【信仰答疑】- 使徒保罗的神学体系(2)- 纯正的福音

【点击此处进入讲道页面】

大家好!今天我讲了一个相当尖锐的问题:到底我们的神好使不好使?我所看见的是不好使的时候多。为什么呢?因为很多基督徒根本就没有照着《圣经》所说的去做。假福音到处都是。直到今天还有很多使徒彼得和雅各的信徒。他们闲得没事就喜欢把《雅各书》、《彼得前书》、《彼得后书》和《犹大书》拿出来与人辩解,他们真的读明白了吗?我曾经遇到过很多这样的人,就喜欢拿着这些跟我说事,我一问,发现其实他也没有读明白。今天我讲道的时候,就有人问,这些书信不是都收在《圣经》里面吗?那犹大上吊自杀不是也收在《圣经》里吗?你想跟着做吗?

我们里面的想法非常要命,如果信仰不成体系,就会僵化,读书也读不明白。如果你读书不行就谦卑一点,很多东西也不知道从哪里道听途说听来的。我不会这么做,我不明白的我一定仔细研究。《圣经》里面的书信,我读《雅各书》应该是读得最多的。当时我想带大家查《雅各书》,但是那时我不知道他和保罗的神学不是一个体系的。因为以前我和大家一样,也觉得既然收在《圣经》里面,那就应该好好读。我带大家读经有一个癖好,就是读完以后要明白如何去做。我讲道或者查经结束,大家都喜欢问我:老师,那我应该怎么做呢?保罗说的很多地方我都能够去好好落实,可是《雅各书》所说的我落实不了啊。如果你可以落实,我佩服你!我跟你学。

今天我讲道的时候就有人问这种问题。我在想这是什么人?什么时候混进来的?这人就是用一种很僵化的概念领受。如果你愿意去信彼得,闲得没事就去装假,我不拦着。闲得没事装假可以传纯正的福音吗?即使跟过耶稣,再有名望又怎样?能够给我加添什么东西吗?保罗服侍年间,彼得的名声那是如雷贯耳,全世界没有谁不知道彼得的。保罗从开始服侍,能够一步步走上来不容易啊。保罗很有性格,他说:

至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干,神不以外貌取人,那些有名望的,并没有加增我什么。(《加拉太书》2:6)

今天我也敢说这话。华人命定神学所领受的,也不单单是从读保罗的书信而来,真的是绞尽脑汁,跪在那里祷告、寻求,慢慢才弄明白的。那是付了很大的代价。解决基督耶稣信仰中的困惑,几乎成为华人命定神学这些年的一个主轴。我们能够解答的困惑多了去了。有人问我:老师,为什么这么爱主的一个牧师,最后却得脑瘤死了?我回答:我不认识他,他爱主不爱主我不知道,但是我知道得脑瘤不好。我想告诉大家,他不是圣洁的典范。后来我拿来几个案例进行研究发现,这种福音不是纯正的福音,但是他们都以为这是纯正的。

比如彼得这样说:

你们作丈夫的,也要按情理(原文是知识)和妻子同住;因他比你软弱(比你软弱:原文作是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。(《彼得前书》3:7)

这句话我一直不清楚彼得从哪传承来的?但是耶稣讲的我很清楚:

耶稣说:我实在告诉你们,人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。(《路加福音》18:29-30 )

如果撇下了,如何跟你一起承受生命之恩?这是耶稣教的吗?这套逻辑体系不是很扯吗?如果是承受生命之恩,那少了一半就不行了吗?人家保罗的教导根本就没有在乎世上的夫妻:

你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。(《 以弗所书》5:25)
丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子,便是爱自己了。(《以弗所书》5:28)
这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。(《以弗所书》5:32)

保罗讲得很明白。所以后来我再也不管教会里什么夫妻吵架的事,爱吵就吵吧!不关我的事!整本《圣经》里面,只有《彼得后书》中说罗得是个义人。后来我发现,罗得和彼得一样,都是神给了他们命定,但是他们没有担起来,属于丧失命定的人。罗得逃到了所多玛,彼得丧失了外邦人使徒的职份。本来彼得是第一个把福音传给外邦人的使徒。这是啥福音啊?彼得的老婆对彼得的影响很大,当时彼得(也叫叽法)带着他的妻子到处走。后来保罗说:

