝为什么不祝福我?为什么天上不会掉下馅饼?”为什么他们讲见证都很多,我没有这个财物蒙福的见证?所以说,大家要开阔思想,一定要掌握种什么收什么的规律。你活出来的结果跟别人一点儿关系也没有。就是你一路来,天天都在种,每天都在种,种你自己所种的。你说:“我没种啊?”看电视种的就是看电视,那有很多人,你仔细去观察啊,你会发现种什么收什么的规律到处都是。也就是说,今天我们无论如何都要掌握很多的属灵规律。看见的你才能得着,看不见的你是得不着的。

所以,这个观念你一旦慢慢开始掌握的时候,你会发现:首先要在你信心的眼睛里看见啊,如果在你信心的眼睛里看不见,“哎呀,我这一辈子就是穷的了,我就是一个穷鬼……”我这辈子就这样,那你看那儿,人们看见那幅画都不觉得这幅画画得好,但是下面有一行字:那幅画画的是什么呢?画的是一艘船——搁浅在沙滩上。一艘船搁浅在沙滩上,那个船就咬住沙滩,根本就是纹丝不动。你不可能把那船推出去,那都是几十吨几百吨的东西啊。结果,他在底下一行字:总有一天会涨潮,结果,那个潮水真的把卡内基推上了钢铁大王的位置。总有一天会涨潮,他就相信那个潮水有一天它会来。我想,那个潮水怎么来的,大概是海啸时候来的啊。因为那个地方每天的潮水不能够把船重新退回大海里,但是,一旦潮水来了这个船就会驶向大海,就会乘风破浪。

所以,我想今天我们要有看见的本领,然后我们要有信心的本领,我们要用信心掌握住信心的规律。那为什么在我们之间有这么多的见证,播也播不完?因为我们都在操作信心的规律。因为信是得着就必得着的,所以违背规律实际是一个非常愚蠢的行为。

大家一定要知道违背规律是一个非常愚蠢的行为! 你种的是西瓜,到了秋天你收的是,“为什么我收的是西瓜?”你问谁啊?你种的是西瓜,你不收西瓜收什么?你种的是木瓜到了秋天你收的是木瓜。“为什么我收的是西瓜?”你问谁啊?你种的是西瓜,你不收西瓜你收什么啊?你种的是木瓜到了秋天你收的就是木瓜,你不能“为什么它不是西瓜?”我还想问你:“为什么它不是不瓜呢?”

所以,弟兄姐妹,这个规律非常的要命!这个规律几乎是致命的,今天就好好问问你自己:“你每天都在种什么?那我也不免要告诉大家,我有的时候也会撒错种,我有的时候也会种错东西。因为人有的时候还是会有软弱,那又有什么关系呢?醒悟过来,继续撒正确的种子。开始撒正确的种子,撒好种子,然后就开始收好东西。

你知道有一些人,他刚刚信主一个月:“牧师,我怎么还没翻转?”我说:“你过去种太多了,今天还在收呢?”今天还在收那几十年种的东西,你怎么可能收的完呢?你过去种的是咒诅,收的还是咒诅啊!那你说:我怎么还没有祝福,什么时候才会翻转?”今天就开始撒祝福的种子,当你开始撒祝福的种子的时候,你将来一定会祝福的种子。

所以,今天弟兄姐妹你开始养成这样一个观念。别在那儿说:“神呐,你到底干什么去了?”神没有干啥去,神一直都在那里。但是,你干啥去了?我还想问:“你去干啥去了?”过去这几十年你干什么去了?你种了些什么,今天你必须吃你所种的果子。今天,弟兄姐妹,我要告诉大家啊。有一些人他活着活着活着,然后,有一天突然一场灾祸,那是自己种的。所以,今天咱们弟兄姐妹啊!我想,今天你不要违背规律,不要违背属灵的规律,无论如何都不要违背属灵的规律。偶尔软弱你体贴肉体,但是重新醒悟过来,重新奔跑,继续开始刚强起来,要知道神仍然怜悯我们。

所以,今天弟兄姐妹你要知道规律是很厉害的,违背规律是一个非常愚蠢的行为。 今天的《活出丰盛》我是讲读书,为什么要读书学习?因为读书学习好掌握事物发展的规律啊! 是不是?懂了种什么收什么的归律,你数学不读数学你能考到什么成绩?英语不读英语能考到什么成绩?那不可能好的,是不是!你一定要掌握那个属灵的规矩,你种什么收什么呀!牧师我有祷告,祷告是祷告了,可是你还得撒下那个祝福的种子,是不是,神才能使那个东西成长啊!所以我今天告诉你啊!有些人非常的愚蠢啊!

