【讲道】为什么向我哀求呢?

录音文字版

一、引言

你所看见的都是你的,这是一个属灵原则,如果你眼睛看不见,或者看见的都是不好的,也都会属于你。所以弟兄姐妹们要开始不断陶造自己的眼光。

在领受“看到的都是你的”这样的一个观念的时候,有的弟兄姐妹们就跟我说:如果你的妻子/丈夫跟人跑了,你看这事怎么样?我会说,“我也选择看这一切都是好的。”“啊?这你也看为是好的?”

我若不看为是好的,我会非常的痛苦,我为何看为是好的?因为这种事不会影响我,他跟别人跑了有什么关系?为什么有人不能容忍这种事呢,因为那是他们的底线!可我今天教大家——不要有底线

看所有的事情都是好的,你看到的都是好的,得到的就是好的;你看这一切是不好的,得到的就是不好的,所以我们在灵里面就选择做一个聪明人。

今天弟兄姐妹们我告诉大家,以色列人曾面临过一种光景,是什么光景呢:前面是红海,后面是埃及的追兵。这也要看一切是好的?这是事实,前有红海后有追兵,根本无路可走,看不到路,可是他们走过了没有?走过去了!

在神的历史中告诉我们——以色列人走过去了!过红海如同走干地,这是我们的神做的。在今天,如果有人告诉我神是假的,世上没有神,那我会失去希望和盼望。没有神就是没有盼望,这是一件极其悲哀的事情。

所以今天要开始了解一件事,我跟你分享的题目是《为何向我哀求呢》,出自《出埃及记》14:15-16节。今天我们来仔细看《圣经》,在《圣经》里面我们很少看见那些合神心意的人在神面前是一副奴才的嘴脸。

“神啊,我求你了,我求你了!我求你了好不好!”,我从未见过这样的祷告应允过,我看见的都是大胆向神说话的人,那可不是一副奴才的嘴脸,而是神儿女的样子。

我们在礼拜三读《出埃及记》,为什么读《出埃及记》呢?因为这可以让我们把奴才心态彻底地对付掉,只有对付掉奴才的心态,我们才能成为神的儿女。

你说在神的家做女佣行不行?神需要的是儿女,我们也真的就是神的儿女,我们哀求什么?哀求真就是一副奴才的嘴脸。

今天弟兄姐妹们听我说,如果你们什么时候在《圣经》里找到神喜欢奴才,你可以告诉我,但我的确没找到神喜欢奴才的嘴脸这件事。奴才的嘴脸不是神所要的,神要在我们这些人当中兴起来能够效法祂儿子耶稣基督的人。

效法耶稣基督做什么呢?做神的儿女——神从来没有在新约《圣经》里说我要一群奴才。神也从来没在新约《圣经》中说喜欢奴才,神喜欢的是神的儿女,这种观念一旦整对了,你就知道你是有权柄的。

二、经文

耶和华对摩西说,你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走干地。(《出埃及记》14:15-16)

三、祷告

主啊,今天就向我们说话,向我们这些拥有奴才本质的人说话,告诉我们“为什么要哀求呢?”

你向海伸手伸杖,海就分开了,因为那是你赐给我们的权柄。今天求你向我们说话,让我们知道我们手里的就是你赐给的那根杖——就是你赐给我们的权柄!让我们知道我们是你的儿女,我们也真的是你的儿女,主啊今天就向我们说话,与我们同在。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

四、经文背景

你知道这段经文的背景在讲什么吗?——摩西带领以色列人出了埃及。摩西本是埃及的王子,他本是以色列人,却被埃及的公主拿去收养,就成了王子。

这王子长大后看见以色列人被欺压,并且他的奶妈也正是他的亲生母亲。她的母亲从小就教导他:“你是一个以色列人,我们的列祖,就是亚伯拉罕以撒和雅各如何承受了神的约。这个时代快要到了,因为四百多年之后,就是今天这个时代要有人带领以色列人出埃及”。

摩西就在想,自己就是那个人,除了自己还能有谁呢?然后他就杀了一个埃及人。但当他去管理以色列人时,以色列人却说“谁要你来管?你杀了埃及人,全国的人都知道了!你却还不知道?”

