【讲道】耶和华神使我们安静,不被四围的仇敌扰乱 -

录音:

摘要:

撒母耳记下6:13 抬耶和华约柜的人走了六步,大卫就献牛与肥羊为祭。2Sa 6:14 大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。2Sa 6:15 这样,大卫和以色列的全家欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上来。2Sa 6:16 耶和华的约柜进了大卫城的时候,扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。2Sa 6:17 众人将耶和华的约柜请进去,安放在所预备的地方,就是在大卫所搭的帐幕里。大卫在耶和华面前献燔祭和平安祭。2Sa 6:18 大卫献完了燔祭和平安祭,就奉万军之耶和华的名给民祝福,2Sa 6:19 并且分给以色列众人,无论男女,每人一个饼,一块肉,一个葡萄饼。众人就各回各家去了。2Sa 6:20 大卫回家要给眷属祝福。扫罗的女儿米甲出来迎接他,说,以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀阿。2Sa 6:21 大卫对米甲说,这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。2Sa 6:22 我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我。2Sa 6:23 扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。2Sa 7:1 王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。

我们可以把大卫不被周围的仇敌扰乱的根由,归纳总结成几个方面:

  • 约柜被迎接进入耶路撒冷
  • 在约柜前献祭
  • 大卫是个极力敬拜神的人
  • 大卫为民祝福,为自己的家眷祝福
  • 大卫在神面前谦卑

1 回顾上个主日的题目:这一切工作的样式都是耶和华用手划出来使我明白的!

我们来回顾上个主日的讲题:这一切工作的样式都是耶和华神用手画出来使我明白的!

我鼓励大家无论如何都要建立这个观念。什么观念呢?建立教会,就要照着神的启示建立,就要建立一个有神同在,有神荣耀的教会。只有这样的教会,才能解决我们的问题。使我们可以抵挡魔鬼仇敌,不被魔鬼仇敌扰乱。建立一个企业,人可以做,不需要神的启示。其实神也不太在意那些东西。建立一个学校,一所医院,或者任何一个属世界的机构,都不需要神的启示。但建立教会,那是属天的机构,那是建立神所要居住的殿,一定要有神的启示。不但如此,还要完全按照神的启示去建造,因为那是让神住的。我们的神是嫉邪的神,是圣洁的神,是公义的神,是活的神,是大有能力的神,所以,祂所要住的殿可不是一般的殿,一定要按照祂的旨意来建造。如果不是按照祂的启示来建造,就枉然劳力。不但如此,所建造的也毫无神的同在。

你能想象吗?一个基督徒,每天都读圣经,然而圣经上写的关于耶稣所做的事,教会能做的不多。那是多么大的困惑!每次听见基督徒讲见证,神如何如何医治,如何如何释放,神大能彰显,但自己却很少看见,很少经历。如果是在魔鬼的辖制当中,常常经历魔鬼的折磨,但在教会里得不到什么帮助,偶尔听见几句鼓励的话,也不曾看见有类似的事情得到医治释放。然后每次读圣经,读到主耶稣所做的事,读到使徒行传里神奇的事,那心里的困惑是何等的困惑!难道神今天和那个时代不一样了?难道神不再医治释放人了?在这样的教会呆久了,每次听到的都是为跟圣经里记载的教会不一样而做出不合乎圣经的神学解释,然后心里开始认为被这些东西辖制是正常的,是神允许的,是神给的,就在无奈中忍受这毫无荣耀可言的痛苦。不但如此,还跟别人传这样的福音,把神描述成一个残酷的神。你说是不是很可悲?那合乎圣经的教导吗?不合乎圣经。那是按照自己的经历勉强断章取义的解释神的话!

昨天,在网上有个姐妹联系我。是个不冷不热已经受洗的基督徒。她里面一直有很多人的声音,有男的,有女的,很嘈杂,使她很烦,她以为那是人,其实是鬼。这种状况正是她去教会以后发生的。但她所去的教会很少或没有教导这些属灵的知识。结果就联系到我们的弟兄。之后就找到我。我就简单的解释了圣经上的福音是怎么说的,就鼓励她来参加聚会。希望她能在我们当中得着释放。我能直接感受到那鬼立刻开始欺骗她。七八个星期前,有个在北京读书的姐妹,曾经在北京参加一间教会,但在面临魔鬼的辖制,欺骗,几乎崩溃的状况下,教会完全不能帮助她!她也不知道这是教会该解决的问题。但来到我们当中,短短几个星期,就看见神大能的彰显!现在可以恢复正常的生活!虽然时常还有争战,但每次争战都是得胜!我想在世界的各个角落,不知有多少正在经历着魔鬼压制扰乱带来痛苦的人们!

