【信仰答疑】- 想要立自己的义,就不服神的义了

【点击此处进入讲道页面】

今天讲了一个使人变聪明的道,这道肯定好,谁不想变聪明啊。中间还打了一个小广告,大家都想学。学啥?学自装修。那我们今天讲了一个题目叫做:《想要立自己的义,就不服神的义了!》。结果这个字还是很令人困惑的,就是什么呢?就是这个义字把人给义懵了。今天就开始把大家的困惑一个一个开始清理一下,然后把你的困惑打字告诉我。

【问题】1:我家里有两套门面房,怎么装修?怎么做生意?家里有台球室,需要老师指点

答:哦,你家里不少东西。你先这样:先做什么东西,千万别瞎整,多探索、多了解。多探索、多了解、多看,然后就有了一些想法。如果要是做这些东西的话,我们还真的可以给一些比较清晰的指导,包括把它设计得什么样?我们甚至有这个3D渲染的能力,3D渲染的能力就是事先看到把它装修成啥样儿然后开始做。如果是不想自己用,最好是把它租出去。

我问你:如果租不出去发生了啥事?其实门市房最好是租出去,你不知道人家想要做啥,除非你自己知道要做啥。如果自己不知道要做啥?就是租出去是最轻松的,那人家就照着自己的意思装修。但是租出去这件事都是需要神的帮助,因为有没有租客来咱们不知道,那没有租客来人怎么办?人很辛苦。但是这个时候你用信心试一下,你就会发现其实神带来一个租客还不是很难的事。如果你要想自己干,自己装修,就自己设计一下想办法,看看想干啥?

【问题】2:老师好,上午您讲的特别好,刚好解决了我里面的困惑,罗马书10章15节,这里说若没有奉差遣,怎能传道?这个怎么理解?

答:因为差遣这事,记住,不是传完了福音就没事了,传了福音要去牧养。有的人说:我没有牧养。那没关系,咱们是一个团队。问题在哪呢?奉差遣这是一个建立教会的观念,你仔细看保罗所写的书信,全是建立教会的观念。但是这个奉差遣,现在有很多宣教士到处去走,是教会差遣出去了。差遣出去了教会就不管了,其实差遣出去了他得建立教会呀,建立教会就和传福音让人得救的观念就不一样了。我们传福音让人得救这是一个观念。那怎么得救?一定是透过教会的牧养,一点一点的对付他的肉体的邪情私欲。不是传完了福音他决了志,我们就拍手叫好。

【问题】3:老师好,您之前也讲过旧约的神和新约的神是一位神,那父、子、圣灵不是同一位神吗?

答:这个事《圣经》其实就启示这么多,父、子、圣灵。那我今天就问你一下:为什么神不多解释一下圣父、圣子、圣灵呢?我告诉你为啥神不多解释:就是把这明白的事解释完了,你们尚且还不明白。不明白的事讲完了你们能明白呀?我就奇怪了,明显的事是属于我们,奥秘的事是属于神。是吧?今天大家得知道这个逻辑,明显的事是属于我们人类,但是我们人类不好好信靠神,专门整一些耶稣都懒得告诉我们,耶稣都懒得把这事解释了,然后我们非得整。你不觉得奇怪吗?你厉害呀?耶稣没启示的你要想给祂整明白呀?所以说,您问的这个问题特别好。

《圣经》说祂是同一位神就是同一位神。是怎样的同一位神?神没说,咱研究那玩意干啥?咱们研究能够明白的行不行?我们一生就是几十年,我们就这么点体谅,就好好整,把能整明白的整好。大家听听我讲的是不是这么个理?那你说为什么耶稣不把这事讲明白呢?因为就是没想给你讲明白。讲啥明白呀?所以我想在这里还有很多类似的问题。

【问题】4:老师,请问分辨好坏与识别善恶的不同点在哪里?

答:其实分辨好坏和识别善恶都是一样,分别好坏就是识别善恶,识别善恶就是分别好坏。那什么叫识别善恶?什么叫分别好坏呢?其实是按照人的标准判断分好坏就是识别善恶,按照神的标准去判断,就不叫识别善恶。我的天呐,今天大家又开始来问我这个。

【问题】5:老师,房子租不出去咋办?我要的租金太高了吗?