难道我们没有权柄娶信主的姐妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒,和主的弟兄,并矶法一样吗?(《 哥林多前书》9:5)

意思是你可以这么干,我选择不这么做。你愿意承受生命之恩,回去好好承受,但那不是神的教导。从亚当夏娃以来,没有一对夫妻那么寻求神的国的。你说:谁说的?亚伯拉罕和撒拉不是很好吗?我告诉你:你研究得有我透彻吗?当时亚伯拉罕献以撒的时候,幸亏他没有去跟撒拉商量,没有跟撒拉建立家庭祭坛,否则一商量那就完了,那就坏事了。我很感慨,亚伯拉罕真有胆量,如果以撒真被当做活祭献给了神,空手回来,撒拉找他要儿子,这往后的日子咋过?说明亚伯拉罕是个大丈夫,有追求!

今天我们来谈论使徒保罗的逻辑体系,真的会捅马蜂窝的。保罗说的我可不敢说。保罗说:

因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。(《哥林多前书》7:26)

大家都单身了,怎么生养众多?可是《圣经》里早就说了:

你这不怀孕不生养的,要歌唱,你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼,因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多,这是耶和华说的。(《以赛亚书》54:1)

这是指属灵的儿女多。今天属肉体的,满脑子都是属肉体的事。我服侍了一个又一个,几乎都是属肉体的。按照学习的果效,你们都应该从这里面走出来了,可是还是属肉体,还是只能喝奶,不能吃干饭的。长不大,停留在很原始的阶段。

看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。(《希伯来书》5:12)

我对彼得、雅各太了解了。彼得写的东西误导了很多人。我这话听起来好像是不那么顺耳。我真的不太喜欢这样的人,我就喜欢那种斩钉截铁、做事痛快的人。如果你愿意跟着彼得走,就好好跟着彼得走;愿意跟着罗得走,我也不太管。我讲的道都是正面的信息,负面的都留在答疑里讲。假冒伪善是相当邪恶的。彼得做表面功夫比谁都厉害。能不能做点实在的?

大家别光听我讲,我把你忽悠了咋办?那不毁了吗?别跟着我走,跟着神的道走,看看我讲的是不是合乎《圣经》。如果你可以指出我讲的这个地方不合乎《圣经》,那个地方不合乎《圣经》,我绝对改。我没整明白,闲着没事非得跟人瞎说呀?咱们弟兄姐妹一定要养成探索、寻求认识神的好习惯,不能停留在那种似是而非、晕晕乎乎、糊里糊涂的状态。带着一个浆糊脑袋,一辈子得遭多少咒诅啊!我们今天睁眼望去,很多基督徒是不是活得很惨?那不是真的基督徒,那些都是信歪了的。我希望大家能够下点功夫认识神。人一旦体贴肉体,一定是与神为敌;人一爱世界,一定没办法行神的话。我讲了这么多,能说多清楚就说多清楚。

假冒伪善是非常可恶的。咱们当中那些非常爱面子的,你离假冒伪善只是一步之遥。爱面子、体贴自己的外貌,多可恶!爱面子的要小心。爱面子、体贴外貌是一个很厉害、很厉害的邪灵。我说得不一定对,但是,你们去考察,有困惑咱们一起来探讨。

【问题】1:老师: 今天讲到纯正的福音,律法和恩典是已经发生了的,也经历了这么多年。听了华人命定的神学体系,就比较容易分辨了。不好分辨的是《启示录》、《但以理书》里的预言。有很多人讲《启示录》,解释的也不一样。怎么才能拥有分辨的智慧呢?

