【讲道】身上带着耶稣的印记!

【讲道】

引言

今天我跟大家分享一个比较高深的题目,叫做《身上带着耶稣的印记》。我们基督教有一个常见的论调,比如说耶稣有几个啊,只有一个,我们又不是耶稣;保罗有几个啊,我们又不是保罗。他们给自己找了一大堆为什么不像耶稣的借口。但是《圣经》清清楚楚地写着我们要效法耶稣、使徒保罗。使徒保罗说他身上带着耶稣的印记,那我们是不是要带着耶稣的印记?有人会质疑,这么高的标准有谁能达到呢?等一下我们再讨论这个问题。

我觉得像谁的问题很重要。比如说如果你有一个小孩,可是小孩慢慢长得越来越像隔壁家老王,你心里肯定很纳闷。人都希望自己的孩子像自己,如果不像,那肯定就麻烦了。我们的神就希望我们身上有点耶稣的样子。如果不像耶稣,没有耶稣的印记,那就有点麻烦了。

最近,我看了一则新闻,张柏芝的三个孩子都是成龙的,我一点进去发现就是用标题来吸引人眼球的新闻,也没有讲清楚。人们通常都很喜欢知道这是谁的孩子。我们今天是神的孩子,可是你像吗?耶稣基督是长子,耶稣要带很多神的儿女到神的国里。你身上带没带耶稣基督的印记,这事很重要。

后来,我发现很多基督徒身上带着法利赛人的印记,这事挺要命。其实耶稣从来没有和罗马帝国做过对,他是跟法利赛人作对,法利赛人也跟耶稣基督作对。当时的彼拉多是迦南地的一个巡怃,彼拉多是不想杀耶稣的。但是文士、法利赛人、大祭司却想把耶稣钉在十字架上。耶稣也挺有意思,祂说自己必须到耶路撒冷丧命,这不是很奇怪吗?

因此,身上带着耶稣的印记还是法利赛人的印记,这事很要命。法利赛人和耶稣是相对立的,耶稣和罗马帝国不太相对立。耶稣也说我的国不在这个世上。对今天的我们来说,很多人身上有着法利赛人的印记。有些基督徒把人从辖制当中释放出来没有本事,拉人入教却很有本事。耶稣也说,你们拉人入教,却是地狱之子。

最近,我们当中的一个姐妹发生的事也挺有意思的,当地的教会就认定她,天天来敲门。她不想去当地的教会,但当地的人就非拉她入教,这像不像法利赛人?我们从来不做这事。还有一些基督徒说我已经决志信主了,很多人就很关心这个事儿。其实决志信主这个事不是很重要。有的人不以为然,觉得特别重要。我觉得让人经历神、认识神是非常重要的。

有一天,我妈得了老年痴呆。在我的信心里面,我相信我妈妈的老年痴呆肯定会消失。我就和我们当中的一个姐妹说,你父母年纪老迈了,你看我今天怎么整,你父母如果老年痴呆了,也可以照着今天学的整。她给我来了一句话,我爸妈没问题,他们已经决志信主啦。我就琢磨为什么他们觉得决志信主就这么重要呢?以为决志信主之后就没什么事儿了?

上个礼拜,我讲受割礼和不受割礼不重要,饭前祷告不祷告不重要,重要的事要做新造的人。人身上得有耶稣基督的印记,你如果决志信主以后,身上越来越像魔鬼,那信的是什么呢?原来福音的本意还真不是决志信主就死了上天堂。我们仔细读使徒保罗的书信,我也写了一系列的查经资料,是让我们知道要有耶稣基督的印记。

我常常提要像耶稣,如果你信耶稣,也不像耶稣,身上没有耶稣的印记,那你在做什么呢?我们要把神的话刻在心版上,在《启示录》也有提到受印记。今天我们处在战乱的年代,不知道耶稣哪一天就来了,那个时候就叫做大灾难。那些大灾难不是给神的百姓预备的,是给世上的人预备的。这是民攻打民国攻打国,谁知道耶稣哪天就来了呢?而且耶稣来之前那个地方叫大灾难!这地方充满了灾难,但这充满灾难不是给神的百姓预备的,乃是给世上的人预备的。

