【讲道】你爱主耶稣比这些更深吗?-

录音:

讲稿:

1 今天的题目:你爱我比这些更深吗?
上上个主日,我分享的是《我的殿必称为祷告的殿》。很可惜,好些弟兄姐妹竟然记不得这么重要的题目。大家要记住啊,这是主耶稣说的一句话。这句话里包含了我们的神建立祷告教会的决心!因为祷告的教会是接通神能力的教会!是神祝福和服侍那个世代必须的器皿!

我们是第一代建立这个教会的人。教会能建立起来,教会里充满神的荣耀,教会有神大能膀臂的彰显,教会能够翻转人的生命,看见有病的得医治,被压制的得自由,不是因为别的,是因为我们建立的是祷告的教会!建立的是每个弟兄姐妹都愿意付代价透过祷告服侍主的教会!没有祷告的火燃烧起来,没有祷告祭坛的建立,我引用谢宏忠牧师的话说,其他的事工都是无法持续的。这正是我们的主耶稣所说的,我的殿必称为祷告的殿!那是主耶稣要建立的教会!我想,我们要祷告神,愿神做一件奇事,只要我们建立的教会还在世上,不管他是第几代,都要称为祷告的教会!阿门!

弟兄姐妹,你们要确切的知道,历史上每一个属灵的大复兴,都是因为一小群人祷告带来的!但每一次大复兴,都是因为鱼目混杂,乱七八糟的人都混进教会,表面上很复兴,但教会却无法转化这些人,反倒被这些人转化,导致复兴无法持续下去!神强烈的同在就在人们正在分享复兴带来的好处的时候,悄悄的消失!不是神愿意离开我们,是我们离开了复兴最初的祷告,也就是离开了神!我愿神使我们都成为带来复兴的人!也更愿神使我们都是能够转化每一个来到教会当中的人,使教会的复兴持续下去!每次想起这些事情的时候,看看那些第一代人透过祷告,建立的教会,今天成了娱乐场所,我心里就充满了一股惆怅。有个牧师告诉我,你们教会还小,所以可以像你们这样服侍。等你的教会大了,你再看看吧!他言外之意就是,人多了,你就服侍不来了。其实我真的不知道将来会怎样。但我绝不希望是那个样子。就带着惆怅,祷告仰望神。神回应了我的祷告,神启示我说:“你要不断的转化每一个人来到教会的人。使他们成为祷告的人,成为爱我的人,教会就必成为圣洁合一有我同在的教会!他们所说的就都不是问题,我就必与你们同在,直到世界的末了!”我的心受到很大的安慰!从那时起,我鼓起了勇气,我不再在乎人数。我只在乎神所在乎的-神的殿必称为祷告的殿!阿门!

告诉你旁边的人:我只在乎神所在乎的!

凡不能,或者不愿被转化成爱主的人,我都会说一句话:”某某弟兄,某某姐妹,我牧养不了你了”,听了我这话的人都知道我是什么意思。但愿神使我不常常说这样的话。上个星期,我就说了两次。弟兄姐妹,我们不要低估主耶稣建立圣洁合一爱主祷告的教会的决心!那就是进来一个转化一个,进来两个转化两个。我们也当有这样的决心。只要我们顺从神,神就必与我们同在,直到世界的末了。就是对待我们自己的家人也是如此,不是使他们称为挂名的基督徒,而是确实的成为祷告亲近神,爱神,服侍神的基督徒。主耶稣给我们做了榜样。当人们看见耶稣的妈妈玛利亚来的时候,就说,你妈妈来了。结果主耶稣说:”谁是我的妈妈,谁是我的弟兄姐妹,遵行我父旨意的,就说我的妈妈,我的弟兄姐妹”。这就是主耶稣的决心!

转化成什么样子呢?转化成爱主的样子!爱主就是爱教会。我们今天的基督徒,从主耶稣领受恩典,那是非常普遍的。我读过一些见证,都是得着恩典的见证。很感人。但却看不见她爱主的见证。麻将照打,脏话照说,脾气照样大。但那不是主耶稣想要的。你拿着一堆主耶稣赐你恩典的见证,来到天堂门口,主耶稣就说,我不认识你。你拿这些来见我,怎么想我交账呢?这不是我要的,我要的不是我爱你多少,而是你爱我多少!是啊,主耶稣赐你一份工作,那不是你了不起,那是主耶稣给你的。就是连那些要被毁灭的恶人,主耶稣不也赐给他们阳光雨露吗?那不能说明什么事。

所以,今天,我要提醒大家一句话:你爱主耶稣比这些更深吗?这就是我要分享的题目!

你问问你旁边的人:你爱主耶稣比神给你的祝福更深吗?每个人都回答:Yes!

来我们看今天的经文。

2 今日的经文:约翰福音21:12-15
Jhn 21:15 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,(约翰马太十六章十七节称约拿)你爱我比这些更深吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。Jhn 21:16 耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。Jhn 21:17 第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。

3 祷告 – 选择爱主耶稣的教会!
奉主耶稣的名祷告,阿门!

4 从彼得生命的转化看基督徒生命的转化 - 爱主耶稣自己

  • 简单介绍彼得和这段经文的背景

  • 带着属世界的目的和错误的基督观念被呼招跟随主

  • 开始认识永生之道

永生是多么真实。

海啸预警。

人死 – 每天死亡20万, 是日本海啸死亡人数的4倍。

  • 开始用血气服侍,受到极大的挫败

  • 开始重操旧业,去打渔,却打不着鱼

o 再次认识主耶稣是主

  • 面对新的选择 – 爱这些东西,还是爱主

  • 爱主的人,才能开创教会的历史

5 信主的过程是淘汰的过程 – 被招的人多,选上的人少
吃饼 – 12000人

看见耶稣升天 – 500人

到耶路撒冷祷告 – 120人

爱主,为主摆上的人

多有离开耶稣的。跟着耶稣,一直到底的彼得

6 不断转化自己的生命,成为爱主,不是爱这些东西
6.1 爱主耶稣是我们自愿的选择

6.2 爱主耶稣需要我们口里的宣告,主耶稣喜欢听我们说爱他!

6.3 你爱神,神是知道的!

6.4 得着上好的福分 - 神为爱主的人预备的是眼睛未曾看过,耳朵未曾听过,人心未曾想到的!
1Co 2:9 如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

神把祂自己赐给我们!

7 总结:得着生命的关键是爱主耶稣!
为主耶稣付上生命的,就得着生命!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。