答:这个问题好。想分辨《启示录》和《但以理书》里的预言,不用解得这么详细,只要知道一个结论:神要毁灭旧的世界,重新建造一个新的世界。这事是铁板钉钉的,是神的计划。如果神要毁灭一个旧的世界,你会觉得可惜吗?这值得去思考。如果神末了的计划是这样,那我们今天应该如何调整我们自己的脚步呢?

过去这些年,律法和恩典一直在纠缠不清。但是,有一件事可以确定,就是人得知道自己是个人,很需要神,只能仰望神的恩典和怜悯。你能够分辨华人命定神学的神学体系,感谢神!对于那些预言,别抠字眼,抠框架

【问题】2:老师好,不知为什么我经常惧怕,顽疾祷告群里申请上台操练害怕,丈夫眼神不好也害怕,最近牧者说什么也害怕,是没有信心还是奴才的心态?

答:那当然是。怕啥?其实怕不过是个感觉而已。你稍微刚强一点就会发现,神非常地神奇,神一定会成为你里面的力量。大家得知道,《启示录》里讲得很有意思:惧怕的、胆怯的会被丢到硫磺火湖里(参《启示录》21:8)。人一惧怕、胆怯,就不可能追求纯正的福音。这是悲剧。不能够追求纯正的福音,是因为我们里头不知道神掌权。你去试试就会发现,如果你刚强起来,什么东西都不会垮下来。垮了就垮了,没什么了不起。就是因为没试过,所以一直活在惧怕和无知当中。

【问题】3:老师,《诗篇》91篇说:这灾必不临到你,他必保护你。神既然是守约施慈爱的神,他的每一句话都带着能力,可是这次为什么这么多基督徒都阳了呢?就连老师这样的属灵大咖人物也都曾阳过,怎么解释呢?

答:你的问题挺好!我有我的解释。“这灾必不临到你”,说的是谁呢?你没读明白。打开《诗篇》91篇,你往下读后面那句话:“因为他专心爱神”(参《诗篇》91:14)。如果你三心二意地爱神,或者是经常爱世界,会怎么样?大家要知道,我不是圣洁的典范,大卫、亚伯拉罕也不是圣洁的典范。什么事情都可以临到我们,但是信靠神的一定可以得胜。不是基督徒就什么事都碰不着,而是碰着事就可以行过死阴的幽谷,不怕遭害(参《诗篇》23:4)。

之前我阳了、呼吸困难、发高烧、感染了德尔塔病毒了,我怕大家跌倒,不想告诉大家。但后来想一想,也没什么好怕的。因为很简单,我不是圣洁的典范,很多基督徒也不是圣洁的典范。有一位很厉害的属灵人物叫约伯,也不是圣洁的典范。耶稣会得新冠吗?耶稣不会。为什么?因为他是圣洁的典范。也就是说,在圣洁的这条路上,你和我要竭力地攀登。不要有我信主了,死了可以上天堂就行了这样的逻辑,而要竭力追求像耶稣

你这句话给了我极大的刺激。你可能故意想来刺激我,但是我得谢谢你。我一直在提醒自己常常没整对。没整对,我就整对它。我为什么阳了,而且真的是差一点死掉?因为我服侍服侍、走着走着就走歪了。在我脑子里,有好些东西还是不合乎神的心意的。在那段时间,真的很有时间来反思自己。别看病成这样,脑袋不糊涂。反思来反思去,我总结出一个问题:方言祷告太少。有的人说:你还太少?我确实方言祷告太少。后来就常常推着大家方言祷告。经历过以后,才发现原来都是恩典。行过死荫的幽谷是恩典,因为那是得胜的开始

常常觉着自己很圣洁,其实是最不圣洁的;常常觉着自己很污秽,就会被神的话来洁净。曾经有人请我去做顾问,因为我身上有很多的技能,对企业和个人都是很好用的。那你说我是收钱还是不收钱呢?真金白银还是很有诱惑力的,谁不知道钱好花呀!但那却是一个试探。我讲出来你可能不会相信,后来我得胜了。在过去的这些年,阳还是不阳,我不在乎,得胜不得胜这才是关键

