【讲道】- 刚强壮胆,得着应许之地!

录音文稿

笔记范本

一,引言

  1. 支取神的应许是有条件的,争战得胜才能得着应许之地,刚强壮胆是支取神的应许最重要的素质!
  2. 遇到问题胆怯,抱怨的人,无法进到应许之地,结局就是死在旷野。

二 ,经文

你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。 你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。 只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华-你的 神必与你同在。(《约书亚记 》1:5-9 和合本)

三,祷告

四,经文背景

  1. 约书亚是摩西的助手,摩西死后,约书亚成了以色列人的领袖。
  2. 约书亚在惧怕的时候,选择主动的寻求神,并听从了神的话,选择刚强壮胆,最终胜过了惧怕。
  3. 人什么时候顺从神的话,什么时候人就刚强了,这叫做柔和谦卑。

五,约书亚与我们一样,也会惧怕

  1. 人要惧怕有千万个理由,想进入应许之地也总有办法,这个办法就是刚强壮胆!
  2. 我们面对挑战的感受跟约书亚差不多,但是约书亚的选择是寻求神,并顺服神的话,而不是继续顺从自己的感觉。

六,解决惧怕的关键就是寻求神

  1. 刚强和信心是我们的责任,是我们的本分,是我们应该做的,而不是靠神的加添。
  2. 信心是建立在神的话上面,选择相信神的话,就不再惧怕,因为在神没有难成的事儿!
  3. 惧怕是与生俱来的,但是克服惧怕是我们的责任,靠的是神的应许!寻求神就可以克服与生俱来的惧怕!

七,刚强的目的是带领百姓进入应许之地

  1. 神让人刚强,不是为了让人爱世界,而是要我们得着命定,得着命定才能进入应许之地。
  2. 我们来到世上的目的,就是带领神的百姓争战得胜,进入流奶与蜜的应许之地!

八,律法书上的话不可离开你的口,总要刚强壮胆!

  1. 人最喜欢忘记神的话,因为神的话与常理不符,其实人觉得很正常的都不是神的话。
  2. 你的能力永远比不上你的困难,你的困难永远比不上神的应许,所以人要信靠神!
  3. 让神的话不离开你的口,总要昼夜思想,才能刚强壮胆。才能得着神的应许!

关键词

  1. 惧怕胆怯
  2. 刚强壮胆
  3. 得着应许
  4. 寻求神
  5. 昼夜思想神的话

引言

大家好,今天我跟大家分享一个我最喜欢的题目,这个题目跟得着神的应许有关。为什么我很喜欢这样的题目呢?原因很简单,得着神的应许是何等美好的一件事!所以说今天分享的题目叫做《刚强壮胆,得着应许之地》。

华人命定神学起源于一个非常直白的困惑,因为我看到很多的祷告不蒙应允,用直白的话就是一车皮、一车皮,一集装箱一集装箱的祷告,看不到神的回应。神的应许,好像神的应许已经不好使了。有的人刚刚开始等候,有的人正在等候,有的人已经等候神的应许多时了,越等越困惑,还有很多人到死也没有等到。

这种现象是什么原因呢?支取神的应许是有条件的。我见到这些人的状况,他们还常常把自己比喻成约伯。世上怎么会有这么多约伯呢?其实原因就是神的应许是有条件的。我们常常说神的爱是无条件的,但是神的应许是有条件的,千万不要搞混了。

今天我要告诉你,神的爱也是有条件的!《圣经》里的十诫清清楚楚地记载:

恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代; 爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(《出埃及记》20:5-6)

华人命定神学就是这样,从一个简单的困惑开始搜寻,搜寻到的答案就是如何支取神的应许。后来我们发现教会是神的军队,争战得胜才能得着应许之地。有的时候我会问大家,这应许之地既然是神应许给亚伯拉罕的,应该是不费吹灰之力,大摇大摆地进去才是,为什么还要约书亚拿刀拿枪经过一场场硬仗才能进呢?很多人都回答不了。原因就是争战得胜才能得着应许之地!因为争战得胜是信心的明证