神的百姓如果没有神的印记,你就会跟世上的人一样,要遭受灾难。你想核战争那可不是开玩笑,很多基督徒他没有受神的印记,还受了魔鬼的印记666!大家如果想知道,我怎么解读圣经《启示录》可以去买一本《启示录》的查经资料《启示录》的查经资料我写了厚厚的两本书呢?《启示录》的查经资料《得胜教会的启示》

在《以弗所书》你仔细看,我们受了圣灵的印记,这印记是我们得基业的凭据。你能明白吗?如果你将来回到神那里进了这个天门,到时候天使把你拦下来看看有没有印记,如果没有印记,那你干啥来了。哎!我决志了。可是没有印记不行啊!因为这是神的命令,为要受圣灵的印记为凭据。到时候你怎么进去啊!

今天我们身上是不是有神的形象,这很要命!所以我今天就想跟大家好好的来分享这段。有的人就说你这标准谁能达到呀?我告诉大家一个观念,这观念挺实在的。比如说,我经营一个企业,然后把这标准设到很高,那员工大概就能达到一半,那为什么我还设这么高。因为他只能达到一半儿,如果我把那个标准降低了一半儿,哎!她又只能达到一半儿,他不就达到四分之一了吗?我一看他们达不到,我就说那好,咱把标准降低到四分之一呢?结果就一而在再而三的打折扣,你就会一而在再而三的看见你员工没有办法达到,也就说当建立教会这件事儿,我们永远不要在神的标准上打折扣,在神的标准上打折扣爱断章取义的。哎!反正大家都达不到咱就不用了。

我从第一天建教会开始。我就不这么整,我的标准那是很高的。今天就有几个弟兄姐妹说:“我最近听了你2013年讲的《撒母耳记》,她说那个时候我们咋没听明白呢?在那个时候你的标准就挺高啊!现在听后就跟今天讲的很像,因为那个时候就设立了一个很高的标准,所以教会走到今天这样,我还要告诉大家的,如果你是在网上听我讲道,刚好您是一个牧师,那我给你一个秘诀,永远不妥协神的标准。你说凡是有耶稣基督印记的来到这里,那没有印记的都在门外。你信不信这里头都是有耶稣印记的人。如果你说随便来随便来,那谁知道谁是是披着羊皮的狼,谁是披着羊皮的黄鼠狼呢!如果你让她来到咱们当中试试!根本她就留不下来啊!因为咱的标准高,一试就不行啊!

如果我能给你最好的建议,如果你是牧养一个小组,牧养一个牧区或者一个教会。我给你这个建议,听就听不听就算了。还有些人就整了一群乌合之众,那有一本书叫《乌合之众》你可以慢慢琢磨。教会整一群乌合之众,一提高标准就全跑了。那是在建造神荣耀的教会吗?

在早些年我从一位长者那里领受了荣耀教会的异象。我就很认真的落实,落实的还比一般人好。后来那位长者还问我,你这么干能行吗?我这么干怎么不行呢?那你这么干能有人吗?我看人还挺多的。因为我这么干,来到我们当中的都是有耶稣基督印记的,每个人都像个小耶稣一样。这个地方会没有神的同在吗?肯定有神的同在。我从来不喜欢整乌合之众!建立公司经营业务,我整一群精兵,建立教会整一群精兵基督徒!就是宁缺不烂!早些年非常荒凉也是,愿意留下来的就留下,不愿意留下来的,爱干嘛干嘛去。我绝对不打电话请你回来。有人就觉着我这么干不行!今天不是还挺行的吗?

