【讲道】坦然无惧的来到神施恩宝座前!

【讲道】

引言

大家好,今天我和大家分享的题目是《坦然无惧地来到神的施恩宝座前》。这个题目和上礼拜分享的题目都是出于《希伯来书》,上礼拜我讲《神的道是活泼的,是有功效的》。这段时间的讲道,我基本上都用《希伯来书》和大家分享。《希伯来书》讲的是竭力成长,竭力进到完全的信仰。今天我们在基督教里,面临着比较普遍的状况是,大家不太提成长,谈论的是我得救,死了以后可以上天堂。

这段时间,我们一定要把错误的神学观念清除了,它非常败坏人。在上个主日,我清楚地解释了神的道是大有功效的。神的道大有功效清晰可见,我们最近有一个连续24小时的祷告会,在祷告会上,大量的人得医治。神的道不仅是有功效的,而且神的道是活泼的。神的道是活的道,今天我们讲坦然无惧来到神的施恩宝座前,神会做我们随时的帮助。我们蒙恩惠,得怜恤,神帮助我们成长,我们可以坦然无惧来到神面前,靠着神长成满有耶稣基督的身量。

好些年前有一个牧师讲道,他说:“人身上都有破口,一旦人身上有破口,鬼就可以随意进进出出。”我当时很困惑,人身上到处是破口怎么办?我感谢神,我的悟性不差,仔细读《圣经》没有这样的教导。刚信主的人身上破口一大堆,浑身上下跟蜂窝煤差不多,如果鬼能进进出出多恐怖。这个牧师还说:“你不要乱赶鬼,鬼会跑你身上的。”

我想《圣经》里的耶稣训练了十二个门徒,这十二个门徒不怎么样,到耶稣要钉十字架的时候,他们身上都有很多破口。耶稣训练门徒,是派他们出去传福音,医病赶鬼。。照这个牧师的解释,那些门徒出去医病赶鬼,回来不就带了很多鬼在身上?他说的这些事,释放了很多的惧怕,这种惧怕带来的影响是非常深远的。我当时在教会里做小组长,有些人把惧怕这件事提出来,我对他们说:“你们不用惧怕,《圣经》里没这么说。”你们会认为我和牧师作对,但神的话是这么说的。

后来我想,赶鬼的道理在教会带来的困惑是非常多的。牧师说:“你给人赶鬼的时候,不要按手,因为赶鬼的时候,鬼会跑你身上来。”可是《圣经》里没有这么说,没有这样的教导。这些观点释放了非常多的惧怕。今天我们要知道神的道是活泼的,是大有功效的。我们的神仍然在掌权,至于鬼进不进到我们里面,不是鬼说了算,是神说了算。你不用害怕听到的乱七八糟的信息,我鼓励你从惧怕的里面走出来。

你可以坦然无惧地来到神的施恩宝座前。打个比方,一个刚出生的婴儿,非常软弱,但不会有事发生,因为爸爸妈妈把他看护得很好。我们当中刚信主的人,即使他们非常软弱也没问题,神看护得非常好。很多刚成为基督徒的弟兄姐妹非常软弱,我看到的是,魔鬼没有办法把他们干掉,没有办法彻底地败坏他们。我经常听见他们讲的见证,跟神正在蜜月期,其实那段时间是婴儿期,神看护得非常好,他们一点事就会经历神。一个小孩子躺在床上,呀呀地哭着找妈妈,奶水瓶就来了,马上被抱在怀里呵护着。

弟兄姐妹们要知道,一个刚出生的婴儿,他只是个婴儿,但是等你长大读小学,就不能这样对待了。你如果老喊妈妈要喝奶,要吃麻花,妈妈往你脸上一拧,就得在脸上受“麻花”了,我们不能老这么干。到打酱油的年龄就得打酱油,到上学的时候就得上学,该干家务就得干家务。我们神的道是活泼的,在不同的期间用不同的标准来衡量你。我们神的道是帮助我们成长的,我们可以坦然无惧来到神的面前,什么时候就说什么话,神一定会要求我们成长。如果人不成长,到了二十多岁,还说妈妈我要喝奶,就得挨揍了,这不变成脑残或者智力障碍了吗?

