【查经】罗马书 11章 - 你要长久在神的恩慈里!

2019年03月27日分享:

罗马书查经列表

神从来没有弃绝掉他的百姓

《罗马书》虽然难读,但是这本书写得却非常的到位。保罗把福音的真理讲得非常清楚,而且很努力地想解答罗马教会弟兄姐妹的问题。罗马教会弟兄姐妹的问题和我们今天弟兄姐妹的问题,差不太多。

我曾经读过一篇《一次得救永远得救》的讲道,给我制造了不少的困惑,我在《圣经》里怎么找也没找着。后来我读《圣经》的时候,发现这东西不对,一次得救永远得救,如果真这么信就麻烦了。

我问了一些相信这种论调的人,为什么要这么相信?他们说那是神的拣选,我怎么在他身上看不出神拣选的样子呢?在信主的这条路上,我要告诉大家一个非常让人气馁的事儿,信主的人当中,真正能够来到神面前的人是很少的数,并不是完全没有,但是真的很少。为什么是少数人能来的主面前呢?保罗一而再再而三的在论证这件事:

我且说,神弃绝了他的百姓吗?断乎没有!因为我也是以色列人,亚伯拉罕的后裔,属便雅悯支派的。(《罗马书》11:1 )

其实神从来都没有弃绝过他预先所知道的百姓,属神的百姓一个都不会丢失,问题的关键是,你是否属于神的百姓?如果你不属于神的百姓,那你注定要被丢失。如果你属于神的百姓,那你是个宝贝。大家都知道,从金矿里捧一把出来,能看到金子吗?不能,一看都是沙子,哪来的金子呢?你要从一大堆的沙子里不断地淘,最后只能剩下一丁点的金子。神就是这样寻找宝贝!

如果人要知道自己是不是宝贝,那你好好读《圣经》,你在你身上能看到有多少亚伯拉罕、以撒、雅各的样子?在你身上有多少耶稣基督的样子?或者在你身上有多少使徒保罗的样子?如果你身上没有,那你是不是属于神的,这就难说了。

现在的人,最怕的就是自己生的儿子像别人。同样,神的儿女怎么可能像鬼呢!神的儿子身上应该有神的样子,如果神的儿子像魔鬼,那就麻烦了。要知道,宝贝肯定是少数,如果满大街都是宝贝,那就不一定是宝贝了。

我们今天,要顺着前面那几章的信息来讲,第9章讲的就是:信靠神的必不蒙羞愧,第10章是:报好消息传喜讯的人,他们的脚踪何等佳美。弟兄姐妹,我们今天走的路到底是什么路呢?如果我们传福音,报好消息,却连自己都不信这是个好消息,那怎么行呢?

今天这个世代,真正知道这福音是好消息的不太多。神的百姓,都是神在这世上拣选的宝贝。我们在神眼里是宝贝,我们看这福音也是宝贝,我们就要不断地竭力追求!

你什么时候看见一个人,他发现了巨大的金矿,只淘到了一块金子就转身跑掉呢?这什么脑子呢?其实我在过去这些年的服侍当中,常常发现这种愚蠢的人。有的人,跟我医病赶鬼做了一大堆,然后离开了神,我在想他离开了神以后,如果鬼回来再找他怎么办呢?他们却想哪来的鬼?我真的非常无语!

有很多人跟我们经历了翻天覆地、让人难以置信的恩典之后,却撒腿跑了,这真的让我感觉很奇怪。有的人在这里两个月,有的六个月,有的一年,他们的问题得到解决了,就转身离开了!我就在想,那些鬼再回来怎么办?真的会再回来,他说那没关系,再回来的时候,我再回来找你。的确,我有这牧者心肠,你回来再找我,我仍然会服侍你。但是问题来了,你这叫什么脑子呢?为什么要等到再被鬼折磨一次呢!