如果一个人想要争战得胜,他一定是刚强壮胆的,越是领袖越要冲在前面,越是要刚强壮胆。我们建造神的教会不是把教会建成小家庭,大家都在教会里过日子。很多人从这样的教会来到我们当中,在以前的教会中,多年不得医治的病来到我们当中都得了医治。那是不是说我们比较有恩赐,有恩膏,他们没有恩赐,没有恩膏?不是这样的!因为这里有神的应许,是一个争战得胜的教会。

每一次我都问他们想不想得着神的应许呢?他们说做梦都想!今天我告诉你,你要仔细听我的分享,因为这和你能不能支取神的应许紧密相关。如果你是在网站上听,或者在Youtube上听,你会感叹:真的这么神吗?我鼓励你试一试。

今天的见证一共有七八十个,我们没有办法播放所有的见证,就选了三十来个。为什么每个星期都有这么多的见证?就是这么多!我一周两天带领大家祷告,每一次的带祷告都有很多人得医治。前几天我带祷告,一位姐妹的手腕受伤了,很疼。她自己本身是个中医,但她跟着我祷告,祷告一会儿全好了。这不是因为恩膏,也不是因为恩赐,因为这是教会最基本的工作。

大家要知道做事情一定要把概念弄清楚,把概念弄清楚才是非常关键的事。如果建教会,就连教会的定义都搞不清楚,怎么往下建呢?教会的定义出自耶稣基督的口:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

你知道这是什么吗?这是教会的定义,教会的基本工作就是捆绑和释放,和恩赐不恩赐没有关系。如果不信的话,可以查考《圣经》。

所以支取神的应许最关键的素质就是刚强壮胆。因为我们打的是一场属灵的争战,我们在地上与最强的敌人——魔鬼打仗。不刚强壮胆,就没有办法支取神的应许,不照着出自耶稣基督之口的定义建造教会,就没有办法支取神的应许。

如果把教会建成像圣诞老人似的,那是圣诞老人的教会;如果把教会建成像耶稣基督口里所说的那样,就一定是捆绑和释放的教会。有的人说赶鬼很简单,但这不是开玩笑的。

在我们的教会没有释放惧怕的时候,只有释放刚强壮胆的时候。我们所释放出来的信心都是使人变得刚强壮胆。有的人说要小心赶鬼,赶完了鬼要做洁净祷告,但是《圣经》里没有记载这些东西,都是后来人们自己搞的。为什么呢?因为很多人说赶完了鬼,鬼会攻击你。我们也不太讲鬼会不会攻击,我们只讲得胜,因为刚强壮胆就不怕魔鬼攻击啊!

不管你是多么厉害的拳手,上了擂台,就算你是冠军也会被亚军打得鼻青脸肿。你要想在属灵的战场上争战得胜,偶尔也会被魔鬼打一拳,也会被打得鼻青脸肿。没关系!因为我们刚强壮胆!我生平见得最多的就是死在旷野的基督徒。这些人天生胆怯,有的人就我说:“自己生来就是胆怯的人。”不好意思!如果你是个胆怯的人,你支取不了神的应许

所以我经常见到死在旷野里的基督徒,一生白白有这尊贵的名分,不争战、胆怯、贪生怕死,就算是他们经历了如同摩西在埃及所行的神迹也没有用,遇到问题抱怨、胆怯,怎么能够支取神的应许呢?就更不用说命定了,完全没有。不知道为什么活着,把命看得很重,一点小事就把自己吓得半死。我只有一个预言给这样的人,这不是在咒诅他,仅仅是个预言。他们的结局就是死在旷野,一生不能进应许之地,一生不能支取神的应许!