经文

从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。(《加拉太书》6章17节)

从今以后人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记,这是我的一个梦想!希望2020年咱们弟兄姐妹身上都盖上耶稣基督的印记,盖上耶稣基督的印记好啊!魔鬼一看哎吆,你是天上的就不敢碰你!如果魔鬼一看你身上是魔鬼的印记,这个地方是属于他的。如果我们在2020年把魔鬼的印记给它涂掉,然后印上耶稣基督的印记,从今以后活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。从今以后我要看万事如粪土,为得着耶稣基督为至宝。

我再念一遍,从今以后人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣基督的印记!

祷告

大家把手放在胸口上,开始渴慕有耶稣基督的印记。 主耶稣,愿你将你的话语刻在我的心版上,愿你在我的身上印上你的印记,让我能活出你荣耀的形象!主啊,求你帮助我,让我能够活出智慧,权能,尊贵荣耀和国度!主啊,愿你的国度降临在我的身上,愿我在世上的日子,不断扩张你的国度,愿人都看见你的荣耀!愿人透过我看见你的荣耀!愿你透过我来彰显你的荣耀尊贵和权能!赐给我智慧让我能知道如何将你的福音说的清清楚楚!奉耶稣基督的名,阿们!

耶稣基督的印记是什么呢?

这问题好啊!大家一定要知道,当你开始学习的时候,能够提出问题来,你就成长了。一读到《加拉太书》第6章17节,就开始思考耶稣基督的印记是什么呢?保罗身上有耶稣基督的印记,这印记是什么呢?我怎么看不到?你就好好读《加拉太书》;好好读《哥伦多前书》;好好读《罗马书》,你就知道保罗身上的确有耶稣基督的印记。把使徒保罗身上所表现出来的,都能够总结一遍,这叫归纳、整理、总结、抽象、升华。

当我们开始读圣经的时候,如果有这样的能力要想混乱都难呐。很多基督徒信的很混乱,混乱到什么程度呢?就是把像耶稣的人给定成异端了,不像耶稣的倒成了正统了,这事太奇怪了。不知道他们怎么读的《圣经》,也不知道他们是故意做法利赛人还是怎么着,脑袋里都灌了些啥呢?

我们在保罗身看到些什么呢?我们看到神的国度;看的神的权能;看到神的荣耀和尊贵;看见神的智慧。如果你看不到,好好读《圣经》,都在《圣经》里。白纸黑字,你也读我也读,好好读出神的心意。

我们在耶稣基督身上能看到什么呢?那看到的太明显了。你读《路加福音》、《马太福音》、《马克福音》、《约翰福音》,能读不出来吗?因为四部福音书重复的都是同样的故事,大概都一样。你会看到耶稣基督讲的福音是带着权能的福音。让魔鬼出去,鬼就出去;有病的一模,好了,这多厉害啊!

现在的人可倒好,不摸还好,一摸完了;不祷告还好,一祷告完了,其实人不像耶稣是一个很严重的问题啊。保罗身上有耶稣基督的印记,他怎么说呢?“从今以后,人都不要来搅扰我,就是都别来烦我,这话讲的挺有意思,话里有话。这话里是什么话呢?你不要搅扰我啊,你跟我玩不起。这世上有一种人,东北话是这么说的:“横的怕楞的,楞的怕不要命的。”这世上人有很多种,这不要命的厉害,不要命的别惹他,你跟他玩不起。

那天我赶路,在田记粥的店外面,砰!撞了一个人,要跟我玩命。我抬头一看,满脑袋伤疤,还有露着血筋的伤疤,还剃了一个光头,那长相跟车祸现场似的。我惹不起他,我赶紧给人。家赔不是:“对不起,对不起,我眼瞎、我有罪、我该死。”为什么这么干呢?他是个不要命的。其实,我也想不要命,但我不想跟这样的人不要命,我想为耶稣不要命,这是不同的不要命。

所以今天耶稣基督身上的印记,咱们要知道,有了这印记你别来搅扰我。你法利赛人也好,从雅各那里来的人也好,使徒彼得怕你,我不怕你们。我使徒保罗就是不讨人的喜悦,单单讨神的喜悦,我要保证这福音的纯正。如果说你们非要传不纯正的福音,他就说了一句话,那就要受咒诅。这话很重的。