好些年前,一位弟兄的妈妈得了癌症,在我们当中祷告,癌症好了。但让她奉献的时候,她说要回到家乡当地的教会去,我就说,你去你家乡当地的教会,去的时候还没癌症,去了几个月以后发现有癌症了,你还回去啊?她说我回去,我说为什么呢?她说不为什么。我明白,这是因为爱钱哪。回去了就没有人要求她奉献了。

可她光想着钱了,怎么就不知道在我们当中有宝贝呢,癌症都能好啊!过了两年后,我再问起她的状况,她儿子说她坐着、躺下都喘不了气,睡不着觉啊,这两年就这么熬过来的。我这牧者心肠啊,就又服侍她,一点不夸张!服侍完她又好了!

后来她来新加坡参加她儿子婚礼,跟她儿子说:儿子啊,别跟这牧师这么玩儿命整啊,你这么整,这日子咋过?我说这什么脑子?她儿子就说:哎呀,我得离开教会。我说那你就离开吧。我从来不留人,虽然这么说,但是我心里还是挺难受。我就问他,那你妈准备怎么办呢?他说:我妈继续留在你们教会。我说:那好吧,你妈留在我们教会,那你离开吧。

后来我就发现了,很多人不但不竭力追求,还往回跑!过了几个月,这位弟兄的妈妈也退了。我就在想,那癌症第三次来的时候,她怎么办呢?人怎么摸到了宝贝,就不知道继续竭力追求呢?我服侍过的人,淘汰率大概95%,甚至更高,我这只是大概,也就是说每留在我们当中的五个人,其实我大概是服侍了一百个人。今天认识耶稣基督是至宝的人太少了,拿着钱、工作、生意当宝贝的人却是太多了。

认识耶稣基督为至宝

神恩待我到什么程度呢?我说的话,绝大多数都成就。一位儿子是牧师的老姐妹,前段时间来找我,她20年的失眠,我祷告好了。我就继续跟进,问她要不要留在我们当中?她说不要,我要帮我儿子建立教会,我说那挺好,有命定没关系。我一生一世都需要神,像我这样的人,赶了这么多的鬼,那我要是离开神,那岂不是找死啊。

但是知道这是宝贝的人不多,摸到宝贝的教会不多,在教会里摸到宝贝的人更少了。摸到宝贝的人,后来不认识宝贝的那就更多了。以色列人的经历,那简直是前无古人后无来者的,出埃及那简直是惊天动地,过红海,过约旦河,结果怎么样?以色列人很快就忘了!我也纳闷,这些都什么人啊?人不知道耶稣基督是宝贝的多啊!

前段时间有个姐妹,她和她的老公来到我们当中,一身的鬼,我们整得七七八八,肚子里百多个疙瘩都没了。她以前找了很多间教会,都不好使。现在是好了,好了以后就要离开教会,因为她里面有点小受伤。我就在想,她离开了以后,这鬼再回来咋办?

我可告诉大家,做医治释放的根基是得胜的教会,如果教会不得胜,那真的是叫天天不应,叫地地不灵。今天我们要知道,我们所信的耶稣基督是至宝!就算得着宝贝的人是极少数,我们也要竭力追求!

所以,保罗在《罗马书》第11章里,希望他的骨肉之亲以色列人能够兴起来追求这位神!这位神是多好的宝贝,怎么就不知道呢?信靠他的人必不蒙羞愧,传福音报好消息,传递这宝贝的人,他们的脚踪何等佳美!神从来没有弃绝过他的百姓,都是他的百姓离弃神。说句老实话,其实我真的不太容易踢人,就算踢了一个人,也是希望他能够发奋,回来以后重新改变。

其实属于神的人,身上有亚伯拉罕、以撒、雅各的样子,竭力追求、全然摆上。不属于神的人,身上就没有亚伯拉罕,以撒,雅各的样子。神弃绝他的百姓了吗?断乎没有!神从来没有弃绝过他的百姓。弟兄姐妹,你要确切的知道,神没有弃绝他的百姓,问题在于你究竟是不是他的百姓!如果你不是他的百姓,那就祝你好运。如果你不是他的百姓,那你就麻烦了。

今天我们的神,做了一件很奇妙的事儿,就是让人很容易得着恩典的道路。始于信以至于信,人一开始经历神是很容易的,但是,你能否长久住在神的恩慈里,那才是关键!今天,第11章这个题目叫做:你要长久在神的恩慈里。

别信着信着就不知道信哪里去了,信着信着就被砍下来了,或者人家没砍,你自己却掉下来了,所以人要长久在神的恩慈里。今天咱们要知道,得着宝贝的是少数,所以保罗在写《罗马书》的时候说:

**主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人;他们还要寻索我的命。”

神的回话是怎么说的呢?