我们也不太关心这些死在旷野的基督徒,他们多半是讨神厌烦的,也不管他们死后是上了天堂还是下了地狱。没有办法进应许之地不就是一个很明白的答案吗?很多人说他们也到了天堂,这个只有到了神那里才知道,天上根本就没有这样的人。因为《启示录》里早已给出了答案:

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。(《启示录》21:8)

刚强壮胆和生性胆怯,我们不争论它是天生的还是后生的,我们只争论刚强壮胆是支取神应许的关键!这全在你的选择。今天我鼓励弟兄姐妹,听了我的分享后刚强起来,死不了!遇到问题也死不了,这是支取神应许的日子!这是支取神应许的教会!这是争战得胜的教会!这是神的精兵!你要对神说,我也要做神的精兵!开始刚强起来!

经文

耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说: “我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。 凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。
从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。 你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。 你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。
只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。 我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华-你的 神必与你同在。”(《约书亚记》1:1-9)

祷告

神啊!这是何等美好的应许!愿你今天也向我们说这样的话。神啊!今天你就告诉我们,你就是我们的神,你必与我们同在!无论我们往哪里去,你都与我们同在!神啊!今天就是我们进应许之地的日子!神啊!今天就是我们要刚强的日子!神啊!今天我们要看重你的话,谨守遵行,不偏左右!

神啊!今天就在我们当中兴起你大能的军队!如同约书亚所带领的以色列百姓,今天就进去得应许之地!不管前面有多少艰难险阻,你必带领我们!你必在我们前面使我们仇敌的心都消化了!主我们感谢你!神啊!你向约书亚所说的话今天就成就在我们当中!奉耶稣基督的名!阿们!

经文背景

神每次跟百姓说话,都是人在面临困境的时候,约书亚也是这样。约书亚当时的状况是什么呢?摩西是他的上司,带领以色列人出埃及。约书亚是摩西的帮手,摩西死了以后,约书亚接过领导的位置带领以色列人进应许之地。

一路走来,约书亚看见摩西带领以色列人的那种艰难状况,他认识到这是非常有挑战的,又看到摆在前面的约旦河。三百万以色列人要过约旦河,可不是一件容易的事。如果用一艘小船一批一批地过,这样要猴年马月才能过完约旦河。

不仅如此,约旦河对面的迦南人都是巨人,所以约书亚心里的感受是惧怕。他在惧怕的时候。开始祷告神,神就跟他说了这段话!他就刚强了!其实心里头还是有惧怕的感觉,但是因着神的话,这种惧怕的感觉被压下去了。其实人要么顺从心里的感觉,要么把它压下去。

所以今天弟兄姐妹仔细揣摩一下,我们听完神的话,心里柔和谦卑,不固执己见,坚持神的话,就会变得刚强。什么时候顺从神的话,什么时候就会变得刚强,这叫做心里头柔和谦卑

神说我们要刚强壮胆,我们就刚强壮胆;神说要与我们同在,就必与我们同在!结果约书亚就刚强了!在刚强以后,约书亚就带着以色列百姓,把自己的刀枪预备好,开始过约旦河,最后进到应许之地。后来,约书亚进入到应许之地,不断地争战,以色列人的疆土不断地扩大。约书亚所行的和摩西差不多,他们都是以色列历史上最伟大的领袖之一。

约书亚与我们一样也会惧怕

约书亚在三十八年前和以色列的十二个探子进入过迦南地,并且把那地的水果带出来。他们看到在应许之地有很多的巨人,觉得自己就是个蚂蚱,每个巨人都是三米高,手里拿着几百公斤的武器。这么重的武器如同《隋唐演义》里武功最高强的李元霸。他手里的两个大铁锤,不管什么兵器碰到都会被打飞。

约书亚当时看到巨人也是这种状况,因为以色列人手里的武器很多都只是木棍,旷野里没有铁器、铜器,只有极少数的兵器还是从战败的敌人手里得来的。无论从体力还是装备上完全没有办法和巨人相比,在这样的事实面前人不害怕是很难的。