我们的神希望我们不断成长,长成满有耶稣基督的身量。《希伯来书》是一个成长的书,神的道是活泼的,是活的道,神的道会在我们生命里面成长,我们就能与神的道一同成长。如果你信的道是死人的道,只盼望一件事,死了以后可以进天堂,那就错了。你没仔细读《圣经》,不理解《圣经》怎么说。你必须成长,不成长是不行的,神会管教你,因为你是祂的孩子。不管你今天六十岁、七十岁、八十岁乃至九十岁都要成长,在悟性上满心认识神,天天都经历神的帮助和恩典。人一生到老,直至离开这个世界,天天都有神的帮助真的很好,神的心意本是如此。

《希伯来书》的作者面对着一些不成长的基督徒,他们在原地踏步不往前走,心里不通达,不成熟,常常迷惑。他们不往应许之地走,还在旷野里溜达,这就会死在旷野里。人不往前走是件很麻烦的事,前不着村后不着店,你吊在半空干啥呢?如果你在我们当中已经很久不成长,快要跟不上的基督徒,今天我讲的道就是讲给你听的。我们坦然无惧的来到神的施恩宝座前,要得怜悯,蒙恩惠,神做我们随时的帮助。

你的确会遇到困难,身上也会有软弱,那有问题吗?因为神的道本是如此。神的道本来就是帮助我们,神的道就是让我们得怜恤,蒙恩惠,作我们随时的帮助。今天我就是要鼓励大家持守神的道,坦然无惧地来到神的面前,不断支持祂的帮助,祂会帮助你的成长。如果说:“我累了。”祂会成为你的力量;你说:“我软弱。”神会成为你的刚强;你说:“我惧怕。”神会成为你的安全,这多好啊!接下来我们看今天分享的经文:

经文

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。 (《希伯来书》 4:14-16 )

祷告

主啊,今天我们当中每个弟兄姐妹都有软弱,我们都是软弱的,你要成为我们的刚强;今天就透过你的话语在我们身上加添你的力量,让我们多走一里路;主啊,就让我们在这成长的路上向前奔跑;主啊,你在我们身上不断塑造,照着你的旨意行,不断陶造我们,让我们能够活出耶稣基督的形象;我们知道你本意本是如此,今天就在我们身上做陶造的工作,使我们得着恩典,得着恩惠,得着能力,你来作我们随时的帮助,奉耶稣基督的名,阿门!

经文背景

有一些人信主的路上好像赶不上了,为什么赶不上呢?他们好像在旷野里的以色列人,不想进入应许之地,因为走到一半就想回埃及,奔跑到累了、困倦了。有抱怨说:人为什么要这么活着呢?这太累了,做基督徒的日子太累了。《希伯来书》的作者在上一章就讲要进入安息里面,有的人得着,有的人没有得着。既然有安息,能进入到安息的里面,那就赶紧进入。问题是什么呢?如果我们是半天吊,我们就没有办法进入到安息里面。如果我们刚从埃及走出来进入旷野,没有办法进入应许之地,就没有办法享受应许之地的美好。

所以,我们今天所讲的华人命定神学提到的观念就是这样:我们要争战得胜,才能得着应许之地,得着神所有的应许。可是有一些人软弱了,他们的逻辑是很要命的,他们是这么说的:“因为我软弱,我不行,所以我就会跌倒。你看这一堆问题,看着都愁死了,我又不是耶稣,我是不可能得胜的。”

所以,《希伯来书》的作者遇到这么一群基督徒的时候,他就想表达神的道是活泼的,是有功效的,是帮助我们的。我们要持定所承认的道,我们的大祭司耶稣基督曾经也是跟我们一样的软弱,他也曾经面对试探,也曾经遇到我们今天遇到的所有问题,但是他没有犯罪,他得胜了。耶稣可以,我们也可以,靠着他就可以得胜,靠着他就可以越来越像像神。

今天华人命定神学不会讲救恩就是上天堂的事情,华人命定神学讲的救恩是像耶稣像神。神正在这个世代恢复我们像神一样的形象,因为神照我们是照着祂的形象造的,神有创造能力我们也应该有。所以,华人命定神学所创造的一切就是恢复神造我们那个荣耀的形象。不是你可以或者不可以,是神一定会使你可以,这就是希伯来书作者想表达的意思。