前段时间有一个姐妹带他爸爸信主,然后就请她爸爸吃饭,实际他爸爸应该请我吃饭才是,因为他的女儿在她爸爸亲自调教之下,活的是一塌糊涂,结果那个女孩她比较聪明,她遇到了我们,我就把她从那种很要命的,真的很要命,一辈子可能会毁掉,把她一步一步带出来,带出来以后,但是他爸爸就很有意思,他就跟我说:“哎呀!没有关系的,这些事经历一些事是好的,对孩子来说多走些弯路是好的!”

这叫什么鬼话,是不是,你花了很大力气,赚了一大圈,那孩子几乎在毁掉的状况下,他说是这是好的。大家一定要知道,对信主的人来说:“凡事都是好的,对一个不是信主的人来说:“那就是灾难啊!是不是,因为神是这么说的,万事互相效力叫爱神的人得益处。约瑟是被卖到埃及去了,后来做了埃及的宰相。还有很多被卖到埃及结果在埃及死掉,有些人名不转经传就完了,有的人被冤枉,进到牢里结果把牢底坐穿,就死在牢里,这样的人多的是,是不是。那是不是好事,不是好事。但是这个对约瑟来说:“那是个好事,那是因为约瑟是个有信心的人。

所以咱们今天弟兄姐妹,不要以为把自己孩子差点毁掉了,唉吆,孩子还是要经历一些事情的,你经历来经历去,三十几岁一无是处你怎么办呢?然后转眼之间,四十几岁还是一无是处,那你怎么办呢?我看着都犯愁岰,所以咱们姐妹不要违背归律,那不是什么好事。

我就给他讲了一个例子,说:“我们小的时候我家有这个烧煤的炉子,炉盖子是一个一个铁圈一个铁圈的。我想很多的人见过,很多的人没有见过,那个铁盖是很烫很烫的,你是不能摸的。我从小我爸就说这个烫手,你不能摸这个,这个烫手。我就说如果有人不相信这个规律,然后就去摸你手就会烫伤,烫伤有什么益处呢?除了花点钱到医院,留块疤是不是。放上去一下子糊了,我不知道他在干啥,这些经历是好的,有什么好,好什么好,我真的不知道有什么好。

所以咱们姐妹不要愚昧,那个东西它能把土豆片烤熟了,你还不知道会烫,如果再愚蠢一点,我整个鸡爪子上去,我拿鸡爪子一摁糊了,我的爪子上去也肯定糊了,那还用想吗?聪明一点,所以不要违背归律。弟兄姐妹,我想很多父母非常的愚蠢,自己不学习不成长然后不掌握事物的归律,就瞎说;‘我想她 这个父亲也是很要命,虽然我请他吃饭,我是为了这个孩子的缘故,如果按照我自己的识别善恶的标准,我懒得理这种人。

记住,神的话不要违背要相信,因为神的话是属灵的归律,属灵的归律就是属灵的归律,你不要违背。 如果赚钱有赚钱的归律,你不要违背赚钱的归律。是不是啊!有人在卖树,十块钱一个,十块钱不要五块一个,一块钱一个,那干脆送人得了。你做生意不要违背做生意的归律,你不是亏了吗?为什么让大家学习,为什么让大家学习做销售,它有它内在的归律的。你不学你是不知道的,经济上有经济上的归律;管理有管理的归律;自然科学有自然科学的归律;生命有生命的归律。我们生命有归律有一个特点,生命的归律就是我们应该怎么活,我们应该怎么活这件事。

我给大家举个例子,我们人造了一个电脑,电脑是不知道自己该怎么用的,是人使用这个电脑。上帝造了人以后,上帝告诉你该这样活,你就应该这样活。你告诉我们怎么活,就是靠神的启示。我们为什么读了《圣经》我们一做,是好的。《圣经》很多的兴许,照着神的话去落实,落实以后果然出了,预言的那个结果,那你就算掌握了这个规律了不是吗?如果咱们没有《圣经》,然后整天在那拍脑袋,你把脑浆子拍出来你也写不出那个《圣经》来,是不是。

