【信仰答疑】约翰二书01章 - 你们要小心那迷惑人的敌基督

【点击此处进入查经页面】

大家好!今天讲的是《约翰二书》,我觉得我讲的特别好。我想大家可能还会有一些困惑,有讲的不太清楚的,接下来咱们面谈嘛,那就现场答疑解惑:

【问题】1:老师,我们教会主日聚会或者同工会的时候,有的姐妹家有小孩儿没人带,所以就带着聚会。大家觉得耶稣也说过: 让小孩子到祂身边来,不要禁止他们。想请教老师,怎么理解这事?谢谢老师!

答:教会带着孩子有啥问题吗?我不知道有啥问题。是怕孩子吵?还是怕孩子闹?还是怕啥?其实带着孩子OK啊,这不用引经据典,带着孩子来没啥问题。反正你带着孩子来我也不知道。但你们教会有你们教会的规定,我就不去评论了。

【问题】2:老师好,这里的太太不是指教会吗?

答:这里没写教会。那我想这里为啥写蒙拣选的太太?我觉得这是写给一个人的。那为啥没提名?大家有没有觉得有意思?为啥没提名?应该写上她的名。至少写个网名,但是那个时候应该是没有网名,他就写了一个蒙拣选的太太。如果我们从落款:你那蒙拣选之妹妹的儿女都问你安。我觉得不是指教会,如果是指的教会的话,他不应该这么写落款。所以说这个蒙拣选的太太,这个太太应该是他所在这个地方姐妹的姐姐,应该岁数挺大,家里的儿女众多;然后他住的那个地方应该是个妹妹。他住在她妹妹家应该也是一个教会,然后写给那个蒙拣选的太太,那个太太应该是教会的负责人。我想很多人说是写给教会,我觉得好像是说不通。

刚才我在答疑的时候,可能没说为啥不写名字?应该是挺敏感,或许她是个当地的官员都说不定。听明白了吗?那这种东西你要小心呐,老约翰那个年代抓教会的人,那是逼迫教会的,知道谁家有信主的肯定被抓。所以说这写信都好像特工写给特工似的。

【问题】3:老师好!有人问我这几次老师讲的老约翰,写《约翰福音》的老约翰和这个老约翰是一个人吗?

答:是一个人。就是他写了《约翰一书》、《约翰二书》、《约翰三书》,同时又写了《约翰福音》。

【问题】4:老师,能再说一下教会得洁净吗?

答:教会得洁净是一个非常非常重要的关键,那教会的洁净是怎么洁净的?在过去这些年建立教会的过程当中,我告诉你赶鬼,因为教会是个属灵的机构,它是天国在地上的代言人,是天国在地上的存在。听明白了吗?教会是谁呢?教会是耶稣基督的身体。我问你,你往耶稣基督的身体里带垃圾,带长癌细胞,我问你:你会怎么样?那是很严重的问题。所以教会怎么得洁净?教会怎么得洁净跟赶鬼密不可分。为什么我们成为了一个赶鬼的教会,因为赶鬼可以洁净教会。听明白了吗?

比如说:带着一身的鬼,在教会里混,他教会里有很多纷争。是不是?因为他是属肉体。教会是干啥的呢?教会就是透过赶鬼来洁净教会。因人里头带着鬼他就有双面人,多重人格,一会儿是他自己,一会儿是鬼。所以你要知道那东西在教会里释放的败坏多厉害!那问题就来了,咱们教会里头常常赶鬼。我告诉你,赶鬼最后真理让你得自由,真正让你得自由的是真理不是别的。那如果是真理让你得自由,你一旦归到耶稣基督道成肉身的真理的里头,你就被洁净。

那后来我就发现,赶鬼赶着赶着很有意思的现象出来了,这是我过去这些年的总结。这非常有意思,就是这个人呐,当我们赶某种鬼的时候,比如说喜欢讲闲话的鬼,赶着赶着我们胜过这玩意儿了,那些爱讲闲话的人就被讲闲话的灵给带走了。然后还有一拨人爱讲闲话的就释放了,好了,不怎么讲闲话了;偶尔犯病再一次得胜,再一次得胜。

如果有不合一的灵的呢?有的就被不合一的灵带走了,有的就在不合一的灵里头被释放了,这很有意思。后来我们觉得教会的洁净跟赶鬼有密不可分的关系。就是信耶稣的:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;(《马可福音》16:17)

你看这话讲的多好!就是奉我的名赶鬼,赶鬼跟建立教会紧密相关!

【问题】5:老师,当身体有病时想通过悔改得神医治,我觉得有点想通过悔改换取健康?请老师再讲解一下?