答:房子租不出去,我告诉你:为啥神不帮助你呢?咱们得问一下,逐渐的你就开始了解:人有命定是何等的重要。那我们家的房子怎么就租出去了呢?所以这事就得琢磨,琢磨啥?在我们自己身上找问题。一个人蒙福,很多事迎刃而解;一个人不蒙福,就有很多问题,租金高租金低都很麻烦。

【问题】6:老师,立自己的义就不服神的义,这两个“义”的意思能否再细讲一下?谢谢老师。

答:什么叫神的义?神的义就是神永远都是对的。什么叫自己的义?就是自己是对的。那立自己的义,就是觉得我自己是对的,讲的都是自己的理。神的义就是神的话都是对的。我相信神,我相信神的话就是立了神的义。我相信自己的逻辑就是立了自己的义。我解释得明白吗?

【问题】7:老师,我90平米房子两房,两个孩子,不够住,两孩子成天争房间争吵,怎么解决?

答:那装修一下子不就完了吗。为啥争?因为东西不对嘛,没有设计就是瞎整。

【问题】8:老师,立自己的义是不是自以为是呢?立自己的义和自以为是是一个概念吗?

答:是的,自以为自己的理。是对的。

【问题】9:老师,一个新人学完101后,提出人活着是个属灵的事,疾病也是属灵的事。血漏妇人医生不能医治,既然疾病是属灵的事,医生为什么有的病也能医治呢?

答:医生能治,还有不治就好了的呢,是不是?我觉得这事跟咱们说的有问题吗?没问题,啥问题也没有。那就是人里面有很多的困惑,不相干的事扯到一起,你就懵了。听见没有?那医生能治的病不是很正常吗?这有问题吗?那也不能够否认他不是一个属灵的事,这世界上的事,有很多笨人挣了很多的钱,很多聪明人还过很穷的日子,很多聪明人也挣了很多的钱,也有很多笨人过穷日子,能说明啥?啥也说明不了,这回听明白了吗?

【问题】10:老师好,神称呼自己我们,是复数,是一位神,怎么理解呢?

答:就这么理解不就完了吗,神告诉你的,你就好好听。神懒得告诉你的,你就别在那非得要理解。我就觉着咱能明白的事,咱不整,咱整不明白的事,神都懒得告诉我们,非得整。告诉你了吗?没告诉你,《圣经》里有探讨这个问题吗?没有。为啥没探讨?懒得告诉你嘛,是不是?那为什么懒得告诉你,你非得要整呢?我得问你,你非得要整,那你要整的事可多了去了。

比如说:神造了人,那谁造了神呢?你说你这问完了,你干啥呢?谁造的神我上哪知道去?所以我想这个问题就常常会把人自己搞乱了。神启示的好好地听,是吧!明显的事是属于我们人类,奥秘是属于神。这回大家能理解我说的话吗?你仔细读《圣经》是不是有这话?唉!不对,人非得研究神没有启示的那个奥秘,奇怪不奇怪?奇怪。那人要非得研究这个,人把自己整懵了,该整明白的也不明白,不该整明白的非得整。该整明白的还没整,最后把自己整懵了。整吧!然后整完了以后能图啥呢?习惯不好。

【问题】11:老师您好,不明白假神老太婆也会赶鬼?

答:那庙里头医病的多了,道士赶鬼的也很多呀,是不是?那些神迹奇事也不少啊,除了能证明灵界是真实的。你要知道灵界的很多东西他也能行,能行很多呢。跳大神的我还见过呢,跳大神的真有好的,可能好的比例还不少。有一个什么什么功,那里头病好的多了去了,多吧!多,正常。这有啥好不明白的呢?那我问你这个好人吃饭,坏人也吃饭,你迷惑啥呀?都吃饭有啥问题吗?

【问题】12:老师!借出去的钱别人不还,也是自己的问题吗?

答:人也没拿枪逼着你借啊,有没有?是你自己愿意借的,你愿意借,你当时你干啥呢?你不知道他会不还呐?你知道。那你知道他会不还,你为什么要借给他呢?那不是你的问题是谁的问题啊?以后假如有人说,刘老师要跟你借钱,别信这个,我从来不借钱。我有钱我就用,没钱我就不用;我能买得起的买,我买不起的不买;我吃得起的吃,我吃不起的我不吃。

【问题】13:老师,你刚刚解释了奉差遣后不止是简单传福音还要牧养,对付他们的肉体,我明白了。但是我对奉差遣这个还是没有理解,怎样叫奉差遣?怎么知道自己有没有被差遣呢?