后来有人评论说,这赞美的话和咒诅的话不能从一个口里出来,甜水和苦水不能从一个泉眼里出来。”后来我琢磨琢磨,是使徒保罗整对了,还是那个人整对了呢?后来我发现使徒保罗整对了,因为祝福也好,咒诅也好,都是从神口里出来的。你不能说神口里没有咒诅,所以,咒诅就从神的口里出来的。所以使徒保罗说了这个咒诅你不要以为奇怪,新约《圣经》照样有咒诅。像耶稣,耶稣也咒诅人,耶稣可不是圣诞老人。

今天万民要掀起一个像耶稣的运动,今天的基督徒可以选择做耶稣做的,也可以选择耶稣不做的。如果你是一个基督徒,耶稣做的你不做,耶稣不做的你做一堆,那事就挺要命的。今天也可以在法利赛人的这个环境当中推起一个像耶稣的运动。不管有人说什么,我也不管,人都不要来搅扰我。为了耶稣基督的福音能够回归《加拉太书》里面,保罗所说的大有能力的福音委屈没关系。

今天弟兄姐妹要知道,耶稣做的最多的就是医治释放,有医治释放的不能成为异端。耶稣基督从来没有反过政府,从来没有拿起大旗来让他的门徒抗议罗马帝国,我也不干这事,因为我们的国根本不在这地上。所以,今天咱们能不能多做点耶稣基督所做的,一定要多做。

仔细读《圣经》很有意思,耶稣基督的敌人还真的不是政府,耶稣从来没有说政府,因为耶稣说这权柄都是神给的。耶稣就是神,道成肉身来到这世上,他不太觉得这是个问题。你别以为我在为政府说话,我只是为《圣经》说话,跟政府对着干那是干啥呢?反倒是法利赛人,那些假冒为善的法利赛人。

今天我说这些碰了一个敏感话题,我就吃了雄心豹子胆了,我不想混了。人都不要搅扰我,因为我要学保罗,有了耶稣基督的印记。今天愿意为耶稣基督纯正的福音,付上所有的代价,不惜付上所有的代价。就像耶稣基督为了这福音死在十字架上一样。耶稣被害其实不是彼拉多把他杀了,是法利赛人、文士和大祭司把他杀了。那些人天天在圣殿里敬拜,却把他们敬拜的神,道成肉身的耶稣给杀了,钉在十字架上。这不是很有意思的一件事吗?

那些人天天在圣殿里敬拜,却把他们所敬拜的神,道成肉身的耶稣基督给钉死在十字架上,这是很有意思的一件事。后来耶稣说:“先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。”为什么呢?因为仇敌就住在那里,耶路撒冷就是今天的教会。

今天咱们仔细观察基督教两千年的历史,其实就是一场衰败的历史!因为撒旦就喜欢住在教会里。为什么尼西米和以斯拉辛辛苦苦恢复圣殿里的敬拜,结果那些人却演变成了法利赛人,就是毒蛇的种类,这样的事相当值得揣摩和思考。我不一定说得对,但是大家一定要知道,耶稣的确是被这些人给钉死的,耶稣基督被钉死的目的就是为了让我们知道耶稣是为了福音的缘故将自己献上。

关于像耶稣的运动,今天我们弟兄姐妹能否愿意为这件事效法耶稣,身上带着耶稣基督的印记?一个人身上是否带着耶稣基督的印记其实我们一看就知道。比如说,我们最近观察到一个非常有趣的现象,我们服侍了很多癌症患者,我们总结出来一个规律,发现这些人身上有一个特点,心胸都比较狭隘,很容易跟人计较,表面上还装做圣人,这种人就是法利赛人,法利赛人就是外表好像是粉饰的坟墓,里面却堆满了死人的骨头,这是耶稣说的,所以假冒伪善所带来的神的审判是非常严厉的。所以今天我们弟兄姐妹一定要知道,我们身上真的要贴上耶稣基督的印记,千万不要贴上法利赛人的印记,那真的是很要命的!

