【讲道】许多人跌倒,许多人兴起 -

  1. 今日题目:许多人跌倒许多人兴起!
  2. 今天的经文:路加福音2:34
  3. 祷告
  4. 这段经文是先知对主耶稣说的预言!
  5. 我所信的福音有双面性:可以使人兴起,可以使人跌倒!
  6. 主耶稣是跌人的磐石!在祂的真理上绊倒的人最多!
  7. 主耶稣从来没有为自己的权益绊倒人!
  8. 我们要做被兴起的人!
  9. 总结:活出神所应许的兴盛

Contents

  1. 今日题目:许多人跌倒许多人兴起! 2

  2. 今天的经文:路加福音2:34 2

  3. 祷告 3

  4. 这段经文是先知对主耶稣说的预言! 3

  5. 我所信的福音有双面性:可以使人兴起,可以使人跌倒! 3

  6. 主耶稣是跌人的磐石!在祂的真理上绊倒的人最多! 3

  7. 主耶稣从来没有为自己的权益绊倒人! 4

  8. 我们要做被兴起的人!(发旺) 5

  9. 总结:活出神所应许的兴盛! 6

  10. 今日题目:许多人跌倒许多人兴起!
    今天我要分享的题目是:许多人跌倒许多人兴起!
    我观察到一件事情:世界在不断变化当中。这不是最重要的,最重要的是,在变化当中,有的人上升,(Shake Up),有的人下降,(Shake Down)。有的公司上升,有的公司下降。随着世界的变化,对很多人来说,危机就是危机。但对能另外一些人来说,危机却是机会!
    就拿我们当中的弟兄姐妹所经历的来说,很多人都在经历ShakeUp。 转眼几年过去了,我们真的看见我们弟兄姐妹是何等的蒙福!我们也真的看见我们周围的一些人,跟我们的距离开始拉大!
    我们所信的福音是个很奇妙的福音。这福音可以使一些人跌倒,也可以使一些人兴起!教会是一个使人兴起的地方。我们每个星期都来教会学习神的话语,那可不得了。你可不要小看这日复一日的学习。这不,有个我认识的年轻人,工作了两年,发现自己很迷茫,不知道前面的路该怎么走,就来找我。我听了一下他口里的话,可以总结出两个字:负面。看什么都是负面。你想想,负面的人,将来会怎样?肯定不怎么样了!我们这些人,如果不是来教会,大概也是很负面的。只是我们刚有点负面,来到教会,听了神的话,负面就被对付下去了!这样日复一日年复一年,我们就被兴起,那些就下滑,不但工作如此,身体健康也是如此,人际关系也是如此,财务状况也是如此!还有幸福指数更是如此!愿神大大的兴起我们!使我们在地上的日子都昌盛!虽然我们活着的目的不是在地上,我们不被地上的东西困扰,但我们绝对希望在地上昌盛,我们的神也希望我们在地上昌盛!阿门!
    这昌盛的学问可不是一拍脑袋就想到了。拍脑袋不是办法,读神的话,才是办法!
    今天我们就来分享一个题目:许多人跌倒,许多人兴起!
    我们来看今天的经文。

  11. 今天的经文:路加福音2:34
    西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。
    来我们一起祷告!

  12. 祷告
    。。。。奉主耶稣的名祷告,阿门!

  13. 这段经文是先知对主耶稣说的预言!
    有个先知,名字叫西面。当你听到先知这个名字,你不要以为奇怪。真的有先知。我自己就遇到过。说的非常的准确!比算命的强多了。因为真正的先知是从神,创造宇宙万有的神得着的启示。这个西面,神就告诉他,他离开世界之前,一定会看见弥赛亚,就是救世主的来到!当天,玛利亚和约瑟,抱着孩子到圣殿祭拜神,先知西面看见了,就说:
    Luk 2:25 在耶路撒冷有一个人名叫西面,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。Luk 2:26 他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。Luk 2:27 他受了圣灵的感动,进入圣殿。正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。Luk 2:28 西面就用手接过他来,称颂神说,Luk 2:29 主阿,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。Luk 2:30 因为我的眼睛已经看见你的救恩。Luk 2:31 就是你在万民面前所预备的。Luk 2:32 是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。Luk 2:33 孩子的父母,因这论耶稣的话就希奇。Luk 2:34 西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。
    当路加写这段话的时候,这预言已经成就了!
    我们今天读这段话,更是知道这话,直到今天仍然信实!
    原来我们所信的福音是使人兴起,使人跌倒的福音!

  14. 我所信的福音有双面性:可以使人兴起,可以使人跌倒!