因为《圣经》已经写给我们透过摩西、师徒保罗,耶稣基督把这些属灵的归律都启示给我们,读了以后就去实践,实践了以后发现这个规律是对的。所以保罗在实践神的话的时候,发现一件事,什么事呢?《圣经》里的应许无,无论有多少,在耶稣基督里都是信实的。所以我就带着这样的信心,实践一个,哇,神哪!现在我们教会简直神了,太神了!晓峰在那祷告,头疼啊!喉咙疼啊!一下子就好了,全是秒杀。这简直是太神了!为什么呢?因为我从一开始我就相信,我就照着神说的去行去实践。

科学发展的归律是怎么样的呢?科学叫做大胆的假设,详细的严谨的求证。先假设《圣经》里说的是对的,照着《圣经》的去落实,一看结果,啊!这真好!所有的科学发展都是这么整的,都是大胆的假设,像牛顿发现万有引力,他是先假设应该是这样结果一论证,果然是这样;这就把太阳系,什么地球围绕太阳转,这些归律全都找到了。

有一种书叫做《圣经》,《圣经》是经书,经书是高度的概括了事物发展的规律,记住啊,《黄帝内经》是中医的经书,《圣经》是基督徒的经书,至于其它的经咱没研究过咱就别瞎说啊,那经书是描述事物发展的规律的那本,高度的概括了事物发展的规律那本书,所以我相信这些都是都是规律。

今天我跟大家讲种什么收什么是出自《加拉太书》

经文

加拉太书6:7-8神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(《加拉太书》6:7-8)

祷告

主耶稣你把种什么收什么的规律启示给我们,你让我们顺着圣灵撒种,我们就收永生,就把你永生里一切的好处都倾倒在我们身上,主耶稣,也除去我们里面的愚昧,不要靠着情欲去撒种,如果我过去靠着情欲撒种,主耶稣,也求你宝血涂抹,除去这些种子的果效,让我能够活在祝福当中,给我智慧,让我有撒种子的智慧,让能够顺着圣灵撒种子,让我能够把这祝福的种子撒下去,使我能够成为万国万民的祝福,我也必收割祝福,我奉耶稣基督的名祷告,阿门!

种什么种子,收什么种子

这个种种子,种的时候看不到,种子你洒下去然后进到土里,你什么也没看到,然后等它长成了以后,哇,一看结的是西瓜,这种的是西瓜。这个时间,是相当长的一段时间啊,但是这个相当长的这一段时间里你必须学习忍耐,必须学习忍耐。

今天种下的种子,明天如果能够长出结果来的话,也就是说它是个不值钱的果子,但如果说你要得着一个很值钱的果子,活着很有价值的果子,这东西基本上它是有一段时间的,那个时间越久越值钱。所以我们读这个《西游记》的时候,有个蟠桃,蟠桃里怎么了,一千年结一粒果子啊,一千年结一粒果子,也就是说,那东西非常珍贵,非常珍贵。我们今天所看见的,这个种东西的特点就是种下去,到收割有相当长一段时间啊,那这段时间,你必须凭着信心忍耐啊,凭着信心忍耐。

比如我今天照着神的话去做,明天怎么什么事也没发生,那它还没长出来,它得需要时间长出来,你说:“哎呀神是不信实的!”那你就是不信,如果对我来讲,那其实过去这几年相当辛苦。今天看着老兴奋了,一祷告就好,一祷告就好,一祷告就好,你知道当时有一个喉咙痛的人,我得祷告三个小时,那个人还得跟我忍耐三个小时的祷告,一个发烧祷告五个小时这都常有的,那老艰难了,为什么呢?因为他关于信心各方面的规律没有掌握,也就是说这个撒种子长出来是一个很幼小的苗,但是今天那个幼小的苗已经长成一棵树了,所以今天我们随意在树上摘果子。

好多年前我在建立教会的时候,我撒下信心的种子,今天终于结出来了,那个时代信心的种子我撒下去的时候,我说主耶稣一摸就得医治,没关系,我摸了一下没得医治,又摸一下也没得医治,不要紧我的手就不拿下来,我就摸着他摸了三个小时,后来还真是得医治了,感谢神。