他说:我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的(《罗马书》11:3-4 )

保罗写这话,我也不知道是夸奖神还是假的,反正听了以后就觉得挺惨。以利亚当时以为就剩下一个人,结果神说不是,剩下七千人。以利亚年间上千万的以色列人,怎么只有七千人是未曾向巴力屈膝的呢?这要求真的太低了。

今天认识耶稣基督为至宝的人太少了!在准备查经的时候,我说神啊,愿你怜悯!我不希望教会整得像八万、十万、一百万、两百万...我希望教会里的都是你的宝贝,教会里的弟兄姐妹都是属你的百姓!让我们当中的每一个弟兄姐妹都有亚伯拉罕、以撒、雅各的样子!要建造教会就建造一个得胜的精兵教会!这是我在神面前的盼望,我相信神绝不会让我失望。

有一些人不觉得这个精兵教会好,他们觉得那十万、百万人的教会很是风光。可你知道吗?再大教会的牧师,也会因犯罪进到监狱里。其实他们也不是为了神,能有几个是真正为了神的?弟兄姐妹,我们拍拍自己的胸脯,问一问自己,到底是不是神的百姓。怎么知道自己是不是神的百姓呢?恩典就是个筛子,能让你知道自己是不是神的百姓。

如今也是这样,照着拣选的恩典,还有所留的余数。 既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。 这是怎么样呢?以色列人所求的,他们没有得着。惟有蒙拣选的人得着了;其余的就成了顽梗不化的。(《罗马书》 11:5-7 )

你听听这神的话,太奇妙了,我就对神说:神啊!我不想做那个顽梗不化的,我要永远的在你的恩典里,在你的慈爱里。我要长久的紧紧抓住你的恩典。弟兄姐妹可以思考一下,人为什么会感受到伤害?因为人觉得自己应该得着的却没有得着,以为自己配得的也没得着,所以就会受伤。

人家应该尊荣他,但没有尊荣他,他工作时,觉得别人不应该骂他说他,不应该这样对待他。其实不是的,什么时候我们若是觉得自己配得,什么时候就是不配的。人不要傻乎乎地不知道这是恩典,什么是恩典?白白给你的就是恩典。

如果你说:神啊!我已经做的这么好了,我应该得着。你看以色列人所求的:神啊!我按时奉献了十分之一,神啊!你看我不像他们那样,我也没有敲诈勒索。所以神啊!你应该恩待我。在今天这个世代,照着行为来跟神讨价还价的基督徒有很多很多。那为什么会照着行为跟神讨价还价呢?因为人掉到一种迷思里,如经上所记:

神给他们昏迷的心,眼睛不能看见,耳朵不能听见,直到今日。(《罗马书》11:8)

这正印证了一首儿歌:两只老虎,两只老虎跑得快,一只没有耳朵,一只没有眼睛,真奇怪!真奇怪!这是我最近跟小朋友学的。我们当中有多少是没有眼睛的?又有多少是没有耳朵的?看是看了却看不明白,听是听了却听不见。

神给了他们昏迷的心,这话多少人能读懂呢?神怎么给他们昏迷的心?这是为什么?因为他们心里爱的是世界,爱父的心就不在他的里面了,神不给他们昏迷的心给什么呢?所以自己要自省,你里面到底装的是什么?如果你里面装的是爱世界的心,就可咒可诅。咒到什么程度?神给你一颗昏迷的心,让你看是看了却不明白,听是听了却不晓得。

大卫也说:愿他们的筵席变为网罗,变为机槛,变为绊脚石,作他们的报应。愿他们的眼睛昏蒙,不得看见;愿你时常弯下他们的腰。 (《罗马书》 11:9-10)