我多么渴望那些被鬼辖制的都得着释放,都看见神的荣耀!我多么渴望这世界多一点像使徒行传时代,使徒保罗所建立的那大有能力的教会!让一切被魔鬼压制的,都得着释放!那不正是神在教会中的旨意!弟兄姐妹,不能释放人,不能赶鬼的福音不是使徒保罗所传的福音!也不是主耶稣所传的福音。那传的福音跟保罗所传的不同,就按照保罗所说,都是受咒诅的。

你会不会觉得奇怪?虽然都是教会,怎么有的教会有能力,有的没有!原来,按照神的启示建造的教会就一定有能力!那没有能力的,一定是缺斤少两的,断章取义的建造教会,或者是按照人的意思建造教会。你如果不信,你就回去圣经看!或者回去听听我上个主日的讲道内容。感谢主,当我们完全相信并按照圣经启示的去建造教会的时候,神的能力就彰显出来了!当我们这样做的时候,神就给大卫一个奇妙的应许也成就在我们当中:你无论往哪里去,神都常与你同在,剪除你的一切仇敌!

再次跟你旁边的人说:你无论往哪里去,神都常与你同在,剪除你的一切仇敌!

2 今天我要跟大家讲:耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱!

为什么要讲这个题目?因为这是我们所经历的神奇妙的作为。也希望能鼓励那些常常被魔鬼扰乱的人,能跟我们一样经历大卫所侍奉的神!那的确是件不错的事。不被四围的仇敌扰乱,可以过安舒的日子,当然非常好了!

感谢神,我们的神听了我们的祷告。把又忠心又良善又能结果子的门徒不断加添给我们。每个弟兄姐妹,不用特别多的牧师个别的服侍,都能正常的在灵里长大成人。就是跟着我们查经,祷告,聚会,得到属灵的供应,就看到成长。半年前,有个姐妹在网上找到我们,就很简单的跟着我们信主。也很奇妙,她一开始来到我们当中,就经历了我们神的恩典。接着,就很想把福音传给自己的爸爸哥哥嫂子。结果,人家不要,都觉得自己过的挺好,但事实上一点也不好。前些天,她不得不老远的赶过去看望她爸爸。她爸爸跌倒摔到后脑,住进医院,她哥哥24小时在医院看护。她嫂子在家把东西都砸了,闹离婚,不离婚就闹着要自杀。这日子乱成一团。他爸爸跟她嫂子讲的话,我们一听都知道那是鬼话连篇。在他们自己看来,就是邪门了,怎么一整就都闹起来。在人看来,日子就是这样。那你还要怎样?但在我看来,那就是被魔鬼辖制,扰乱的日子。结果我打电话过去,给她哥哥,她哥哥说,没时间啊!那真是有时间被魔鬼扰乱,没时间抵挡!这样下去,什么时候是个头啊?他们看见鬼了吗?没看见。但我们能看见。那不明明是魔鬼攻击吗!

无独有偶。我自己的一个亲戚,我们传福音给她们,他们倒恨我们。说的话,听起来就可笑。也是明明的被鬼辖制,搅扰,但口口声声说自己是个唯物主义者,还有主义呢!怎么样,老人家得了癌症。体重一百公斤,前几天晕倒,把老太太压在下面。还好,他儿子及时赶来。要不然,真的会出人命。家里闹成一团糟。大儿子,大儿媳妇,小儿子,小儿媳妇,那是纠结啊!他们看到鬼了吗?没有,但是那不就是过的见鬼的日子吗?

他们拿什么抵挡呢?什么也没有。口口声声说自己是唯物的,说我们是唯心的,还觉得自己挺自豪, 却面对自己如此混乱的状况,毫无办法!但我们知道,如果我们不是因着信靠大卫所侍奉的耶和华神,我们不是蒙神的保守,救我们脱离魔鬼的扰乱,我们也是过的那样的日子!看见了这些,我心里说,我一生一世,都不要离开我们的神,我今天能够过安舒的日子,就是因为神使我安静,不被四围仇敌扰乱!