我深深地知道,撒种子需要时间,也就是建立神荣耀的教会需要时间的,在我的头脑里面已经有种子,就是荣耀教会的种子,等它慢慢的长出来就是荣耀的教会,但是今天你如果开始撒种子你不像农夫一样忍耐,然后浇水施肥除草做这些,你到秋天收什么呀?到秋天收草。所以今天咱们弟兄姐妹要知道种东西是需要一段时间的,不但祝福如此,连咒诅也是这样啊,有的人干了一件坏事,第二天自我感觉良好,但到不好的时候,你得吞这种子啊。

有一个人离开教会,她以前是个精神病,她被释放了后,好多年都不愿意付代价服侍,她不愿撒祝福的种子。结果她就跟我们说:“牧师你们祷告到两点,三点都没关系,但是我不行,我只能祷告到十二点。我付代价我跟你们没法比,我只能付到这儿啊。”后来她走了,带着担心走的,她怕不好的事情会发生,因为我曾经讲过,她所得着这些是因为在我旁边她得到的祝福啊。

结果她走了几个月以后,自我感觉良好,我一听就知道这话的意思,现在是挺好的,可是要知道,那咒诅如果种种种种,十年之后收,你怎么办,你可不知道那东西是花多长时间长成啊。

比如说扫罗,无缘无故流了人的血,把人都给杀了,到扫罗死了以后好多年,那咒诅发酵,然后把他的后代子孙也干掉好几个。今天咱们弟兄姐妹,千万不要有这种有这种错误的观念,他是有很长一段时候,那个时间很难说,那个时间很难说,所以咱们学习什么呢?学习敬畏神吶!人一生的结果就是自己一生撒种的结果,你撒什么种子你就收什么。

比如说奉献,你今天奉献明天不一定能翻转,可能要半年,有可能一年,有可能三年五年,所以必须学会凭信心坚持下去。有些人一生撒了一生种子都挺好的,后来得了癌症你怪谁?之前都挺好的,得了癌症的时候就不好了,所以要看清楚种子种东西的一个特点。

学习如何敬畏神

为什么我们要学习敬畏神呢?因为我们撒的时候,撒下去一个种子没事啊?再撒下去一个种子也没事啊?我也曾经撒过咒诅的种子,第二天直哆嗦,然后赶紧悔改,第二天又不小心又撒下咒诅的种子,第三天又......要敬畏神啊!然后我们人就会脱离罪。

今天我们都有软弱没关系,但一定要敬畏神,很多事情没有笠竿见影,不是笠竿不能见那个影,是那个影很久以后才出来,宇宙里一照过去几亿光年,从那传过的光是几亿年前传过来的光,光速跑了几亿年那个影是很久以后出来的事,不是那个竿不能竿笠见影,是那个影慢了一点不是说没有那个影,我种的咒诅没有关系呀,你收的时候你必须吞,我不是吓唬大家,因为是我在服侍过程中我总结出来的规律。

有些人吞那个咒诅结果可能要一段时过去种太多没有吐干净。所以咱们今天一定要学习敬畏神。敬畏神是智慧的开端,咒诅看《圣经》神是怎么说:“有人犯了罪那个咒诅要三到四代!”其实有些人嘛,这个是说讲给我听,是让我知道我种的咒诅会影响我后面的三到四代,不是告诉你爷爷他们种的咒诅怎么办?主耶稣的宝血已经解决了。问题是说这个咒诅直到三四代,是让你决心要敬畏神。因为你自己的后代你的孩子都不在乎都不去爱,你还能爱谁呢?那更加没办法谈敬不敬畏神了,人最基本的论理道德都没有了。也就是说神说你如果犯了罪,咒诅从你这里开始传到三四代,所以你要小心这个呀。祝福怎么说:“如果你行耶和华眼中看为正的事,谨守遵行他的诫命,律例,典章,祝福你直到千代。”我们神多么好啊!

今天的犹太人收割的是谁啊?还在收雅各种的祝福,你说这个影响多深啊。不是说犹太人有多聪明,是当年雅各神给他改新的名叫以色列的时候,他种的祝福种子呀!种什么收什么!所以很多人不知道这个逻辑有多要命。

美国曾经做过一个人口普查,调查有一个叫做朱克的一个女人,她卖酒然后又赌博又吸毒,干很多坏事一个很坏的女人,调查以后,她一共有七代的子孙中八百人就有三个人犯坐牢,犯抢劫罪的就有六十个人,一般的罪坐牢的有二百二十四个人,做乞丐有一百五十个人,无依无靠住到养老院的有一百六十个人,勉强生活的有二十个人,生活在悲惨状况中有一百九十九个人,这都是这个女人种下的咒诅,有多厉害啊。你种什么收什啊!