结果摩西就逃跑,逃跑后余下的四十年时间全在米甸的旷野里放羊,在快要到40年的时候,也正好是要到430年的那段时间。神就在火焰当中向摩西显现,神吩咐摩西回到埃及去,带以色列人出埃及。可是摩西不肯,但最后还是顺服了神,并且神赐给了摩西一根杖,这杖丢在地上立刻就变成了蛇,抓住蛇的尾巴,立时就变回杖,所以摩西手中的杖是一根非常奇特的杖。

后来在埃及,那群术士也可以把杖丢在地上变成蛇,但是他们的蛇却被摩西的蛇给吃了,也就是说,摩西的杖比埃及法老王术士的杖更有权柄!摩西这人很有意思,今天如果你问我“为什么神要将摩西手中的杖变成蛇?”我对这件事的确不理解,但我可以肯定的是,这是一根代表权柄的杖,这是一根很有意思的杖。

今天弟兄姐妹们知道吗?如果你想要把神的百姓从世界里救出来,你手里必须有神赐给你的杖,这杖代表着神赐给你的权柄。

所以在我们这个时代,凡是有命定的人,都是手里有杖的人。要知道摩西是一个很有意思的人,当年热血沸腾的想要把以色列人从埃及法老王的手中救出来,他虽然是埃及的王子,却是不能做的。他现在一无所有,只是一个在米甸放羊的老人,但因为手里有杖,竟然就能把以色列人从埃及法老王的手中拯救出来。在带领以色列人出来后,我们会发现神很奇妙,人也很奇妙。

摩西就在神的带领之下,同以色列百姓走到了红海边。前面是红海,后面是埃及的军兵,这埃及法老王突然想到:“我怎么能放了他们呢?要赶紧追回来!”结果埃及法老王带领军兵,日夜兼程,一直追到红海边,以色列人看到埃及军兵会手脚发麻,前边是红海,后边是埃及的军兵。这些以色列人看见的是什么呢?看见的是坟墓啊!于是他们说:“难道在埃及没有我们的坟墓吗?难道非要我们死在这里吗?看哪,前边是红海,后边是埃及的军兵,你究竟要做什么摩西?就算要杀我们,也不需要勇这种方法吧!”

摩西说:不要害怕,只管站住观看耶和华所向你们行的恩,你们今天所看见的埃及人必永远不能再看见了,耶和华必为你们争战,你们只管静默不要做声。这是神与摩西说话之前,摩西自己所说的。

今天你是否有这样的信心?你也许正处在这样的光景当中,你已经得到了神给你的命定,并可以拿起杖使用神给你的权柄,可是前边有红海,后边有埃及追兵。这个时候你可能会说:“不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向我们所施行的救恩。”可耶和华怎样说?他对摩西说:你为何向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走,举起手来,向海伸杖,把海分开,以色列人要下地。

耶和华对摩西说,你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走干地。(《出埃及记》14:15-16)

这叫什么话,下海走干地?路在哪里?路就在摩西手里的那根杖上。神故意创造这样的环境来操练我们,这种东西叫做权柄,就是那根杖。你为什么向我哀求呢?其实我没看见摩西在经文中哀求,但我想他的心里一定在向神发出悲鸣。

你以为我是一个常常有信心的人吗?其实内心常常发抖。我这边在讲“不要惧怕,看神今天向你们行的神迹”,但心里的声音常常是“神啊,这光景怎么走啊?”眼泪都快流出来了。弟兄姐妹们,其实操练信心的路,是一条流血流泪的路,你能想象摩西的光景吗?真的不容易。

你能够想象摩西所处的光景吗?你想象不到没关系,你可以站在那块地方,想象前面是红海,后面是埃及的追兵,并且带领着一群手无寸铁的老百姓,然后他们还要对你说“摩西呀,难道我们在埃及没有坟地吗?”他们是真的很想把摩西杀掉。结果摩西这边说不要惧怕,但心里却非常的害怕。

今天弟兄姐妹我跟大家讲:我也常常面临这种光景,但是神告诉我“为何向我哀求呢”,今天不要再向神哀求,要知道我们手里有一根杖!就是神所赐给我们的那根代表权柄的“杖”!