第一个印记:为了神的国度

人要知道自己为什么来到这世上,猪和牛来到这世上的目的就是养肥了杀了吃肉,那你来到这世上是为了什么呢?如果你来到这世上是为了吃喝拉撒睡,然后活着活着就死了,没有什么太大意思。人为什么而活这件事是非常要命的!今天我们把人为什么而活叫做命定。如果我们为了神的国度来到这世上,这事就有意义了!所以你要求神的国和神的义,这一切东西就都加给你了!那神国度里的一切好处是什么呢?在神国度里没有疾病没有贫穷,神国度里的一切好处就是你生活中所需要的一切神都要加给你了。问题是你是否带着这样的命定,求神的国和神义?

有的人求神的国和神的义,但是他不是求神的国和神的义,他是求得点好处,这样的人其实是很多的。有些人看到耶稣用五饼二鱼喂饱五千人,他们眼里看到的不是耶稣,而是那饼。我们如果求的不是神的国和神的义,求的是神国度里的那些好处,结果什么也得不着,因为神给我们的要求是要求神的国和神的义,就是命定。那求神的国怎么求呢?我们每次主祷文都说:“愿神的国降临!”那到底神的国怎么降临呢?有些人以为是死了以后进神的国,其实不是,我们的神是活人的神不是死人的神,其实神的国降临是我们活着的时候神的国降临,神的国降临降哪里呢?其实是降在我们的身上!

说到神的国度,我们得回到《圣经》里看我说的是与不是,耶稣来到这世上是做什么呢?就是让神的国降临,耶稣基督把神的国怎么降临给我们做了一个示范,就是靠着神的灵赶鬼神的国就降临。为什么今天很多人会遇到很多问题呢?因为心里没有神的国,没有神的国就会有很多问题。那到底求神的国和神的义是什么意思呢?就是靠着神的灵赶鬼,你会得着神国度里的好处。

今天你缺钱吗?求了神的国钱就够用啦!你问我你的钱够用吗?我的钱永远够用,因为我天天求神的国!那我怎么求神的国呢?求神的国其实是很容易的,就是靠着神的灵在哪里赶鬼,哪里就是神的国降临!有些人身上为什么会有这么多的问题呢?因为他们做的事鬼老来碰,如果鬼不来碰,神派一个鬼来碰也够你受的了!

我带祷告的时候,经常看到很多人身上的问题反反复复,就是不知道神的国降临在他的身上是有多么大的恩典,所以今天咱们弟兄姐妹都要有一个神国度的观念,神的国其实跟世上的国度不太矛盾,因为神的国不在这世上,所以这世上的王根本不用害怕。

因为世上的国度是世上的国度,神的国度其实和世上的国度不太一样。世上的王也不用害怕耶稣会抢你的王位,耶稣是不会抢你的王位,我们所抢的是魔鬼盗取了我们的祝福。

求神的国,怎么求呢?就是靠着神的灵赶鬼。这是耶稣说的,不是我说的。什么是神的义呢?一个人信靠神的话,神就以他为义人。相信神的话,圣经怎么说,我们就怎么干。当年教会很荒凉的时候,我还是照样相信神的话,在渊灭黑暗的时候我就相信神的话,在空虚混沌的时候我还是相信神的话,神就以我为义人,信心才是根基。使徒保罗在《加拉太书》里面争论了半天到底是信心还是别的?因为信心才是根基,才能够释放神的全能。

求神的国和神的义不是求我们自己的义,如果是求自己的益处,反倒是求不到,无论你想怎么证明你是个好人,证明完了你要告诉我啥呢?啥也没用。所以我们今天求神的国和神的义就是相信,在我的一个做法里面我凡事都认定神。凡事认定神所释放出来的权能有多大呢?那真的事让死人从死里复活。