最近我在网上看到一个叫宋传道,这个宋传道他生的几个孩子都很了不得,有一个叫宋兴莲,宋美莲,宋子文,宋传道他很清楚教育孩子的模式,从小就塑造孩子的性格,因为他是一个传道人。这个传道人种下的祝福结果他的后代真的蒙祝福。所以我们大家仔细看,这个祝福是这样传递下去的,千万不要以为干了那些坏事折腾来折腾去没影响,影响很深远的。

美国那普查当中还有一个叫约拿单的这么一个人,约拿单五代子孙当中七百人,他是一个牧师,当中做牧师的有一百二十五人,做校长的有十三个,在大学里做教授的有二百五十个,做律师的有一百个,工检法的有三十个,正常职业的有一百二十个,在部队里做军官的有七十五人个,你说这些东西多神啊,属灵规律这很厉害的。然后他和我谈到这个地方蒙祝福,也许是这个地方的人种下的是什么,反正是很有意思,他说日本鬼子占领了,日本的司令官占领了站在那个西湖的断桥上下达一个命令保护好,谁也没事,同样的日本鬼子到了屠城了。这个东西太神了,不是一次啊,曾国藩打败了太平天国南京屠城了,所以这个东西我觉得很有意思,所以那个纪委跟我讲那个地方是古战场一挖全是骨头。所以弟兄姐妹要了解这个属灵规律是很厉害啊!

我为什么要讲的这么一件事,就是要你敬畏神,“谨守遵行他的诫命,律例,典章!”不要老是不小心,今天不小心犯罪,明天不小心犯罪,后天就不是不小心犯罪,天天犯罪最后不是不小心是很大心了。这个东西很厉害,后来我发现敬畏神就不容易犯罪。我还发现“敬畏”这两个字很有意思,我在教导牧区里的弟兄姐妹的时候,让进来的弟兄姐妹,开始降服在我们的牧养体系下面,就会蒙祝福,我发现人敬畏、尊荣她的牧者很容易得释放,不敬畏她的牧者很难得释放。后来我在狗的身上学到了一个功课,如果狗敬畏它的主人,它什么都不怕,如果狗不敬畏它的主人,它什么都怕,就像一个疯狗一样,所以人要学习敬畏神。

敬畏神为什么是智慧的开端,又为什么可以做正确的选择。就算偶尔有软弱,但是大部分你都会撒祝福的种子,敬畏神以后大家开始学习有智慧,什么智慧呢?开始顺着圣灵撒种的人,必随着圣灵收永生。 关于永生是未来的事情,或者说直到我们见到主的面的时候,才知道我们是不是得了永生,这叫做信心。

不要在乎今生的事情,要在乎永生里的事情

你真的相信永生吗?如果一个人不在乎永生,只在乎今生,他一定活在罪中,这叫做顺着情欲撒种。如果你照着今生的逻辑体系去撒种,一定顺着肉体的情欲撒种的,如果你在乎永生,你一定会顺着圣灵撒种,这就是信心。 你学习顺着圣灵的引导,圣灵不会强迫你不犯罪,圣灵是引导你,愿意跟随他,你就会得胜。

所以靠着圣灵致死肉体的恶习,就是《圣经》的关键组成部分。为什么亚伯拉罕会寻求神,为什么以撒愿意把自己完全献上,甘心乐意的把自己摆在祭坛之上,然后用火烧掉自己献给神,为什么雅各愿意承担很多的坚苦,因为他们里面有永生的盼望。

我鼓励我们当做的弟兄姐妹,开始知道一件事情,如果一个人活着活着就死了没有永生,在世上活着就是完全的虚空,如果一个人只在乎今生,那他最后的结局就是死亡。 我在请我们姐妹的父亲吃饭的时候,她父亲有一套逻辑,她那套逻辑就是活着是为了享受。是真的享受到了吗?没有享受到,活的老辛苦了,因为没有敬畏神的心态。