这话讲得非常重,人若爱世界,这人就可咒可诅,这是很可怕的一件事。前一段时间,我服侍过一个姐妹,她曾经离开我们教会,她当时来教会是来找男朋友的,看这里没有男朋友就离开了。离开教会以后她把工作看得非常重,结果有一天就撑不下去崩溃了。感谢神!她还记得我,联系了我问能不能帮助她,我就安排牧者服侍她。

我们花了两天的时间去服侍她,把她里面的鬼赶出去了,把弟兄姐妹都累坏了,她也好了。但好了以后,又回去爱世界了,我就说你该干嘛干嘛去吧!我为什么这么说呢?因为她好了以后,像给小费一样,交了10元人民币的奉献,我不是因为看重她给了我多少钱,我是看到她没有奉献的心,对奉献也不当回事,人怎么就这么看不透呢?

恩典是筛子,恩典的本意就是以信心为本。我们一旦以行为为本,我们就觉得自己很配得。我服侍她两天,她觉得给我们10元钱是应该的,那我不要,我要这10元钱做什么呢?所以我在想,这些人脑袋真的是有毛病,这些人就是手已经摸到了宝藏,但是就不觉得这是个宝藏。不觉得我们的耶稣基督为至宝,不觉得我们应该看万事为粪土,唯以得到耶稣基督为至宝,竭力追求进到完全。

弟兄姐妹要仔细听好,你和我是一生一世都需要神的,什么时候敢不需要神呢?所以千万不要被筛出去。有的人,神挖一个坑他就往里跳,结果就成了眼睛不能见,耳朵不能听的,那不是在自找苦吃吗?

我想,保罗在讲这一段的时候,他心里巴不得以色列人知道神是个宝贝,巴不得激励他们去发奋。其实我们的神千方百计激励那些人,让他们知道神是个宝贝。结果怎么样呢?神还是看不见这些人有爱神的心。

所以今天,神正在寻找那些认识神的宝贝,变卖一切,把认识神的这些宝贝买回来。那什么样的人是宝贝呢?就是一直信一直信,坚持到绝不妥协的人,而不是那些信着信着,信到一半就跌倒不信的人。跌倒了以后,人就失去了神的恩慈,你要仔细小心。

神的恩慈和严厉向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里;不然,你也要被砍下来。(《罗马书》11:22)

弟兄姐妹想做一个什么样的人呢?要知道神正在拣选有信心的人。人如果没有信心,那真的是个悲哀。以色列人在旷野里造了一个金牛赎,口里却说:我要向耶和华守节,那不叫信心。我们当中有一些人,又想过小日子,又想爱神,一边爱世界,一边又爱着神,哪有这回事?

如果我们当中有一些不满意的,因为一些事情要失脚跌倒的,如果真的相信神,就会发奋,就会被激励,就会去竭力追求,你就是个宝贝。一个人失脚是不要紧的,我们的神让我们失脚是要让我们跌倒吗?断乎不是。

但是因为我们的一些过失,救恩就临到别人,我们就会失去神的恩。失去了神的恩,如果我们还能被激励发奋,骨子里开始释放出亚伯拉罕、以撒、雅各的那股劲儿,我告诉你,你依然还是宝贝。

如果你突然间失脚,你有一万个理由去受伤,识别善恶,受伤了以后就不信,你就变成属这个世界的人,就会被神扫到垃圾堆里。大家要了解一个很重要的观念,到底我们要做神的宝贝还是垃圾?我们一定要知道神拣选的是什么样的人。人为什么会受伤跌倒?是因为他觉得自己所得着的是应该得的。

有一个人很有意思,有意思到我很难想象。几年前,他老婆躺在床上9个月,那个时间,他朋友的老婆也瘫痪,躺在床上不能下地。后来我们祷告服侍他老婆,直到她可以下地行走,他老婆好了以后,他们奉献了500元,就跟我们拜拜了。