今天我们要用这段经文论述什么呢?我们要论述软弱不是问题,态度才是关键;悟性不通透也不是问题,寻求是关键;恩赐才干能力不是问题,忠心持守才是关键。所以,我们可以坦然无惧来到施恩宝座前,得怜恤,蒙恩惠,神要作我们随时的帮助。因为我们是神的儿女,今天就算是神管教我们,也是要让我们成长,我们不需要惧怕。我们需要的是敬畏,今天不像耶稣我们就不罢休,直到长大成长,满有耶稣基督的身量。

今天我们要开始推动想耶稣基督的运动,但愿神能够让我们华人命定神学让人接受,使各个教会都能够刚强起来,兴盛起来,我相信神的本意就是如此。接下来我就会一一来论述。

软弱不是问题,态度才是关键

我们基督徒一直以为耶稣跟我们不一样,认为耶稣里面长的东西跟我们不一样,《希伯来书》的作者说他凡事与我们相同,他道成肉身,就不是从天上掉下来一个什么东西,然后变成一个人。是从妈妈肚子里生出来的,降在马槽里,真的挺辛苦的,也挺卑微的。跟我们人一样,饿了也会哭,扎了也会痛。只是他是道成肉身的耶稣基督,成为了我们救赎。

那为什么会和我们一样?因为他的软弱也是我们的软弱,我们的软弱也是他的软弱,耶稣有他的软弱,幸亏他是软弱的,所以我们软弱的人就有了盼望。因为耶稣已经为我们开辟了这条道路,使我们可以像他一样。使徒保罗也是有他的软弱,《圣经》里没有讲他不是软弱的,都说他是软弱的,这就给了我们这些软弱的人盼望。

亚伯拉罕、以撒、雅各都有他们软弱,所以我不会去批评他们。因为幸亏他们是软弱的,亚伯拉罕、以撒、雅各还有大卫,耶稣基督都是软弱的,但是他们都得胜了。透过了信靠神都的生了,所以我们这些软弱的人通过信心进入到得胜的里面。我也感谢神,软弱的问题在我身上非常明显,大家不要以为我跟大家不一样。耶稣基督头上也没有长角,身上也没有长毛,也不会变一下就穿越到美国去了,没有这回事。耶稣基督也不会说摇身一变就变成什么,这也没有。跟我们人一样的,从小长到大,不吃也会饿。

我们得感谢神,因为主耶稣为我们得胜,让我们看到了得胜的希望。得胜的希望是从神的灵来的,我们的软弱有圣灵帮助,祂用说不出来的叹息替我们祷告。其实我们仔细观察,这个世代有很多软弱的牧师,但神也没有因为他们的软弱就捏死他们。

直到今天我都非常的感恩,我开始服侍神的时候用了一种很羞辱神的方式,我以为耶稣能吸引谁啊,还不得用别的方式先把人给吸引来啊?感谢神,神没有把我捏死。之后因为神的管教,我就开始悔改。神不会因为我们的过犯就把我们捏死。我当时有一个服侍神的态度,我真的很想服侍神,只是服侍的方法不对。

救恩的本意就是要救那些软弱的人。今天有些弟兄姐妹整对了,那感谢神;如果服侍错了,错了就错了,他会成长,也会经历神的引导,我也不着急。因为神的本意就是让我们当中软弱的一点一点的成长,克服他们的软弱。救恩的本意就是救那些软弱的,而不是救那些好像有智慧、有尊贵、有能力的。我们有能力的尊贵的也不多,但是神就是要救我们。

我们一定要知道软弱不是问题,态度才是关键。在《圣经》里所记载的一些人,比如约书亚,他带领以色列人进迦南地的时候,里面充满了惧怕。神对他说:“不要惧怕,我岂没有吩咐你吗,不要惧怕!”惧怕是不是一个人的软弱呢?是!约书亚来到神的面前竟然承认了自己的软弱。我们最怕的就是人爱面子,有软弱不说,假装刚强。假装刚强没有用!