问题永远都会比我们想象的更大、更艰难。再看看这一群抱怨的三百万以色列百姓,他们连摩西的话都不听从,被神击杀了一批又一批。约书亚亲眼看见几万几万的人被杀,甚至和他一起进迦南地的十个探子当场就被神击杀,只有他和迦勒活了下来。

带领这些以色列人去跟迦南地的巨人打仗,可以想象这些以色列人有多抱怨,非常难管。做三百万人的领导看似很风光,却是很要命的。如果在今天的教会,牧师要是管理三百万人的信徒,那可是相当挑战的一件事。直到今天,我常常会看见怕会友的牧师,牧师怕牧区长,牧区长怕小组长,小组长怕会友,这样的状况比比皆是。

那边有巨人,这边有以色列人要管理,前面有约旦河挡路。如果要造船的话,起码得要花几年时间准备材料,想一想摆在面前的问题都让人惧怕。记住,人要是惧怕,就有千万个理由;人要是不想做,总是可以找到借口;但是,人要想把事情做成了,总会有办法的

要想得应许之地,总是有办法的,这个办法就是刚强壮胆。你要问以色列人想不想得应许之地,想啊!可是那地有巨人,也打不过啊!一大堆的困难都是事实。其实我们今天所面临的状况和挑战,以及我们里面的感受和约书亚差不多,也很怕啊!因为我们看到的问题似乎永远比我们更大。

大家一定要知道,约书亚跟你我是一样的,永远不要说“约书亚能有几个”这样的话。约书亚不是只有一个吗?不,这话神不但对约书亚说,也是对我们说:

“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华-你的 神必与你同在。”(《约书亚记》1:9)

带着百姓得应许之地,约书亚和我们一样惧怕。但是,约书亚有一个特点,他解决惧怕的关键就是寻求神。如果你有惧怕,你可以一直选择惧怕,看自己就越看越像一个蚂蚱,越看你的困难,越像摆在面前的巨人,你怎么看怎么惧怕。

解决惧怕的关键是寻求神

约书亚面对困难非常地惧怕,非常地挂虑,约书亚就祷告寻求神,不知道他跟神祷告了多久。但是大家一定要知道,神是回应祷告的神。在《约书亚记》一开头,神就回应约书亚,也就是我们今天读的这段经文。这段经文大家要常常读,神说:

我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!(《约书亚记》1:9)

但是神没有说:我给点刚强给你。直到今天这个误区还在,不但是在一般的人当中,就是在我们当中也都常常听到。

今天,我要把这个错误在我们当中彻底地纠正过来。或许有天你会说,神啊!加添点刚强,加添点信心给我。很多人都这么说,神你不给我刚强我怎么刚强?没给我信心我怎么会有信心呢?全甩锅给神了。难道你自己不应该担起责任吗?这是一个错误的祷告方式。

我常常听到人这么祷告。神啊!加给我信心,让我刚强。其实不是这么祷告的,那是我们的责任,必须选择刚强,我们必须选择信心。这里面有两个选择:选择惧怕,死在旷野;选择刚强,进去得应许之地。全在人的选择,人的选择是自己的责任!

为什么我知道呢?其实有的时候自己祷告不小心也这么说,中毒太深,一时半会儿清除不掉,这是个错误的认识。要确切地知道有信心是我们的责任,那不是神的责任,相信神的话

约书亚祷告完了,神给了他一段这样的回应。这时的约书亚还惧怕吗?一旦相信神的话,选择相信神的话,就不怕困难,不再惧怕了。因为有了神我们还惧怕什么呢?今天弟兄姐妹要重新收拾我们里面的信心,不管有多大的事,选择相信,在我们的神没有难成的事,靠着神的大能大力,我们凡事都能做。

为什么信心是我们的责任?前段时间带大家查到《路加福音》第十七章,终于找到答案了。

使徒对主说:“求主加增我们的信心。” 主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里’,它也必听从你们。(《路加福音》17:5-6)

神没有在这节经文里正面回答他,主耶稣答非所问,并接着讲:

你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说:‘你快来坐下吃饭’呢? 岂不对他说:‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗? 仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗? 这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’”(《路加福音》17:7-10)

这几节经文连在一起,不就说明信心是我们的本份吗?你里面选择相信,这不是你应该做的吗?所以约书亚祷告的关键,是寻求神。祷告寻求神,神给他讲了这段话,信不信就看约书亚怎么选择了,那是他的责任。当约书亚听见神这样跟他说,他选择相信,就不惧怕了。

今天弟兄姐妹可以试一试,胆怯跟信心成反比。你信心越大,就越不惧怕;你信心越小,就越惧怕;信心是建立在神的应许之上,没有信心不能成为我们的借口。所以主耶稣在世上的日子,最经常批评人不信,或者小信。为什么神批评人小信呢?如果神加添给你,神为什么还批评人小信呢?约书亚祷告寻求神,是因为信靠神,神给他的回应“你当刚强壮胆”(参《约书亚记》1:9),昼夜思想神的话。

今天你要么靠着神的话活着,要么靠自己活着。靠神的话活着,你就不再惧怕;靠自己活着,明天早上能不能活着都不知道。在我们当中,有很多经历神的,我自己服侍的就大把,从魔鬼的压制当中被释放出来,转眼就忘。遇到困难的时候,还是原来那副德行,继续惧怕、担忧,没有命定,只有过小日子。

这些人遇到惧怕的时候,不是祷告寻求神,就是讲事实。“事实就是这样啊!所以我惧怕很正常啊!”理由很充分,结果就继续惧怕下去。如果当年亚当、夏娃寻求神,就不会被魔鬼骗;如果该隐当年被神批评以后去寻求神,也不至于得了精神病。虽然惧怕是与生俱来的,但是克服惧怕却是我们的责任

靠什么胜过惧怕呢?靠着神给我们的应许。如果我们刚强壮胆,就可以支取神的应许,因着我们对神的信心,刚强壮胆就可以胜过一切与生俱来属肉体的惧怕,所以寻求神是关键。

诸葛亮是一个很有骨气的人,他加入了一个非常小的团队。其实他可以加入曹操,因为曹操雄兵百万,战将千员,并且已经占领了江北的大片土地。可是他没有,只加到刘备一千多人的小团队,战将就那么几员。诸葛亮在隆中的时候就给刘备出了一个主意“三分天下”。于是“三分天下”的故事就在这从这而来。

怎么才可以“三分天下”呢?如果刘备独立的去抗击曹兵,就是以卵击石,怎么可能挡得住百万曹兵呢?结果,诸葛亮的计谋一步一步开始落实。第一步就到了江东孙权那里,说服孙权能够和刘备联手抗击曹兵。虽然东吴人才济济。可是这些人才都是文士,他们都主张投降曹操,结果就有了一场诸葛亮舌战群儒的戏。

在这个过程当中,江东的这些人才与诸葛亮说话的时候常常带刺:“你们家刘备区区千人,屡战屡败,你还来跟我们东吴谈合作?我看还是算了吧。曹操拥有百万雄师,我们东吴尚且打不过,你还来游说我们想要抗击曹操?”结果人家诸葛亮说:“虽然我们只有千人,但是我们决不投降,也绝不惧怕。曹兵虽然有百万,但是他挟天子以令诸侯,也不过只是一个篡位的贼子。”

惧怕谁都有,这样的感觉谁都有,诸葛亮面对这样的状况却铿锵有词,为啥?因为他站在了道德的制高点。解决惧怕的关键是寻求神。如果我们来寻求神,也能对付惧怕,但是我们刚强完了,我们的目的是啥呢?