我知道我这瓦器里面有宝贝,因为神在我的里面。直到今天我也常常在心里哀求神,但神也常常向我说“为何向我哀求呢”,不知道你手里有一根杖吗?你那根杖曾经吃掉了埃及法老王所有术士的杖,你那根杖变成的蛇很厉害的,你要举手向海伸杖。弟兄姐妹们知道吗?这段经文曾一而再再而三的给了很多激励,我知道我手里也有一根杖,我也知道神把这根杖赐在我手里。

五、笔直前进,不要回头

昨天我去见一位新加坡的弟兄(他的家乡在北京),我们一起吃午饭时,他与我分享,这条路真的很艰难。他真的很爱主,在北京时,他在公司里建立团契,带领他们查圣经,很想做摩西!然后他就被从高管的职分上降职,我也很爱主,也曾在岗位上建立团契,带领查圣经,然后建立教会……结果被降职。

那时我在心里说:“神啊,难道我要成为摩西吗?我要从王子被变成庶民吗?”弟兄姐妹们要知道,有这样经历的人,是何等的爱神!即使因为有这样的事情我也没有放弃神,我紧紧抓住神一直走到今天,我确切的清楚一件事情,神就要在这样的环境下告诉我们,路在哪里?路就在你的手里,在你手中的权柄里。举手向海伸杖,海就要分开,在旷野开道路,在沙漠中开江河。我们的神太棒了,一生如果能知道神就是我们的道路,是我们生命,是我们的真理,那该有多棒。

今天弟兄姐们,你遇到的光景或许与摩西带领以色列的光景一样,但是不要害怕,因为神必让这些埃及人看见和知道——耶和华是神。神怎么说的呢,神说“我要使埃及人的心刚硬,他们就跟着下去,我要在埃及法老王的军兵和车辆和马兵上得荣耀,他们就知道我是耶和华神了。”

我要使埃及人的心刚硬,他们就跟着下去。我要在法老和他的全军,车辆,马兵上得荣耀。我在法老和他的车辆,马兵上得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了。(《出埃及记》14:17-18)

如果你曾经得着了命定,而且为这个命定付上了很沉重的代价,也受了很多苦,然后神给你一个位份,让你服侍神,然后带领这群以色列人进到应许之地,但在进到应许之地前遇到的是红海。虽然你嘴上说不要害怕,要看耶和华神施行的救恩,可心里在向神哀求,不用害怕也不用呼求,因为那不是信心的祷告。

有些牧师这样教导:世上最好最短的祷告是“神啊!救我!”后来我看到,彼得被圣灵充满后,再也没有用过这样的祷告,神也没有夸奖彼得这样的祷告,这不是一个好的祷告。

好的祷告是什么?就是宣告“我手中有神所赐的权柄,我拿起权柄向海伸杖,道路就要打开。”路就在你的口里,你的心里。

弟兄姐妹们要知道,杖和权柄的观念是一个非常重要的观念!神说:“你吩咐以色列人往前走!”这话常常激励我,我也对弟兄姐妹们说“我们往前走!”可是路在哪里呢,弟兄姐妹们也问我“牧师,路在哪里呢?”我们大眼瞪小眼,前面是红海啊!红海是路吗?对,那就是路,就算是红海也要在我们面前分开。我知道建立神荣耀的教会的路不容易走,但是也走到了今天,所以我常常跟弟兄姐妹们说一句话,同时也是常常对我自己说的:不是从昨天活到今天了吗?那么今天也一定可以活到明天!明天也能一定活到后天,一定可以走过去。

六、权柄的重量

路就在我们神的手里面,在我们对神的信心里面,就在神赐给我们的权柄上,所以杖和权柄的观念是我们当中很重要的一个观念。有人问:牧师,我手里有杖吗?那我也问你一句话,**你是否有命定?你是否曾经愿意为神摆上,愿意把神的百姓以色列让从埃及人的手中释放出来,你是否把那些被魔鬼掳掠的,被魔鬼压制的,从魔鬼的国度释放出来。如果你曾经想过一秒钟,神不会忘记,神会淘造你的性格,如同摩西、大卫和耶稣。**如果你身上有这样的影子,那今天告诉你,你手里一定有神赐的杖,你问我杖在哪里?你找一根擀面杖就是,就是手里没有杖,在我的头脑里也有一根杖,那是神赐给我的权柄。

在耶稣升天之前,说天上地下所有的权柄都归了我,归于耶稣基督。今天要知道,耶稣基督是教会的头,我们是耶稣基督的身体,如果教会是耶稣基督的神体,你说我们手里有没有那根杖?我们有,我们肯定有神所赐给的权柄,凡是神所差派的都是有权柄的,你知道神差遣了十二个门徒出去是为了什么,为了医病赶鬼,结果如何?神说赐给他们权柄。权柄是神所赐的,你以为这十二个门徒是谁,这十二个门徒都很烂,按着行为来说他们都不配这权柄,但神照样给他们权柄让他们制服污鬼,后来又训练了七十个门徒,靠着的也是神所赐的权柄。