大卫的软弱就很离谱,他犯了奸淫罪,就写了《诗篇》,为我重新造一个清洁的心。整个以色列人都在读《诗篇》51篇,大卫厉害的地方就在这里,他不爱面子,他把自己的丑事暴露在众人面前,愿意把自己的软弱告诉神。大卫知道神一定会赦免他的罪,重新为他造一颗清洁的心。如果你爱面子,没有办法从软弱里面走出来。人要坦然承认自己的软弱,来到神的面前才蒙怜恤恩惠,得随时的帮助。幸亏他们是软弱的人犯罪得罪神,跌倒了就再爬起来,好让神做我们随时的帮助。

今天你可以跌倒,不用怕,因为有神来帮助你;有软弱,也不用怕,因为神会帮助你。我们定意把拦阻我们认识神的爱面子的东西彻底的除去。我们当中的有些弟兄姐妹,特别喜欢做面子功夫,那怎么走呢?我们要知道神是帮助我们的神,我们自己需要帮助,要知道来到神的面前是坦然无惧地来到施恩宝座前。我们今天有软弱就一步一步胜过我们的软弱。

我带很多人祷告,问他还疼吗?他说还疼;又问好了没有?他说没有好;我问他有没有好一点?他说那是好了一点。那为啥不早说呢?因为没有看趋势,我们要知道所有的事情要看趋势,趋势就是今天比昨天好一点,昨天比前天好一点,让这个趋势继续发展下去一直成长到牛市,那还得了啊!以色列人死在旷野里的非常多,如果他们都效法约书亚,软弱可以依靠神变得刚强。就算软弱惧怕,依靠神,神就成了我们的磐石、避难、得胜的旌旗。以色列人的逻辑非常奇怪,一点也不通透。

我们要知道关键在于态度,如果态度是不信,我们能找出一千个不信的理由。如果我们的态度是我们需要神的帮助,我不在乎我的面子,我只在乎神的帮助,因为我们的神本是如此,你就会看到神的帮助。我们的软弱神真的不大在乎,神在乎的是我们的态度。我们要学一个功课,什么叫做心里头柔和谦卑,什么叫做不刚硬。

在《希伯来书》里面心里刚硬连续讲了两遍:

圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。(《希伯来书》3:7-8)

所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说,你们今日若听他的话,就不可硬着心。(《希伯来书》4:7)

我们的软弱有圣灵帮助,只要我们学会如何顺从圣灵,不顺从肉体就得胜了。我们的耶稣基督受过的试探那不是一两次,在法利赛人面前,他也受过很多的试探。我们今天承认软弱,从爱面子里面走出来。我们当中的牧者也需要有一个正确的服侍动机,不是因为他们软弱就把他们干掉,而是因为他们需要帮助,我们才成为他们的帮助。

软弱没有问题,态度才是关键。我们服侍一个人的时候,我最怕服侍那种愚蠢、好歹不分的人。因为我帮助他,以为我要害他;有人要害他,他倒说人家是好人,真的整不了。如果像以色列人倒闭在旷野的那种,神要帮助他们,他们倒以为神要害他,这种人真的整不了,我就会把他们交托给神。

像在我们当中软弱的、不刚强的、不尊贵的大把,那没有问题,所以我们服侍的动机要调整。我们的软弱会有圣灵帮助,承认软弱不再爱面子,我相信不但神要帮助你,神也会兴起我们来帮助你,所以软弱不是问题,态度才是关键。

悟性不通透不是问题,寻求是关键

你知道亚当和夏娃为什么会被魔鬼骗吗?我曾经做过一个没有办法印证的假设,如果当时亚当和夏娃被魔鬼忽悠完了,亚当和夏娃去问一问神,结果就会没事了,神会告诉亚当和夏娃那是魔鬼骗你。如果我们知道自己不知道,知道自己不清楚,去探索、寻求、了解就能找到答案。所以,悟性不通透根本不是问题,问题就是不寻求。觉得问别人丢人,自以为是假装高大上,那就麻烦了,魔鬼不骗你才怪呢。

我们再做一个假设,如果亚当、夏娃问神能不能吃,神已经告诉他们不能吃,他们还是三番五次的问神到底能不能吃,还觉着看着挺好吃的,神就会任由他们去吃。因为人心里头已经有了自己的一个观念以后,就会总觉着神在骗他。

《圣经》里有一个贪钱的先知巴兰,后来死在刀下。其实悟性通透不通透不是指着你数学、英语、物理通透不通透,指的是你是否认识神。敬畏耶和华是智慧的开端,认识神就是人的智慧。人最大的问题就是自以为是,自以为是是很麻烦的。

我最不理解的就是死在旷野的以色列人,死在旷野有什么好处呢?怎么想都想不通。出埃及的时候神用大能的膀臂施行拯救,结果埃及人把家里的金银财宝都给了以色列人,以色列人从埃及出来的时候突然变富有,他们也知道是神祝福他们的。怎么到了旷野里头,别的不说,就没水喝这事,没水喝了马上想到是神要害他们,这是什么脑子?