人家去看望他的时候,他还很虔诚的说自己得好好祷告。我就说这个人呐!他完全不知道神要拣选什么样的人,人若爱世界,你祷告有什么用呢?我可以大胆的发一个预言,将来这个人会很惨的,圣经里怎么说呢?后来的光景比先前更糟糕。

现在他还不知道,有的时候神故意让他们的心昏蒙:没事啊!现在不是挺好嘛!有什么问题呢?我为什么要好好信主呢?我为什么要以耶稣基督为至宝呢?等灾祸降临的时候,什么东西都抵挡不了。

为什么呢?这个人得了医治,给我们丢了500元钱,他觉得他已经付了这个代价。人为什么会这样呢?因为人里面有一套自己的价值体系,直到今天,他朋友的妻子还在床上躺着,花了很多钱。

因信得以站立,因信得以长久

我遇到这样的人、这样的事多了,我能跟大家讲很多很多这样的例子。我鼓励我们的弟兄姐妹,一定要好好想想,你是否愿意长久住在神的恩慈里?神从来没有说,你是我的百姓,你就可以随便来。如果你是神的百姓,因为不信,你就会被折下来。因为信,就可以立得住。如果你不是长久不信,你依然会被接上去。就是说,你什么时候相信,什么时候就被接上。

那有的人会说:我临死之前再接上行不行?你不一定会有这个接上的机会,更何况是临死之前被接上,你怎么知道你的临死之前是什么时候呢?有些人浑就浑在这里。

不错!他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。 (《罗马书》 11:20)

而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为 神能够把他们从新接上。 你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子,要接在本树上呢! (《罗马书》 11:23-24)

保罗告诉罗马教会的人,这些属神的百姓是少数。我想对我们来讲,如今这个世代也是一样,你不要以为建了一个巨大型的教会,就都是神的百姓,那不过是沙子而已。神要从这沙子当中淘出他的宝贝来,这就是神的恩典。如果你觉得你配得这个恩典,那你就不配。

如果你觉得你不配得着这个恩典,但只要你相信,你就能得着这个神的恩典,不要以为自己靠着行为可以来到神的面前。

在我们弟兄姐妹当中,有一些软弱的、有一些失脚的,如果你看到神在我们当中所做的,你是否会被激励起来竭力追求呢?如果你是竭力追求的人,你身上就有亚伯拉罕的样子。如果你没有亚伯拉罕的样子,那你的反应就会是不屑一顾,你心里会埋怨:还把我给踢了,踢了就踢了,我还不要了呢。

神的拣选往往会违背常理,有的人专注在神的主权和拣选,但神到底要拣选什么样的人,实际上是有据可查的,如果你认为自己就是神所造的彰显神愤怒的器皿,那愿神照着你的认为成就在你的身上。如果你就是选择做神拣选的人,始于信以至于信,带着这样的信心,你的一生就住在神的恩慈里,这样的人就是讨神喜悦的人。

神预先就知道这个人是什么样的人,是有信心的人还是没信心的人,你自己是什么样的人,你自己是知道的。你愿意不愿意成为一个有信心的人呢?如果你爱世界,你是知道的;你爱不爱神,你自己知道,神也是知道的。神预先所知道的人神必保守,一个有信心的人必可以释放神的大能。

圣经中那个患血漏的女人摸了耶稣,她就得了医治,并且耶稣和她说:女儿,你的信救了你。我琢磨了很久,如果那个女人摸的是大树,那再有信心也没用。如果她摸的不是大树,摸的是偶像,有可能有用,也有可能没用。后来我发现耶稣身上充满了神的能力,因为那女人摸到的是耶稣,所以才得了医治。

我开始逐渐了解什么是神的能力,有二十年失眠的人找到我们,最后竟然得了医治。这是为什么呢?是因为我身上有亚伯拉罕的样子,因为我心里有竭力追求像耶稣的样子,因为我心里有不断寻求宝贝的心智、我一直在不断的攀登神属灵的高峰。那些来到我们当中得了医治的人,不是信主很多年了吗?为什么到别的教会不得医治,到我们当中就得了医治呢?

