【见证】通过打击撒旦的灵,我的服侍更加得胜(2021-01-11)

我从2019年6月开始在咱们教会参与服侍,带领小组,起初是抱着学习的心态,觉得既然神带领我加入了一间像耶稣一样做医治释放的教会,就要好好学习本领,与牧师和弟兄姐妹们一起建造荣耀神的教会。

在这种心态的引领下,我把服侍当成一项重要工作来做。由于我还在职场上管理多家公司,就把带的小组也当成其中的一家公司来管理,还把小组的服侍在时间优先秩序上排首位。我做得非常认真,非常付代价,我的领袖评价我把小组牧养和管理得很不错,医治释放有果效,带领查经和小组讨论也符合教会的要求,自己感觉得到很大的成长,弟兄姐妹得造就,也筛选出了一些有命定的宝贝,对于一个参与服侍第一年的牧者来说,这一切看起来都挺顺利的。

到了今年的8月份,在服侍一年多以后,我感觉到自己变得不太正常。

不正常在哪里呢?

首先,由于我把服侍工作看得太重要,弄得很疲惫很紧张。当我自己身体不舒服时,我误以为通过去服侍小羊就能解决我的问题,就不去找我自己的牧者来祷告释放,心里还觉得牧者很忙,我不麻烦他,不增添他负担。在这种撒旦的谎言的欺骗下,我自己的问题就积累越来越多和隐藏了下来。

其次,随着小组的牧养渐入佳境,小羊们成长的阶段性目标达成后,我发现自己渐渐失去服侍的动力,看不到新的目标,有时甚至觉得服侍工作没有意思,也不再那么积极主动去解决小羊的问题。那种感觉就像在职场上,我亲自带领的公司,连续数年都达成了经营管理的业绩目标后,觉得奋斗目标都实现了,便不再有动力去亲自管理,而是转身去开创一家新的公司或投入到一个新的项目中。

就这样,我陷入这种“因为把服侍当成工作而失去了奋斗动力”的迷思中整整3个月,一方面很想自己寻求突破和找到问题的答案,可每次要深度思考时又感到自己身在辖制中无法想明白。查经时也常常走神,更因为这种辖制而拦阻了我跟我的牧者之间沟通与合一。

当教会开始打击撒旦的灵时,我就明显感觉到内心很烦躁,无法投入与跟随祷告,心里难受又无法开口去求助。在参与102事工的过程中,我也因为在辖制当中而跟不上进度,而且无法开口向牧者倾述,心中的焦虑不断加重。就这样又持续了几个星期!

我相信是因为教会在打击撒旦的过程中取得了胜利,突然有一天,我冲破了内心的拦阻找到我的牧者,说明了我三个多月来积累的问题。我的牧者带着我祷告,我就从那一刻开始连续地释放,在悟性上也通透起来。

现在我明白到,从我一开始把服侍当成一项工作,就是一种属世界的逻辑体系,就是魔鬼的谎言,是不合乎神的心意的。

1、我把自己的服侍看得过于重要,以为神很需要我为他工作,以为神很需要我奉献自己,以为是我在帮神解决什么大问题。服侍工作就变成了一种劳苦重担,必然产生愁烦。这就是贫穷的灵所释放的谎言。想想看,神拥有天上地上的一切,他是富足与大能的神,根本不是神需要我们人为他做什么,给他一些什么,对神而言,也不在乎多一个或少一个能干的牧者。神是要我们透过服侍,认识到,是我们需要神,服侍本身就是一种恩典。我选择做一名牧者,是在透过服侍来支取神的恩典,这恩典就好比神在天国的银行为我存钱一样,这应该是多么值得享受的过程才对呀!

2、我对服侍目标的设定有偏差,错误把服侍当成了一件证明自己有能力、显示自己很厉害的事情,当发现自己能行了,能够证明有这个能力了,就没有了继续往前的动力。这也是典型的魔鬼的谎言。其实,我们无论是带小组还是服侍小羊,无论是做医治释放,还是传讲福音,都不是在靠自己的能力,也不是在证明自己有多厉害。我们只是神使用的器皿,离开了神的同在和圣灵的大能,我们什么也不可能做成。我们与神同工摆上自己不断服侍的目标,就是见证神不断地拣选他合用的器皿来建造他荣耀的教会。

在打击撒旦得到释放之后,首先,我感觉到自己重新与主耶稣连接,与教会连接,与牧者连接,我不再爱面子,也不再体贴牧者的肉体,有问题就找牧者祷告,完全坦诚,随时争战,我使用大脑和眼睛的能力不断地恢复。我的头脑越来越清醒,思考越来越清晰,写作的能力也在恢复当中。【约壹3:23】神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。【约壹4:12】从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。在牧者的教导下,我决定要改变自己,我与牧者的合一也令到我身体的问题得到了解决。

其次,我也体会到,自己作为牧者,就是拥有一颗主耶稣的心,我重新开始服侍我的小羊和进行新人接待,心中感受到主耶稣所说的柔和与谦卑,以及由此带来的服侍的巨大动力。我比以前更付代价,却完全没有了干工作的那种负担,也没有了一丁点想要证明自己有能力的欲望,而是完全享受在“活出命定和传递天父无条件的爱”的恩典当中。每一次的服侍,都带着对神极大的信心与盼望,心里只有一个念头,就是让我服侍的弟兄或姐妹从被掳当中得释放,从被压制当中得自由,把他们一个一个带到祝福里面。【加拉太书2:20】“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。” 当小羊得着医治释放和成长,我就由衷地祝福他们,也为着我们这个荣耀的教会又打了一场胜仗而满心感谢主。对于一些不愿成长和没有命定的小羊,我就按他们的需要来服侍,按着神的心意来筛选人。

2021年,通过重重地打击撒旦,相信我们这个荣耀的精兵教会会更加得胜,我自己也将持续祷告争战,带领小组的弟兄姐妹将撒旦所盗取的祝福加倍夺回来,在命定之路上竭力地攀登属灵的高峰,在此与所有同登圣山的弟兄姐妹们共勉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注