神用的着费这么大劲派一个摩西把你们整出来带到这,神不是早就告诉你了要把你们带到应许之地,怎么转眼就忘了呢?如果就相信这是一个实验,神一定会供应我们,水怎么会没有呢?后来水也有了,还是讨了神的愤怒,因为悟性上不通透。悟性上不通透也就罢了,还不寻求神这是怎么回事,结果还自以为是,就是把他们当时说的那些话,拿出来摆在桌面上,怎么说也说不过去。

有一些我服侍过的弟兄姐妹那也是离谱啊,经历的也是非常大的恩典。比如说孩子要流产了,我祷告好了,她那问题多了,一个一个接着都好了。回头好像把我当作仇人,我也不知道我占她什么便宜了,我就觉着这是一个很怪异的事。人悟性上不通透,又不去寻求就会这样。

最近我们推动在悟性上满心认识神的时候,就打击了属灵世界排第二的宗教的灵。前一段时间我在服侍这些被老马辖制的人,老马就是《启示录》里的那四匹马。老马老是跟我讲牠是马老三,我还以为在老马里面排第三。在老马里面排第三的那是一匹黑马,我就以为牠是马老三,但是牠说是白马。后来马老三透过我妈的嘴跟我说话,祂说:“我在龙宫里走来走去,我的座位是空着的。我问祂:“你是谁啊?”祂就说祂是龙老三,后来才知道那是老马。在属灵的世界里撒旦排第一,老马排第三,老二是谁呢?

前一段时间每次遇到黄皮子的灵,就觉得这黄皮子的灵非常的难搞。打黄皮子黄皮子还骗我,牠说是老马的手下,我就看着黄皮子的灵好像比老马大。结果这一段时间,我们推在悟性上满心认识神的时候,才知道这黄皮子是邪术的灵、宗教的灵,在属灵的世界里是第二大,比老马大。老大是撒旦,老二是这个,老三才是老马。我们对这属灵的世界了解了以后,对我们有很大的帮助。

前几天我们服侍的一个姐妹,她给我讲,她就像看电影一样,看到一条龙,应该是龙老二。在属灵的世界里头排老二,就是这个宗教的灵。宗教的灵是一条龙,宗教的灵是一条龙,在陆地上是黄皮子,牠们的属性是一样的。这龙就发怒,把海水掀起来跟海啸一样,用牠的尾巴在这地上一扫,很多的小教会就给扫平了,然后牠们又在海边上开会谈论。这姐妹为什么找我祷告呢?她被这龙给抽了一下,结果眼眶和头全都青了,又肿又痛,我带着她祷告了一会儿就好了,结果发生了一件非常神奇的事。这个姐妹的脑袋本来不是很灵光,平时你对她好,她以为你要害她;你要是害她吧,她以为你是好朋友,脑子里的想法非常奇怪,我们从小一起长大,所以对她很了解,结果释放完了,脑子一下子就开窍了。

后来我们就知道这宗教的灵可以控制人的思想,凡是学习能力障碍,悟性不太通透,老年痴呆、糊涂、好歹不分,这种人通常是黄皮子的灵。这种灵在人的身上,会让人变得非常的愚昧。有一些人表现出来是一个很爱主的人,但是实际上却是宗教味十足,这种灵非常厉害,因为牠能够控制人的思想。

我们当中有一些人的脑子里经常会出一些奇奇怪怪的声音,比如说有些人投资的时候,那个灵一欺骗他,就顺着欺骗的谎言走了,结果几十、几百万就没了。之前我听到过好几个这样的案例,好像一祷告,就听到神的声音,后来就投资,投资完了就血本无归,然后就问神为什么会是这样,原来那背后的邪灵,就是这个宗教黄皮子的灵。