所以,我们一定要清楚的知道,自己愿意成为什么样的人。你是否愿意得着一个命定?你是不是愿意成为竭力追求的人,长久在神的恩慈里呢?要知道信心是个根基,有信心的人是很难受伤的,为什么?因为有信心的人不容易识别善恶。

昨天夜里,我带着我妈妈祷告,真的是要命啊!她的手掌都变青紫了,那是血液里缺氧的表现。我带她祷告,她里面全是鬼呀!我叮叮咣咣,叮叮咣咣,一会儿就把鬼干趴下了。她的手掌就好了。我琢磨了一下,原来我妈妈能得着医治,是因为有我们这些服侍神的人。

前一段时间有一个姐妹,她看到她妈妈那样,她外公外婆那样,她非常的崩溃。我服侍她,在她心里重新建造起信心,她的心思意念完全改变以后,不仅自己从崩溃的环境里头走出来,连她的外婆和外公竟然也得了释放。这是什么原因?原来我们这些愿意成为亚伯拉罕的人,会天然地成为很多人的祝福。因为我们里面有一个信心,这信心就是根基。

我们相信这个世界是个属灵的世界,我们相信人需要有永生,我们相信这个属世界的价值体系是垃圾。因着相信,所以我们不注重短期利益,我们看的是神在永恒里为我们所预备的荣耀的冠冕。如果我们的信心只看到三五年的光景,那就麻烦了,那不叫有眼光,那叫眼睛昏蒙,不得看见。是什么东西让人的眼睛瞎了呢?就是属世界的价值体系让人瞎了眼睛。

后来我逐渐发现,有相当多的人非常看重短期利益。他们所有的事情是凭眼见,不凭信心。这些人未来会怎样呢?他们会被神扫到垃圾桶里去。不是说在我们教会就不会被神扫,完全不是!我巴不得神在各地都兴起得胜的教会,巴不得神在各地都兴起合神心意的、有神同在的教会。我们里面如果有属世界的价值体系,很容易就会因一点小屁事受伤,一有点小屁事,就这个不满意,那个不满意,然后进到识别善恶里面。

斩断那属世界的诱惑

后来我逐渐了解到什么呢?就是人身上有恶性疾病,被严重的疾病辖制的时候,或者被鬼辖制很深的这些人,他们身上的咒诅都很深。因为他们骨子里面那属世界的逻辑体系太强了,所以接下来,我们弟兄姐妹要开始对付这些属世界的价值体系,属世界的价值体系就是一个拜偶像的价值体系。

有时我在想:怎么以色列全地就只有七千人没有向巴力屈膝呢,那些人为什么这么爱拜偶像?我告诉你拜偶像还真的挺好使,如果你爱钱的话,你可以去拜拜试试。是不是有人觉得我在鼓励你拜偶像?其实我看你这么爱钱,跟拜偶像也差不太多了。

拜偶像真的很好使,有很多演员去找白龙王都成名了。有人说:你怎么为偶像做广告?不是!我只是告诉你这些人拜偶像之前,并不是因为偶像,而是因为他里面属世界的价值体系,他心里渴望得到某些东西,这种属世界的价值体系就会驱动他去拜偶像。

当时那么多以色列人去拜巴力,说明拜巴力好使。做生意一拜巴力,火爆啊!做演员一拜巴力,立刻大红大紫。最后活着活着就死了,死了就丢到魔鬼那里,就是地狱。

我们逐渐了解到,人拜偶像是因为爱世界。我大姐为什么会掉到拜偶像里面?因为我大姐为了做生意赚钱,就去找我家邻居算命:哎,你帮我看看,这个地方能不能做生意?这个地方能做生意,你只能做两年,两年以后你赶紧走,这地方的财只有两年。说的超准啊!两年以后那地方果然没有人往店里走。

我给爱钱的人一个建议:你得好好去拜偶像。如果你追求今生的好处,你就可以拥有属世界的价值体系。这样的人在神的眼里是什么呢?是垃圾!今天我奉劝你,开始建立属神的价值体系,开始彻底拆毁属世界的价值体系。

后来我在赶鬼的时候,发现一个老马的体系:这个世界被一个叫做老马的邪灵来管,老马说自己是管理下水道的。开始我一直以为是这世界的下水道,后来我反复琢磨,这不是指世界的下水道,而是神创造的一个生态系统。通过这个生态系统,把宝贝收起来,把垃圾排出去。垃圾怎么排出去呢?就通过这下水道。下水道一直流,流到硫磺火湖和地狱里去。这硫磺火湖就是垃圾焚烧厂!