有时候我对服侍厌倦得要死,经常跟神说:干脆把我的命取去吧!服侍这些人太闹心。心里这个烦呢!真想出拳揍他。还好我拳头不大,如果是练拳击的大铁拳,还真不一定控制得住。每一次都是为是谨守遵行神的话呢,还是照着自己的意思去走而挣扎;每一次都是把自己的意思掰到神的意思里面。不容易啊!鬼也知道我心里的挣扎:其实你也很讨厌服侍他。我说:是的,你是真的知道我里面的想法。但是我不照着自己的意思行,我照着神的意思行

【问题】4:我儿子今天下午也阳了,头痛到哭。有人教导说,可以领圣餐,我们就领了圣餐,不久之后真的不疼了。老师,这合乎《圣经》教导吗?

答:合乎,可以领圣餐。圣餐预表着与神合一。吃耶稣的肉,喝耶稣的血,那是神给你一个极大的恩典。但是恩典是引领我们悔改。大家可以回去查《圣经》。你可能还没改呢,如果你里面有这个意识,你就会领受恩典。你领受完了恩典,那你还要不要再一次把耶稣拿来羞辱,钉十字架,继续爱世界呢?清楚了吗?耶稣常常给我们足够的恩典,所以我也常常给人足够的恩典。实在不行,我再放手。大家千万不要把这个变成一个宗教仪式。领受了恩典就是神要引领你悔改。这是使徒保罗的神学。

【问题】5:老师,看到你之前在《利未记》23章讲,神所憎恶的人包括不能生养。来到华人命定的都生养了。是否生养源于是否被辖制?神很关心繁衍这件事,有属灵孩子更好,但也要关心属肉体的生殖关系。现在进化了吗?不关心生殖系统了吗?以前的人都得到孩子,现在不帮助祷告,就算进入祝福也不会有孩子吗?

答:大家能读出其中的味道吗?这人很希望有孩子。但是《圣经》里的孩子指的不是肉身的孩子,指的是属灵的孩子。所以《圣经》说,不怀孕不生养的,比怀孕生养的儿女更多。我知道你里头有一个很深的渴望,就是能够得到孩子。但是你要知道,雅各曾经说过:使你生养的是神啊!不是我。我们可以替你祷告,这个观念没有改过,因为我们真的巴不得你所求的能得着。清楚了吗?生殖系统我们还是会关心,因为我们真的也巴不得神能够满足你的需要。最近好像这个事的重要性,无形中被降低了,希望大家能够理解。因为结婚、生孩子、家庭、生活这一系列的东西,常常成为一个人爱神的拦阻。我们心理上可能还有个坎需要过,希望没有给大家制造困扰。如果你需要,我们还是会继续带着你祷告。愿神使你生养众多。

【问题】6:老师,行律法的都是受咒诅的。这里的律法指的是什么?是什么规条?没弄明白。

答:就是在旧约里有一系列的律法规条,献牛、献羊一大堆。因为行律法它不能够成为根基。就是你无论怎么做,都没有办法达成圣洁的标准,那不是路。为什么还要有律法呢?律法是训练奴隶的,但是神的心意是儿子。现在大家能够了解这个意思了吗?这些规条在旧约里包括受割礼。靠着受割礼,你没有办法称义。亚伯拉罕没受割礼的时候,在神的眼里就是个义人,割礼了也还是个义人;如果没受割礼之前在神眼里是个罪人,割礼之后也还是个罪人。这东西改变不了本质性的东西,因为人的心思意念太脏。

【问题】7:老师,阳了是不是谦卑的抖篷?

答:阳了不是谦卑的斗篷。但是阳了肯定会对你的谦卑有帮助。

【问题】8:老师,你常常方言祷告的时候,神是不是经常跟你说话?

答:不经常。但是方言祷告的确会开启我们的心窍。慢慢你自己去理会。方言祷告是用灵祷告,是圣灵用说不出的叹息替我们祷告。神的灵,鉴查人心的,晓得圣灵的意思。你看这话多好,都是保罗书信上所讲的。所以方言祷告跟神有没有跟我们说话关系不大,别把这两件事连在一起。神跟亚伯拉罕说话,在《圣经》里面就那么几次,而且还分散在二十多年。为什么呢?因为亚伯拉罕不是靠神跟他说话活着,是靠信心活着。很多时候都必须在信心里活着。

【问题】9:老师,如何理解保罗的那根剌?