答:什么叫用悔改换取健康?那能换吗?如果你想换的话,你换不来。你觉得的事太多了,就是你觉得这个事。你觉得、我觉得这件事本身就是很困惑的事,你这么觉得,我还那么觉得呢;你觉得这个漂亮,我还觉得很丑呢;你看洋人看华人一些厚嘴唇长得那样很美,我们华人一看那不美,那不是很奇怪吗?所以我说这事我们觉得不觉得这东西不重要,重要的就是耶稣基督里的真理。好不好?把你觉得那玩意儿拿掉,然后把这事弄明白到底是啥?我们悔改神就给你恩典,这不是换来的,这是要求。没有悔改,就是心不觉得自己整错了,其它都全完!

【问题】6:老师,耶稣基督说祂就是道路、真理、生命,约翰说神就是爱,能理解为爱,就是指的真理吗?

答:你的问题就有点绕,你比老约翰还厉害呢。耶稣基督说:他就是道路、真理、生命。来,咱们先解释这句话。道路是啥?他怎么走,咱们就怎么走。听明白了吗?祂就是我们的向导。比如说,有人在深山老林里迷路了,在深山老林里头,那都是五十米一百米的大树,树叶遮盖着天,啥也看不见,黒糊糊的。然后走啊走啊,走迷路了,没路了。然后碰上一个打柴的。碰上打柴的以后,这个打柴的说:你就跟着我吧。他就跟着。那打柴的人走的路那是路吗?不是路。他说:先生,您这不是路呀?打柴的说:我就是路,你跟着我就能走出来。听明白了吗?这就是路:效法耶稣基督。

那祂就是道路、真理。那祂就是真理是什么?就是耶稣基督所讲的话,就是真理,就是生命。祂就是真理和生命,你如果要想得着生命,就得照着耶稣基督得着永恒的生命。听明白了吗?这就是这么个事,所以说耶稣基督就是道路、真理和生命。哎呀,咱要是解释下去就点小麻烦,但是没关系。这真理其中就包括有使命,有诫命。耶稣基督讲的最大的诫命就是要尽心、尽性、尽力爱主你的神。因为神就是爱!

如果你里头缺少这爱,缺少爱神的心,神的爱就不在你的里面,神也不在你里面。神就是爱,爱就是神。但是那个爱和你理解的爱不太一样,你觉得的那个爱是没有用的。耶稣基督所描述的这个爱,就是将自己摆上,付代价!然后呢?这个真理爱,就是指的这个真理吗?咱们不要把这些东西这么理解。神就是爱,爱就是神。神就是道路、真理和生命!我问你:这是不是都在一起的,同是合一的概念。

【问题】7:基督徒可以扎针灸吗?我原来的教会有针灸宣教的医疗团队,但有些牧师说基督徒不能扎针灸,因为那是巫术。

答:那他怎么证明这是巫术呢?其实也没证明。那到医院扎的针就不是巫术啊?中医扎的针就是巫术?我就觉着这东西有点邪性。我想针灸这东西我还真研究过一段时间,把我自己的发现告诉大家。后来我发现了一件事《黄帝内经》研究的是邪灵在人肉身上的工作的规律。那你说这《黄帝内经》哪来的?应该是一个对灵界满了解的一个人写的。我想别相信这些,瞎说。

这鬼住在哪?鬼还真的就住在穴位里。那鬼住在穴位里,我是怎么开始领受这个概念的呢?是因为啥呢?因为有一个姐妹在路上碰到了一个其他教的一个道士,道士迎面走过去的时候她就被一股力量给推倒了,推到了以后腿就瘸了。腿瘸了以后她就踉踉跄跄跑到教会来找我。腿伤这东西十分钟、二十分钟一会就好了,结果祷告了俩小时她疼得嗷嗷叫,我就觉着这东西挺邪性。你问我,我也不知道这东西是咋回事。我就退了几步,然后就端着肩膀,两个手抱在一起,我说:神呐!这是个什么东西?我里面的那个声音就告诉我,祂说:你按她的足三里。

别跟我争论那声音是从圣灵还是从邪灵来的,我相信是从神来的。按足三里这活我知道,我咔!就把手指头按在足三里上,然后我就奉耶稣的名命令腿疼的灵退下去,好了。哎呀! 我就说这东西挺有意思啊!哦!邪灵住在穴位里。所以说按手,手按病人,按哪还是有学问的。所以说你问我中医能不能针灸?能;你说基督徒能不能针灸?能。为啥?有的时候针灸真的还是有助于释放的,但是针灸不是关键,耶稣基督的名才是关键。