最近,我常常听见弟兄姐妹这么说,亏了有这样的教会。要是没有这样的教会,这日子可怎么过!的确,没有这样的教会,我们的日子就会受四围的魔鬼的搅扰!我们不都是从那种仇敌搅扰的日子中出来的吗?我真的很感恩!感谢神,神使我们都过上安舒的日子,不被四围的仇敌扰乱!

我们来读今天的经文:

3 今日的经文:撒母耳记下7:1

7:1 王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。

4 祷告 – 神启示的祷告!

…..(即兴的祷告)…

奉主耶稣的名祷告,阿门!

5 这段经文的启示 – 是撒母耳记下6章的连续

2Sa 6:13 抬耶和华约柜的人走了六步,大卫就献牛与肥羊为祭。2Sa 6:14 大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。2Sa 6:15 这样,大卫和以色列的全家欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上来。2Sa 6:16 耶和华的约柜进了大卫城的时候,扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。2Sa 6:17 众人将耶和华的约柜请进去,安放在所预备的地方,就是在大卫所搭的帐幕里。大卫在耶和华面前献燔祭和平安祭。2Sa 6:18 大卫献完了燔祭和平安祭,就奉万军之耶和华的名给民祝福,2Sa 6:19 并且分给以色列众人,无论男女,每人一个饼,一块肉,一个葡萄饼。众人就各回各家去了。2Sa 6:20 大卫回家要给眷属祝福。扫罗的女儿米甲出来迎接他,说,以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀阿。2Sa 6:21 大卫对米甲说,这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。2Sa 6:22 我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我。2Sa 6:23 扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。2Sa 7:1 王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。

我们可以把大卫不被周围的仇敌扰乱,归纳总结成几个方面:

  • 约柜被迎接进入耶路撒冷

  • 在约柜前献祭

  • 大卫是个极力敬拜神的人

  • 大卫为民祝福,为自己的家眷祝福

  • 大卫在神面前谦卑

6 迎接约柜进入耶路撒冷

约柜代表神的同在。可是约柜却是有一个奇妙的特性。

同样一个约柜,在大卫之前,七八十年前的老以利的儿子们,拿着约柜去打仗,结果打了败仗。对老以利和他的儿子们,那约柜一点也不好使。后来的扫罗王,手里也有这约柜,却没有办法使扫罗争战得胜,也没有办法使扫罗过安靖的日子,也不能使周围的仇敌不来扰乱以色列国。那到了大卫的手上,这约柜怎么就那么厉害呢?

其实,今天也是如此。同样的耶稣基督的名字,同样是耶稣基督的教会,怎么有的教会有能力,有的教会没有能力呢?怎么有的教会靠着这耶稣基督的十字架,使弟兄姐妹蒙福,可以过安舒的日子,可以抵挡魔鬼仇敌,可以使周围的仇敌不来扰乱我们呢,而有的教会不能呢?关键在哪里呢?

弟兄姐妹,神的大能的膀臂从来没有缩短过,神的信实从来没有改变过,神的应许从来没有废弃过。问题就出在我们的态度上。我们对待神的态度,就是我们得着神对待我们的态度。大卫的态度决定了这约柜抬进耶路撒冷,神就使周围的仇敌不能扰乱大卫管理的国了。

一个人的安危,由属灵的事件决定。一个家的安危,由属灵的事件决定。一个国家的安危,由属灵的事件决定!

我们既然靠着主得以从魔鬼的辖制里得释放,我们也可以靠着主过得胜的生活啊!

7 付上献祭的代价代表你的态度!

如果没有付代价,只是凭着嘴皮子说说,你分不出人对神的态度。当有事情的时候,就分出来了。对待神的态度是隐藏不住的。

  • 生孩子,不能去敬拜神
  • 我发现很多弟兄姐妹回国,订班机的时间,专门找主日坐飞机,好星期一回来上班。你心里怎么想我不知道,但事实证明就是,你认为敬拜神的时间比不上你上班的时间。

这样,你怎么能不被魔鬼扰乱呢!