答:保罗被主耶稣拣选的时候,先击打的就是他的眼睛,所以他的眼睛就暂时瞎了。我猜是神让魔鬼攻击他的眼睛,后来眼睛被神医治,可以看见了,但是应该一直没有痊愈。保罗就求神挪开这个问题。结果神说:我的恩典够你用。保罗自己的领受是,免得自己开始骄傲。这根刺就是魔鬼的仆役,一直来搅扰他的眼睛。当保罗到加拉太这个地方传福音、建教会的时候,保罗说:

你们知道我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我,反倒接待我,如同 神的使者,如同基督耶稣。你们当日所夸的福气在哪里呢?那时,你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我也都情愿。这是我可以给你们作见证的。(《加拉太书》4:13-15)

保罗的意思是:你们把眼睛挖出来给我的心都有,现在这种爱的关系,哪去了呢?来了一个人就给他们迷惑了。咱们可以逐渐地了解,保罗这根刺是因为他在信主的时候他就带着了,时刻给他一个很深刻的提醒。其实后来我发现这玩意挺厉害。保罗跟你和我一样,都是血肉之躯。他在服侍过程中,因为看见这些闹心的、烦人的事,整着整着就烦了。结果他这么说:

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。(《哥林多前书》9:16-17)

他讲的是实话,这感觉我也常有。所以说如果没有刺,能管得了你吗?使徒保罗真的很厉害,一生得胜。他最后说:

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(《提摩太后书》4:7-8)

理解保罗这根刺了吗?像一般的小老百姓,神懒得给你一根刺,因为你也不一定配得那根刺。使徒保罗是真的配得这根刺。

【问题】10:老师:自己常常想做的事做不了,是不是还是缺乏祷告?

答:这事很简单。你想做的事做不来,不想做的事倒想去做,这就不是你做的,而是你里面的鬼做的。这话能解释明白吗?这事是一个非常有趣的现象。我告诉你,这就是住在我们里面的罪做的,就不是我们做的。那我问你,罪是啥?华人命定神学把这些概念梳理得很清楚。

人生下来就带着属肉体的天性,然后就有罪、邪灵、鬼就随着这个新生的生命来到这个世上,与之混然成为一体,完完全全成为合一的状态。罪住在人里面,其实就是鬼住在人里面。人所有的性情都跟这些东西紧密相关,这是罪的本性。

你所做的是你里面的罪做的,这不就是耶稣要解决的问题吗?耶稣如何解决这个问题呢?就是透过两件事:第一件事就是靠着圣灵治死肉体的恶行。圣灵与肉体的情欲相争,就是那个天然的,那个东西叫做罪,其实也是个鬼。第二要赶鬼。对付肉体和赶鬼这两个就是一个硬币的两面。靠着圣灵治死肉体的恶行,就一定会从鬼的辖制中出来。

【问题】11:老师,请问新约十一奉献的原则,是否还是神的规定?还是如保罗所说甘心乐意?

答:我们常常把不太相干的概念扯到一起。这十一奉献是一个什么样的要求呢?是一个钱的要求,就是你把你的钱献给神。《圣经》从旧约一直到新约都有这么一个说法:

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(《玛拉基书》3:10)

别的地方不可以试,但奉献可以试。试完了以后,发现奉献划算;试完了以后,好让你知道人活着是靠神养着,我们必不至缺乏。大家开始慢慢琢磨这事。到这问题解决了吗?没有。试完了以后,好让我们全然将自己献上成为活祭。就是要我们全然归向神。这件事不容易呀!为什么呢?因为我们里面有属肉体的本性,用我们的逻辑一判断,就发现好像献给神像吃了天大的亏似的,不好整啊。你问他:你要不要献给神?他会说:等我死的时候再献吧。我活着的时候好好享受罪中之乐,等我临死之前赶紧悔改,好进到乐园里去。很多人都是这种逻辑。