刚强的目的是为了带领百姓进入应许之地

今天,我们很多的追求和核心利益都跟工作挂钩。我见到的人中谈得最多的就是工作,当然工作是你生活中一个很重要的组成部分,但是我们刚强的目的在《圣经》说得清清楚楚:

你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。(《约书亚记》 1:6)

所以,弟兄姐妹们,今天神使我们刚强,不是要我们成为一个亿万富翁,不是要我们做一个大生意,也不是要我们赚很多钱,乃是因为我们有一个命定。命定和应许是连在一起的,我们为什么而活着,我们来到这世上的目的就是使神的百姓承受这地为业,进入应许之地

刚强的目的是带领百姓进入应许之地。起初我建立教会,就是带着一个困惑:我很希望能带领我们的弟兄姐妹进入到应许之地,看到我们的祷告都蒙神的应允,于是我就开始寻求神的真理。后来我发现很多教会里的教导,都不能把百姓带到应许之地,就是因为不刚强。一有点问题就马上退缩,一有压力就退缩,不管是从牧师的老婆那来的,从牧师的孩子那里来的,或者是从牧区长来的,还是从教会的会友那里来的,我发现最常见的就是不刚强。一个不刚强的人做了领导,那就是一场悲剧。

感谢神,在寻求神的过程中我找到了一个东西,叫做命定神学。我们为什么活着?我们在世上活着本是虚空的虚空,来到世上我们就是为了要得着神的应许,得着神在我身上的美好计划,我要让神在我身上的旨意成就,后来我就开始建立教会。在建立教会的过程中经历千难万险,与我一起经历的弟兄姐妹都知道,那是何等的荒凉。但是感谢神,今天我们都开始进入应许之地。

华人命定神学是一个争战得胜才能得着应许的教会,这是一个有命定的教会。你会发现,我们刚开始只有主日聚会,到后来增加了礼拜三祷告会,又有了礼拜二祷告会,礼拜六祷告会,后来又增加了各种培训会,一周七天每天都有聚会祷告会。再后来,不但在亚洲的时间有祷告会,在美加的时间我们也开了更多的祷告会。每一次祷告我们都看到神的应许,大批大批的人都来到我们当中,跟我们一起祷告。这是一间争战的教会,可以践踏魔鬼仇敌,释放神的应许,这是我们的命定。

有些人没有命定,就说:“跟着你们这么信主,这还能活吗?这日子怎么过?”跟我们信主这日子怎么就不能过了?日子照过,还过挺好。弟兄姐妹们要知道,日子要想过好,就要在牛奶与蜜之地过日子,这远比在旷野里过日子要好,如果是在旷野里,你可以苟且偷生,可以不争战、不付代价,也不用进应许之地,也不用把仇敌赶出去,但那还是在旷野啊!今天,凡是在旷野里的基督徒,要进入应许之地,刚强起来,这是神给我们的应许,得着这样的命定,就是使百姓得着应许之地。

我过去参加的那些祷告会都是一个月一次,好一点的时候,一个礼拜一次,参加的人很少,大多数人是不参加的。有个牧师告诉我,只要有20%的弟兄姐妹参加,教会就会复兴。但是我发现在华人命定神学,百分之百的人都会参加祷告会,而且我们的祷告会一周不是一、两次,而是很多次,现在的祷告会次数就更多了,早、晚都有祷告会。教会复兴了吗?不是人数的复兴,而是神的应许的复兴,神的应许明明的彰显在我们当中。

你会看见,在我们当中的见证就像雨后春笋一样,我们今天有78个见证,这是一个礼拜的见证,这些见证还只是别人写出来的,还有很多没有写出来的。我服侍的那些见证都还没写呢,每一个服侍都看到神大能的彰显,每一个服侍都看到神应许的成就。为什么?因为这是有命定的地方。我们都是得着了这样的命定和应许,命定和应许都是连在一起的。没有命定那里来应许?

约书亚的命定就是带着以色列人进去得着应许,他们必带领那些百姓承受那地为业,神怎么跟他应许呢?

你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。(《约书亚记》 1:5-6)

这才是目的啊!