神到底在做什么呢?神要把属他的百姓带到荣耀里去。我们都需要神的怜悯,凡是仰望神的怜悯的人,不再自以为是的人,神一定会赐下他的恩典和怜悯。如果我们凭着信心仰望神的怜悯,认为神是一个好的神,我们就一定会做神的百姓,也一定会竭力追求亲近神,竭力爱神。

神在我面前摆了一个又一个的案例,在这属天的道路上奔跑的人,其中死在旷野和埃及地,变成垃圾的人不计其数,简直是尸横遍野啊!得着神的恩典和应许的并不多,在亚伯拉罕年间只有一个亚伯拉罕,在以撒、雅各年间只有一个以撒、雅各。以撒生下来两个儿子,结果以扫还失去了神的恩典,成了被咒诅的。

这属世界的价值体系到底是什么呢?就是靠着自己的双手,目光极其短浅,就看重活着这件事。如果我们只看重死之前这点事儿,我给你一个小小的打击,给你泼瓢冷水,你已经被判了死刑,只是缓期执行七八十年而已,你活一天就少一天。但是如果我们拥有属神的价值体系,我们今天就活在永生当中,神会因着我们对他的信心,让我们所信靠的必不蒙羞愧。

我们就带着神的大能,带着神的荣耀来传递这有荣耀有命定的福音。就算在受伤的时候我们也不受伤,在被陷害的时候,我们也绝对不跌倒,就算遇到各种各样的困难,我们也仍然靠着神,把所有的困难踩在脚下。弟兄姐妹是否拥有这样的心智?如果我们这样的心智,就告诉自己:没有任何东西可以拦阻我进到这荣耀、尊贵、永生的路上。

有时候我就祷告神:我的神,你是满有恩典,满有怜悯的。过去我曾经走错了路,你的怜悯、你的恩典让我能够有机会来回转向你。今天不论是跌倒的还是失脚的,如果愿意继续跟着我来奔跑这条属天的道路,我们就一起来奔跑。

昨天我问一个姐妹,我说:这些人如果鬼回来再整他们,他们会怎么办?她说:他们如果找不到解决办法,会回来再次找我们。我说:我们该怎么办?他们看着我,不知道我心里在想什么。我说:弟兄姐妹,我们需要有牧者的心肠,因为我们的神乃是这样的神。

我们的神真是满有恩慈怜悯!神说:你们回转向我,我就转向你们。你们转向我,我就转向你们!我的神呐,你太棒了,你充满了恩典和怜悯,因着你的恩典和怜悯,我们得以活在你的恩慈里面;因着你的恩典和怜悯,你没有让我们跌倒,反倒成了我们的力量,成为了我们的磐石,让我们可以继续向前奔跑。

我发自肺腑说:我的神,我感谢你,我要效法你的路,效法你的样子,不管谁伤害了我,得罪了我,如果愿意回转向你,你接纳他,我也接纳他们,但是这些人解决了他们的问题之后,要怎样就怎样吧!

那十个长大麻风的不也得医治了吗?难道神不知道他们心里都在想什么吗?在神的心里,愿意圣洁的仍旧圣洁,污秽的仍旧污秽。

我们做的这份工,就是把属神的百姓一起带到神的国度里,我们绝不把垃圾带到神的国度里,因为神不喜悦这样的事情。愿神在我们当中不断做筛选的工作,愿神在我们当中不断做淘汰的工作,愿神在我们当中不断做洁净的工作,使他的教会充满神的荣耀,合乎神的心意,成为这个世代的祝福。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。