弟兄姐妹们要知道,依靠的不是我们的行为,是靠着我们对神的信心,神给你权柄,你愿意出去就已经得着了权柄。

所以我们要确切的知道我们手里是有权柄的人,有权柄的人就是有命定的人,有命定的人就是一个能被差遣的人。我们就是一群使被掳的得释放,被压制的得自由,我们就效法耶稣基督的十二个门徒(不要效法犹大的跌倒),后来兴起了七十个,我们也要效法那七十个,就是鬼也服了我们。

你以为耶稣搞错了吗?有的牧师说耶稣后来说了一句话,那句话是耶稣说不要为了制伏鬼而高兴,要为了你们的名字记在天上而高兴,这句话并不能够抹杀耶稣差遣十二个门徒赶鬼的事情。耶稣训练十二个门徒和七十个门徒只是告诉他们“你手里有权柄,是我赐给的,能够制伏污鬼。但是你们要知道,把名字记在天上。”也就是说你的生命还是要像耶稣啊!能够制伏污鬼并不能取代你其它责任和事情,该做的还是要做的。

我们今天不是不做哪件事名字就能够记在天上,而是这些东西都是需要做的。弟兄姐妹们不要像他们那样解经,因为耶稣基督没有说“我差遣你们出去是错的”,耶稣从未这样说过,是不是?所以我们今天就照耶稣基督所说的,拿起权柄。

所以耶稣基督时代的基督徒不是向神哀求,而是拿起耶稣基督的权柄制伏污鬼。今天可以说,我们当中的医治释放是做的最好的,有人说我不要自满,我也觉得不够好,但真的是要比很多人好了,非常好!因为我们不是一群哀求的人,我们是拿起神所赐的权柄,在这时代,是来效法耶稣的人。我们还要继续使用这权柄,要向海伸杖,在属灵的世界里要杀出一条路来,把神的百姓带到神的路来,带到应许之地。医治释放是很要命的一件事,哀求就是神不喜悦的态度。

今天弟兄姐妹你要知道,如果你是一个从传统教会来的,我最先对付你的就是你的哀苦奴才嘴脸。神啊,医治我的儿子,神啊医治我的儿子……没有用!为什么?对付疾病,不使用权柄是不行的。耶稣说了句话,信我的人必有神迹奇事随着,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇。

手能拿蛇,是什么意思?手里能拿起一根杖,那杖就是摩西从蛇变的杖,杖也能变成蛇,蛇也能变成杖。

其实《圣经》里面有一些东西是让我们很费解的,但是我觉得既然《圣经》这么说,咱就这么行,也没什么了不起。我也不想咬文嚼字,神说你们要灵巧像蛇,灵巧像什么不好,像蛇?神啊,你是不搞错了?我想神没搞错,灵巧像蛇,你有没有觉得奇怪,像什么不好像蛇,像什么不好为什么要像蛇呢?

手能拿什么不好,为什非得拿蛇呢?你不觉得很有意思吗?但是我今天告诉你,我们手里能拿蛇,代表我们手里拿起摩西那根杖,我们手里是有权柄的。你相信你手能拿蛇吗?不一定拿的是真正的蛇,但是要确切知道,拿起了一个命定的杖。

这命定的杖就是神差派你出去所制伏污鬼的杖,所以弟兄姐妹医治释放的关键在哪里?医治释放的关键在乎使用权柄

所以耶稣年间,他们发现耶稣的话里有权柄,不像那些文士,法利赛人。文士和法利赛人他们说那些话软绵绵的话,好像没有权柄,但是你知道吗?神不太喜欢他们,神不喜欢那种,把“唉呀,我不行啊,神可以啊,但是我不行啊。耶稣是耶稣啊,我是我呀,耶稣能做呀,但是我不能做呀……”,这些话挂在嘴边的人。

前几天我还遇见一间教会的领袖这么说,“哎呀,耶稣是耶稣,我是我呀,”我听了以后就为他的牧师感到心寒,也不知道他牧师教的,还是他自己学的。

但是问题在哪里?问题就在乎我们手里的权柄,你相不相信你手里是有权柄的人?在咱们教会四岁的孩子可以赶鬼。将来我相信吃奶的孩子,口里都可以宣告魔鬼退下去!