顺着圣灵所指引的路去走

人活着需要掌握属灵的规律,这属灵的规律是从圣灵的启示来的,所以你顺着圣灵撒种子,你就必从圣灵收永生,永生就是在神的国度里所得到的好处。今天我们所传的福音,以及你病得医治,是因为什么?是因为有一群人相信永生,所以永生是食物劳力,为什么一个人愿意,起五更爬午夜的为另一个人祷告,是因为他里面有永生的盼望。如果为了今生,没有人愿意干这个事情,因为他要顺着圣灵收永生的果子。

弟兄姐妹为什么我们要顺着圣灵呢?因为圣灵就是我们的路,顺着自己的肉体,那不是我们的路,就是把我们带到永远的死亡里去,顺着圣灵就是把我们带到永远的生命里去。 弟兄姐妹今天要开始学习,常常的被圣灵充满,不断的在圣灵祷告,然后照着圣灵给你的感动去落实。弟兄姐妹常常问路在哪里?路就在圣灵里面,今天我来到中国,我发现很多弟兄姐妹用高德导航,为什么高德导航好使,因为天上有导航卫星,所以今天我们手机里面才会有导航,有了导航你真的不太容易走丢的。

今天有很多人不太喜欢看地图了,上车后全都是用导航,我们的神坐在天上,神就是我们的导航卫星,导航卫星肯定是在天上,不会是埋在地里的,埋在地里的肯定不能导航,今天我们要学会一件事情,圣灵就是我们生命的路,你顺着他走就会有路。有一个人在山上迷路以后走不出来,然后就碰到一个砍柴的,砍柴的人让他跟着他走,走了一段路以后,他发现这那里是路,因为根本没有路,是砍柴的人拿着刀在在前面开路,结果砍柴的人扭过头来说,我就是路,然后就把他带出来了。砍柴的人很了解这个地方,因为他就是路。

所以今天我们要知道,圣灵就是我们生命的路,你不顺着他顺着谁呢,今天我们偶尔会违背神的灵的带领,如果你真的愿意跟随,就会收永生,一切的美好,健康、幸福、富裕、全在这里永生的里面,所以今天的弟兄姐妹,如果你没有永生的观念,你活着就是等死,有永生的观念活着就是等永生,今天在永生当中就永远不死。

耶稣说:“活着信我的就永远不死”什么意思?就是你在永生里面你怕什么死呢!死亡不会把你怎么样的,让我们活着的乃是灵,肉身是无益的,我们的灵仍然活着,离开我们的身体,进到永生神的面前,这是好的无比的事情. 所以今天你愿意有这样的信仰,有这样的信心的话,你活的老坦然了什么都不怕,如果有人要把你整死,你真得感谢他,让你脱离了肉身的痛苦,然后可以进到神的面前。像保罗这些人,被杀了以后,毫无怨言,他们觉得那是好的无比的事情。

所以我们今天建立教会,是祝福了很多人,在灵里面生出了很多的儿女,祝福了很多人,就是因为圣灵的引导,不是我们自己做了什么,是圣灵引导我们这么做。不怀孕不生养的比怀孕生养的儿女还要多,这话讲得多好。顺从圣灵的就是撒祝福的种子,祝福了很多人。

我今天准备讲稿的时候非常开心,我忽然间发现我生养了很多属灵的儿女,跟我一起建立神荣耀的教会。HY姐妹还给我买了一件完胜小鲜肉的毛衣。看到今天的教会,我非常感谢神的信实,我也鼓励大家继续把这神的种子撒在神的国度里,开始顺着圣灵撒祝福的种子。注意啊,顺着圣灵,撒什么种子,撒祝福的种子。神从一开始拣选亚伯拉罕的时候,就是他渴望永生,他认定人活着活着就死了是毫无意义的事儿,所以他去寻求神,神就祝福他,让他成为天下万国万民的祝福。如果我们成为天下万国万民的祝福,你还得了吗?所以撒祝福的种子,子孙后代都蒙福。神定义透过我们这些器皿,祝福这地上的人,这太棒了!你会活出仁爱、喜乐、和平、忍耐?恩爱、良善、信实、温柔、节制。

我们要开始学习做实事,你要想祝福这地上的人,成为万国万民的祝福,那绝对不是个虚的,是很实在的。透过你们的祷告那个人病的医治,辖制得以破除那就是祝福了她。透过神的灵在你身上运行使很多人得着神的恩典,那就是撒祝福的种子。你要成为神国度的器皿,你就顺着圣灵撒祝福的种子,把祝福撒在神的国度里,将来你一定会使你的子孙后代蒙福直到千代。