  15. 主耶稣是跌人的磐石!在祂的真理上绊倒的人最多!
    你不要对耶稣有误解,以为祂是圣诞老人,笑眯眯的!见人就发礼物啊!
    要知道耶稣是跌人的磐石!祂绊倒的人最多!
    1Pe 2:6 因为经上说,看哪,我把所拣选所宝贵的房角石,安放在锡安。信靠他的人,必不至于羞愧。1Pe 2:7 所以他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。1Pe 2:8 又说,作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌。(或作他们绊跌都因不顺从道理)他们这样绊跌也是预定的。
    耶稣使法利赛人跌倒 (毒蛇的种类,假冒伪善的人啊!)
    做牧师,千万不要自己发明一个方法,自以为是。要学耶稣的样子。
    如果主耶稣在真理上毫不妥协,就算是会得罪人,绊倒人,也要如此!神就必使你兴盛!我们之前,靠着妥协真理,讨好人,来建立教会,什么人都紧抓不放,结果得罪神!那可不是效法主耶稣的样子!在旧约圣经里,先知撒母耳也是绊倒扫罗的人!
    其实主耶稣为了真理的缘故,得罪人,绊倒人,不是绊倒人的有祸了,是被绊倒的有祸了!当然,等下我会跟大家分享另外一个层面。
    耶稣得罪自己的同乡!
    耶稣得罪自己的家人
    耶稣得罪跟随自己的门徒!(多有离去的)
    耶稣得罪自己的大门徒彼得!
    耶稣得罪他的好朋友 – 拉萨路
    耶稣得罪迦南妇人(孩子害病)说人家是狗!
    耶稣得罪施洗约翰!
    为了真理的缘故,绊倒人不算绊倒人!
    不要以为,牧师在推动柔和谦卑,温柔忍耐,就成了妥协的人!
    为了大家的益处,我没用一样避讳不说的!那才是真正的谦卑!

  16. 主耶稣从来没有为自己的权益绊倒人!
    Mat 17:24 到了迦百农,有收丁税的人来见彼得说,你们的先生不纳丁税吗?(丁税约有半块钱)Mat 17:25 彼得说,纳。他进了屋子,耶稣先向他说,西门,你的意思如何。世上的君王,向谁征收关税丁税。是向自己的儿子呢?是向外人呢?Mat 17:26 彼得说,是向外人。耶稣说,既然如此,儿子就可以免税了。Mat 17:27 但恐怕触犯他们,(触犯原文作绊倒)你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。
    这一切都是主耶稣的,天地万物都是从祂来的,结果祂放弃了自己的权益,为了不绊倒人,也纳税!
    Rom 14:13 所以我们不可再彼此论断。宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。
    Mat 18:5 凡为我的名,接待一个像这小孩子的,就是接待我。Mat 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。Mat 18:7 这世界有祸了,因为将人绊倒。绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了。Mat 18:8 倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手,或是一只脚,进入永生,强如有两手两脚,被丢在永火里。Mat 18:9 倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。

我们要绊倒人,我们也要不绊倒人! - 在真理上,我们宁愿为神的缘故,绊倒人!在自己的权益上的,为了自己的,就不要绊倒人!阿门!
这样的,就是被兴起的人!
8) 我们要做被兴起的人!(发旺)
Psm 92:12 义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。Psm 92:13 他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。Psm 92:14 他们年老的时候,仍要结果子。要满了汁浆而常发青。Psm 92:15 好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。

Eze 17:24 田野的树木都必知道我耶和华使高树矮小,矮树高大。青树枯干,枯树发旺。我耶和华如此说,也如此行了。
Mat 18:1 当时门徒进前来,问耶稣说,天国里谁是最大的。Mat 18:2 耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,Mat 18:3 说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。Mat 18:4 所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
Mat 20:26 只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。Mat 20:27 谁愿为首,就必作你们的仆人。Mat 20:28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。
Jas 4:6 但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。Jas 4:7 故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。Jas 4:10 务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。

被兴起的关键是不被真理的磐石绊倒,也不为自己的权益绊倒人!
9) 总结:活出神所应许的兴盛!
有一个漫画:一个年轻人,拉一个黄包车。车上坐着两个老人,在起跑线上。旁边是另外一个年轻人,坐着汽车的顶上,车里是他的父母,开着轿车。一看就知道,漫画在说一个不平等的竞争!
今天,我们都踩在耶稣基督这块磐石上,那不是汽车,也不是飞机,那是创造宇宙的神,祂要做我们的帮助,我们信靠祂的,一定兴旺!就算很多人跌倒,我们还是要被兴起!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。