【问题】8:老师,有许多教派都自称是照着《圣经》行,看别人都是敌基督的,感觉这个信仰在基督教里天下大乱了。

答:这乱啥呀?《圣经》你自己读啊,你一读你就知道了,你读完了你再听他们讲的,你看是不是?听明白了吗?都自己觉得自己,那没什么太大用。后来我研究发现非常有意思,这个体贴肉体的人都不觉着自己体贴肉体;那聪明的人都不觉着自己聪明;那笨的人也都不觉着自己笨;被骗的人都觉着自己不笨。这事有意思吧!懒的人都不觉着自己懒,勤快的人也不觉着自己勤快。他就做一个他自己觉着妥当的事,大家有没有这种看见?后来我就发现这世界很有意思,真的很有意思。

建立教会大家都有自己的感觉,是不是?我懒,但我不觉着我懒;我聪明,我不觉着我聪明。其实你觉着、你不觉着;你认为、你不认为这事不重要。听明白了吗?天下大乱也不重要,重要的就是神的话是怎么说的,用神的话就像一个激光尺一样,一打。当然坏的激光尺打出来的是歪的。那直的激光尺打出来,啪!肯定直,是不是啊?

那你没有了衡量标准那能不乱吗?别你看、你认为、我认为,如果不能够照着真理而行,老约翰写的《约翰二书》那就是瞎说。最后《圣经》所说的这些话,你仔细把它吃透。其实你不用吃透太多,你把《创世记》吃透了,然后你再把《马太福音》、《路加福音》吃透。其实很多东西根本都还不用读那么多,就能够大概知道一个框架了。

【问题】9:老师,你要小心,不要失去你们所做的工,这一点麻烦再讲一下。

答:我没逃过大家的眼睛,你眼睛挺尖的,我想躲开这个不想讲来着,最后还是问了。那问了咱就尝试一下,答得不好请大家原谅。这个姐妹在服侍,她所做的工就是建立教会,听明白了吗?这个太太就是蒙拣选的太太和她的儿女,这个家建立了一间教会。那建立这间教会,小心别把你们的东西做到烂尾了,别把你的东西做坏了,这叫不要失去你们所做的工。也就是说不要把你们过去所投入的,因为听信了这些谎言,跟随了敌基督,结果怎么着?结果把教会建成了龙虎斗的教会了。如果把教会建成龙虎斗的教会那不失去所做的工吗?是不是?

【问题】10:老师好!我妈妈做个梦,一个晚上讲的都是哈利路亚、圣灵充满我。她看见很多灯,灯马上要灭了,我妈妈说哈利路亚、圣灵充满我,灯就亮了。又接着走到另一个要灭的灯,妈妈又说哈利路亚、圣灵充满我,灯又亮了,老师这种是异梦异象吗?

答:应该是,这个还是挺厉害的,我告诉你圣灵就是灯里的油,听明白了吗?一个圣灵充满我、哈利路亚,那个灯就会亮,我们的灵就会亮。所以大家要常常灵里祷告,灵里祷告不可缺少,不要以为我在推动悟性,灵里祷告我也不祷告了,那不傻了吗?最后圣灵充满耶稣是没有限量的。

我们被《圣经》充满,需要限量吗?也不需要限量,理解了吗?所以说圣灵充满,圣灵是灵性的事,我们认识真理那是个悟性的事,这两个怎么连在一起?圣灵随着我们研究,他会启示我们,也会把我们带到悟性里去,所以这事就连在一起了。圣灵不会说你不读《圣经》,然后你悟性就会主动开,没有这回事。你必须是个寻求的人。你问我这问题是啥呢?是不是异梦、异象?是。

【问题】11:老师,我妈一犯心脏病,就让我捏她手心,我应捏哪为她祷告呢?

答:内关穴好使。

【问题】12:老师,我一直不知道发烧按哪个穴位?还有咳嗽按哪个穴位?我小外甥女发烧、咳嗽两天了。

答:咳嗽按鱼际穴,鱼际就是肺经,当然有一些属于肾咳,中医叫做肾咳,就是这个鬼住在肾那个位置,住在肾的穴位里头,也会导致咳嗽,那按三阴交。肺咳是一种咳法,就是那种咳,如果有一种东西从丹田里头有一股气往上冲,控制不住地冲,这是肾咳,按三阴交。我这是半桶水的中医,我就大概知道一点,我就告诉大家一点。发烧按大椎穴,揪住大椎穴,一祷告一会就出汗,特别好使。嗓子疼按哪个穴位?我发现嗓子疼就抓住喉咙外面的肉就行,抓得疼一点。那肌肉酸痛呢?酸痛也不用按穴位,抓住那酸痛的肉,使劲一抓,祷告也好使。胃疼按手三里,大家对医学挺有兴趣啊。

【问题】13:老师,我今天查经到现在,一直流泪。有时候读《圣经》也流泪。眼睛睁不开。

答:哎呀!感谢神,神的话在释放你,肮脏太多了,肮脏太多了要往外排。

咱们今天就到这,愿神祝福大家,弟兄姐妹再见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。