104课程 (解开迷思课程)

【课程】解开迷思 第19课 – 梦的迷思

【主题:梦的迷思-2019年05月19日分享】 我们来讲梦的迷思,这个梦啊,是一个非常有意思的事,它有意思在哪儿呢? 它有意思的地方就是,这梦不是说你白天想到了什么,然后晚上才做什么梦。我们常常梦到的 …

Read More »

【课程】解开迷思 第18课 – 咒诅的迷思

【主题:咒诅的迷思-2019年05月05日分享】 受不受咒诅,和你是谁有关 我们讲一个迷思,叫做咒诅的迷思。我经常听到有人讲:你别咒诅我。我这人很喜欢做调查研究,那我就看看到底咒诅这事是怎么说的。 很 …

Read More »

【课程】解开迷思 第17课 – 服侍的迷思

神的国不在乎吃喝 在基督徒当中,最要命的一个观念叫做服侍。我是一个比较会聊天的人,有一次我碰到一个基督徒,我问他信主了吗,他说他信主了。我问他信主好吗,他说挺好。我问他在教会好吗,他说挺好的。 我问他 …

Read More »

【课程】解开迷思 第16课 – 教会人数的迷思

【主题:教会人数的迷思-2019年4月21日分享】 我们来讲教会人数的迷思,为什么要讲这件事呢?因为这件事是很要命的。我经常听一些基督徒说:这个教会好。这教会人多,场面老大了!后来我就从《圣经》里面找 …

Read More »

【课程】解开迷思 第15课 – 鬼的迷思

鬼到底长什么样 我们来看关于鬼的迷思,一直以来我们都受着电影和电视剧的影响,一般人认为鬼大概就是披头散发,穿大白衣裳的样子,夜里头飘飘荡荡,一看就很吓人。基督教还有另外一个迷思:鬼在耶稣年间比较多,可 …

Read More »

【课程】解开迷思 第14课 – 属灵世界的迷思

地上的很多东西是照着天上的样子造的 过去的这段时间,我们对灵界的认识有了进一步的提升,并且发现有动物的形象。我们一开始最早看见的是蛇,之后又看到龙、狼、马,很多类似这些动物的样子。有的时候甚至还看到螃 …

Read More »

【课程】解开迷思 第13课 – 教会的迷思

引言 教会这个名字很有意思,很多人就以为,教会就是教堂,挂一个十字架,然后挂一个牌子,比如什么三自教会了,家庭教会了。这个教会的名字给人带来的困扰,这是非常多的,那传福音给人带来的困扰也是非常多的。所 …

Read More »

【课程】解开迷思 第12课 – “求另一半”的迷思

今天我跟大家来分享一个这个求配偶的迷思,求配偶的这个迷思在教会里头相当普遍,前一段时间有一个母女,来到教会,哇,挺好啊,挺爱主的!后来才整明白,她是来教会找对象的,那怎么找对象呢?她祷告神:神呐,赐给 …

Read More »

【课程】解开迷思 第11课 – “求”的迷思

基督徒很喜欢求东西,我在医治释放方面做了大量求主医治的实验,发现都不好使。我是一个对《圣经》比较严谨的人,我就回到《圣经》里面看。一看我就发现这事很有意思,跟我的实验不谋而合。 求神医治这个事得不着, …

Read More »

【课程】解开迷思 第10课 – 爱的迷思

基督徒最多的迷思,就是爱心。爱心这事见仁见智。我研究了一段时间到底什么是爱,因为爱这个东西,太容易让人困惑了。 有一段时间,我去一个城市,这个城市的牧师和他妻子接待我。他们教会很穷,是长期的贫穷,其实 …

Read More »

【课程】解开迷思 第09课 – 完全依靠神的启示

引言 跟大家分享一个纯粹靠圣灵感动的迷思,我遇到很多基督徒,他们很喜欢靠着圣灵的感动做事,他们也很喜欢祷告,但是听起来就不像那么回事。我问大家一个问题,如果你考驾照,纯粹靠着圣灵的带领,能否通过?应该 …

Read More »

【课程】解开迷思 第08课 – 听神声音的迷思

听神声音这件事 在我服侍的过程中,我发现有一个非常奇特的现象,这是我从信主到现在,二十年以来常常面对的困扰,就是听神声音。 听神声音这件事,《圣经》中有记载,但我后来去读的时候,发现这件事没有特别被保 …

Read More »

【课程】解开迷思 第07课 – 感动的迷思

前段时间有一个上海来的姐妹,她陷入了一个很艰难的状况里面,她在一个不毛之地,花了300万买了一块土地。那块土地并不值钱,她说是圣灵感动,她才买的。我在想,她的感动到底是啥啊? 其实有很多人都进入到一种 …

Read More »

【课程】解开迷思 第05课 – 代祷的迷思

我们来讲代祷的迷思,代祷是一个相当令人困惑的事,《圣经》有没有代祷这个词呢?《圣经》有这个代祷的这个词,但是代祷后来被滥用。《圣经》讲代祷的真理,是保罗在书信里客套的话,就是祷告让我们把福音传的明白, …

Read More »

【课程】解开迷思 第04课 – 除去恩膏的迷思

跑特会,跑教会能得恩膏吗? 我们来讲一个在教会里非常普遍的迷思,直到今天,还有很多基督徒喜欢跑特会,今天一个特会跑过去,明天一个特会又跑过去。他们里面的逻辑是什么呢?我要得着恩膏啊,特会去的越多,恩膏 …

Read More »

【课程】解开迷思 第03课 – 魔鬼的攻击

引言 在我信主的过程中,常常听到有人提及魔鬼的攻击,这也成了很多基督徒的困扰和迷思。遇到这事,说是魔鬼的攻击;遇到那事,也说是魔鬼的攻击。 很久以前,我听到了一个叫做破口的观念:你不能赶鬼,因为你身上 …

Read More »

【课程】解开迷思 第02课 – 养生和照顾身体的迷思

引言 养生和照顾身体这件事是一个极大的迷思。我们很清楚的知道抽烟对身体不好,不利于养生。可是在我看到的案例当中,我们伟大的改革开放总设计师邓小平,抽烟、打牌,做的很多事情其实都不养生,结果他活了九十多 …

Read More »

【课程】解开迷思 第01课 – 对疾病的认识

疾病是个灵 信仰的迷思充满了整个基督教的信仰,当我们遇到很多事情的时候,我们常常会寻求一种安慰人的解释。 最近我有一位好朋友,是一位牧师,这位牧师得了癌症,骨瘦如柴,去年见他的时候,还非常的健康,转眼 …

Read More »

【课程】解开迷思 第00课 – 如何读圣经

引言 这个读圣经啊,人也读,天使也读,然后魔鬼也在读 。你会觉得很有意思 ,同一本圣经 ,魔鬼也在读圣经, 你觉得它读了以后会变成圣人吗,他不会的。读圣经有魔鬼的读法,有人的读法 ,也有神的读法。那读 …

Read More »