权柄是不能谈判的。魔鬼就是想欺骗你,让你以为手里没有权柄,这就是为什么我们当中的医治释放做得这么好,因为我们相信我们手里有权柄。啪!拿起这根杖,向海举杖,海要分开!你说摩西不举杖,海不能分开吗?摩西不举杖,神要使海水分开,仍然会使海水分开。

但是神要与我们一起做工,神没有我们祂照样做工。因为创造天地宇宙万物的时候,我们不在现场,但是今天为什么让摩西举杖,为什么要我们开口宣告医治?因为神要与我们同工,让我们跟神一起分享祂的荣耀。神的荣耀就是我的荣耀,我们的荣耀也就是神的荣耀,我们跟神永远分不开。

神所赐的那根杖就是权柄,我们的权柄就是神的权柄。愿神与我们同行,愿我们与神完完全全的合一。

今天的医治释放要继续推进,要继续向更深、更广、更高的层次推进。打击魔鬼仇敌用我们手里的那根杖,彻底地践踏魔鬼仇敌的工作。要释放神的百姓,带领以色列人,带领神的百姓,过红海如同走干地,路全在我们手里的权柄。

不是因为别的,就是因为我们手里有权柄,不靠势力,不靠才能,乃是靠神的灵。神的灵要在我们当中彰显出祂的荣耀,要带领我们进到更深的层次医治释放的里面。

让神国度里的荣耀彰显出来,让这个世界上的人都看见,就是让埃及人看见以色列的神,看见我们的神,太棒了!太棒了!

你要知道手里有尚方宝剑,你和我手里都有尚方宝剑可以先斩后奏。向海举杖,海水果然分开!你知道《圣经》是怎么描述的吗?对摩西说向海伸杖,耶和华使用大东风分开,是海水一夜退去海水分开,海里就成了干地。以色列人下海水走干地,水在他们左右成了墙垣。

哇!这个景象,如果发个小视频,那还不震撼整个世界?你要知道如果那个世代,我们拿着个手机,一边过红海,一边拍那水立在我们旁边,咕噜咕噜咕噜,哇!哇!神啊,我们的神真的很神,我们的神多神啊!以色列人真的敢往前走,神的使者转到他们后面去,云柱也从他们前面转到他们后面立住,在埃及营和以色列营中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终也两下不得相见。

你怕什么?什么也不用怕!有神与我们同在,还有什么好怕的?我问你这时候的以色列人算的了什么,以色列人只会抱怨。摩西带着这一批以色列人,后来都死在旷野,是一群讨神愤怒的人。但是神还是把他们带过红海了,不是吗?

真的,弟兄姐妹我不想做这样的人,但是也确切地知道,不是因为以色列人非常棒,所以神开了红海。根本不是!是因为神定意要拯救我们,神定意要把我们带进应许之地,神要使我们成为富足,神要使我们成为丰盛,神要带领我们进到应许之地

虽然那些以色列人后来四十年都死在旷野,不刚强争战,害怕应许之地的百姓,那迦南地的百姓都是巨人,他们害怕,他们不知道手里有权柄,过了红海也白过。今天你是曾经过过红海的人,你要永远记住,你手里有权柄。

我告诉你弟兄姐妹,你知道为什么我们能走到今天吗?就是因为我们的神仍然掌权,我们的神永远都掌权。

有一次我在非常艰难的时候,我在那里哀求神,一边流泪,一边哀求神,神就让我看见一个光景。我好像是突然间被提起来,然后突然好像在空中飘着,那个地球在我面前越来越小,越来越小,好像提到很高,很高的地方。突然间在我的头脑中有一个想象,如果我们站在神的宝座上,往下看,看到的是什么?看到的全都是很小很小的问题。

但我们站在地上,不知道我们手里有权柄,也不知道神仍然在宇宙万物中掌权的时候,我们就抓狂,我们就惧怕,我们就哀求,我们就难受。但我看见神仍然在这世上掌权,我的心就重新恢复那种平静,那种舒服的状态。

我什么时候不相信神,我什么时候就难受;我什么时候相信神在这世上掌权,我什么时候就安然。我们做错了也好,做对了也好,一点关系也没有,神仍然掌权。但是你和我心里要知道一件事,就是我爱神,我愿意得着神赐给我们的命定,我们对了、错了没有关系。