耶稣被钉十字架,就是宗教的灵的操纵,当时就是大祭司该亚法和那些文士、法利赛人把耶稣钉了十字架,他们身上就是带着宗教的灵,这就是耶稣所说的:“先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。”为什么呢?耶路撒冷代表着宗教的中心。所以今天咱们得知道,耶稣为什么没有中招,因为祂悟性上认识神,其实悟性上认识神不是一件很难的事,你只要好好地读《圣经》。我们悟性上不通透,我们就去寻求,耶稣说:“我看到天父做什么,我就做什么。”耶稣在悟性上的通透来自于顺从天父的指示,我想,悟性上的不通透不是问题,寻求是关键,好好地寻求,神一定会告诉你,因为《圣经》里说:圣灵会带领我们进入真理,圣灵会带领我们认识真理,带领我们认识神,圣灵就是我们最好的老师!只要我们愿意寻求,其实神早就在那里等候我们多时了。

大家不要怀疑神,其实人被鬼骗,不是因为别的,是因为不信。《圣经》白纸黑字写得很清楚,其实只要有小学文化的都可以读,没有那么高升,读不了是因为没有寻求的心,如果真的有一颗寻求的心,读不懂再读,再祷告再读,肯定会懂的。

耶稣有一个特点,祂不会顺着魔鬼的谎言去证明,比如,撒旦欺骗耶稣说:“如果你是神的儿子,你就让这石头变成面包。”耶稣说:“人活着不是单靠食物,是靠神口里所出的一切话!”这一下子就把魔鬼给挡回去了。耶稣不需要跟魔鬼证明这件事,今天我们如果想要证明,那就完蛋了,就被魔鬼给欺骗了,那就叫做试探神,我们不需要证明,我们本来就是!

耶稣基督说:“我心里柔和谦卑。”不知道的我就说:“我不知道。”柔和谦卑就可以顺从圣灵的引导!柔和谦卑是一个非常重要的素质,相对的就是自以为是,凡是自以为是的人一定被魔鬼欺骗!圣灵会带领我们进入一个崭新的认识神的领域,我相信在接下来的日子里,我们会更多地进入到一个新的属灵的领域里,更多地认识神,认识神是无止境的,认识神的知识如同海水填满海洋。今天我们需要来到神的施恩宝座前,神就会成为我们随时的帮助,神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?

所以今天弟兄姐妹一定要知道悟性不通透不是问题,寻求是关键。我们需要知道,那些死在旷野里的以色列人的思维方式,也需要了解那些讨神喜悦的人的思维方式,像迦勒、约书亚、摩西、大卫、撒母耳。我们就要引以为戒,心里头不要刚硬,刚硬就是自己不知道,还认定自己所认定的,那不是很愚昧的事吗?那就叫做悟性不通透。所以今天咱们弟兄姐妹,可以坦然地来到神的施恩宝座前,做随时的帮助。

恩赐、才干、能力也不是问题,忠心持守才是关键

“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们, 按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。 那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。 那领二千的也照样另赚了二千。 但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。 过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。 那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。’ 主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。’ 主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛, 我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’ 主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛, 就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。 夺过他这一千来,给那有一万的。 因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。 把这无用的仆人丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。’”(《马太福音》 25:14-30 )

你知道这三个人怎么想,前两个人五千的和两千的,他们的想法是:“哇,我的主人,将来一定会回来给我算账,如果我把这些钱埋在地里,我相信他们三个人都有商量,彼此也都知道大家干什么。我的主人是看回报的,我的主人给了我五千好让我管理,让我再去赚五千回来,两千的也这么想。

但那一千的想法就怪了:“哎呀,这不行,如果我赔了怎么办?”就有惧怕,反正我也管不好,还不如把这钱给埋起来呢?这样就不会少了,还能如数归还主人。这个人对管理就不太了解,我们的神在叫我们管理的时候,实际上是看我们里头是否有忠心。