第二个印记:权能

说到权能是我们福音的核心组成部分,为什么使徒保罗身上有耶稣的印记,今天很多基督徒为什么没有耶稣基督的印记呢?因为就像使徒保罗所说的这个是个权能。但是很多人没有这样的权能。每次我们都祷告愿尊贵,荣耀,权能都归于我们的神都是这么祷告的,但是整了半天也没整明白权能是个啥。权能就是权柄和能力,要知道使徒保罗在建造教会的过程中面对一大群各种各样的人,有一个很明显的特点就是他们能说不能做,其实就是嘴炮和谈匠这种人很多啊,但是有权能的人不多啊。特别是在哥林多教会保罗遇到那些自高自大的人,他们很会说,跟传销商似的。然后保罗写信给哥林多教会。

然而,主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。(哥林多前书 4:19-20 )

使徒保罗的权能厉害啊,只要是来找他祷告的都好了。使徒保罗到了一座小岛上,船被撞了,大家吓坏了,但是保罗他没被吓到,还感觉挺好,到了岛上,岛主的爸爸发高烧,保罗身边还有路加,他是个医生,但是人家保罗却没有让路加开药,他也不会这么干。保罗一摸这个患者好了,结果整个岛的人都轰动了,觉的保罗太厉害了。有权能的人身上有耶稣基督印记的人,像耶稣这样人就会彰显神的荣耀。早些年间我信主的时候我就希望能够成为这样的人。

小时候我看到一些人算命算的可准了,很想学。我觉的这先知先觉多好啊,后来我幸亏没有学这玩意儿。结果我在读圣经的时候我就希望有这样的权能。这个权能如果你渴望得着就一定能得着,这个恩赐是给渴望的人的,因为圣经就是这么说的,你们要切慕属灵的恩赐。不是你们在慢慢的被动等候属灵的恩赐,是切慕属灵的恩赐,一祷告就好了。今天我在准备讲稿准备到一半的时候有个弟兄差点咽气了,在摄像头面前看着真的是揪心啊,但是神给我权能,后来那位弟兄好了。这不是我吹牛啊,我常常经历这样的事儿,有人快要死了,结果祷告活过来了,有这权能不是我有多厉害,是耶稣基督的权能。

那得着这个权能其实在什么时候开始的呢?在二十多年前,我弟弟的老婆生孩子难产,结果孩子生下来快要死了,抢救来抢就去,抢救了很久。那个时候我在新加坡,于是就跪下来祷告,从早上祷告到晚上,看不见,摸不着,也不知道发生了什么事情。结果到了四点半的时候浑身像火一样的烧,别以为我“黄皮子”了,我说的是有这种状况出现,我不是追求这种状况,而是这种状况真的出现了。

结果我里面有一个确据,这个孩子应该都好了。因为那个年代没有互联网,到了第二天的时候我才斗胆打电话回去问,打一通电话过去需要五十元新币很贵的,我妈妈告诉我说这个孩子在四点半的时候就好了,突然醒过来了,我真的感谢我们的神。神啊,你真的太棒了!从那个时候我就开始有了耶稣基督权能的印记。所以,后来很多病到了我这里就好了,我也不知道这是咋回事儿,但是我很渴望像耶稣。

今天说这个事儿,我就是鼓励大家,要知道耶稣基督的福音不是言语,而是权能。不是在那吹牛,是耶稣基督死里复活的能力在我们身上。如果你渴望像耶稣,神绝不吝啬。渴望的得着,我一直渴望建造神荣耀的教会,我一直渴望神国度的好处临到我,我一直渴望得着神的权能。结果神非常的恩待我,今天我们的弟兄也愿意悔改,好了。

第三个印记:荣耀和尊贵

谁不想活的很有荣耀?但有的人活出来的是屌丝的样子。谁不想活的尊贵你身上缺少尊贵?比如我去苏州德胜洋楼,人家问我一个问题:给你一年一千万,让你受尽羞辱,就像是秦桧的雕像归在岳飞墓前。你要不要那样?这是不尊贵,人都想活出荣耀尊贵,但是怎么活出荣耀尊贵?如果你身上缺少荣耀尊贵,你缺少耶稣基督的印记。如果你身上带着耶稣基督的印记,就是带着耶稣基督的荣耀和尊贵。

