【信仰答疑】- 耶和华是我的牧者

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天的讲道好像是一篇查经,诗篇二十三篇耶和华是我的牧者!这篇讲道我不知道会不会给大家带来什么困惑?但是我告诉你,一个认识神的人,你一定会经历神!不是你的心够虔诚才经历神,是你有一点点的信心就能经历神。在咱们当中不经历神是很难的,几乎是不可能的事。

祂为自己的名引导我们走义路,走义路就是走信心的路。有那么一点点的信心就开始经历神,再多一点信心,就可以经历更多神!我们的信心要“始于信,以至于信”,有些人是“始于信,以至于不信”。我就觉得邪门了,什么样的人都有,按我的话来说就是脑袋不好使。

【问题】1:老师,自己在家学习有错误吗?

答:如果你在家里学医的话就拿不到证,那只能给自己看病了,因为没有证看病是犯法的。我们今天要就知道,神用引领的办法把人带回来。有些人有问题就来找神,问题解决了神就引领不了,这叫偏行己路。都是我自己来、自己整、自己弄,这样的人很难建立教会的。

我在家读《圣经》和听道,反正网上有的是道,《圣经》随便读,这是独自修行。问题是祈祷、传道或者是在家听道,那是不是神的旨意?读了那么多《圣经》,你还不知道神的旨意,那就麻烦了。我问问大家:你觉得这是不是神的旨意?很多人说:不是!神的旨意是建造祂荣耀的教会,神住在祂的殿中建造祂荣耀的教会,牧养祂的群羊,这是神给我们的旨意。如果你真的是个寻求的人,神的灵就会引导你,你一定会遇见神。有些人来到我们当中,就是莫名其妙就来了,怎么来的呢?我想应该是神的引领。在华人命定神学、在一个荣耀的教会,跟我们一起建造神荣耀的教会,行在神的旨意当中。

你是在一间教会就好好的在哪待着,如果是个教会就有神的同在,神的供应、神的启示,照着神的旨意建造神的教会。如果你跟那个牧师闹矛盾了,你来到我们当中也会闹矛盾;如果你是个识别善恶的人,在我们这里也会识别善恶,就算在深山老林也是一样。

为什么人需要牧养呢?因为人来的时候有90%是个兽,10%是个羊。在牧养的过程中对付肉体越来越多,然后就变成90%是个羊,10%是个兽。记住!属肉体的人就不能讨神的喜悦!人里面有毛病,跟人交往一定会受伤。人有恶习,在家里也躲不过。我鼓励你,既然是第二次来到华人命定神学,那就好好读神的话,好好明白神的话。

【问题】2:老师,什么是命定神学呢?是读神学院吗?

答:命定神学就是把使徒保罗的神学体系重新归纳、整理完了,就变成了一个神学体系。你问是不是神学院?不是!我们认识了神的话,知道神的心意,就照着去做这叫做命定神学。我们为神而生,为神而活,为神而死。如果一个人不是要建造教会,就想自己修行,那你在哪都能修行,就不要在我们这里修行。因为在我们当中修行不了,要么老有人刺激你,要么没人理你,像你在网站上听没人管你。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。