这律法书上的话不可离开你的口,总要昼夜思想

人怎么才可以做到刚强壮胆呢?人总是喜欢忘记神说的话,隔一段时间就忘了。也不参加聚会,也不参加祷告,就想着好好养病,那你就好好养病吧。人常常忘记神的话,因为神的话总是与常理不合

我们认为很正常柴米油盐这些事,都不是神的常理,神的话也都不是常理。比如说,约旦河那边有巨人,看一看觉得自己打不过,但是神就是使你打得过,这不合常理啊。那城墙又大又高又坚固,以色列人进去怎么打啊?你倒是可以建一个云梯攻城。但是神说让以色列人围着城墙绕,绕完了城墙就塌了,听起来就像个神话故事,但事情就这样成了。

律法书上的话不可离开你的口,《出埃及记》、《创世记》、《申命记》都是律法书上的话,里面很多话都不合常理。今天,在我们当中很多弟兄姐妹都会看到不合常理的事。比如说,拿出10快钱里的1块钱奉献给神,然后那剩下的9块钱会比10块钱还多,那不是很神的事吗?9块钱怎么可能比10块钱多?但神就会使它这样,因为神会祝福这9块钱。

律法书上讲的就是咒诅和祝福。所以,律法书上的话不可离开你的口,总要昼夜思想,然后人才能维持这个刚强下去。大家要确切地知道,在律法书上讲的就是应许,如何得着神的应许?你一定要刚强壮胆。如何维持这个刚强壮胆?就是这律法书上的话不可离开你的口,总要昼夜思想。

世上的学说和企业管理,你读得再多,整得再明白,也比不上祝福,也拦不住咒诅。我们也需要学习这些学说,但是没有祝福活在咒诅当中,就算你什么东西都搞对了也没有用。所以今天,你是靠什么活着,你的能力永远比不上你所面临的挑战。如果你活着是靠神的话,昼夜思想神的话,不管你面对什么样的困难,神总能带领你胜过去

大家梳理一下律法书上的话,让律法书上的话不可离开你的口,总要昼夜思想。因为只有这样,你才可以维持你的刚强,坚固你对神的话语的认识。神的话常常颠覆我们里面的逻辑体系,除去我们属肉体的逻辑体系和认知,才能支取神的应许,谨守遵行神的话语,不偏左右。

不要惊慌,不要惧怕,神必与你同在,你的道路就可以亨通,因为无论你往哪里去,耶和华你的神必与你同在。神不与胆怯的人同在,神与刚强的人同在,神不与属肉体的人同在,与那些信靠祂的人同在。

如果神与我们同在,还有什么可以站立在我们面前,还有什么可以拦阻我们进去得着应许之地呢?没有任何东西,约旦河拦不住、巨人也拦不住、城墙更拦不住。就是巨人手里的武器也拦不住,因为我们的神是神,不管多么强大的人在神面前都是渺小的;不管是多么强大的仇敌,在神面前永远都是渺小的。

今天我们就与神一起同工,进去得着应许之地,让更多人因着我们得着祝福。这是一个需要神迹的时代,因为我们遇到的困难常常超过我们的能力。今天我们就不再靠我们的能力,就单单信靠神。就算是约书亚的武艺再高强,他也比不上神;迦勒的武艺再高强也比不上巨人。

巨人争战是靠手里的武器,我们争战靠的是耶和华我们的神,靠着耶稣的名,可以在这属灵的世界里践踏魔鬼仇敌。当魔鬼仇敌被践踏,魔鬼要偿还他所盗取的祝福,而且是要加倍的偿还。

接下来,我们弟兄姐妹们要期盼进到这应许之地,得着神的应许;开始期盼我们的财务状况要改变,你的经济状况要改变,你的生意也要开始改变,不是因为你做的东西做得更对了,而是因为神的应许要降在你的身上。弟兄姐妹们,刚强壮胆,得着命定,不得着神的应许,决不罢休。

1 comments

  1. 这道讲的太好了,语音可以下载吗?如何下载保存语音?有的地方网络信号不好.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。