那有的人就来问我:老师啊,那个强盗跟耶稣钉十字架真好。我说怎么好呢?他说:你看,他最后一刻悔改就到乐园里,一辈子活得多好啊。我说:你这什么脑子?他怎么活得好了?为什么做强盗?因为没有钱,就得去抢,去杀人,去打劫,去干坏事。那个职业好干啊?整天活得提心吊胆的,最后还是被抓住了,还是被钉了十字架了。这东西那是乐啊?不是罪吗?遭罪呀。我怎么就不觉着那是好事呢?他说:你这么讲也挺有理。

我当然有理,这事我研究透了。我在活着的时候就享受神的祝福,我干嘛在活着的时候就享受整天被追捕,像个通缉犯东躲西藏。现在你要想着在中国这块地方入草为寇,占山为王多难啊,明天就给你铲平了。吃喝嫖赌,整了一身的鬼,整天在那闹心烦躁。那不是什么好玩的。

所以我鼓励大家在活着的时候,不是把十分之一献上,而是把生命献上,开始活在神的恩典祝福和应许之中,那是何等的美好。我问你哪个好?当然越早享受神的恩典和应许,越早享受神在耶稣基督里的给我们美好的事情越好。所以我带祷告的时候常常说:奇妙的事情要发生,美好的事情要成就。很多人来到咱们这里,财务状况和身体健康状况都翻转了。那你说奉献给神好不好?越早献给神越好!

十一奉献仅仅是试一下,那是多低呀。最好尽快做一个决定,将自己全然献上给神,将身心灵全然地献上给神。就如保罗所说的,做一个新造的人。就世界而论自己已经钉在十字架上;就自己而论世界已经钉在十字架上。今天我们抬头放眼望去,那些身体遭受病痛的,都是体贴肉体,识别善恶,爱世界的明证。一个月经疼痛就可以疼死你,你还以为你厉害呀。那是鬼呀。招鬼的事它怎么能好呢?

【问题】12:老师:我们旋风里的APP好像没有关于新冠的的祷告,随便一个都可以用吗?

答:随便一个都可以用。大家不要以为非得祷告新冠。你知道有一个癌症患者挺有意思,他这个想法让我不可理解。我问他最近怎么样了?他说他最近也阳了。都已经是癌症患者,然后又阳了,他能抗得住吗?我说那你就进到这个群里祷告呗。他说他刚刚从群里出来,因为大家都不为他单独祷告。他是希望别人可以单独服侍他。我心想:这人如果不长瘤就奇怪了。就是这些人常常让我很想放弃。这种人很多。

【问题】13:老师,那些傻子吃的不干不净,穿的衣服也是冬不暖,夏不凉,为啥还不会生病?

答:你这问题挺好的。以前我家邻居家有个傻子,常常在冬天脱光衣服在外面溜达,也不生病。我告诉你为啥?其实那个傻子的肉体已经被鬼全部占据了,鬼会感冒吗?感冒的灵只能乖乖听那个鬼的支配。其实身体有反应才是正常的。不阳的人分为2种,一种是把新冠的灵干趴下了,得胜了;另外一种是与新冠的灵非常合一了,完全被按趴下。

【问题】14:《圣经》上说:基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。这是基督徒就不会受咒诅的意思吗?

答:不是。你如果愿意去行律法,受割礼,你就跟基督没有关系了。我们这些人是在耶稣基督里的。这就是为什么华人命定神学非常认定教会观,建造荣耀的教会,也就是耶稣基督的身体的原因。虽然说赎出我们脱离律法的咒诅,问题是如果你不想出来,也没有办法把你弄出来。人就喜欢在咒诅里待着。基督徒三个字不能瞎用,真的基督徒被赎出来了,那假基督徒能被赎出来吗?不知道!所以别把“基督徒”三个字当做疫苗使用,这不是死了上天堂的逻辑。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。