我真的很感谢神一件事。2008-2010年我用错误的方法建造教会,神没有把我捏死,那是犯了很大很大的错。瞎弄,靠着肉体服侍。但是我悔改得快,感谢神,让我四面碰壁,四面楚歌的时候,让我开始突然间意识到我做错了。

我做错了以后,我不是那种硬着颈项,认定我是当代的约伯。那时候我告诉我自己我根本不是,我是当代的罪人,我是罪人中的罪魁,但是神竟然使用了我,因为我里面真的是爱神,真的很想服侍神,真的很想把我们中国人带到神的恩典当中。但虽然我走错了路,神仍然没有把我捏死。

所以你们犯了错有什么了不起?很小很小的事,在错误中不断地学习。没有关系,真的没有关系,所以弟兄姐妹你知道我们的神在宇宙万物中掌权,如果我们知道神掌权,很多问题变得非常的小。

有一个百夫长,他知道权柄如何工作。他说耶稣你来我家,我是不配的,你只要发一句话,发一句命令就好了。因为有兵在我以下,我也在人家的下边,只要他们发一个命令我就去执行;我发一个命令,我下面的人就去执行。

那今天耶稣你是宇宙万有的神,只要你在很远很远的地方发一个命令,问题就解决了。果然他的仆人就好了。你真的相信吗?我们的神今天仍然在掌权,红海在前面,埃及军兵在后面,但是你知不知道你手里有神所赐的杖?不管环境多么艰难,仍然可以走过去。

昨天我跟那位北京的弟兄吃午餐的时候,我知道他所处的光景不容易。他所处的光景跟我几年的光景很像,做出了很大的贡献,但是人家却不认可,有点小毛病就挑剔。其实把我弄得很难受,后来没办法干下去,真的没有办法干下去。

两眼一抹黑,看不到路在哪里,但是今天又走过来了。你昨天能够活到今天,今天就能活到明天。你信不信?我相信,我相信因为在我里面有一个荣耀的盼望,就是被掳的得释放,被压制的得自由,把神的百姓都带到神的国度里去,然后成为这个世代的祝福。

感谢神!我相信的时候,路就在我手里的权柄上,我向海举杖,海水就会分开。当然我说的是摩西向海举杖,海水就分开。你要知道,神多么希望与人同工!神多么希望与你、与我同工,只要我们举杖,神就照着我们举杖,祂就会把红海分开。

难道神听我们的话?我告诉你,神真的是听祷告的神。《圣经》怎么说?只要相信你祷告的神必为你成就,神就必给你成就了。你看这话讲的多好,所以今天要确切地知道,这是神的应许,“信的人手能拿蛇”,就是这个意思。

七、总结

不要再哀求,向海伸杖,路就要打开。不管多么艰难的环境,魔鬼常常释放谎言,告诉你那不是路,告诉你没有路,告诉你你会死掉,告诉你你不行。

今天要知道,不是你行还是不行,是因为我们手里有神所赐的权柄,这权柄可以使我们践踏仇敌。不管你的状况是在事工、服侍、牧养,还是在工作岗位上,还是在家庭的里面,要相信,神已经把杖赐给了你。

开始训练自己这种顽强的性格,不管是在红海的面前,还是在埃及军兵的面前,在各种的逼迫当中,各种的拦阻当中,一定要知道,手里有一根神曾经赐给你和我的杖。这根杖就是我们起初信神的时候,我们心里的那种爱心。

神啊,你使用我,使用我,我愿意服侍你,我愿意把很多人带到你国度里,成为你的儿女,你的百姓。那就是杖,那就是杖!

好多年前摩西在埃及王宫的时候,那根杖就已经赐在他手里,那叫做命定。四十年放羊的日子只是陶造了摩西的性格。其实那根杖从摩西得着命定开始,就一直到过红海的时候,一直跟随着摩西。

杖就是命定,命定就是我们的杖。所以今天弟兄姐妹开始服侍神的日子,就成了神人。我们的人已经变了,不再是原来的凡人,乃是成为了一个神人。

当我们向海伸杖的时候,路就要打开。神就是这样的神,环境可以陶造你和我的性格,但是环境不会断掉我们的路,我们的路就在我们的手里。不要再哀求,开始使用手里的权柄。阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。