顺着情欲撒种的就从情欲收败坏

我们一定要知道圣灵与情欲相争,圣灵从来不是跟魔鬼相争,圣灵跟魔鬼没什么好争的,圣灵与人的情欲相争,因为神定义要拯救人脱离魔鬼的辖制,但是人必须学会靠着圣灵抵挡属肉体的情欲。因为我们身上有一些很自然的情欲的反应,我们都在情欲的辖制当中。但是神告诉我们,如果你顺着情欲去撒种,就从情欲收败坏,这是显而易见的。

我们当中有一个姐妹,一路走来我对她都非常好,但是前一段时间她说我不能听牧师的讲道,我一听牧师的讲道就觉得很控告。那不是控告,那是对付她属肉体的情欲。当我们在对付她属肉体的情欲的时候,她会误解为控告,因为她对属灵的规律不清楚。她就顺着她属肉体的情欲收败坏。如果你的牧者在对付你属肉体的情欲方面下足了功夫,你要感谢他,但是如果你觉得那是控告,那是定罪什么乱七八糟的东西,你就愿意顺着你自己的情欲撒种,顺着你的感觉,顺着你的情欲去活。你如果顺着你的感觉去活,你不可能活的好。

咱们都要开始学会领受一种话语,那就是种什么,收什么。你种的是什么,你收的就是什么。你顺着情欲撒种子,收的就是败坏,所以我们大家都要存着敬畏的心。当我没这篇讲稿的时候,我也一而再,再而三的告诫我自己,要开始学习抵挡肉体的情欲。好吃的谁不想吃,但你吃上瘾了就被辖制了,喝酒挺好的,但是你酗酒、醉酒就不好了,整天喝得醉醺醺的像什么样子。你每天吃饱了在床上一躺,晒着太阳挺暖和的,起来看会书,困了又一觉,挺舒服的,然后又一觉,你就顺着你的感觉,因为你的感觉很需要睡觉。

我们需要学习,我们每天都在干什么,我们是每天顺着我们的感觉,顺着我们的情欲撒种子收败坏呢,还是靠着圣灵治死属肉体的恶行,靠着圣灵撒祝福的种子呢?我们不要低估每天撒种子这件事,整天都做没有回报的事儿,你到哪里得祝福?神是信实的神,神是做实事的神。要开始改变一个态度,就是我们的神是信实的神,情欲的事儿显而易见是奸淫、污秽、淫荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、嫉妒、恼怒、结党、纷争、嫉妒、醉酒、荒宴,今天可以是荒宴在电视里面,可以荒宴在网络上,你可以继续荒宴。

我们需要有一个态度,就是我不能再这样继续下去了!你可以带着两种态度,一种是我不能再这样继续下去了,另外一种态度是,这样不挺好的吗?反正我做了也没什么事儿。其实是果子还没长出来,等长出来就晚了,撒种的一定会有收获。你种的是风呢,是暴风,只是暴风还没来而已,你顺着情欲撒种子你收的就是败坏。所以我今天竭力地奉劝大家,我们当中那些整天顺着情欲,顺着感觉做那些没有回报的事儿,做败坏的事儿的人,一定要改!如果你改不了,你靠着圣灵,圣灵使我们有能力,你不行,但是神的能力一定可以使你行,你就开始做实事。《圣经》对懒惰的表述很多,在《箴言》书里面。

总结

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。(《马太福音》11:12)

为什么要努力呢?因为天国是你顺着圣灵努力撒种子,起因就是因为你相信神,你相信神的话,你敬畏他。天国里面没有懒惰的人,所以努力撒种就必撒下祝福的种子,建立神荣耀的教会,就祝福了这个世代。我鼓励大家开始竭力追求,整个人活出卓越,活出竭力追求的那种状态,里头像一团火那样,为神来燃烧,然后竭力追求,奔跑永不放弃,这就是我的信条。我不是一个超人,我跟你一样是肉身,有软弱的时候,但是我里面有信心,神的能力就会在的身上做工,那让耶稣基督从死里复活的灵,也会让你必死的身体重新活过来,这就是我们的神。开始努力撒种,种什么收什么!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。