假如说我们去找工作:有的人就会说:你给我这份工作,我很需要这份工作。结果没有得着这份工作,因为不尊贵。假如后来你走进去:不是我需要这份工作,是这份工作需要我这个人才,这样走进去面试,结果一定非常的棒。荣耀和尊贵这件事在很多人那里都没弄明白,我们是永生神的儿女,我们活着没有问题。你可能会说你没有遇到我这种问题你怎么会知道,因为从来不在乎这些事。

我们当中有个弟兄在跨国企业里做工,看那个样子一点都不尊贵。就为了一碗饭被人踢来踢去,最后没有工作了。后来想起来跟我说:其实我那时候可以有荣耀和尊贵的,我说如果你有荣耀和尊贵就不会被踢出来了。今天有一个害怕的问题,害怕的问题让人变得不尊贵。

比如使徒彼得遇到一件事,在《加拉太书》2章:

后来,矶法到了安提阿;因他有可责之处,我就当面抵挡他。 从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。 其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。 但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”(《加拉太书》2:11-14)

这段话的意思是:彼得是亲自跟过耶稣的,彼得跟耶稣的时候雅各还不知道在哪混呢!但是后来雅各成了老大了,因为雅各是耶稣的妈妈玛利亚的儿子,是写《犹大书》和《雅各书》的雅各。可是彼得害怕什么呢?一害怕就开始装假,装假就不尊贵。大概是彼得怕得罪雅各,可能就砸了他的饭碗,这事多不尊贵,人活着不是很简单的事。传纯正的福音靠装假吗?不需要。不尊贵这事很要命,我们当中很多人经常犯贱,就喜欢在人面前讨人喜欢,所以使徒彼得这样。但是使徒保罗身上有耶稣基督的样子,保罗说:我岂是讨人的喜欢,我如果讨人的喜欢我就不做耶稣基督的仆人了。所以彼得做的不怎样,但是保罗身上有耶稣基督的印记,为什么保罗可以做得到?因为保罗死都不怕,保罗是为了耶稣基督的福音不顾性命的人,得罪谁的都没有关系。

第四个印记:智慧

我们的主耶稣给我们了一个要求:如果你信耶稣,耶稣说你要灵巧像蛇,这事给我影响非常深。怎么才能灵巧像蛇呢?后来我发现蛇走的轨道都是弯型的,智慧的东西都不是直来直去的。拿耶稣基督来说:你看我们给凯撒纳税应该还是不应该?耶稣没有直接回答,而是说:把硬币拿来,你看这硬币的是谁的?这是凯撒的。耶稣说: 凯撒的给凯撒,属于神的献给神!这回答的多好,不是直行的。

这都不是直行的,大家如果直来直去,就缺少智慧,要学会灵巧像蛇。后来法利赛人问:“谁给你权柄这么干呢?”

有一天,耶稣在殿里教训百姓、讲福音的时候,祭司长和文士并长老上前来,问他说:“你告诉我们,你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?”耶稣回答说:“我也要问你们一句话,你们且告诉我,约翰的洗礼是从天上来的,是从人间来的呢?”他们彼此商议说:“我们若说‘从天上来’,他必说,‘你们为什么不信他呢?’若说‘从人间来’,百姓都要用石头打死我们,因为他们信约翰是先知。”于是回答说:“不知道是从哪里来的。”耶稣说:“我也不告诉你们,我仗着什么权柄作这些事。”(《路加福音》20:1-8)

所以基督徒要学会有智慧。有智慧就是要灵活,灵巧像蛇,此一时彼一时。使徒保罗怎么有智慧?使徒保罗很有智慧,其实他在《加拉太书》里贬了好几次雅各,保罗在《使徒行传》第15章的这段时间,他遇到了一个困难,他随时可能被雅各这帮人给免职了。他在《加拉太书》里这么写:

过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音对弟兄们陈说,却是背地里对那有名望之人说的,惟恐我现在或是从前徒然奔跑。(《加拉太书》2:1-2)