答:很简单呐!你的牧者会告诉你啊。你以为有一天神会说我要差遣你,不是这样的。就是在教会里面有他自己内部的组织形式,然后他会判断你到底行还是不行。比如说耶稣整了十二门徒,耶稣是不是人?是个人啊,是吧。耶稣说你们十二个出去,这不叫差遣吗?如果耶稣没说你们出去,他们自己出去那不开小差了吗。

【问题】14:老师《圣经》都是神所默示的,刚听老师说《雅各书》写得乱 甚至瞎写,怎么理解?

答:哎呀!今天有人来问这个话来了,那咱就解释解释。那这个《圣经》都是神所默示的,那这个《圣经》是哪个《圣经》?是天主教的《圣经》还是基督教的《圣经》?还是哪个经?基督教的《圣经》和天主教的《圣经》有些书,有的收了这个,有的收了那个,有的没收这个,有的没收那个。那这些事其实大家得知道,一个不是收在《圣经》里的,然后,啊!就是神所默示的,那谁收在《圣经》里的?当年他们收得对吗?当然我说这话,你可能会说你也太狂了。那这个事大家就容易掉到一个什么层次里头去呢?容易掉到一个盲目的相信的里头去,那盲目的相信那是很败坏的。

《圣经》都是神所默示的,那是保罗写给提摩太的。那保罗有说这《雅各书》是神所默示的吗?没有。保罗说《圣经》都是神所默示的,那个年代还没有新约《圣经》,听明白了吗?那个时候保罗说的《圣经》是哪个?是旧约《圣经》。那旧约《圣经》还有很多人,什么《马加比书》也收到《圣经》里去了,很多其他的书,那后来有的人就研究这东西。今天我得告诉你,《圣经》里头有好多话,我今天问你,你回去思考。

比如《申命记》里头说,这律法书不能增加也不能删减,那后来撒母耳增加了还是删减了?增加了没有?增加了。那为啥增加了?摩西说不能增加,到了这个《启示录》也是说这福音不能够增加什么,也不能够删减什么,你增加了就受咒诅,删减了也删减你的份,那这是啥意思呢?你能理解吗?我告诉你《圣经》是一个完整的体系,在这个体系里面神说的话,他不是乱整。你呢?你认为是收在《圣经》里的,今天咱们读的这本《圣经》就是神默示的啊?这逻辑对吗?这逻辑就不对。那在一个体系里的它就没有增加也没有删减,那不是一个体系里的那算啥?

我跟你讲《雅各书》我研究的肯定比你透,因为他真的没写明白。你别以为他是耶稣的弟弟,那都收在《圣经》里。我告诉你为啥收在《圣经》里,因为耶稣是个跌人的磐石,跌人的磐石如果你读明白了以后,你就会发现原来那是个绊脚的石头。后来我发现在《圣经》里头保罗的书信都是一脉相承的,保罗所写的跟耶稣基督所说的一脉相承。但雅各写的这玩意不是一个体系,完全不是一个体系,听明白了吗?那你说你怎么知道?我告诉大家怎么知道,我就很想照着《雅各书》里所写的东西去落实,我落实不了,也许我没这个本事,但是我很想去落实,但是他写的东西我落实不了。

其实咱们教会里头我讲了《雅各书》以后,很多人就盲目地相信《雅各书》。如果说是因为《雅各书》就离开了,那离开了他就好好去落实《雅各书》,如果他能够行出来,算他本事大,他可以回来教导我。所以说大家不要以为他是耶稣的弟弟,他就跟耶稣说的是一个体系。你如果能行出来你就行,你行不出来那很正常。但是人家保罗说的都是清清楚楚的,听明白了吗?我想今天咱们大家别以为保罗说《圣经》都是神所默示的,是指着《雅各书》说的,别搞错了。保罗说的时候还真的没有包括这个《雅各书》。

今天咱们这个答疑就到这,今天的问题挺尖锐,答得不好,有时候也没讲清楚,希望大家多担待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。