【见证】牧养一位弟兄破除肉体辖制的见证(20180916)

锁定牧养的目标

服侍雅各弟兄的总结,我自己对于方法目标的思考,一开始对雅各弟兄的分析,我的重点是虚弱,不只是身体也是灵里的虚弱,身体虚的像一只弱鸡,性格方面也很虚弱,没有男子汉的形象和状态,经常晕头晕闹,不少弟兄都有这样的辖制,没有坚韧的性格,除了这个问题,还有一些小气猥琐懒惰妻管严。很想说做男人可不可以。

回到这个虚弱问题上面,我们愿意效法耶稣基督的服侍,选择重点服侍,对付虚弱问题,身体层面,具体问题有突破,我们对于目标问题有定义,开始思考策略,回到圣经根基,用属灵的方式解决属灵的问题。

把101,201课程东西吃透了,好好传承,破除属肉体的恶习,看透虚空的人生,对付识别善恶,得着命定祝福。而不是工作不行,进行方法层面调整,果效不好。思考问题的本质,如果硬着做,很难达到果效。面对雅各弟兄的问题,传承的态度去思考,一个破除观音属灵辖制,对付懒惰体贴肉体的恶习。当时他正好在找工作,一起祷告思考很长时间,我得着启示,去安排雅各弟兄做送外卖的工作。最重要破除属肉体的辖制,不要考虑很长的职业规划,先做短期职业规划,谋生的同时帮助破除肉体辖制。送外卖锻炼人的意志力和身体,时间很自由,可以把属灵的时间灵活安排,这样把牧养理顺了,感谢主!

落实的两个阶段

接下来落实阶段,2个阶段,第一阶段:靠着圣灵致死肉体。看到汇报中,果不其然很累。朝着目标不停奔跑,这就是破除肉体很好的推动,不只是读经祷告,然后歇着。而是目标放在突破上面,通过祷告读经建造信心,在难受疲惫的时候去突破。当虚弱的状况来了,不管你是否虚弱都要突破,医治释放很有果效,传递属神的性格,之前玩游戏的恶习也解决了。

第二阶段:致死肉体。发现雅各弟兄信心有点低落,原来是收入上的忧虑,虽然很辛苦,但是收入只有100不到,波动很大,他开始有信心动摇,就是祷告服侍,等着收入提升。积极主动思考尝试提升效率来提升收入,做一个选择,圣灵与你同工,感谢主,雅各弟兄选择坚持属灵的方法,以下是我的汇报:找到突破口了,接单技巧有顺单,收入有提高到150。

总结

牧养需要思考,目标策略方法挑战,思考实践,不断做,直到目标完成,用《圣经》中的话做一个总结:
因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神;照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容;又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。(《歌罗西书》 1:9-12 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。