我们稍微了解点政治斗争就会读得明白。这有名望的人就是指雅各,这话讲得挺有学问的,有点深。我给你们解释一下。保罗遇到什么困难呢?随时可能被雅各免职,他就到耶路撒冷找雅各,跟他行右手相交之礼,结果他和雅各分享,(保罗会说话,很有智慧)说完了以后,雅各一听,挺好的。到了保罗写《加拉太书》的时候,他不太需要雅各了,因为他在外邦人教会当中地位非常稳固。但是他在去耶路撒冷的时候,地位是不稳固的,他在耶路撒冷得着了什么了呢?雅各说,外邦人你管,犹太人我们管。你往不受割礼的地方去,我们去往受割礼的那边。就这样一分为二。

后来,保罗就成了没有受割礼的外邦人的使徒。到了《加拉太书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》保罗的地位已经非常稳固了,没有人能把他拿掉。但是之前的保罗地位就不是稳固的,他说“惟恐我现在或是从前徒然奔跑。”就是怕自己被别人干掉。这是政治斗争,保罗很有智慧,灵巧像蛇,解决了一个大的难题,但这个雅各就没看那么远,这是另外一回事。

我们得有智慧。今天我们弟兄姐妹慢慢去琢磨,智慧很重要。我们有智慧的话,就没有必要在耶稣基督没让我们去殉道的时候就殉道了。

如果今天我们带着耶稣基督的印记,我们就会像使徒保罗得着耶稣基督的印记一样。如果我们身上有这样的印记,就传纯正的福音,我们就把耶稣基督的福音重新恢复到保罗那个时代,在《加拉太书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》所描述的那样,充满大有能力的福音。

我们弟兄姐妹要开始逐渐了解,这《圣经》到底是怎么说的。

弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。(《哥林多前书》1:26-29)

今天,我们是否可以说,我们说的话讲的道,不用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。我们是否可以告诉这个世代,我们所说的话讲的事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵指教的言语。将属灵的话解释属灵的事。就算是属血气的,不能够领会神圣灵的事,虽然他们以为愚拙,并且不能知道,但我们这些属灵的人,仍然要看透万事。

我们遇到了一个前所未有的机会。就是这个世代法利赛人一般的教会太多了。一眼望去,渴望神纯正话语的人比比皆是。最近我收到好多信息告诉我,他终于找到我们,终于在网站上看到这样好的信息和福音。

有个弟兄说,他们当地教会的人,在群里发:“我最近请假,我生病了,请你们为我祷告,让神祝福一个好医生。”过了几天,“我有事请假,我生病。”后来,牧师和师母在群里说,“大家为我祷告,求神祝福我一个好医生,最近我病得很重。”这个弟兄跟我说:“我去了一个没有能力的教会。”

那是福音吗?那是有耶稣基督的印记吗?我们真的需要问啊,没有。我们传的是耶稣基督的福音吗?我们所说的话,讲的道不用智慧委婉的言语,乃用圣灵大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。而且在乎的事如同使徒保罗一样。有一个人听保罗讲道,“啪”就从楼上摔死了。保罗下去一看,趴在他身上,一会儿又活了。这样的保罗多好啊!今天人很喜欢做嘴炮、谈匠,如同当年的法利赛人。

今天我们面对极大的阻力,但是我们以想起身上有耶稣基督的印记,就没有人再能搅扰我们,也没有人再能够拦阻我们,我们就一直向前奔跑,这是神在这个世代的心意,这是神在这个世代给我们的命定。

我们也很荣幸有这样一个机会能够与神同行,能够在这个世代担起纯正福音的命定,开始向前奔跑,不再是一个没有能力的教会,也不再是一个没有能力的福音,乃是认定这位神,开始照神所说的,建造荣耀的教会,乃是圣洁没有瑕疵的。为主耶稣基督的再来铺平道路。

愿神祝福大家!

1 comments

  1. 求神医治我的腰和颈椎!奉耶稣的名阿们

发表评论

电子邮件地址不会被公开。