大卫是个爱耶和华他的神的人。他所做的也都是因为爱耶和华神。因此,大卫从来没有觉得敬拜神是麻烦的事。其实,我们今天来看看大卫敬拜神的规格简直不是一般的人能做到的。那是尽心尽性尽力爱主他的神!敬拜,守门的,处理祭物的,都严格的按照神的启示去做!大卫从来没有缺斤少两,嫌那些东西麻烦。这是我们今天要学习的。大卫虽然管理一个国家,工作非常的忙碌,但他从来不在敬拜神的事上节省时间。因为他知道事情的关键是神。

8 在约柜前极力跳舞敬拜神

敬拜的样子也是如此。

我们已经来到了圣殿,来敬拜神,为什么像。。。

极力 是个标志。你是否尽心尽性尽力,只有你知道,你的神也知道。

极力 – 在你的圣经上写下来-极力!Do your very best!

敬拜神,祷告神,都要极力的去做。千万不要不冷不热的。

有个宣教士李美兰,为了帮助战争的难民,去阿富汗做事奉运动回来之后,忽然间晕倒,而全身麻痹了。这是一种叫做“格巴二氏症候群”的病,体重掉到了34公斤,除了头之外,手、脚,所有的神经都麻痹了,用自己的手,口也麻痹了,水也喝不了,舌头也变得僵硬,即使说话,也无人能理解得了。也就是说,是除了躺着能呼吸之外,什么也做不了的活尸体。但是,在母胎里,就跟着妈妈信主的她通过想象,她自己的身体开始得到医治。在医学上分明已经是绝望了,但是她却怀揣着能够痊愈的积极的信心并确信,躺在床上,心中想象自己恢复正常的身体,我恢复了健康站了起来。用心来观看自己的模样,脑中就分泌出各种好的荷尔蒙来,想象它们分散在了全身,好的荷尔蒙分泌出来将这病全都吞掉了,她在头脑中想象这一切。“使我身体麻痹的病菌死掉,神经细胞活过来!我的腿生出力气,能够行走!不但如此,我们欢呼跳跃,能够和许多人幸福地生活。”像这样,心里开始想象医治,使用了第四度空间的灵性。想象当中变得健康、坚实,怀揣能够拥有正常身体生活的梦想,这样相信,并且心里呼喊。这样的生活,她持续地过了两年,周边的人都说,不要做这些没用的事情,你现在已经被丢弃了,你没有希望了,但是她却没有绝望,而是实践了第四度空间的灵性,两年便干干净净地得到了医治。

我妈妈最近得了心脏衰竭,医生告诉我二姐说,情况不乐观,我们也不管那个,就极力祷告,结果病好了。检查结果看不出什么大问题。没几天就出院了。

9 为民祝福,为自己的家眷祝福

10 在神面前谦卑

11 小心抵挡魔鬼的试探

12 总结 – 大卫爱神,认定神是他的一切,神就会使你安靖,不被周围仇敌扰乱!

大卫给他儿子所罗门最好的礼物就是教导他专心爱神!

大卫在把王位交给他儿子所罗门之前,就不断的告诫所罗门,1Ch 28:9 我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见。你若离弃他,他必永远丢弃你。有人给孩子财产,有人给孩子金钱,但大卫给孩子的是耶和华神!

大卫教导所罗门的话,对他儿子所罗门的影响很大。虽然大卫有很多儿子,大卫也都把自己的经历写成诗歌,传颂在以色列人和他儿子中间,但只有他的儿子所罗门认真领受。所以神就拣选所罗门接着大卫做王。接着大卫完成建造圣殿的使命。后来所罗门说:“诗篇127:1 (所罗门上行之诗。)若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒”。这是多么精辟的论述!你能记住吗?来我们一起背一遍。

一起背:若非耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。

大卫认定神是他的一切!就算做了王,也还是如此认定神是他的一切!所以神就保守大卫,保守大卫的国家,不被四围的扰乱!这才是关键!弟兄姐妹,知道我今天要分享什么了吧?我们若爱主如同大卫,我们也不会被四围的仇敌扰乱!你希不希望被四围的仇敌扰乱?不希望的话,就学习大卫,付上代价来信主!认定神是我们的一切。尽心尽性尽力爱主你的神!那不是一件难行的事。只要心里定意,就可以了!所以圣经说,这道不是难行的,就在你心里,在你口里!如同建造圣殿,建造教会,一定要遵守神的启示一样,我们信主,也一定要付代价。付这样的代价,好过付被魔鬼仇敌搅扰的代价!

好不好跟你旁边的人说:我要做一个付代价的基督徒!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。