什么叫做忠心呢?什么叫做良善又忠心呢?良善又忠心,其实不是看才干,能力有多少。是要知道主人的心意,照着主人的心意去行。有人会说:“那投资如果赔了怎么办?” 那在《圣经》里没有讨论这件事,因为耶稣只是做一个比喻,比喻这件事的意思,就是给他五千,只要他敢去做,就一定能赚五千。主人如果要帮助你,神如果要帮助你,谁能拦得住呢?但这只是一个比喻,跟钱有关系,跟回报也有关系。但是神说:“天国好比钱一样,五千赚五千,这是一个神国的原则,所以今天我告诉大家,神国的原则一定是成长,倍增的原则。”

神国度的原则,一定是成长的,那怎么知道,它成长呢?五千变五千吗?那五千变五千,最后连那一千的也给他,他手里就有一万一了。但神要那钱做什么呢?其实神要那钱不做什么,只是试验一下祂的仆人是否有忠心,就派他管理更多的东西。如果在不多的事上有忠心,钱不过是个试验而已,为的是派你管理更多的事。在不多的事上有忠心,就把事情派你管理,那不单是钱还让你管人。耶稣基督曾经吩咐彼得说:“你要得人如得鱼啊!” 如果鱼能到市场上卖钱,那鱼就是钱了。

人是不是钱呢?人比钱值钱啊!今天我们所作的,神所托付我们的这些事,在地上建立教会,我们要干什么呢?今天咱们当中的弟兄姐妹五千的,也要学习赚五千,两千的赚两千,一千的赚一千,什么意思呢?就是你来到我们当中,要成长啊!那得人如得鱼,得完了人之后,不是带领他们做地狱之子,那是带领他们进到恢复神造我们的荣美形象,带领我们胜过自己的软弱,使我们的价值提升,在悟性上更通透,一下子又成长了。

我们要在软弱的地方变的敢强,在悟性上不通达的,变得通达了,你会变得越来越有价值。不但在神的国,独立又价值,就在这世上你也会清清楚楚看到你的回报。建立教会那是一个点石成金的买卖,这是让神的国降临到我们当中,软弱的变刚强,贫穷的变富足,疾病的变健康,愚昧的变聪明,悟性不通透的变成通透。这是我们教会的一个长远发展方向,这长远的发展方向就是完成神托付在我们身上的命定,成为很多人的祝福,这祝福不是别的,是非常实实在在的。

我们当中所有的的弟兄姐妹,凡是有牧养工作的。将来有一天,来到神面前的时候,神都说:“又忠心又良善的仆人,进来享受你主人的快乐,享受神国度的荣耀。” 所以弟兄姐妹,如果有一天我们来到神面前说:“神啊,你看我照管的羊群,他们的价值都翻了倍。” 神岂不是要我们管理更多的事吗?管理本来就是神托付给我们的责任,神创造亚当夏娃的时候,就让他们来管理全地。

总结

我们是神的儿女,要不断的成长像耶稣,耶稣来到时候,《圣经》在以赛亚书53章这么说:

我们所传的(或译:所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口 (或译:他受欺压,却自卑不开口);他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭(或译:他献本身为赎罪祭)。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。(《以赛亚书 》53:1-12 )

我一口气把这张章经文读完了, 我们的神诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦,祂担当了我们的咒诅,因祂受的鞭伤,我们得医治。还有什么东西比这更好,还有什么样的恩典比这更好,今天就让我们能够得着这样的恩典,让我们坦然无惧的来到施恩宝座前,得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助,有神帮助我们,又有谁能抵挡我们呢?

今天我们就开始行在神的旨意当中,神的旨意就是要在地上建立得胜的教会,神的灵要住在我们当中,这就是以马内利的神 ,神的灵住在我们当中,神的荣耀要彰显在我们当中,神的光要发现照耀我们,神要在我们当中,使我们兴起发光,成为这世代的祝福。

今天你是否有软弱,是否不太通透,是否觉着自己的才干,能力都不行,拿开始要确切的知道,我们活着不靠车,也不靠马,乃是靠着耶和华的灵,方能成事。我们只管坦然无惧的来到施恩宝座前得怜悯,蒙恩惠,作随时的帮助,完成神托付我们在世上的使命,让我们欢欢喜喜盼望祂荣耀的日子来到,这是我们的命定。

愿神祝福大家!

1 comments

  1. 宗教的灵毒害了很多很多地方的教会,太可恶了!无数间神的儿女们太可怜了。悟性上认识神非常重要,感谢神预备了华人命定神学,祈求神能让更多的人进来吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。